"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Мирового соглашения и извинений перед Фурсовым не будет

Некоторое время назад СМИ, особенно близкие мэрии, наполнились заметками с заголовками типа "Михаил Матвеев подпишет мировое соглашение главой города" и т.д. и т.п. Связано это было с поступившим от Фурсова и затем судьи Орловой предложения рассмотреть вариант мирового соглашения по иску Фурсова ко мне по оценке мной его скандального "банкетного дела" (оно же "детский утренник" и "мандариновый праздник")- истории с тем как самарский чиновник в разгар кризиса закатил грандиозный пир в отеле "Холидей". Обиделся господин Фурсов на публикации в этом блоге, включая фразу, что "с приходом "Мордовбаши" количество дураков во власти резко возросло".

Условиями мирового соглашения по мысли оскандалившегося чиновника должны быть извинения перед ним и удаление публикаций. Судя по тому, как  пиар-машина Белого дома выставила мировое соглашение с Соколовым, легко понять, что Фурсов видимо решил не просто выполнить указание сверху прекратить до 1 мая тему и закрыть все суды- со мной, Гутиным, Соколовым, т.к. тема сильно бьет по рейтингу накануне выборов, но еще и извлечь из этого себе пиар-эффект. Пиар-эффект будет, но обратный. В ответ на поступившее мне предложение мирового соглашения я заявил, что не могу препятствовать г-ну Фурсову в отзыве иска, со своей стороны, как  великодушный православный человек в великий пост готов не выставлять ему встречного иска (как это было с Чибисовым) о компенсации судебных издержек. Но Фурсову это показалось мало, в итоге суд продолжился.

Сегодня судья назначила проведение судебной лингвистической экспертизы, даже не дав нашей стороне возможности участвовать в выработке вопросов экспертизы и проигнорировав доказывание авторства текстов блога. Так что если у кого есть остепенные учеными степенями филологи, можете высказать своё мнение и вы. Мы будем идти в защиту своей позиции до конца, никакого мирового соглашения с извинениями оскандалившемуся чиновнику не будет, будет только батхёрт, и избиение рейтингов с затаскиванием скандала в поле выборного времени.  Похоже, количество дураков, советующих Фурсову судиться и дальше, не имеет шансов уменьшиться.
Tags: Михаил Матвеев, Олег Фурсов, Самара-городок, баттхёрт, скандал, суд идёт!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →