"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Самарские единороссы не хотят замораживать тарифы, но хотят поднять их после выборов

Вчера, 18 апреля, на заседании комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды Самарской Губдумы рассмотрели два обращения. Одно: "Единой России", его представлял Валерий Троян, второе- фракции КПРФ, которое представлял я. Суть предложения единороссов заключалась в том, чтобы отложить установление новых нормативов потребления на тепло еще на полгода. То есть, читаем по-русски, на послевыборов. А потом врубить по-полной. Ход для партии власти стандартный. Именно с таким предложением, как говорят, выступил еще в марте на "предвыборном совещании" у полпреда Бабича сити-менеджер Самары Фурсов. За что якобы получил нагоняй: "не держите людей за дураков, они сразу поймут, что это чисто предвыборный ход". Но как выясняется, "держать за дураков" единороссам людей все-таки захотелось, да многие и не вникают в лицемерный смысл такой заботы. Обращение было принято.

Обращение к Путину КПРФ касалось предложения о заморозке тарифов ЖКХ в 16 году (рост запланирован в июле). Его единороссовское большинство отклонило. «Практика заморозки роста тарифов уже применялась. И в условиях кризиса назрела необходимость поддержать таким образом наших граждан», – призвал я коллег-депутатов в своем выступлении. Я вообще считаю, что все тарифы в ЖКХ (как и стоимость бензина, электроэнергии) в России необоснованны экономически и вытекают исключительно из аппетитов олигархов. Апеллировала мне руководитель департамента регулирования тарифов министерства энергетики и ЖКХ Самарской области Алена Гаршина. Она заявила, что "в этом году совокупный рост тарифов на ЖКУ будет почти в два раза ниже, чем в 2015 году. Предельный индекс повышения платежей для населения, установленный для Самарской области, – 4,8. Этот уровень даже ниже инфляции. Заморозка же тарифов на ЖКУ может в итоге привести к тому, что проблемы, существующие в отрасли, серьезно усугубятся".

Думаю, каждый легко по собственной квитанции о квартплате легко увидит, где обещанные чиновницей 4,8%, а где реальный рост цен. Любопытно, и это отметил мой коллега депутат Маряхин, что решение об индексации пенсий в 2016 г. определено на уровне 4%, а повышение даже формально- на 4,8%, курс на обнищание налицо. Пояснить почему так Гаршина не смогла. Не её компетенция. Она тарифами занимается, а пенсиями- другой чиновник.
Tags: Михаил Матвеев, Самарская область, партия жуликов и воров, полная ЖКХ !, тарифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments