?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Передали датированное 24 марта Постановление Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела по клевете Бегуна по заданию Меркушкина на 26 потерпевших, о нем мы уже писали. Чуть позже помощники его выложат в блог. В нем действительно помимо прочей галиматьи написано, что одним из оснований отказа стало "расхождение" показаний помощников губернатора Меркушкина Еналеева и Талина с показаниями Бегуна. Понятно, что Самодайкин, считаю, фактически покрывает своего высокопоставленного "клиента", этим в России никого не удивишь. Недаром Хинштейн заявил, что с учётом очевидного "конфликта интересов" необходимо передать расследование дела из самарского СК в центральный аппарат Следственного комитета России (Самодайкин фигурирует в материалах расследуемого им дела в числе немногих лиц, в отношении которых со стороны Главного Подозреваемого, как это дружески!, согласно показаниям, существовал прямой запрет на сбор и распространение информации. И проживает, как известно, на территории резиденции губернатора. То есть, глава самарского СК Валерий Самодайкин, получается, входит в круг близких подозреваемому лиц, может ли он при таких обстоятельствах быть объективным?).

Но вот общественная оценка отказа в расследовании "Меркушкингейта" Самодайкиным очевидна: кто поверит в искренность этих двух помощников с "наивысшей степенью доверия"? Что ещё они могли сказать? "Да, мы по заданию губернатора носили мешками деньги Бегуну за очернение уважаемых людей?!. Все расскажем честно, заложим своего благодетеля, и пойдём со своих тёплых кресел и сытной кормушки на улицу жить на скромную пенсию"? Этого от них ожидали что ли следователи? Понятно, что другими "показания" "подельников" быть и не могли.

Ну, ничего. Сколько бы верёвочке не виться, а все равно, как говорит Д.И.Азаров, тайное станет явным.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
makarova_faina
3 апр, 2016 07:00 (UTC)
Когда у нас была конфликтная ситуация по бизнес-интересам между фермерами Лямбирского района Мордовии и семейством Н.И.Меркушкина, то по указанию из Москвы - из следственного отдела МВД РФ - старший сын Николая Ивановича Александр (рейдерский захват с/х земель осуществлялся в интересах бизнеса Александра, в руках которого концентрировалась почти вся сельхоздеятельность региона) был допрошен. Николай Иванович был в бешенстве. Моя фамилия на него действовала как красная тряпка на быка, поскольку именно я озвучивала на всех уровнях творимый беспредел (и письменно, и устно).

Однако, уголовные дела вместо возбуждения на рейдеров были возбуждены на фермеров - силовики региона стояли на защите бизнес-интереса семьи губернатора.

К сожалению, у нас в России коррупция рулит везде и во всём, только по личному распоряжению Путина могут быть приняты какие-то действия против губернаторов, членов их семей, их окружения. Но... губернаторы являются членами команды Путина, поэтому надо очень сильно не угодить лично Путину, чтобы что-то сдвинулось в делах, которые фактически являются правонарушением/преступлением со стороны высокопоставленных чиновников.
(Анонимно)
3 апр, 2016 07:25 (UTC)
Вы думаете что В.Е.Аветисян которого Вы как бы случайно упомнули заступиться за Вас? А вот х угадали. Использует, даст х пососать и не заступится. дальше будет использовать следующих полезных идиотов. Прощайтесь с родными
(Анонимно)
3 апр, 2016 07:26 (UTC)
О сколько у вас Михаил доброжелателей... Желчь прям течёт ... Разворошили вы улей... Надеюсь хватит сил выстоять?
blog_matveev
3 апр, 2016 07:41 (UTC)
Напугали ежа задницей.... Поскольку, как я предполагаю, Меркушкин мог быть завербован западными спецслужбами для развала России во время одной из своих стажировок в США в 90-е, когда он активно сотрудничал с Ходорковским, то и тролли у него все исключительно с заграничными IP, последний уродец 35.0.127.52 пишет с сервера Мичиганского университета, США :)

Edited at 2016-04-03 10:56 (UTC)
makarova_faina
3 апр, 2016 15:36 (UTC)
Чтобы "отмолиться" у Путина за Ходорковского денег у семейства НИМа ушло в Москву немерено - почти всё, что было нажито за услуги предоставления оффшора Ходорковскому.

В ответ за возможность остаться губернатором Меркушкин давал Путину на выборах почти 100% за ЕР, а однажды даже 104%.

Нас выручало в конфликте то, что наши организации не пользовались бюджетными средствами, связи с криминалом никогда не было, бухгалтерия велась вчистую.

Одновременно по команде была осуществлена проверка из налоговых органов 15 организаций плюс проверка фермеров. Фермеров с первого дня налоговой проверки стали проверять с сотрудниками МВД, с допросами на полях механизаторов, водителей, всех-всех контрагентов, участников долевой собственности. Проверка из налоговой вместо максимального 2-х месячного срока велась более полугода.

В Акте проверки каждому фермеру насчитали по 1,5 млн.руб. неуплаты налогов. С учётом нашей стойкой позиции (оспаривали акт в вышестоящей налоговой, в прокуратуре, в Минфине России), в решении задолженности по налогом не оказалось вообще (как я и утверждала изначально - "нуль").
Налоговики потом рассказывали, что они не видели ещё у сельхозпроизводителей такого профессионального бухгалтерского учёта.

Для защиты интересов фермеров пришлось ездить в Москву к разным депутатам Госдумы РФ, к руководителям партий, в Генпрокуратуру, встречаться в СКР с Бастрыкиным, принимать участие в пленарном заседании Госдумы РФ по теме коррупции, принять участие в ток-шоу на ТВ по теме "Борьба с коррупцией".

Гласность нас защищала от физической расправы - были написаны заявления в ФСБ и Генпрокуратуру, что если с кем-то из нас что-то произойдёт (даже, возможно, случайно), то необходимо этот случай связать с конфликтом семьи НИМа.

Мы выстояли. Но нервов, здоровья, средств было затрачено не мало. Ещё больше средств для вынесения постановлений в отказе возбуждения уголовных дел по сотни заявлений, которые мы написали на НИМа и наших силовиков (на полях шли почти ежедневно "войнушки") были вновь затрачены семейством НИМа.

Отсюда вывод: каждый конфликт НИМу приносит немалые денежные потери, помимо имиджевой потери. Надо много писать и озвучивать, чтобы был результат, который придёт не сразу, но, надеюсь, придёт:)
livejournal
3 апр, 2016 07:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
3 апр, 2016 08:25 (UTC)
Перед выборами не будут снимать меркушкина. А жаль...
(Анонимно)
3 апр, 2016 09:57 (UTC)
Эта личность еще покажет себя.Он уже не стесняется называть адреса тех.,кому отчисляет от продажи экономических и стратегических объектов вМордовии. Все адресаты ,по его словам Эв Москве.И вы хотите , чтобы его настигла кара за тот ущерб,который он и его присные нанесли стране .Наивные люди.Эта мразь нужна, чтобы выполнить любое антимаральное задание.
(Анонимно)
3 апр, 2016 10:25 (UTC)
допустим в качестве отмены для возбуждения решили притянуть "расхождения в показаниях "свидетелей", которые верно же ничего другого сказать не могли, но вот что интересно - допустим всё что описано бегуном ранее - его воображение, но куда можно деть доказательно подтвержденные документы -
Анализ биллинга и логов местонахождения телефона бегуна на территории Меркушкина?
Платежки с переводами на его расчетный счет?
Или его нукеры вломились к сотовым операторам и всё у них поудаляли?
Залезли в банки и у них тоже всё поудаляли?
Наличие денег в конце-концов - 12 лямов это ж не на улице найти или в лотерею выиграть.

А дело верно надо передавать в СК РФ более высокой инстанции ввиду явной заинтересованности некоторых лиц в его результатах.

Что еще интересно - как пошла у вас волна публикаций про меркушкингейт - в белом доме на третьем этаже окна допоздна горят, а возле него разные ААРы ждут - 007, 263, 015... Чего им в столь поздний час в гаражах не стоять и по домам не спать. Мы с собакой гуляем по вечерам, вот и обратили внимание. Простое совпадение, не иначе.
(Анонимно)
3 апр, 2016 10:40 (UTC)
ну притянули "показания" свидетелей супротив Бегунских - мол он фантазер и ничего подобного не было.

Но как можно объяснить доказательно задокументированное периодическое нахождение телефона Бегуна на территории резиденции губера? Сейчас же любой айфон и андроидофон это сам делает и записывает даже без обращения к оператору сотовой связи, а для надежности - можно запрос сделать и получить подробнейшую распечатку где когда и как долго.
Как можно объяснить платежки с переводами?
Это же уже не фантазии, а реальные факты. Как и многочисленные публикации на разные темы в блоге.
Как и многочисленные начавшиеся точечные стройки в старом городе уже при новом губере.
Ясно, что если в расследовании участвует заинтересованное лицо - отказ - это ожидаемый результат и надо выходить на более верхний уровень.


Ну и, конечно, это простое совпадение, но как Вы начали публикацию этого меркушкингейта - в белом доме на третьем этаже окна допоздна горят, а перед ним также допоздна дежурят разные ААРы - 007, 263, 015. Мы с собакой гуляем вечером регулярно, вот и обратили внимание, чего это вдруг не спится им всем в столь поздние часы.

А про правду не только Аветисян говорит, это с древних времен известная истина - любая ложь становится известной рано или поздно.
titir2007
3 апр, 2016 13:34 (UTC)
Хэппи энда не будет....но время лечит.
Самая большая угроза для вас Михаил Николаевич , в данной ситуации ....это не батальон киллеров по засадам , а миллиграм наивности , веры в то, что такими банальными методами .....в этой ситуации ,можно взять и на ходу перевернуть виниловую пластинку. Не будьте по детски наивны . Хэппи энда в этой истории не будет. Но время , если набравшись воли и терпения долго постоять не шевелившись будет работать на вас.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner