?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Грандиозный скандал сегодня разразился в Самаре на внеочередном заседании Законодательного собрания области.

В ходе пленарного заседания Самарской Губернской Думы 7 апреля 16 г. видимо впервые в истории российского парламентаризма, не оппозиция, а фракция "Единой России" покинула зал заседаний, причём вместе с членами правительства Самарской области. Произошло это во время обнародования первым секретарем самарского обкома КПРФ заявления фракции КПРФ по обыскам у члена фракции депутата Михаила Матвеева. Единороссы и примкнувшие к ним министры наплевали на предстоящее исполнение Гимна России, так мучительно было слушать правду о "деле Меркушкина"?

История с возбуждением дела не за клевету, которой "фабрика Чернухи им.Меркушкина" поливала десятки честных людей, а за разглашение этих "секретных сведений" показала: единственного, чего боится нынешняя власть и коррупционеры в ней- это правды, гласности.

Заявление фракции «КПРФ» в Самарской Губернской Думе

Заявление фракции «КПРФ» в Самарской Губернской Думе

5 апреля 2016 года в квартире и в кабинете у нашего товарища, члена фракции «КПРФ» Михаила Николаевича Матвеева, а также у адвоката А.С.Соколова сотрудниками Следственного комитета РФ по Самарской области были произведены обыски. Произошло это в рамках следственных действий по факту обнародования в «блоге Матвеева» (http://blog-matveev.livejournal.com) материалов уголовного дела в котором фигурирует губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин

Согласно этим материалам самарский губернатор заплатил 12 млн.руб. и на протяжении трех лет финансировал и заказывал очернение десятков лиц федерального и регионального уровня, среди которых – руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, многие федеральные политики, включая руководителей Администрации Президента РФ и собственной партии «Единой России», а также практически все руководство федеральных ведомств в регионе, облсуда, прокуратуры, МВД, МЧС, депутаты, главы муниципалитетов, коммерсанты, даже собственные министры.

Данные показания подтверждались платежными документами, билингом и детализацией звонков указанных в деле лиц. 26 опрошенных в ходе следствия лиц подали заявления о возбуждении уголовного дела по клевете в их адрес. Однако, несмотря на серьезность обвинений, Следственный Комитет по Самарской области, куда были переданы материалы, даже не допросил губернатора Н.И.Меркушкина и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вместо этого было возбуждено уголовное дело по факту разглашения материалов, где фигурирует губернатор Н.И.Меркушкин, и была развёрнута беспрецедентная кампания давления на нашего товарища, депутата Михаила Матвеева, посмевшего предать огласке эти вопиющие материалы и обратившегося в федеральные органы с требованием проведения тщательного расследования.

Проведение обыска в квартире популярного в народе известного политика, депутата Самарской Губернской Думы, экс-кандидата на пост Губернатора Самарской области от КПРФ выглядит как избыточная репрессивная акция, направленная на устрашение и давление на депутатов КПРФ накануне предстоящих выборов в Государственную и Губернскую Думу.

Руководство ЦК КПРФ и лично Г.А.Зюганов внимательно отслеживают ситуацию с творящимся в Самаре беспределом. Вчера заместителем Председателя ЦК КПРФ В.Рашкиным была направлена телеграмма руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с требованием незамедлительно провести проверку законности о обоснованности действий следственных органов в отношении депутата М.Н.Матвеева и членов его семьи, включая детей.

Фракция КПРФ в Самарской Губернской Думе выражает решительный протест против акций устрашения против депутатов фракции и требует от Прокуратуры Самарской области проверить обоснованность обысков у депутата М.Н.Матвеева, а также вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором фигурирует Н.И.Меркушкин.

Считаем, что расследование должно быть доведено до Президента РФ и передано в центральный аппарат Следственного комитета России для вынесения объективного и беспристрастного решения, исключающего политическое давление должностных лиц Самарской области.

НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПРАВДУ! КПРФ



Комментарии

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(Анонимно)
7 апр, 2016 06:44 (UTC)
ОБЛЕГЧЕНИЕ ЗАЛА

Прямо отсюда чувствую - как стало легче дышаться в зале заседаний.

Сколько негатива сразу ушло.

Дубровский В.Н.
shrek_sam
7 апр, 2016 06:51 (UTC)
Тем кто является сторонником Единой России хочется сказать - умейте слушать не только похвалу про тех "Кто строит дороги")))) особенно в Самаре. Если даже это всё клевета и наговор - умейте держать удар и принимать его в лицо. Вас большинство в Думе, за вас исполнительная и законодательная власть, а партийцы даже спорить и защищаться уже обленились. Ваши избиратели, видя как вы к проблеме повернулись спиной, должны понять, что случись более серьёзное "недоразумение", действия будут аналогичные. Вы что, разбежитесь как титушки на Украине? Ведь каких там избирателей, вы даже самих себя защищать не хотите! И как за вас голосовать?
Вадим Байков
8 апр, 2016 15:37 (UTC)
всё туфта.заранее отрежессированное действие.причём обеих сторон.
(Анонимно)
7 апр, 2016 07:33 (UTC)
ЕДРИСТЫ ВЫШЛИ ЗА ПАНАМАМИ

http://echo.msk.ru/blog/open_russia/1743328-echo/
(Анонимно)
7 апр, 2016 07:47 (UTC)
По поводу "слушать и слышать".Еще не слушали ,а уже услышали.Голоднуй глухого не разумеет."Антенны"депутатов настроены на волну Меркушкина.Придет время и им будет совестно за этот свой тонкий слух лизоблюдов, за,поддержку антинародного губернатора.
(Анонимно)
7 апр, 2016 08:22 (UTC)
ЕДРИСТЫ И СОВЕСТЬ

Придет время и им будет совестно за этот свой тонкий слух лизоблюдов, за,поддержку антинародного губернатора.
=========================================================================

Позвольте с Вами не согласиться насчёт - "Им будет совестно".

Едристы понятия не имеют - что такое СОВЕСТЬ.
Re: ЕДРИСТЫ И СОВЕСТЬ - (Анонимно) - 7 апр, 2016 09:04 (UTC) - Развернуть
Re: ЕДРИСТЫ И СОВЕСТЬ - (Анонимно) - 7 апр, 2016 09:19 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 апр, 2016 09:12 (UTC)
ЕДРИСТЫ - АРМИЯ И ПОЛИЦИЯ

Ах, Единая Россия, наша Совесть, Ум и Честь!
Пока армия с тобою, и полиции – не счесть,
Ты живёшь такою скрепой, но… как только лопнет нить,
То и партия мгновенно, вдруг – прикажет долго жить!
blog_matveev
7 апр, 2016 09:16 (UTC)
Текст сегодняшнего заявления фракции КПРФ
Заявление фракции «КПРФ» в Самарской Губернской Думе

5 апреля 2016 года в квартире и в кабинете в Самарской Губернской Думы у нашего товарища, члена фракции «КПРФ» Михаила Николаевича Матвеева, а также у адвоката А.С.Соколова сотрудниками Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области были произведены обыски. Произошло это в рамках следственных действий по факту обнародования материалов уголовного дела в котором фигурирует губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин.

Согласно показаниям задержанного по обвинению в вымогательстве политтехнолога и блогера Бегуна, самарский губернатор на протяжении трех лет финансировал и заказывал ему очернение и т.н. «воспитание» десятков лиц федерального и регионального уровня, среди которых – руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, депутаты Госдумы Валерий Рашкин, Валентин Романов и Леонид Калашников, многие федеральные политики, включая руководителей Администрации Президента РФ и собственной партии «Единая Россия», а также практически все руководство федеральных ведомств в регионе, облсуда, прокуратуры, МВД, МЧС, депутаты, главы муниципалитетов, коммерсанты, даже собственные министры.

Данные показания подтверждались платежными документами, билингом и детализацией звонков Бегуна и указанных им лиц. 26 опрошенных в ходе следствия лиц подали заявления о возбуждении уголовного дела по клевете в их адрес.

Однако, несмотря на серьезность обвинений, Следственный Комитет по Самарской области, куда были переданы материалы, даже не допросил губернатора Н.И.Меркушкина и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вместо этого было возбуждено уголовное дело по факту разглашения материалов, где фигурирует губернатор Н.И.Меркушкин, и была развёрнута беспрецедентная кампания давления на нашего товарища, депутата Михаила Матвеева, посмевшего предать огласке эти вопиющие материалы и обратившегося в федеральные органы с требованием проведения тщательного расследования.

Проведения обыска в квартире известного политика, депутата Самарской Губернской Думы, экс-кандидата на пост Губернатора Самарской области от КПРФ, в условиях, когда он ничего не скрывал от следствия и высказывал готовность по первому требованию предоставить всю имеющуюся у него информацию выглядит как избыточная репрессивная акция, направленная на устрашение и давление на депутатов КПРФ накануне предстоящих выборов в Государственную и Губернскую Думу.

Партия и фракция КПРФ всегда в своих действиях руководствуется исключительно законом.

Руководство ЦК КПРФ и лично Г.А.Зюганов внимательно отслеживают ситуацию с творящимся в Самаре беспределом. Вчера заместителем Председателя ЦК КПРФ В.Рашкиным была направлена телеграмма руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с требованием незамедлительно провести проверку законности о обоснованности действий следственных органов в отношении депутата М.Н.Матвеева и членов его семьи, включая детей.

Фракция КПРФ в Самарской Губернской Думе выражает решительный протест против акций устрашения, направляемых против депутатов фракции и требует от Прокуратуры Самарской области проверить обоснованность и законность направления руководителем Следственного Комитета по Самарской области В.В.Самодайкиным ходатайства о проведении обыска в квартире и на рабочем месте депутата М.Н.Матвеева, а также вынесения им постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по клевете, в котором фигурирует Н.И.Меркушкин.

Мы считаем, что данное расследование должно быть передано в
центральный аппарат Следственного комитета России для вынесения объективного и беспристрастного решения, исключающего политическое давление должностных лиц Самарской области.

Фракция «КПРФ»
(Анонимно)
7 апр, 2016 09:31 (UTC)
позорники и лизоблюды!!!!
(Анонимно)
7 апр, 2016 09:34 (UTC)

позорники и лизоблюды!!!!
==============================

Это обо что речь?
(Анонимно)
7 апр, 2016 09:59 (UTC)
Г
Говорят,что Матвеев хотел скрыться от следствия у Ходарковского или Невзлина.И уже самолет стоял у подьезда.Поэтому наши доблестные следователи пораньше навестили его на квартире и спутали планы этого ренегата И еще говорят ,что он английский шпиён и агент японской разведки.И только благодаря ста..., меркушкинскимомой,соколам-следователям была пресечена подрывная дея-тельность паразита.Да здравствует самодейкин!Слава отцу,учителю и несгибаемому 20 летгубернатору Меркушкину. Все на выборы!
kirill58
7 апр, 2016 10:03 (UTC)
Г-н Матвеев, держитесь, Вы сейчас стали фигурой №1 самарского политикума, а этот факт власть местную очень злит.
(Анонимно)
7 апр, 2016 10:56 (UTC)
Вот, позорники - сбежали, без них действительно посвежее. О каком диалоге с властью может идти речь, если большинство местной законодательной власти так безмозгло поступают. Вам, Михаил, прям сегодня фартануло, глупее реакции большинства во власти не придумаешь.
(Анонимно)
7 апр, 2016 11:26 (UTC)
Они просто скопировали то, что партия КПРФ сделала недавно сама.
(Анонимно)
7 апр, 2016 11:32 (UTC)
Матвеев выставил за дверь главную фракцию губернской думы!!!Вместо того,чтобы от лица народа разобраться в ситуации,они позорно бежали не слыша и не слушая коллегу . А ведь он очень корректно просил разобраться в действиях следователей по известному делу. В итоге у Матвеева и КПРФ увеличилось сторонников, а бедолаги из ЕР просели до уровня плинтуса.Никто не сомневается,что рекомендацию на демарш дал своим однопартийцам друг Ходорковского и Невзлина, Пропагандист убогости страны,тайный олигарх,краснобай косноязычия тов. Меркушкин.Лучшего подарка для оппозиции нельзя придумать.
(Анонимно)
7 апр, 2016 11:37 (UTC)
Идиот.
(Анонимно)
7 апр, 2016 11:51 (UTC)
ОПЯТЬ КОЛЬКА?

Идиот.
============

Кто?

Неужели опять Колька?
Андрей Уколов
7 апр, 2016 11:53 (UTC)
Вот так когда-то зарождалось большевистское движение. Но правда потом отошли от Ленинского учения и вследствие чего оппортунизм взял верх.
(Анонимно)
7 апр, 2016 11:57 (UTC)
ПОЛЁТ

Вот так когда-то зарождалось большевистское движение. Но правда потом отошли от Ленинского учения и вследствие чего оппортунизм взял верх.
=================================================================

Вы куда полетели?
(Анонимно)
7 апр, 2016 11:58 (UTC)
Может, они ушли, чтобы не было кворума для законного принятия решения? Типа, нет нас - и нет вопроса). Хотя что уж такого договорилось... Ничего особо обидного, обычные политические разногласия.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner