"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

"Меркушкингейт"

В ноябре 2015 г. в Самаре был арестован по обвинению в вымогательстве "черный политтехнолог" и блогер Дмитрий Бегун. В ходе следствия он дал показания на самарского губернатора Н.И.Меркушкина, сообщив, что на протяжении трех лет по его заданию занимался очернением и т.н. "воспитанием" десятков лиц федерального и регионального уровня, среди которых замглавы президентской администрации В.В.Володин, секретарь президиума "Единой России" С.И.Неверов, глава корпорации "Ростех" С.В.Чемезов, президент компании "Роснефть" И.И.Сечин, руководитель КПРФ Г.А.Зюганов, пять депутатов Госдумы а также практически все руководство федеральных ведомств в регионе, облсуда, прокуратуры, МВД, МЧС, депутаты, главы муниципалитетов, коммерсанты, даже собственные министры. По словам Бегуна за эти услуги ему было выплачено наличными через помощников губернатора Еналеева и Талина за три года около 12 млн.рублей, также средства поступали на его ИП от структур, аффилированных родственникам губернатора (экс-главы Мордовии) в Мордовии. Показания Бегуна подтверждались платежными документами, билингом и детализацией звонков его телефона и телефонов указанных им лиц из Правительства Самарской области. 26 опрошенных в ходе следствия лиц написали заявления о возбуждении уголовного дела по клевете в их адрес.

Тем не менее в конце марта 2016 г., так и не допросив "главного подозреваемого", Н.И.Меркушкина, Следственный комитет по Самарской области, возглавляемый фигурирующим в материалах дела в качестве "неприкасаемого" В.В.Самодайкиным, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Впрочем, подобным поворотом в современной России никого не удивишь, поэтому общественная оценка материалам "Меркушкингейта" остается пока единственной законностью и единственным приговором. А также призывом к Президенту РФ В.В.Путину дать принципиальную правовую оценку материалам, невзирая на уровень фигурантов, поручив проведение соответствующей проверки силами сотрудников центральных аппаратов правоохранительных ведомств.

Часть I Постановление о выделении и передаче дела в СК
Часть II, Рассказ Бегуна о сути "договора" с Меркушкиным (видео),
Часть III  Указания по федеральным и местным персонам
,
Часть IV, Показания по корректировке о оппонированию высказываниям Президента В.В.Путина,
ЧастьV, Люди из "команды губернатора" в работе "Фабрики Чернухи"
Часть VI Сводная справка по очерняемым персонам (45 фамилий)
Часть VII Показания помощников губернатора Еналеева и Талина

Tags: "Меркушкингейт", Азаров, Валерий Самодайкин, Владимир Аветисян, Вячеслав Володин, Зюганов, КПРФ, Леонид Калашников, Михаил Матвеев, Мурат Кабалоев, Николай Меркушкин, Самарская область, Сергей Солодовников, Сергей Чемезов, депутатское расследование, за что аборигены съели Кука, облигации Меркушкина, передайте Путину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments