?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

И вот читаем такой вполне понятный для всех, кто живёт в России финал "Меркушкингейта", сообщает портал "Сититрафик":

Как стало известно "СитиТрафику", в возбуждении уголовного дела по поводу клеветы, распространяемой блогером в отношении внушительного числа политиков чиновников и бизнесменов Самарской области, отказано. Напомним, блогеру Дмитрию Бегуну, задержанному за вымогательство 3 млн рублей у бизнесмена Сергея Шатило, намерены были вменить дополнительную уголовную статью за распространение им клеветнических сведений, порочащих честь и достоинство должностных лиц. Материалы по факту клеветы были выделены в отдельное производство и направлены в Следственное управление Следственного комитета по Самарской области, где проводилась их проверка.

Как стало известно "СитиТрафику", в ходе этой проверки "установлено наличие существенных противоречий между показаниями Бегуна Д.С. с одной стороны и Талина Р.П. Еналеева Н.И. с другой стороны, которые не могли быть устранены в ходе проведенной проверки". Речь идет о показаниях помощников главы региона Романа Талина и Николая Еналеева.(часть VII "Меркушкингейта", где Еналеев и Талин отрицают, что передавали Бегуну деньги за очернение и вообще все его показания- прим. мой)

Также в ходе проверки выяснилось, что "объективных и достаточных для возбуждения уголовного дела сведений о том, что блогер Бегун распространял заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство других лиц или подрывающих их репутацию, соединенные с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, не имеется". Таким образом, в СУ СКР по Самарской области решено отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 128.1 УК РФ по основаниям, предусмотренным п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, за отсутствием состава преступления в деяниях Бегуна Д.С.

Небольшой мой Post Scriptum:
Напомним, что господин Самодайкин, глава самарского СК, в отличие от всех других руководителей правоохранительных структур, согласно показаниям Бегуна (лист 44 "объяснений") входил в список лиц, в отношении которых существовал прямой запрет губернатора на сбор и распространения компроментирующей информации. Он же, вот так близость(!), как сообщалось, проживает в одном из коттеджей в резиденции губернатора. По-соседски. Как мы знаем, все проверки в отношении губернатора и ранее ( та же "Стена плача", построенная без разрешения на выделенные на другие цели бюджетные деньги) заканчивались "ничем". Поэтому лично меня новость о том, что СК не нашёл оснований для возбуждения уголовного дела по клевете, не удивляет. Удивляет наивная вера генерала Солодовникова ( самого-то грязью политого), что в губернии "неприкасаемых" нет. То есть грязь была, деньги от Мордовцемента были, 54 звонка от Еналиева и сотни от других людей из окружения Меркушкина были, посиделки по-ночам Бегуна в резиденции Меркушкина были, переписка по почте о публикациях была, а объяснения этому никакого нет. Мне одному кажется, что тут коррупция и господин Самодайкин просто покрывает высокопоставленного фигуранта всей этой некрасивой истории?

Комментарии

( 64 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
31 мар, 2016 08:16 (UTC)
"...в возбуждении уголовного дела по поводу клеветы, распространяемой блогером в отношении внушительного числа политиков чиновников и бизнесменов Самарской области, отказано..."

Значит, все это оказалось не клеветой, а правдой?
Вот я и смотрю, как Баулова со Срановым в отношении Вас фекалиями через рот исходят. Неужели Енот опять башляет?
jkzb
31 мар, 2016 08:20 (UTC)
Вы хотите сказать, что Шатило не стал обвинять Бегуна в клевете? Или что?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - jkzb - 31 мар, 2016 11:46 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
31 мар, 2016 08:34 (UTC)
знает ли Путин?...
Ходоками к Путину идти надо, всего тысяча вёрст.
(Анонимно)
31 мар, 2016 09:32 (UTC)
МеркушкИН, СамодайкИН, ПутИН
МЕРКУШКИНГЕЙТ - (Анонимно) - 1 апр, 2016 03:03 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
31 мар, 2016 08:35 (UTC)
Михаил, но вы такой же наивный, как и Солодовников. Думаете, что Самодайкин кинется возбуждаться против Меркушкина? :) У них же даже фамилии заканчиваются одинаково. Вопрос возбуждения дела на самарском уровне в нынешних условиях не решить.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 1 апр, 2016 12:28 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
31 мар, 2016 09:19 (UTC)
Меня в этой истории удивляет вот что - многие фигуранты знали, что от кого это исходит - бывало, что через 25 минут после появления поста поста звонил Ен-в и просил снять пост, что так как вопрос решен. То есть, за 25 минут отследить пост, знать кому позвонить и по какому вопросу и решить его! Как-то странно, хотя у меня нет сомнений, что методы давления именно такие
(Анонимно)
31 мар, 2016 09:30 (UTC)
Они смс-ками ссылки кидали. Не сами, через общих знакомых
(Анонимно)
31 мар, 2016 09:29 (UTC)
Сейчас заглянул в блог беглой жены Бегуна, извините за тавтологию. С одной стороны, мадам с сидельцем как бы в разводе. И Кайен при ней, и Рендж Ровер, оказывается, записан на ее папу. В общем, соломки подстелила. Но как и у всякого жулья, уровень воплей о духовности зашкаливает. И свечку она куда-то собралась вставлять " за Солодовникова", и "Дима сдает всех принципиально" (см.ранее "Дима ниаого не сдает и ведет себя очень достойно"), и жена она ему на высшем духовном плане, а так по жизни, считай, и не жена, граждане судьи. Смех, цинизм и духовность
jkzb
31 мар, 2016 11:53 (UTC)
поулову всегда можно узнать по разнузданному хамству...))
(без темы) - (Анонимно) - 31 мар, 2016 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 апр, 2016 12:03 (UTC) - Развернуть
livejournal
31 мар, 2016 09:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
31 мар, 2016 10:36 (UTC)
А Игуменов чем торгует? То он коммунист православный, то под мордву ложится...
(без темы) - igumenow - 31 мар, 2016 11:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igumenow - 31 мар, 2016 12:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 апр, 2016 03:55 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
31 мар, 2016 12:12 (UTC)
Ну ладно, Михаил, не расстаивайтесь вы так! опять ничего не получилось, а столько стараний впустую! сколько постов написано, фотографий загружено.. будет еще на вашей улице праздник, еще какой компромат найдется)) может пока заняться работой с населением? выборы то на носу! Хинштейну уж ничего не светит, ну вы не отставайте!
Владимир Зимаров
31 мар, 2016 12:40 (UTC)
Ну почему же не получилось. У всякого действа есть свой результат, просто движухи пока нет, а это уже исторический уклад Российской политики. Есть такое понятие - "Ситуация зреет". Яблоко вон тож, не сразу с дерева падает. Николаю Ивановичу "зреет" уже не страшно, он понимает, что шестнадцатый "вытянуть" на результат нужно, а в зависимости он оного и восемнадцатый "потянуть" оставят, ну и ... уже на покой можно. Вот команде придётся остаться в "ореоле" как раз "созревшего" решения - нехорошо контролировать значимых людей через сомнительные информационные схемы (попахивает попыткой манипулирования), а значимые люди ох как этого не любят. Тут и получиться - " каждому вспомнится, каждому воздастся".

Edited at 2016-03-31 15:43 (UTC)
(без темы) - (Анонимно) - 31 мар, 2016 16:37 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 1 апр, 2016 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 апр, 2016 03:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 апр, 2016 04:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 апр, 2016 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 апр, 2016 13:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 апр, 2016 16:27 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
31 мар, 2016 12:51 (UTC)
Валерий Васильевич пребывает в перманентной депрессии по поводу своего непродления, отягощенной систематическим принятием различных вредных напитков. Ибо понимает, что скоро идти на улицу, где его никто не ждет. Выстроить с бизнесом нормальных отношений Самодайкин не сумел потому как умом не блещет. Одна надежда что мордовский царь пригреет гденибудь в департаменте пчел против меда. Нафиг ему в такой ситуации обострение с единственной кормушкой....
(Анонимно)
31 мар, 2016 13:23 (UTC)
А если СУ СКР по Самарской области решило ничего не возбуждать, то это разве уже последняя инстанция и больше возбуждаться некому по всем этим интересным документам, особенно в контексте того, что глава сам участник этого действа?
Разве перспективы появления бригады докторов из Москвы (а лучше из Питера) расстаяли?
Наоборот - реакция местного СКР показывает как она сама завязана.
(Анонимно)
1 апр, 2016 08:06 (UTC)
Да, вся система прогнила в Самарской области. Если бригада докторов из Москвы не появится, то совсем труба. Останется только одно - правильно проголосовать на выборах осенью.
not_used_name
31 мар, 2016 13:33 (UTC)
Опять же, если мы нашли факт, который не помещается в нашей системе координат, давайте найдем систему координат, на которой этот факт помещается.

Ужасный Меркушкин Бегуна нанял и врал немножко. И коррупционер. В системе координат "коммуниста" Матвеева, конечно же, это плохой губернатор.

В какой системе координат - Меркушкин нормален?
В системе государственной олигархии Меркушкин нормален. Обычный олигарх, чуть более чем немного что-то понимающий в околопутинской движухе.
Лучше Качмазова. Цивилизованнее.
Лучше Артякова. Местечковый, делает больше.
Лучше Титова. Понимает, что с американцами и Ходором иметь дел не нужно.

Этот наезд это наезд местной олигархии, до которой дошло, что быть не хуже Меркушкина возможно. Они поняли Путина. Мерку (линейку) они оценили.
Борьба в общем-то идет цивилизованная. Местные сигнализируют Путину о том, кого он им прислал. И перечисляя Меркушкинские косяки они информируют, что таких же косяков за ними в целом не будет.
А Михаил Николаевич - рупор новой старой самарской олигархии.
Которую скорее всего еще лет десять, пятнадцать будут мариновать пришельцами. Не думаю, что они смогут добиться главного. Выбирать губера среди своих. Тут я ни капли не верю.

При всех своих косяках Меркушкин более системен, чем местные.
Меркушин-олигарх более фундаментален чем самарские. У него бизнес больше, актуальнее для Путина, ближе к федеральным потребностям.
Наши пока мелочь по карманам тырят. Обналичка в банках, ужас в коммуналке, заводы закрывают один за одним. Пустили Вексельберга в регион. Они на всех фронтах защищающиеся.
Путину с ними не о чем разговаривать. Это просто пузаны какие-то.
Им нельзя доверять такую большую для них игрушку. Самарскую область. Тут космос, оружие, нефть, авиапром, автопром. У Путина война на пороге.

Как будут поумнее, может присматривающего олигарха пришлют поумнее. А пока что есть. У Путина умных и честных тоже на всех не хватает. Кого смог, того прислал.

Edited at 2016-03-31 17:19 (UTC)
(Анонимно)
31 мар, 2016 14:43 (UTC)
ДЕФИЦИТ ПРЕЗИДЕНТА РФ

. . . У Путина умных и честных тоже на всех не хватает . . .
==============================================================

Из 140 000 000?

А Вы уверены - что только этого?
Re: ДЕФИЦИТ ПРЕЗИДЕНТА РФ - (Анонимно) - 1 апр, 2016 16:23 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - not_used_name - 31 мар, 2016 15:26 (UTC) - Развернуть
НЕЗНАЮЩЕМУ - ПРО ПОДЪЕБЫ - (Анонимно) - 1 апр, 2016 04:32 (UTC) - Развернуть
МЕРКУШКИНГЕЙТ - (Анонимно) - 1 апр, 2016 03:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 апр, 2016 04:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 апр, 2016 10:27 (UTC) - Развернуть
titir2007
31 мар, 2016 14:39 (UTC)
Бегун не наврал , Бегун просто интерпретировал холуйскую Хлестаковщину свойственную всем (на все 100%) холуям системы. Любой выдавальщик полотенчиков (любой комендант номенкулатурной турбазы или как они там сейчас называются? в системной сауне) мнит себя потусторонним Анубисом , проводником солидных господ в подзаконное царство
ГДЕ ДЛЯ СОЛИДНЫХ ЛЮДЕЙ НЕВОЗМОЖНОГО НЕТУ. Это ныне обязательный этический дресскод современного холуйства. Вроде шитой галунами лакейской ливреи.
Как правило за этим ничего кроме безобидного трёпу и столь же безобидного полицейского провокационно-осведомительства ничего нет.
А Бегун, взял и эту лакейскую ливрею и изложил в прямом смысле, сухим языком полицейского протокола. И всё чистое враньё и как бы и ни полсловечка не совравши.
not_used_name
31 мар, 2016 14:50 (UTC)
:)

Была бы эта история в Мск, Пелевин бы книжку о ней написал. С Анубисами, сауной и полотенчиками. Если уже не написал, напечатал, а мы читаем и не понимаем.

Я разделяю ваше стремление найти для этой фактуры действительность. Мне тоже кажется, что все это правда, но настолько гротескная и ущербная, что единственным оправданием может служить только мысль о том, что на Украине театр еще страшнее. И лучше уж так.
(без темы) - titir2007 - 31 мар, 2016 15:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mehanoid - 31 мар, 2016 17:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - titir2007 - 31 мар, 2016 22:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mehanoid - 1 апр, 2016 00:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 31 мар, 2016 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - titir2007 - 31 мар, 2016 22:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 апр, 2016 04:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - titir2007 - 1 апр, 2016 11:29 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
31 мар, 2016 19:21 (UTC)
Меркушкин просто не ителлигентен и очень примитивен в плане познания самого себя в первую очередь... Такой фундаментальный регион как СО должен возглавлять более спокойный и менее дикий человек, без комплексов неполноценности и без мании величия... Мерушкин воспринимает СО как покарение Эвереста и это смешно, отсюда вся нервотрепка и суета в его обещаниях и прожектах, надо ставить степенного дядьку из более крупного и не национального города, что бы спокойно без лишнего самопиара тащил область на новый уровень. То как это пытается сделать Меркушкин-уже больно смотреть, он раздражает образованный средний класс СО как красная тряпка быка на карриде.. Не его это и все. Видно по череде глупейших строек стен выше линии обзора на 2 метра, по обвинениям самарских в отсталости и грязи, по откатам с шатило и подставами бедных прохиндеев-блогеров, а так же по посторенным ТЕЛЕЦЕНТРАМ высотой 180метров, велотрекам, автомагистралям центральным "как в Токио", новым споносрам КС, новым очередям набережных и проча проча , проча-пустозвон он. Наверное его деревенское происхождение и многолетние заседания в республики без обратной связи сделали его слепым на свой же счет. Стыдно на него смотреть в 63года, как дед на старость лет боится не понравится самарским и все уперлось в эти комплексы...
Сильный должен признавать свои слабые стороны. Меркушкин должен уйти. НЕ НАШ ЧЕЛОВЕК (и прописка здесь не причем).
(Анонимно)
1 апр, 2016 03:34 (UTC)
МЕРКУШКИНГЕЙТ
На фоне общего стремительного одичания населения и такой дедок-лесовичок сойдет. Хотя, конечно, смотрится экзотично даже на катастрофическом фоне российского губернаторского корпуса. Дремуч, необразован, мыслит колхозными категориями. А в остальном не хуже и не лучше какого-нибудь Титова.
(без темы) - blog_matveev - 1 апр, 2016 13:55 (UTC) - Развернуть
sarmat_nomad
1 апр, 2016 06:37 (UTC)
Кому - Микрушкину с Путиным "есть о чём разговаривать"??😃
Когда ему ВВП при всех после "микро-макро" посоветовал думать, что он несёт...
Дедуле надо сесть в машину времени и улететь обратно в прошлый век, он анахронизм.

Проблема в том, что молодого поколения политиков у нас в Самаре не будет.
Вернее, будет, но вместо сборища барыг и маразматиков придут вовсе не нормальные производственники и управленцы, а сынки чинуш и умственно отсталые чмыри из "молодёжного парламента".

А Солод вовсе не наивен, как может показаться... Это на камеру может транслировать любые сказки для лохов.
Я успел его немножко разглядеть: с виду это "увалень-лыжник" - на самом деле он опасный жулик, у которого за спиной стоит братва... Причём, далеко не местная.
Для таких людей крышевание разливаек это просто семечки, они легко покупают посты в министерствах и ведомствах, даже если до этого кого-то турнули из рядов.

Edited at 2016-04-01 09:38 (UTC)
(Анонимно)
1 апр, 2016 09:36 (UTC)
Согласен
С вами согласен, и генарал не так прост как смотрится, и возня эта с Меркушкингейтом возникла не спроста, да и политиков не будет мож после себя Николай Иванович сынка предложит он то в Мордовии пока опыта набирается, смешно но это возможно. Блин посмотриш на Европу, да дебилы они, но если кто залетел из руководства раз и под суд без проблем, у нас с этим сложно. Так, что скандал будет затихать потихоньку, дадут срока блогерам, очень надеюсь что НИМ ввиду своей своеобразной политики, действительно колхозной не оставит нас без тем для обсуждений.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner