"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Про показания Талина и Еналеева

Передали датированное 24 марта Постановление Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела по клевете Бегуна по заданию Меркушкина на 26 потерпевших, о нем мы уже писали. Чуть позже помощники его выложат в блог. В нем действительно помимо прочей галиматьи написано, что одним из оснований отказа стало "расхождение" показаний помощников губернатора Меркушкина Еналеева и Талина с показаниями Бегуна. Понятно, что Самодайкин, считаю, фактически покрывает своего высокопоставленного "клиента", этим в России никого не удивишь. Недаром Хинштейн заявил, что с учётом очевидного "конфликта интересов" необходимо передать расследование дела из самарского СК в центральный аппарат Следственного комитета России (Самодайкин фигурирует в материалах расследуемого им дела в числе немногих лиц, в отношении которых со стороны Главного Подозреваемого, как это дружески!, согласно показаниям, существовал прямой запрет на сбор и распространение информации. И проживает, как известно, на территории резиденции губернатора. То есть, глава самарского СК Валерий Самодайкин, получается, входит в круг близких подозреваемому лиц, может ли он при таких обстоятельствах быть объективным?).

Но вот общественная оценка отказа в расследовании "Меркушкингейта" Самодайкиным очевидна: кто поверит в искренность этих двух помощников с "наивысшей степенью доверия"? Что ещё они могли сказать? "Да, мы по заданию губернатора носили мешками деньги Бегуну за очернение уважаемых людей?!. Все расскажем честно, заложим своего благодетеля, и пойдём со своих тёплых кресел и сытной кормушки на улицу жить на скромную пенсию"? Этого от них ожидали что ли следователи? Понятно, что другими "показания" "подельников" быть и не могли.

Ну, ничего. Сколько бы верёвочке не виться, а все равно, как говорит Д.И.Азаров, тайное станет явным.

Tags: Валерий Самодайкин, Вячеслав Володин, Меркушкин, Михаил Матвеев, Нязифь Идрисович, Самара-городок, отчет губернатора, политика, розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments