"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Михаил Касьянов:"Меркушкин в 90-х был сторонником радикальных либеральных реформ и Ходорковского"

Только что в прямом эфире "Эхо Москвы в Самаре" экс-председатель правительства России и лидер партии "ПарНас" Михаил Касьянов рассказал о своих взаимоотношениях с нынешним губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным в бытность того главой республики Мордовия и поддержке им налоговых схем, за которые потом посадиди Ходорковского (" а его не посадили"). Надеюсь, "Эхо" выложит этот фрагмент аудио и мы насладимся высокой меркушкинской моралью, а пока в пересказе.

Отвечая на вопросы радиослушателей о взглядах Меркушкина в 90-х и начале 2000-х и его отношениях с "Юкосом" (Касьянов возглавлял правительство с 2000 по 2003 год), лидер "Парнаса" сказал, что в 90-е Николай Иванович Меркушкин был ярым либералом и сторонником радикальных рыночных реформ. Создавал для "Юкоса" "налоговые дыры" в Мордовии, через которые из госбюджета утекали огромные деньги, но зато с Ходорковским открывал в Саранске интернет-кафе и направлял его топ-менеджеров в Совет Федерации. Одного потом почему-то посадили, а второго нет, и товарищ, чутко держащий свой мордовский нос поветру, мгновенно перекрасился в обличителя либералов и "пятой колонны". В которой, как видим, был сам в первых рядах. "Ураганил и шакалил".

А в эти самые минуты начнется концерт Николая Ивановича в филармонии (запишите! запишите мне его речь!), где он наверняка вновь обрушится на людей, которые с "душком из 90-х" разрушали страну, расскажет нам про "пятую колонну" и может даже пнет воображаемого Ходорковского и Касьянова, которых раньше, как рассказывают, услужливо встречал у трапа (и даже прочил Касьянова в президенты!) и бежал "впереди паровоза" в реформах, благодаря которым миллионы россиян стали нищими. Имя твоё лицемер и ханжа!

Проблема Николая Ивановича в том, что он слишком долго у власти, и несмотря на свой очень эластичный язык, сумел уже с десяток раз "переобуться": то "истинный ленинец" и ярый коммунист, то перестроившийся сторонник Горбачева, то противник Горбачева, антикоммунист, ельцинист и чубайсовский приватизатор, то сторонник радикальных рыночных реформ и либерала Ходорковского, стажирующийся в США, потом вдруг ярый антилиберал и борец с Западом. И все колебания чётко в соответствии с "генеральным курсом партии", правда партии всё время меняются, кроме кредо быть у власти, неважно какая она. Люди из его прошлого, вроде Касьянова, Николаю Ивановичу крайне неприятны. Тем, что помнят о том, что он хотел бы сейчас забыть. Поэтому и разбрасывает он перед ними грабли. Хотя рано или поздно такая грабля из прошлого может ударить его по лбу самого.

PS Пока текст писался, аудио эфира выложили. Наш фрагмент вот он, с 25 минуты:

Tags: Михаил Матвеев, вшивая элита, мощная технология, облигации Меркушкина, письма из Мордовии, по-мордовски, поглубже поглубже
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments