?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

"Меркушкингейт"

В ноябре 2015 г. в Самаре был арестован по обвинению в вымогательстве "черный политтехнолог" и блогер Дмитрий Бегун. В ходе следствия он дал показания на самарского губернатора Н.И.Меркушкина, сообщив, что на протяжении трех лет по его заданию занимался очернением и т.н. "воспитанием" десятков лиц федерального и регионального уровня, среди которых замглавы президентской администрации В.В.Володин, секретарь президиума "Единой России" С.И.Неверов, глава корпорации "Ростех" С.В.Чемезов, президент компании "Роснефть" И.И.Сечин, руководитель КПРФ Г.А.Зюганов, пять депутатов Госдумы а также практически все руководство федеральных ведомств в регионе, облсуда, прокуратуры, МВД, МЧС, депутаты, главы муниципалитетов, коммерсанты, даже собственные министры. По словам Бегуна за эти услуги ему было выплачено наличными через помощников губернатора Еналеева и Талина за три года около 12 млн.рублей, также средства поступали на его ИП от структур, аффилированных родственникам губернатора (экс-главы Мордовии) в Мордовии. Показания Бегуна подтверждались платежными документами, билингом и детализацией звонков его телефона и телефонов указанных им лиц из Правительства Самарской области. 26 опрошенных в ходе следствия лиц написали заявления о возбуждении уголовного дела по клевете в их адрес.

Тем не менее в конце марта 2016 г., так и не допросив "главного подозреваемого", Н.И.Меркушкина, Следственный комитет по Самарской области, возглавляемый фигурирующим в материалах дела в качестве "неприкасаемого" В.В.Самодайкиным, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Впрочем, подобным поворотом в современной России никого не удивишь, поэтому общественная оценка материалам "Меркушкингейта" остается пока единственной законностью и единственным приговором. А также призывом к Президенту РФ В.В.Путину дать принципиальную правовую оценку материалам, невзирая на уровень фигурантов, поручив проведение соответствующей проверки силами сотрудников центральных аппаратов правоохранительных ведомств.

Часть I Постановление о выделении и передаче дела в СК
Часть II, Рассказ Бегуна о сути "договора" с Меркушкиным (видео),
Часть III  Указания по федеральным и местным персонам
,
Часть IV, Показания по корректировке о оппонированию высказываниям Президента В.В.Путина,
ЧастьV, Люди из "команды губернатора" в работе "Фабрики Чернухи"
Часть VI Сводная справка по очерняемым персонам (45 фамилий)
Часть VII Показания помощников губернатора Еналеева и Талина

Комментарии

(Анонимно)
5 апр, 2016 08:36 (UTC)
По моему Миша заигрался в "навального" )))
(Анонимно)
5 апр, 2016 09:50 (UTC)
Не заигрался, а обнаглел от безнаказанности.
Владимир Зимаров
5 апр, 2016 14:51 (UTC)
Если можно, позвольте заметить. Основной принцип ЗАКОНОПОСЛУШАНИЯ гражданина - делать то, что не запрещено ЗАКОНОМ. Нарушение закона, уже повод для расследования, но, которое (нарушение) нужно доказать. У нашего собрата - россиянина, очень плохо увязывается понимание нарушил - доказал - наказал. Мы привыкли скакать галопом по истории и событиям, а зря, с обдуманности начинается путь к процветанию.
Вот что нарушил Матвеев? Ну, хоть один осмысленный аргумент.
Надо просто почитать статью 310 УК РФ, чтоб понять, он не нарушил НИЧЕГОШЕНЬКИ, ибо не разглашал, будучи не участником следственных действий, подпадающих под требование о неразглашении. Он "поделился уже разглашённым", т.е. распространил уже разглашённое кем-то из участников (сторонами, или теми, кто при исполнении).
Разглашеие - действие посвящённых в тему лиц поспособствовавших пере5ходу материалов из келейного (секретного) в доступное, а распространение - увы, уже другая тема. Основная роль журналистики во всём мире - искать интересное и публиковать. Основная задача органов (после публикации) - найдти звено, которое выступило разглашающим.
Вот у нас поживает Сноуден. Он много чего раскрыл, а другие напечатали на весь мир. Так никто не преследует напечатавших, а хотят заполучить Сноудена.
Вощщ, ребята, не стоит давить на Матвеева, он депутат - защитник интересов и избирателей, и Закона, который должны исполнять не только рядовые граждане... Он выполнил гражданский долг, пытаясь призвать к ответу и сильных мира сего. Мужественный человек, что ещё можно к этому добавить - смелый, и не только за себя, за сообщество (как и в старину "Живота не жалеши за други своя").


Edited at 2016-04-05 14:56 (UTC)
Владимир Зимаров
5 апр, 2016 16:15 (UTC)
,
Примерно типичная ситуация по работе органов:
Я выступил общественным защитником на стороне двоюродного брата (суд уже был, потому разглашать можно). Осенью прошлого года тот пошёл к сосельчанину, у которого видели пропавший братов велосипед. "Разговор" дошёл до конфликта, и сосельчанин, схватившись за топор, хренакнул оным по голове брата. Свидетелей столкновения не было. Сосельчанина, через пару дней, доставили в больницу с травмами, и переломом основания черепа (по диагнозу больницы). Через три дня, по требованию больного (или его брата (не установлено)), выписали под заявление. Через три дня больной умер. Брату приписали по п.4. ст. 111 аж 8 лет строгого " Умышленно, осознавая характер общественной опасности и последствия, нанёс потерпевшему тяжкие телесные повреждения...". Во как, из инцидента по просьбе вернуть велик,получив топором по башке, попал в особо опасную статью. Вот это по нашему - махнули следаки шашкой, и двое несовершеннолетних детей остались без попечения отца.
А вот не по нашему - (порывшись в материалах дела) выходит, что экспертиза трупа никакого перелома основания черепа не нашла.Травмы пострадавшим получены в разное время. Смерть наступила не в день, утверждаемый свидетелями обвинения.И много чего доругогго интересного. Сейчас все эти "концы" российского право (или лево) судия, вытаскиваем на белый свет по апелляции.
Всё к тому, что будет у нас всегда хреново каждому (кто не хапает, или приближен) пока такие подходы в оценках следаков и суда бытуют. Ну хотя бы в энциклопедию заглядывали по сути терминологии, пусть даже в этих - разгласить и распространить ( по Матвееву).
С азбуки в 33 буквы и орфографии, начинается красота и смысл слова, соединяющего великие произведения писателей, философов и замечательных людей.


Edited at 2016-04-05 16:19 (UTC)

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner