"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Я вернусь !



Публикуем переданный нам текст:

Хочу пояснить. После  сегодняшнего заявления сразу несколько СМИ написали тексты в таком контексте, будто я перепугался за свою жизнь, и убежал. Хотелось бы пояснить: с 23 марта я официально нахожусь в очередном отпуске, поэтому никак не ограничен в перемещениях. Действительно, в мой адрес поступали анонимные угрозы, но я к такому повороту как политик всегда готов, в моей жизни бывали и угрозы, и давление, и даже покушения. Я не отморозок, не дурак, я солдат. И к таким вещам я отношусь прагматично, если можно использовать это слово. То есть информирую кого нужно, консультируюсь и страхуюсь.У меня есть поддержка и в Самаре, и в Москве. Я не боюсь, и вряд ли в Самарской области есть политик, который наступал на хвосты многим влиятельным, и не всегда моральным людям столько, как это делал я, влезая в многочисленные конфликты, проводя депутатские расследования и вмешиваясь там, где другие помалкивают, это знают многие. Я верующий человек, и как христианин философски отношусь к своей жизни и смерти, работа такая. "Сила моя от Господа, сотворившего Небо и Землю".

Как солдат, я берегу свои руки, ноги, голову и оружие. Но меня не должны вывести из боя, пока мы не возьмём главенствующую высоту. Поэтому, когда началась эта вакханалия, мне важно было довести дело до конца: закончить в спокойной обстановке свои санитарные мероприятия в отношении той гадости, которую узнал, и по обнародованию материалов, обличающих- скорее морально, чем юридически, человека, который ежедневно читает нам многочасовые проповеди о морали, консолидации вокруг него, и пугает кольцом врагов. И которому я верил почти три года, и помогал укреплению его авторитета, в то время как он уже платил деньги за очернение меня и вынашивал планы политического уничтожения, реализуемые и сейчас. И который как выяснилось, никакой не великий государственный деятель и хозяйственник, а обычный по-сути националист-русофоб и лоббист собственного бизнеса. Закончив завтра публикацию того, что есть на данный момент, я вернусь.

Для меня важно, и это нужно всем самарцам, кто уже осознал, с кем мы имеем дело, и куда катится губерния, чтобы обнародованным материалам была дана правовая и общественная оценка: чтобы не замяли эту возмутительную историю, и чтобы дело по клевете, в котором помимо несколько десятков людей и я потерпевший, было все таки возбуждено, и доведено до законного конца вне зависимости от фигурирующих в нем лиц. Три месяца бездействия СК показывают, что материалы проверки, содержащие столь скандальные факты в отношении губернатора Меркушкина, их не интересуют. Они его даже не опросили. Поэтому только гласность, только скандал в СМИ, только внимание Администпции Президента, принципиальное решение Генпрокуратуры, активная позиция влиятельных людей, очернённых Самарской "Фабрикой Чернухи" по указанию местного князька, возомнившего себя модератором всех процессов, может дать результат.

Несколько слов о достоверности материалов: я в ней не сомневаюсь. Я не знаю, являются ли они материалами какого-то уголовного дела, завершенного или даже не открытого, и это просто проверочные мероприятия, но я вижу, что они из полиции, что бумаги подтверждаются видео, что Бегун говорит уверенно, спокойно и не врет.Что он даёт такой огромный массив информации в деталях, что придумать это сложно, что он говорит то, что мы и так видели по его деятельности. Поясню, что помимо показаний Бегуна есть масса других доказательств из подлинности, которые в совокупности доказывают правдивость показаний по Меркушкину. Это почта его, переписка с почтовыми ящиками, реально принадлежащими Еналееву, Гулько и другим сотрудникам Меркушкина, это детализация звонков, сотни перезвонов Бегуна и называемых им людей, совпадающие по датам и времени с теми публикациями в его блоге, о которых он говорит,с их появлением и снятием, есть билинг телефона, показывающий многочасовое сидение Бегуна в резиденции Меркушкина по ночам (надо же совпадение, о погоде говорили!), есть платежки с фирм, аффилированных семье губернатора, есть ещё кое-что о чем сейчас не стоит говорить, но сам Меркушкин, думаю, прекрасно понимает, что он реально "попал", и уповает видимо только на неприкасаемость своего положения. Но не факт, что выйдет.

Не знаю, как на него теперь будут смотреть десятки людей в окружении, собственные министры, партнеры, руководство практически всех федеральных структур в регионе, те 45 человек, материалы по которым я завтра утром обнародую. Как он им будет смотреть в глаза, когда в очередной раз начнёт свои песни о морали, у него один шанс: гебельсовски врать, наступать, грозить врагам и объявлять все сказанное Бегуном-провокацией иностранных спецслужб и внутренним майданом. Что он думаю и будет делать. В нормальной политической культуре, конечно, он должен сразу подать в отставку. В нашей- врать, и делать вид, что все в порядке. Но вряд ли Кремль не поймёт, что консолидация элит и народа вокруг человека, столь скомпрометировавшего себя интригами и чернухой против всех тех, кого он должен был "единять", более никогда невозможно. Лопнул пузырь, разочарование и насмешки, недоверие, обида, презрение, подозрение,злоба.

Приношу извинения всем, то не смог со мной сегодня связаться, особенно журналистам: с завтрашнего дня я вернусь в зону доступа. А скоро и в Самару.
Tags: "Меркушкингейт", Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal