?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В соответствии с поправками в Жилищный кодекс, должность руководителя регионального Фонда капремонта теперь должна замещаться на конкурсной основе. После ухода из Самары скандально-известной креатуры самарского министра ЖКХ Сергея Крайнего Андрея Чибисова, руководит Фондом капремонта и.о. Сергей Тишин, недавно рекомендованный на должность и Попечительским Советом, возглавляемым губернатором Меркушкиным: таким образом конкурс на замещение должности главы Фонда является формальностью- победитель уже известен. Тем не менее альтернатива возникла. В последний день конкурса, документы на участие в нём подал экс-заместитель директора Фонда Максим Фёдоров.

МаксимФедоров01.jpgМаксим Фёдоров- экс-депутат Самарской гордумы, депутат Октябрьского райсовета Самары и секретарь Октябрьского райкома КПРФ. Профессиональный инженер-строитель, трудовую деятельность начинал матером в СУ-4 треста «Промстрой», работал на руководящих должностях в предприятиях строительства и ЖКХ области, в 2013-2015 г.- руководитель службы заказчика, заместитель генерального директора Фонда капремонта Самарской области. В правление Фонда депутат-коммунист был включен после того, как губернатором Меркушкиным было заявлено о готовности привлечь к реализации программы капремонта в Самарской области не только представителей власти, но и оппозицию (фракция КПРФ голосовала против регионального закон о капремонта), дабы продемонстрировать общественности, что всё будет прозрачно, профессионально и добросовестно.Тогда же в состав контрольного органа- Попечительского совета Фонда был включен я.

Однако очень скоро стало понятно, что цели руководства Фонда во главе с Андреем Чибисовым прямо противоположные, и честные профессионалы (из числа правления Фёдоров единственный имел профильное образование) не только не нужны, но и вредны. Критические выступления Фёдорова на правлении, отказ подписывать липовые акты выполнненных работ (впоследствии в отношении человека, подписавшего их, возбудили уголовное дело), активный контроль за "блатными" подрядчиками- всё это привело к тому, что Фёдорова попытались изолировать от информации и принятия решений. После доведения мной информации до губернатора, Н.И.Меркушкин заверил, что все усилия по наведению порядка в Фонде будут поддержаны. В апреле 2014 г. Попечительский Совет Фонда согласовал кандидатуру Максима Фёдорова на должность руководителя контрольно-ревизионной службы Фонда с широкими контрольными полномочиями. Первые же проверки показали серьезные финансовые и хозяйственные нарушения в работе Чибисова, подтвержденные и департаментом по противодействию коррупции Валерия Юртайкина. Однако это только усилило давление на Фёдорова. В результате реально контрольно-ревизионная служба так и не была сформирована, а сам Фёдоров незаконно уволен по статье. После восстановления своего оппонента  в должности на основании решения суда, Чибисов издал распоряжение о сокращении штатов, с сокращением должности Фёдорова. Губернатор Меркушкин сделал вид, что ничего не произошло, и удалением коммуниста из правления Фонда доверие граждан к работе структуры не упадет. Судя по тому, как позже Меркушкин защищал Чибисова, выворачиваясь в истории с купленным джипом, закрывая глаза на провал программы капремонта в 13-14 годах, на тотальные неплатежи, стало понятно что удаление с должности замгенерального директора представителя компартии и "народного контролера"- часть его собственной стратегии.

На бюро самарского обкома КПРФ было решено выдвинуть Максима Фёдорова на конкурс на должность руководителя Регионального оператора Самарской области «Фонд капитального ремонта» в качестве альтернативного кандидата компартии. Коммунисты не только критикуют, они предлагают. Несмотря на предрешенность итога конкурса, нам важно показать: власть боится контроля за работой Фонда капремонта, не допуская к финансовым и хозяйственным рычагам профессоналов из оппозиции. У КПРФ есть команда, есть программа, мы можем навести порядок. Отсутствие результата, тот бардак, который мы видим в сфере капремонта- целиком на ответственности власти.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
4 апр, 2016 13:53 (UTC)

Отсутствие результата, тот бардак, который мы видим в сфере капремонта- целиком на ответственности власти.
============================================================================

На Кольке - прожжённом коррупционере?
(Анонимно)
4 апр, 2016 16:09 (UTC)
Почему отсутствие результата? Вы помните рекламные щиты Единой России? "Мы за перемены!" Что не так?
moskatel_lew
4 апр, 2016 15:14 (UTC)
никто чужой никогда нигде не победит в таких конкурсах
blog_matveev
4 апр, 2016 16:31 (UTC)
Именно так, никто не тешит иллюзий
(Анонимно)
4 апр, 2016 16:07 (UTC)
Я правильно понимаю, что так красиво и солидно названная организация есть по сути "пирамида МММ", только принудительная?
Так как же можно навести порядок в этом бардаке, кроме как закрыть его вообще? Кто же даст?
И как простым жителям можно поддержать кандидатуру Федорова, если это вообще возможно?
blog_matveev
4 апр, 2016 16:32 (UTC)
От руководителя фонда многое зависит, но в целом система, когда 100% взносов возложено на жителей-нежизнеспособна.
Валерий Бородач
5 апр, 2016 06:58 (UTC)
Стоит отметить, что в ФЗ "О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ" ответственность фонда по сути дела размыта общей фразой - "Некоммерческая организация в случае нарушения настоящего Федерального закона несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации", хотя в самом ФЗ никакой конкретики об ответственности нет. Посему даже форма организации юр.лица занимающимся сбором средств на кап.ремонт изначально неэффективна, соответственно эта шарашкина контора у меня не вызывает доверия.



Edited at 2016-04-05 07:00 (UTC)
(Анонимно)
5 апр, 2016 03:20 (UTC)
Хорошо если бы Максим Фёдоров возглавил фонд, даже для НИМ это хорошо, с точки зрения критики работы фонда....
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner