?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Несколько дней назад сити-менеджер ("глава города") Самары Олег Фурсов, непокраснев, выдал очередную, считаю, глупость, наглядно продемонстировавшую уровень его государственного мышления. Точнее его отсутствие. И таких людей у нас назначают руководить городом-миллионником, граждане! Мне как самарцу за него, например, стыдно.

На встрече с жителями Самарского района чиновник сообщил о нахождении им гениального решения проблемы самарских дорог : «Для этого нужно на какое-то время посадить другие города, например, Сызрань, Тольятти и другие на "голодный паек", – говорит Олег Фурсов. – Пусть они потерпят до 2018 года, чтобы Самара смогла достойно принять чемпионат мира 2018 года с хорошими дорогами. А после этого вернуть им финансирование» (цитата).

Глупость самарского чиновника облетела федеральные и местные СМИ, в очередной раз выставив нашу власть дураками (как известно, в России "две беды: дураки и дороги", так что логично), и вызвав массу гневных комментариев и не только от тольяттинцев и сызранцев. По логике златоуста Николая Ивановича тут, наверное, тоже пятая колонна на деньги Госдепа поработала, внушая через нейролингвистический облучатель через стену его ставленнику разрушающий Стабильность и Согласие текст?

Ибо Москва написала, Тольятти с Сызранью выругались, Екатеринбург поиздевался, Калуга с Нижним поглумились, и даже на зарубежных сайтах я цитату "фурсовской дури" видел, а уж автомобильных сайтов- несчесть. Кто виноват? Правильно! Ну не сам же Фурсов, по примеру своего начальника не следящий за своим языком, и сморозивший глупость, а сайт 63ру, приведший цитату градоначальника. И все кто перепечатал. И не желающий сдать депутатский значок Матвеев, рвущийся к власти с коммунистами. Это очевидно каждому, кто понимает в каком кольце врагов приходится работать нашей героической власти, и как эти шакалы радуются каждой невинной оговорке мудрых руководителей, лишь бы расшатать стабильность.

А теперь простой такой, простенький вопрос от депутата Матвеева: а почему Фурсов, предлагающий взять на самарские дороги деньги, сняв их с дорог Тольятти и Сызрани, не предлагает взять их с обеспечения чиновников, включая себя любимого, одним из первых же своих указов увеличивший себе в 2,2 раза зараплату, с губернатора, расходы на содержание которого после ухода В.В.Артякова сразу выросли втрое, с пиар-расходов и СМИ, традиционно только официально в Белом доме тянущие под полмиллиарда в год, с разного рода безумных проектов, вроде "Стены плача" и закупок властью ананасов с шампанским и т.д.? А впереди-выборы: как польются сейчас реки денег на разного рода методички,  промывку мозгов электорату по ТВ и в газетах, всевозможные предвыборные шоу с участием губернатора в интересах "Единой России"? С этого Фурсов денег снять на дороги не хочет? Кого надо посадить на голодный паёк: сызранцев с тольяттинцами, или самого Фурсова с Меркушкиным?

Опрос #2042771 Кого надо посадить на

Кого сажаем на "голодный паёк"

Сызранцев и тольяттинцев
2(5.7%)
Фурсова с Меркушкиным и чиновников
33(94.3%)

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
titir2007
20 апр, 2016 12:05 (UTC)
Проблема наверно не мэре и губернаторе , а вообще в той конструкции государственно- политической системы которая практикуется на данный момент в России. Это способ управления.... методом сегригации общества на две неравные части.
1) На высокосознательных- заслуженных и привилигированных которые кушают чистую пищу с руки хозяина или же воруют "чистое" с великодушного попустительства своего хозяина. И заслуги которых на 99% заключены в надзоре и поддержании порядка среди менее достойных и сознательных сограждан (прочих).Сам по себе факт того, что Россия безусловный мировой чемпион по части концентрации на наших просторах выдающихся героев.... этого априорная аксиома ....которую никому доказывать не надо.
2) И на ПРОЧИХ НЕСОЗНАТЕЛЬНЫХ, которых кормить не обязательно , так как эти везде всё нарушают , сколько их не пори и , не сажай , не штрафуй. Эти несознательные как помойные собаки бегают по помойным бачкам , невесть как (грязным пороком и подённым наймом) добывают себе грязную , нечистую еду . И при этом на каждом шагу демонстрируют поразительную жадность и алчность не желая выражать должную степень уважения к более сознательным .....и желания делиться с ними своей скудной добычей...порочно-подёнщицки -собирательского труда
Такая модель государство-политического устройства экономически крайне затратна и неэффективна. Потому что сознательные не такие уж и умные и сведущие и честные относительно требований того пьедистала на который они сами себя возвели.
А несознательные слишком злобные , слишком завистнывые и слишком ленивые и развратные , для того что бы повышать эффективность своего собирательско- подёнщицкого промысла. И могут работать только тем , что трудно сломать или испортить. И для надзора над ПРОЧИМИ приходится держать многомиллионную армию капо-активистов (высокосознательных)
И кроме того , сам факт эксплуатации такой вот системы серьёзно дискредитирует нашу страну и нашу культуру .....и саму модель нашего цивилизационного развития.
И боюсь предположить , что при существующем порядке , посади в кресла Мэра и Губернатора хоть какого хорошего человека , хоть ты ему лоб вызолоти, вряди гипотетические приемники нашего начальства окажутся хоть на грамм лучше и умнее, чем те что правят ныне нами.
(Анонимно)
20 апр, 2016 15:25 (UTC)
Обоих просто посадить!
Павел Воробьев
20 апр, 2016 15:43 (UTC)
Полагаю, что им надо предложить ответственное дело - земли Дальнего востока осваивать.
(Анонимно)
20 апр, 2016 16:18 (UTC)
Чем вам так не мил Дальний Восток, то?
(Анонимно)
20 апр, 2016 23:55 (UTC)
У нас есть еще дураки которые делают Дороги. Ну а про остальное........😞
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner