"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Депутат Фёдоров подал заявку на участие в конкурсе на должность главы самарского Фонда капремонта

В соответствии с поправками в Жилищный кодекс, должность руководителя регионального Фонда капремонта теперь должна замещаться на конкурсной основе. После ухода из Самары скандально-известной креатуры самарского министра ЖКХ Сергея Крайнего Андрея Чибисова, руководит Фондом капремонта и.о. Сергей Тишин, недавно рекомендованный на должность и Попечительским Советом, возглавляемым губернатором Меркушкиным: таким образом конкурс на замещение должности главы Фонда является формальностью- победитель уже известен. Тем не менее альтернатива возникла. В последний день конкурса, документы на участие в нём подал экс-заместитель директора Фонда Максим Фёдоров.

МаксимФедоров01.jpgМаксим Фёдоров- экс-депутат Самарской гордумы, депутат Октябрьского райсовета Самары и секретарь Октябрьского райкома КПРФ. Профессиональный инженер-строитель, трудовую деятельность начинал матером в СУ-4 треста «Промстрой», работал на руководящих должностях в предприятиях строительства и ЖКХ области, в 2013-2015 г.- руководитель службы заказчика, заместитель генерального директора Фонда капремонта Самарской области. В правление Фонда депутат-коммунист был включен после того, как губернатором Меркушкиным было заявлено о готовности привлечь к реализации программы капремонта в Самарской области не только представителей власти, но и оппозицию (фракция КПРФ голосовала против регионального закон о капремонта), дабы продемонстрировать общественности, что всё будет прозрачно, профессионально и добросовестно.Тогда же в состав контрольного органа- Попечительского совета Фонда был включен я.

Однако очень скоро стало понятно, что цели руководства Фонда во главе с Андреем Чибисовым прямо противоположные, и честные профессионалы (из числа правления Фёдоров единственный имел профильное образование) не только не нужны, но и вредны. Критические выступления Фёдорова на правлении, отказ подписывать липовые акты выполнненных работ (впоследствии в отношении человека, подписавшего их, возбудили уголовное дело), активный контроль за "блатными" подрядчиками- всё это привело к тому, что Фёдорова попытались изолировать от информации и принятия решений. После доведения мной информации до губернатора, Н.И.Меркушкин заверил, что все усилия по наведению порядка в Фонде будут поддержаны. В апреле 2014 г. Попечительский Совет Фонда согласовал кандидатуру Максима Фёдорова на должность руководителя контрольно-ревизионной службы Фонда с широкими контрольными полномочиями. Первые же проверки показали серьезные финансовые и хозяйственные нарушения в работе Чибисова, подтвержденные и департаментом по противодействию коррупции Валерия Юртайкина. Однако это только усилило давление на Фёдорова. В результате реально контрольно-ревизионная служба так и не была сформирована, а сам Фёдоров незаконно уволен по статье. После восстановления своего оппонента  в должности на основании решения суда, Чибисов издал распоряжение о сокращении штатов, с сокращением должности Фёдорова. Губернатор Меркушкин сделал вид, что ничего не произошло, и удалением коммуниста из правления Фонда доверие граждан к работе структуры не упадет. Судя по тому, как позже Меркушкин защищал Чибисова, выворачиваясь в истории с купленным джипом, закрывая глаза на провал программы капремонта в 13-14 годах, на тотальные неплатежи, стало понятно что удаление с должности замгенерального директора представителя компартии и "народного контролера"- часть его собственной стратегии.

На бюро самарского обкома КПРФ было решено выдвинуть Максима Фёдорова на конкурс на должность руководителя Регионального оператора Самарской области «Фонд капитального ремонта» в качестве альтернативного кандидата компартии. Коммунисты не только критикуют, они предлагают. Несмотря на предрешенность итога конкурса, нам важно показать: власть боится контроля за работой Фонда капремонта, не допуская к финансовым и хозяйственным рычагам профессоналов из оппозиции. У КПРФ есть команда, есть программа, мы можем навести порядок. Отсутствие результата, тот бардак, который мы видим в сфере капремонта- целиком на ответственности власти.

Tags: Андрей Чибисов, КПРФ, Максим Фёдоров, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Фонд капитального ремонта Самарской обл, капремонт, полная ЖКХ !, получифашистгранатуотсоветскогосолдата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments