"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Самодайкин Меркушкину глаз не выклюет?

И вот читаем такой вполне понятный для всех, кто живёт в России финал "Меркушкингейта", сообщает портал "Сититрафик":

Как стало известно "СитиТрафику", в возбуждении уголовного дела по поводу клеветы, распространяемой блогером в отношении внушительного числа политиков чиновников и бизнесменов Самарской области, отказано. Напомним, блогеру Дмитрию Бегуну, задержанному за вымогательство 3 млн рублей у бизнесмена Сергея Шатило, намерены были вменить дополнительную уголовную статью за распространение им клеветнических сведений, порочащих честь и достоинство должностных лиц. Материалы по факту клеветы были выделены в отдельное производство и направлены в Следственное управление Следственного комитета по Самарской области, где проводилась их проверка.

Как стало известно "СитиТрафику", в ходе этой проверки "установлено наличие существенных противоречий между показаниями Бегуна Д.С. с одной стороны и Талина Р.П. Еналеева Н.И. с другой стороны, которые не могли быть устранены в ходе проведенной проверки". Речь идет о показаниях помощников главы региона Романа Талина и Николая Еналеева.(часть VII "Меркушкингейта", где Еналеев и Талин отрицают, что передавали Бегуну деньги за очернение и вообще все его показания- прим. мой)

Также в ходе проверки выяснилось, что "объективных и достаточных для возбуждения уголовного дела сведений о том, что блогер Бегун распространял заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство других лиц или подрывающих их репутацию, соединенные с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, не имеется". Таким образом, в СУ СКР по Самарской области решено отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 128.1 УК РФ по основаниям, предусмотренным п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, за отсутствием состава преступления в деяниях Бегуна Д.С.

Небольшой мой Post Scriptum:
Напомним, что господин Самодайкин, глава самарского СК, в отличие от всех других руководителей правоохранительных структур, согласно показаниям Бегуна (лист 44 "объяснений") входил в список лиц, в отношении которых существовал прямой запрет губернатора на сбор и распространения компроментирующей информации. Он же, вот так близость(!), как сообщалось, проживает в одном из коттеджей в резиденции губернатора. По-соседски. Как мы знаем, все проверки в отношении губернатора и ранее ( та же "Стена плача", построенная без разрешения на выделенные на другие цели бюджетные деньги) заканчивались "ничем". Поэтому лично меня новость о том, что СК не нашёл оснований для возбуждения уголовного дела по клевете, не удивляет. Удивляет наивная вера генерала Солодовникова ( самого-то грязью политого), что в губернии "неприкасаемых" нет. То есть грязь была, деньги от Мордовцемента были, 54 звонка от Еналиева и сотни от других людей из окружения Меркушкина были, посиделки по-ночам Бегуна в резиденции Меркушкина были, переписка по почте о публикациях была, а объяснения этому никакого нет. Мне одному кажется, что тут коррупция и господин Самодайкин просто покрывает высокопоставленного фигуранта всей этой некрасивой истории?

Tags: "Меркушкингейт", Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, ОНФ, Самара-городок, передайте Путину, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →