"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Демарш "единороссов Меркушкина" на сегодняшнем заседании Думы при заявлении КПРФ



Грандиозный скандал сегодня разразился в Самаре на внеочередном заседании Законодательного собрания области.

В ходе пленарного заседания Самарской Губернской Думы 7 апреля 16 г. видимо впервые в истории российского парламентаризма, не оппозиция, а фракция "Единой России" покинула зал заседаний, причём вместе с членами правительства Самарской области. Произошло это во время обнародования первым секретарем самарского обкома КПРФ заявления фракции КПРФ по обыскам у члена фракции депутата Михаила Матвеева. Единороссы и примкнувшие к ним министры наплевали на предстоящее исполнение Гимна России, так мучительно было слушать правду о "деле Меркушкина"?

История с возбуждением дела не за клевету, которой "фабрика Чернухи им.Меркушкина" поливала десятки честных людей, а за разглашение этих "секретных сведений" показала: единственного, чего боится нынешняя власть и коррупционеры в ней- это правды, гласности.

Заявление фракции «КПРФ» в Самарской Губернской Думе

Заявление фракции «КПРФ» в Самарской Губернской Думе

5 апреля 2016 года в квартире и в кабинете у нашего товарища, члена фракции «КПРФ» Михаила Николаевича Матвеева, а также у адвоката А.С.Соколова сотрудниками Следственного комитета РФ по Самарской области были произведены обыски. Произошло это в рамках следственных действий по факту обнародования в «блоге Матвеева» (http://blog-matveev.livejournal.com) материалов уголовного дела в котором фигурирует губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин

Согласно этим материалам самарский губернатор заплатил 12 млн.руб. и на протяжении трех лет финансировал и заказывал очернение десятков лиц федерального и регионального уровня, среди которых – руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, многие федеральные политики, включая руководителей Администрации Президента РФ и собственной партии «Единой России», а также практически все руководство федеральных ведомств в регионе, облсуда, прокуратуры, МВД, МЧС, депутаты, главы муниципалитетов, коммерсанты, даже собственные министры.

Данные показания подтверждались платежными документами, билингом и детализацией звонков указанных в деле лиц. 26 опрошенных в ходе следствия лиц подали заявления о возбуждении уголовного дела по клевете в их адрес. Однако, несмотря на серьезность обвинений, Следственный Комитет по Самарской области, куда были переданы материалы, даже не допросил губернатора Н.И.Меркушкина и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вместо этого было возбуждено уголовное дело по факту разглашения материалов, где фигурирует губернатор Н.И.Меркушкин, и была развёрнута беспрецедентная кампания давления на нашего товарища, депутата Михаила Матвеева, посмевшего предать огласке эти вопиющие материалы и обратившегося в федеральные органы с требованием проведения тщательного расследования.

Проведение обыска в квартире популярного в народе известного политика, депутата Самарской Губернской Думы, экс-кандидата на пост Губернатора Самарской области от КПРФ выглядит как избыточная репрессивная акция, направленная на устрашение и давление на депутатов КПРФ накануне предстоящих выборов в Государственную и Губернскую Думу.

Руководство ЦК КПРФ и лично Г.А.Зюганов внимательно отслеживают ситуацию с творящимся в Самаре беспределом. Вчера заместителем Председателя ЦК КПРФ В.Рашкиным была направлена телеграмма руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с требованием незамедлительно провести проверку законности о обоснованности действий следственных органов в отношении депутата М.Н.Матвеева и членов его семьи, включая детей.

Фракция КПРФ в Самарской Губернской Думе выражает решительный протест против акций устрашения против депутатов фракции и требует от Прокуратуры Самарской области проверить обоснованность обысков у депутата М.Н.Матвеева, а также вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором фигурирует Н.И.Меркушкин.

Считаем, что расследование должно быть доведено до Президента РФ и передано в центральный аппарат Следственного комитета России для вынесения объективного и беспристрастного решения, исключающего политическое давление должностных лиц Самарской области.

НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПРАВДУ! КПРФ



Tags: "Меркушкингейт", КПРФ, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, партия жуликов и воров, скандал, слушать и слышать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →