?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вчера, 18 апреля, на заседании комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды Самарской Губдумы рассмотрели два обращения. Одно: "Единой России", его представлял Валерий Троян, второе- фракции КПРФ, которое представлял я. Суть предложения единороссов заключалась в том, чтобы отложить установление новых нормативов потребления на тепло еще на полгода. То есть, читаем по-русски, на послевыборов. А потом врубить по-полной. Ход для партии власти стандартный. Именно с таким предложением, как говорят, выступил еще в марте на "предвыборном совещании" у полпреда Бабича сити-менеджер Самары Фурсов. За что якобы получил нагоняй: "не держите людей за дураков, они сразу поймут, что это чисто предвыборный ход". Но как выясняется, "держать за дураков" единороссам людей все-таки захотелось, да многие и не вникают в лицемерный смысл такой заботы. Обращение было принято.

Обращение к Путину КПРФ касалось предложения о заморозке тарифов ЖКХ в 16 году (рост запланирован в июле). Его единороссовское большинство отклонило. «Практика заморозки роста тарифов уже применялась. И в условиях кризиса назрела необходимость поддержать таким образом наших граждан», – призвал я коллег-депутатов в своем выступлении. Я вообще считаю, что все тарифы в ЖКХ (как и стоимость бензина, электроэнергии) в России необоснованны экономически и вытекают исключительно из аппетитов олигархов. Апеллировала мне руководитель департамента регулирования тарифов министерства энергетики и ЖКХ Самарской области Алена Гаршина. Она заявила, что "в этом году совокупный рост тарифов на ЖКУ будет почти в два раза ниже, чем в 2015 году. Предельный индекс повышения платежей для населения, установленный для Самарской области, – 4,8. Этот уровень даже ниже инфляции. Заморозка же тарифов на ЖКУ может в итоге привести к тому, что проблемы, существующие в отрасли, серьезно усугубятся".

Думаю, каждый легко по собственной квитанции о квартплате легко увидит, где обещанные чиновницей 4,8%, а где реальный рост цен. Любопытно, и это отметил мой коллега депутат Маряхин, что решение об индексации пенсий в 2016 г. определено на уровне 4%, а повышение даже формально- на 4,8%, курс на обнищание налицо. Пояснить почему так Гаршина не смогла. Не её компетенция. Она тарифами занимается, а пенсиями- другой чиновник.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
19 апр, 2016 04:37 (UTC)
Зато скоро введут уголовную ответственность за самопиар меров и губеров,не слыханное дело мэры и губеры пиарят себя на деньги налогоплательщиков))а должны своей работой.
(Анонимно)
19 апр, 2016 04:39 (UTC)
По Самаре рост совокупного платежа за коммунальные услуги составит от 5,9% до 7,3% (см.постановление Губернатора от 25.12.2015 номер 327), а 4,8% - средний предельный индекс по Самарской области.
(Анонимно)
19 апр, 2016 04:53 (UTC)
про тарифы
Олигархи действительно "разогнались".Может им стоит задуматься о штате,крторый у них работает? Сократить малость,глядишь и тарифы "встанут",и им побольше оставаться будет.Понаплодили "дочек",а кормить тяжко,вот и дерут с населения.Газовики вообще задурковались! Если дома нет никого,оформляют как нидопуск,и отключают газ.Лазают по счётчикам с таким остервинением,того гляди оторвут его бедолагу,а если царапину какую на нём узрят,всё кирдык,ты злостный расхититель олигархической собственности! Будьте любезны оплатить по кубам жилья!!!Только у них одни права,а население как всегда бесправно.Сами пишут законы,сами их исполняют,а население шаг в право,шаг в лево-штраф!Газ-ДОСТОЯНИЕ НАРОДА!???
(Анонимно)
19 апр, 2016 05:20 (UTC)
Они ведут себя ,как враги))
lanavujanina
19 апр, 2016 05:07 (UTC)
Райкин актуален и для сегодняшних "Гаршиных"
Я прихожу к директору, я говорю:
- Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть.
Выходит сто человек. Я говорю:
- Ребята, кто сшил костюм?
Они говорят:
- Мы!
Я говорю:
- Кто это «мы»?
Они говорят:
- У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
- Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?
Они говорят:
- Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили.
Представляете? Их – сто, а я – один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал:
- Привет, ребята! Вы хорошо устроились!
(Анонимно)
19 апр, 2016 05:46 (UTC)
Газовики у нас на особом положении! Газ-это лично их природный ресурс,подвести этот ресурс к частному дому стоит -200 тыс.рублей+,оплата за пользование ресурсом из расчета
5,35р.за куб,а губернатор наш ,на редкость ,когда надо, тактичный человек ,сразу ничего не слышит,не видит и ...тупит.
(Анонимно)
19 апр, 2016 09:10 (UTC)
Да, Газпром - это враг народа, тут выше писали. Даже президент на днях сказал что в кавказских/азиатских республиках уровень газификации 95% а в русских регионах - 30.
Необходима национализация и снижение тарифов до уровня себестоимости. Извлечение прибыли за счёт бедного населения признать преступлением против государства.

Вообще нужен закон, чтобы вместе с ценой указывалась себестоимость товаров и услуг.
Гречку у крестьян тюрки скупали по 8 р. а продают по 75(!?).
(Анонимно)
19 апр, 2016 08:11 (UTC)
совокупный рост тарифов
Совокупный рост тарифов, к сожалению, не влияет на индексацию заработной платы, ну кроме главы города, свою з\плату он проиндексировал сразу после назначения, видимо предвидя рост тарифов, бензина и т.п.
(Анонимно)
19 апр, 2016 08:46 (UTC)
как и все, что делают единороссы...
лживо, гадко, нацелено на получение наживы, похуистически к людям...
(Анонимно)
19 апр, 2016 10:24 (UTC)
Походу наши чиновники решили избавиться от собственного народа. А на его место пригнать таджиков, которых можно будет эксплуатировать задаром, поскольку они по русски не говорят и следовательно в законах не разбираются. И к томуже им не надо медобслуживание и пенсию.
(Анонимно)
20 апр, 2016 00:10 (UTC)
Лишь бы войны не было. Так и живём.
niusiula
20 апр, 2016 08:42 (UTC)
Жулики и воры повсюду!
(Анонимно)
26 апр, 2016 11:42 (UTC)
Они разваливают страну
Эти воры сознательно формируют брезгливое отвращение граждан к власти. Родина и государство не просто не совпадают,- становятся несовместимыми понятиями. А это уже опасно!
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner