?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Некоторое время назад СМИ, особенно близкие мэрии, наполнились заметками с заголовками типа "Михаил Матвеев подпишет мировое соглашение главой города" и т.д. и т.п. Связано это было с поступившим от Фурсова и затем судьи Орловой предложения рассмотреть вариант мирового соглашения по иску Фурсова ко мне по оценке мной его скандального "банкетного дела" (оно же "детский утренник" и "мандариновый праздник")- истории с тем как самарский чиновник в разгар кризиса закатил грандиозный пир в отеле "Холидей". Обиделся господин Фурсов на публикации в этом блоге, включая фразу, что "с приходом "Мордовбаши" количество дураков во власти резко возросло".

Условиями мирового соглашения по мысли оскандалившегося чиновника должны быть извинения перед ним и удаление публикаций. Судя по тому, как  пиар-машина Белого дома выставила мировое соглашение с Соколовым, легко понять, что Фурсов видимо решил не просто выполнить указание сверху прекратить до 1 мая тему и закрыть все суды- со мной, Гутиным, Соколовым, т.к. тема сильно бьет по рейтингу накануне выборов, но еще и извлечь из этого себе пиар-эффект. Пиар-эффект будет, но обратный. В ответ на поступившее мне предложение мирового соглашения я заявил, что не могу препятствовать г-ну Фурсову в отзыве иска, со своей стороны, как  великодушный православный человек в великий пост готов не выставлять ему встречного иска (как это было с Чибисовым) о компенсации судебных издержек. Но Фурсову это показалось мало, в итоге суд продолжился.

Сегодня судья назначила проведение судебной лингвистической экспертизы, даже не дав нашей стороне возможности участвовать в выработке вопросов экспертизы и проигнорировав доказывание авторства текстов блога. Так что если у кого есть остепенные учеными степенями филологи, можете высказать своё мнение и вы. Мы будем идти в защиту своей позиции до конца, никакого мирового соглашения с извинениями оскандалившемуся чиновнику не будет, будет только батхёрт, и избиение рейтингов с затаскиванием скандала в поле выборного времени.  Похоже, количество дураков, советующих Фурсову судиться и дальше, не имеет шансов уменьшиться.

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
14 апр, 2016 13:34 (UTC)
Браво, Михаил! А то некоторые лелики уже обвизжались из под энкэвэдэшной шинели взятой напрокат человеком с брылями. Ну тот, который из партии в партию как дэвушка лёгкого поведения с письки на письку. ОЙ! зачеркунто, как птичка с ветки на ветку. от касьяныча, к яблоку, теперь об вертикаль натирается
(Анонимно)
14 апр, 2016 14:09 (UTC)
Получается партия власти это партия прости...господи...
jkzb
14 апр, 2016 13:50 (UTC)
У этих друзей какой-то узбек делает лингвистические экспертизы. Или казах. Почём - не в курсе пока. Но тоже хочу обратиться, если что...
(Анонимно)
14 апр, 2016 15:22 (UTC)
Это великолепно.
Вкратце на пальцах объясняют что нужно написать )).
(без темы) - jkzb - 14 апр, 2016 23:51 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 апр, 2016 13:54 (UTC)
ЗАЩИТА - ИЛИ НАПАДЕНИЕ ?

Мы будем идти в защиту своей позиции до конца
=====================================================================

Грамотная защита и оборона - это хорошо, но лавры как правило достаются - нападающему.

Хороший и публичный удар по Кольке - и иск Олешки исчезнет автоматически - вместе с Олешкой.

Дубровский В.Н.
(Анонимно)
14 апр, 2016 14:27 (UTC)
Тут надысь Паулова похвасталась, что ей 45 лет...
Я думал - 55.
jkzb
14 апр, 2016 23:55 (UTC)
Вы ещё не видали, какие фотки у неё на докУментах!
Щёки лежат на плечах, лицо ассиметрично перекошенное в сторону злобы...(
(без темы) - (Анонимно) - 15 апр, 2016 01:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jkzb - 15 апр, 2016 07:47 (UTC) - Развернуть
когда ж ты свалишь - (Анонимно) - 15 апр, 2016 09:23 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 апр, 2016 15:05 (UTC)
знает ли Путин?...
Делайте красиво, по самарски! Уверен моряк всегда так способен дать в обратку, что сначала ноги подпрыгнут,потом тело упадёт. Этому г-ну из мерии один вопрос: " покажи, что сделал в городе и в обществе? Корчевой С. В. - автор проекта "Самара=Минск в течение одного года." зы:Не хочу видеть Самару Самаранском, а губернатора предлагаю гнать с позором!
YstosCentre
14 апр, 2016 15:25 (UTC)
это по мужски, нужно настраиваться на аппеляцию в суде высшей инстанции-здесь высока вероятность окрашенных решений. Запустите сбор денег для обнищавшего и высоко-нравсвенного менеджера на сайте-потихоньку начнем перечислять-на 55ти летие ему соберем миллиончик-другой.
Владимир Зимаров
14 апр, 2016 15:33 (UTC)
Вот таков суд в современных реалиях. Сложно не заподозрить предвзятость, учитывая право стороны по ст. 198 п. 4 УПК РФ (блинн, можете себе представить, законом дано только право ходатайствования, а не участия в подготовке вопросов для эксперта). Куда суд повернёт это право, оттуда и ответ - не совсем заинтересовались в намерении стороны докопаться до истины, а это уже - не совсем справедливо, как тому претит ст.297 п.1.
По нормальным обстоятельствам, исходя из требований УПК РФ, Статья 8.1. "Независимость судей", могут усматриваться обстоятельчства для отвода состава суда... Могут. Но, имеют ли место в данной системе "координат"?
Таки вспоминаются школьные чтения великого гения Российского - А.С.Пушкина "Дубровский" о судах несправедливых, и последствиях...

Есть такое понятие, как судебная практика (то бишь, чего нагородили, то и дальше пошло).
Хочется вот посмотреть, как в частном деле,страдающей стороной которой являются двое несовершеннолетних детей, в котором я выступаю общественным защитником, при наличии существенных противоречий экспертиз, существенных нарушения УПК, и неоднозначности (сомнительности) показаний стороны обвинения, как будет выглядеть реальное наше ПРАВОСУДИЕ в аплляционной инстанции (в первой инстанции уже осудили на 8 лет строгача за конфликт с соседом, который применил топор...).

Edited at 2016-04-15 05:42 (UTC)
(Анонимно)
14 апр, 2016 17:48 (UTC)
с приходом "Мордовбаши" количество дураков во власти р
Что то мне не понятно, эта именно фраза повлекла за собой обращение в суд?
Ну, в таком случае, как именно Фурсов понял, кто такой именно этот "мордовбаши"? Неужели такое неудобоваримое название могло каким то образом у него ассоциироваться с губернатором Самарской области?)))Как он посмел?)
И почему он решил, что "дураки во власти", это - именно он?))Чувствует за собой проблемы с интеллектом?)
(Анонимно)
15 апр, 2016 01:03 (UTC)
Вместо того чтобы хозяйством заниматься Фурсов только судится всеми !
(Анонимно)
15 апр, 2016 01:46 (UTC)
Фурсов парень,вроде, не плохой, по очень стремительно портится под воздействием Меркушкина и его команды "созидания".К сожалению он не понимает,что время Меркушкиных проходит и связывать своё будущее и будущее Самарцевс Меркушкиным ,по меньшей мере, неразумно.Уже всем очевидно,чтоМеркушкин, путем формирования конфликтного поля ворокруг мэра,обеспечивает себе чистую позицию,хотя все знают,что Фурсова на организацию банкета подвигнул губернатор,рассчитывая,как он сказал,на консолидацию элиты.Пройдёт немного времени и Фурсов окажется в числе тех,кого предал Меркушкин.Поэтому мэру нужно сделать соответствующие выводы из всей этой истории раньше ,чем времени,когда он станет "хромой уткой".
(Анонимно)
15 апр, 2016 03:18 (UTC)
Фурсов племянник Титова и барские замашки у него в крови
(без темы) - (Анонимно) - 15 апр, 2016 05:08 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 апр, 2016 04:45 (UTC)
только вперёд,за правдой и справедливостью.
Только вперёд,Михаил Николаевич,только вперёд.Никаких реверансов и прогибов ФОБу и Мни.
(Анонимно)
15 апр, 2016 12:13 (UTC)
А подать на градоначальника в суд?
За ужасные дороги, массовый иск эдак так на миллиард?
Это можно юридически?
(Анонимно)
16 апр, 2016 11:09 (UTC)
Каждый из нас вправе писать иск за конкретные ямы в дорогах, повлёкшие ту или иную порчу авто. В целом надо подумать...,
(Анонимно)
17 апр, 2016 06:47 (UTC)
Есть огромные ямы котоые
не отвечают гостам, и при попадании в них колеса на скорости 50 км в час, при плотном движении представляет смертельную опасность, не только для водителя и пассажира данного авто, а также для рядом проезжающих автомобилей. Потому как может выкинуть на полосу встречного движения, или на тратуар. Почему в юридическом аспекте ни кто не работает? Этой опасности подвергается почти весь город. Ямы и отсутсвие разметки, это угроза массовой безопасности, за которую кто то должен отвечать.

В Самарской области 49% жертв на дорогах в 2015 году погибли в ДТП, совершению которых способствовали неудовлетворительные условия содержания и обустройство улично-дорожной сети. Это самый высокий процент в ПФО. По этому показателю к Самарской области приближаются Кировская область и Мордовия с 46 и 45 процентами соответственно.
http://drugoigorod.ru/roads02-02/

Самарская область: на разбитых дорогах рост ДТП, а у чиновников сдают нервы
Происшествия
В 2015 году на самарских дорогах в ДТП погибли 430 человек, ранено 5133, в 2016-м отмечен рост ДТП – за первых два месяца погибли 49 жителей

Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/2113688.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
(Анонимно)
17 апр, 2016 06:52 (UTC)
Фурсов. Фурсова нет, Ему дороги на … не нужны»
Читайте также: В Самаре на дорогах зафиксированы ямы размером 4 на 3 метра

У старожила Самарского облправительства — вице-губернатора Александра Нефёдова сдали нервы. Говоря о постоянных жалобах горожан на разбитые дороги, Александр Нефёдов оглядел зал и, не увидев сити-менеджера Самары Олега Фурсова в сердцах произнёс: «Фурсов. Фурсова нет, понятное дело. Ему дороги на … не нужны», — применил он популярное в народе слово из трех букв, сообщает Засекин.ру (издание указывает, что в его распоряжении имеется аудизапись этого правительственного заседания).


Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/2113688.html
YstosCentre
17 апр, 2016 18:56 (UTC)
Re: Фурсов. Фурсова нет, Ему дороги на … не нужны»
это показуха... бей своих... типа наказали ФАрсова и хватит-всем спать.
(Анонимно)
17 апр, 2016 10:35 (UTC)
А что сейчас с Чибисовым? :) А ни чего. Сидит в Севастополе и воду мутит. В море купается, нервишки восстанавливает. Не жизнь, а курорт сплошной :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner