?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

"Меркушкингейт"

В ноябре 2015 г. в Самаре был арестован по обвинению в вымогательстве "черный политтехнолог" и блогер Дмитрий Бегун. В ходе следствия он дал показания на самарского губернатора Н.И.Меркушкина, сообщив, что на протяжении трех лет по его заданию занимался очернением и т.н. "воспитанием" десятков лиц федерального и регионального уровня, среди которых замглавы президентской администрации В.В.Володин, секретарь президиума "Единой России" С.И.Неверов, глава корпорации "Ростех" С.В.Чемезов, президент компании "Роснефть" И.И.Сечин, руководитель КПРФ Г.А.Зюганов, пять депутатов Госдумы а также практически все руководство федеральных ведомств в регионе, облсуда, прокуратуры, МВД, МЧС, депутаты, главы муниципалитетов, коммерсанты, даже собственные министры. По словам Бегуна за эти услуги ему было выплачено наличными через помощников губернатора Еналеева и Талина за три года около 12 млн.рублей, также средства поступали на его ИП от структур, аффилированных родственникам губернатора (экс-главы Мордовии) в Мордовии. Показания Бегуна подтверждались платежными документами, билингом и детализацией звонков его телефона и телефонов указанных им лиц из Правительства Самарской области. 26 опрошенных в ходе следствия лиц написали заявления о возбуждении уголовного дела по клевете в их адрес.

Тем не менее в конце марта 2016 г., так и не допросив "главного подозреваемого", Н.И.Меркушкина, Следственный комитет по Самарской области, возглавляемый фигурирующим в материалах дела в качестве "неприкасаемого" В.В.Самодайкиным, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Впрочем, подобным поворотом в современной России никого не удивишь, поэтому общественная оценка материалам "Меркушкингейта" остается пока единственной законностью и единственным приговором. А также призывом к Президенту РФ В.В.Путину дать принципиальную правовую оценку материалам, невзирая на уровень фигурантов, поручив проведение соответствующей проверки силами сотрудников центральных аппаратов правоохранительных ведомств.

Часть I Постановление о выделении и передаче дела в СК
Часть II, Рассказ Бегуна о сути "договора" с Меркушкиным (видео),
Часть III  Указания по федеральным и местным персонам
,
Часть IV, Показания по корректировке о оппонированию высказываниям Президента В.В.Путина,
ЧастьV, Люди из "команды губернатора" в работе "Фабрики Чернухи"
Часть VI Сводная справка по очерняемым персонам (45 фамилий)
Часть VII Показания помощников губернатора Еналеева и Талина

Комментарии

(Анонимно)
4 апр, 2016 09:03 (UTC)
Ждите.,как только он начнет своим тарабарским косноязычием опровергать и обличать.,значит уригулировал все свои проблемы в московских кабинетах,у тех,кто получает от него "зеленые№ чемоданы.Короче, в антикоррупционный план можно ставить жирную галку.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner