?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Я вернусь !



Публикуем переданный нам текст:

Хочу пояснить. После  сегодняшнего заявления сразу несколько СМИ написали тексты в таком контексте, будто я перепугался за свою жизнь, и убежал. Хотелось бы пояснить: с 23 марта я официально нахожусь в очередном отпуске, поэтому никак не ограничен в перемещениях. Действительно, в мой адрес поступали анонимные угрозы, но я к такому повороту как политик всегда готов, в моей жизни бывали и угрозы, и давление, и даже покушения. Я не отморозок, не дурак, я солдат. И к таким вещам я отношусь прагматично, если можно использовать это слово. То есть информирую кого нужно, консультируюсь и страхуюсь.У меня есть поддержка и в Самаре, и в Москве. Я не боюсь, и вряд ли в Самарской области есть политик, который наступал на хвосты многим влиятельным, и не всегда моральным людям столько, как это делал я, влезая в многочисленные конфликты, проводя депутатские расследования и вмешиваясь там, где другие помалкивают, это знают многие. Я верующий человек, и как христианин философски отношусь к своей жизни и смерти, работа такая. "Сила моя от Господа, сотворившего Небо и Землю".

Как солдат, я берегу свои руки, ноги, голову и оружие. Но меня не должны вывести из боя, пока мы не возьмём главенствующую высоту. Поэтому, когда началась эта вакханалия, мне важно было довести дело до конца: закончить в спокойной обстановке свои санитарные мероприятия в отношении той гадости, которую узнал, и по обнародованию материалов, обличающих- скорее морально, чем юридически, человека, который ежедневно читает нам многочасовые проповеди о морали, консолидации вокруг него, и пугает кольцом врагов. И которому я верил почти три года, и помогал укреплению его авторитета, в то время как он уже платил деньги за очернение меня и вынашивал планы политического уничтожения, реализуемые и сейчас. И который как выяснилось, никакой не великий государственный деятель и хозяйственник, а обычный по-сути националист-русофоб и лоббист собственного бизнеса. Закончив завтра публикацию того, что есть на данный момент, я вернусь.

Для меня важно, и это нужно всем самарцам, кто уже осознал, с кем мы имеем дело, и куда катится губерния, чтобы обнародованным материалам была дана правовая и общественная оценка: чтобы не замяли эту возмутительную историю, и чтобы дело по клевете, в котором помимо несколько десятков людей и я потерпевший, было все таки возбуждено, и доведено до законного конца вне зависимости от фигурирующих в нем лиц. Три месяца бездействия СК показывают, что материалы проверки, содержащие столь скандальные факты в отношении губернатора Меркушкина, их не интересуют. Они его даже не опросили. Поэтому только гласность, только скандал в СМИ, только внимание Администпции Президента, принципиальное решение Генпрокуратуры, активная позиция влиятельных людей, очернённых Самарской "Фабрикой Чернухи" по указанию местного князька, возомнившего себя модератором всех процессов, может дать результат.

Несколько слов о достоверности материалов: я в ней не сомневаюсь. Я не знаю, являются ли они материалами какого-то уголовного дела, завершенного или даже не открытого, и это просто проверочные мероприятия, но я вижу, что они из полиции, что бумаги подтверждаются видео, что Бегун говорит уверенно, спокойно и не врет.Что он даёт такой огромный массив информации в деталях, что придумать это сложно, что он говорит то, что мы и так видели по его деятельности. Поясню, что помимо показаний Бегуна есть масса других доказательств из подлинности, которые в совокупности доказывают правдивость показаний по Меркушкину. Это почта его, переписка с почтовыми ящиками, реально принадлежащими Еналееву, Гулько и другим сотрудникам Меркушкина, это детализация звонков, сотни перезвонов Бегуна и называемых им людей, совпадающие по датам и времени с теми публикациями в его блоге, о которых он говорит,с их появлением и снятием, есть билинг телефона, показывающий многочасовое сидение Бегуна в резиденции Меркушкина по ночам (надо же совпадение, о погоде говорили!), есть платежки с фирм, аффилированных семье губернатора, есть ещё кое-что о чем сейчас не стоит говорить, но сам Меркушкин, думаю, прекрасно понимает, что он реально "попал", и уповает видимо только на неприкасаемость своего положения. Но не факт, что выйдет.

Не знаю, как на него теперь будут смотреть десятки людей в окружении, собственные министры, партнеры, руководство практически всех федеральных структур в регионе, те 45 человек, материалы по которым я завтра утром обнародую. Как он им будет смотреть в глаза, когда в очередной раз начнёт свои песни о морали, у него один шанс: гебельсовски врать, наступать, грозить врагам и объявлять все сказанное Бегуном-провокацией иностранных спецслужб и внутренним майданом. Что он думаю и будет делать. В нормальной политической культуре, конечно, он должен сразу подать в отставку. В нашей- врать, и делать вид, что все в порядке. Но вряд ли Кремль не поймёт, что консолидация элит и народа вокруг человека, столь скомпрометировавшего себя интригами и чернухой против всех тех, кого он должен был "единять", более никогда невозможно. Лопнул пузырь, разочарование и насмешки, недоверие, обида, презрение, подозрение,злоба.

Приношу извинения всем, то не смог со мной сегодня связаться, особенно журналистам: с завтрашнего дня я вернусь в зону доступа. А скоро и в Самару.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
analizator_sam
30 мар, 2016 17:14 (UTC)


Edited at 2016-03-30 20:15 (UTC)
edinoross_ept
30 мар, 2016 17:56 (UTC)
у него один шанс:
но он не офицер....
livejournal
30 мар, 2016 19:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
31 мар, 2016 00:25 (UTC)
Михаил, молодец!
(Анонимно)
31 мар, 2016 00:46 (UTC)
Комментарий.
Спасибо Михаил. Мы с вами. Да хранит Вас бог. !!!! Вы истинный сын своего отечества.
(Анонимно)
31 мар, 2016 02:59 (UTC)
МАРШ МАТРОСОВ

. . . Я не отморозок, не дурак, я солдат. . .
==============================================

Неее - матрос!

Матросы всегда 3,14*дили всякую шушеру.

Беги Колька - беги, пока ещё не совсем поздно.

Дубровский В.Н.
(Анонимно)
31 мар, 2016 03:25 (UTC)
А в бледном доме на третьем этаже с начала публикаций про "духовность" свет горит до поздней ночи... Документы уничтожают?
Удачи Вам, Михаил Николаевич!
(Анонимно)
31 мар, 2016 04:24 (UTC)
Удачи, Михаил! Надеемся, что все получится! Спасибо за вашу позицию! Все правильно вы написали!
(Анонимно)
31 мар, 2016 09:48 (UTC)
Михаил Николаевич! Вы упоминаете, что НИМ "обычный националист-русофоб". В чём же это выражается - по всей фактуре пока видна только коррупция, национализма вроде бы не видно. Или еще не вечер?
(Анонимно)
31 мар, 2016 15:09 (UTC)
Михаил Николаевич! Спасибо Вам за честность, принципиальность, бесстрашие! Всего этого так не хватает в наше время!!! Благодаря Вам стало легче дышать! Мы с Вами: и душой и делом! Бог Вам в помощь! Будем молиться за Вас и нашу многострадальную страну! Верю, что Самарская область стряхнёт с себя всю эту грязь и нечесть.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner