"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Навстречу завтрашнему суду по блогерам

Итак, завтра в 10-00 в Самарском районном суде Самары у судьи Дерунова стартует заседание по обвинению Бегуна, Мироновой и Иванца в вымогательстве в особо крупном. Процесс пока открытый, хотя с учетом показаний Бегуна на Меркушкина, предвижу, что сторона коррупционеров приложит все усилия, чтобы закрыть процесс от прессы. Посмотрим, как получится. С учетом санкции от 10 лет никому из узников не желаю решетки, тем более, что на фоне Васильевой и Сердюкова любые суровые приговоры по экономическим статьям типа то ли вымогательства, то ли невымогательства денег одним "жуликом" у другого выглядят фарсом. В моём суровом лице негодяй и чернушник Бегун как тот Горлум с откушенным пальцем в прыжке в ад своим чистосердечным катарсисом и показаниями на высокопоставленного, в куда больших масштабах "чернушника" "вымогателя" и "жулика" всё уже морально в глазах общественного мнения искупил. Дай Бог ему здоровья, лишь бы выдержал подтверждение показаний в суде. Хотя если не выдержит- не важно, потому, что генерал Солодовников- вот уж  где глыба и матерый человечище, провёл закрепления показаний настолько чётко и юридически безупречно, что с них не соскочить. По сути ГУ МВД по Самарской области выглядят сейчас на фоне Самодайкина самим фактом фиксирования показаний невзирая на чины, просто как сверхчеловеки.

Желаю Олегу Иванцу освобождения в зале суда. Я никогда, ни на курсе, ни после, к нему особо хорошо не относился, особенно с учетом всех обстоятельств теперь уже далекого прошлого. Но люди меняются, и его виновность тут явно притянута за уши, доказательств никаких, ничего не найдено, передачи денег нет, признания вины нет, есть обиды ряда людей за публикации про бандитов и людей в погонах, но это ж писатель, историк криминальной Самары, понять и простить.

Меркушкина- на нары. Солодовникова- в губернаторы. У меня всё.



PS: Сегодняшняя статья члена Совета по правам человека при президенте РФ Леонида Никитинского в "Новой газеты" о деле Бегуна, свободе слова в Самаре по-меркушкински и образах врагов

Tags: "Меркушкингейт", Николай Меркушкин, Олег Иванец, Самара-городок, Сергей Солодовников, блоги, истфак, по-самарски, суд идёт!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments