?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Только что в прямом эфире "Эхо Москвы в Самаре" экс-председатель правительства России и лидер партии "ПарНас" Михаил Касьянов рассказал о своих взаимоотношениях с нынешним губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным в бытность того главой республики Мордовия и поддержке им налоговых схем, за которые потом посадиди Ходорковского (" а его не посадили"). Надеюсь, "Эхо" выложит этот фрагмент аудио и мы насладимся высокой меркушкинской моралью, а пока в пересказе.

Отвечая на вопросы радиослушателей о взглядах Меркушкина в 90-х и начале 2000-х и его отношениях с "Юкосом" (Касьянов возглавлял правительство с 2000 по 2003 год), лидер "Парнаса" сказал, что в 90-е Николай Иванович Меркушкин был ярым либералом и сторонником радикальных рыночных реформ. Создавал для "Юкоса" "налоговые дыры" в Мордовии, через которые из госбюджета утекали огромные деньги, но зато с Ходорковским открывал в Саранске интернет-кафе и направлял его топ-менеджеров в Совет Федерации. Одного потом почему-то посадили, а второго нет, и товарищ, чутко держащий свой мордовский нос поветру, мгновенно перекрасился в обличителя либералов и "пятой колонны". В которой, как видим, был сам в первых рядах. "Ураганил и шакалил".

А в эти самые минуты начнется концерт Николая Ивановича в филармонии (запишите! запишите мне его речь!), где он наверняка вновь обрушится на людей, которые с "душком из 90-х" разрушали страну, расскажет нам про "пятую колонну" и может даже пнет воображаемого Ходорковского и Касьянова, которых раньше, как рассказывают, услужливо встречал у трапа (и даже прочил Касьянова в президенты!) и бежал "впереди паровоза" в реформах, благодаря которым миллионы россиян стали нищими. Имя твоё лицемер и ханжа!

Проблема Николая Ивановича в том, что он слишком долго у власти, и несмотря на свой очень эластичный язык, сумел уже с десяток раз "переобуться": то "истинный ленинец" и ярый коммунист, то перестроившийся сторонник Горбачева, то противник Горбачева, антикоммунист, ельцинист и чубайсовский приватизатор, то сторонник радикальных рыночных реформ и либерала Ходорковского, стажирующийся в США, потом вдруг ярый антилиберал и борец с Западом. И все колебания чётко в соответствии с "генеральным курсом партии", правда партии всё время меняются, кроме кредо быть у власти, неважно какая она. Люди из его прошлого, вроде Касьянова, Николаю Ивановичу крайне неприятны. Тем, что помнят о том, что он хотел бы сейчас забыть. Поэтому и разбрасывает он перед ними грабли. Хотя рано или поздно такая грабля из прошлого может ударить его по лбу самого.

PS Пока текст писался, аудио эфира выложили. Наш фрагмент вот он, с 25 минуты:

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
21 апр, 2016 10:26 (UTC)
А ещё государственник Меркушкин был соучастником деловых и государственнических проектов Михаила Ходорковского. Общеизвестно, что разгром империи «Юкоса» был вызван его политическими амбициями, кои вышли за рамки понятийных скреп. Именно Меркушкин вывел на федеральную орбиту ключевых партнёров Ходорковского. Депутатом Госдумы от 13-го региона был акционер «Юкоса» Владимир Дубов (получил восемь лет). В Сенат Меркушкин послал Леонида Невзлина (кличка «замордованный еврей», осуждён пожизненно). Более того, Меркушкин был штатным обнальщиком «ЮКОСа». «Аргументы и факты» пишут: «Еще в 2002 году журналисты попытались отыскать Закрытое территориальное образование «Мордовия». Это предприятие, как значилось в документах «ЮКОСа», располагалось в здании республиканской администрации. Однако в Саранске не удалось найти даже следов фирмы. Между тем на балансе невидимки числилось 40 миллиардов рублей, а никому не известная компания «Фаргойл» ежедневно продавала здесь нефть на сумму 3 миллиона долларов. Позже выяснилось, что «Фаргойл» принадлежит дочерним компаниям «ЮКОСа» — «Самаранефтегазу», «Юганскнефти» и «Томскнефти». Говоря проще, «ЮКОС» продавал нефть сам себе. Мимо бюджета Меркушкин пронёс более 80 млрд. рублей. Помимо этого депутаты нашли внебюджетные фонды, в которые поступали деньги от «ЮКОСа».

По нашему мнению, уже тогда Меркушкин был склонен к анархичному нормотворчеству. Исходя из кредо «Мордовия Республикась это я» накропал Закон РМ «Об условиях эффективного использования социально-экономического потенциала», в рамках которого ЮКОС делал выплаты в некий внебюджетный фонд. Думу по пустяшному делу беспокоить не стал, деньги из «секретного» фонда пропали. Когда четыре депутата попытались разобраться, то троих заткнули уголовными делами, а четвёртого после открытого письма Путину посадили.

Органы правопорядка в Мордовии вообще способны на восхитительные подлости. Символом местного гулаговского правосудия стал арест фермерского трактора в рамках операции «Антитеррор». История рейдерского захвата лямбирских земель сыном Меркушкина прогремела на всю страну благодаря фирменному фантастическому хамству клана. Практически всё, что творит Меркушкин в Самарской губернии, по духу и стилистике очень похоже на эту знаковую выходку борзой мордовской Фемиды.

Почему «Мордвинбаши» не составил компанию Ходорковскому? Этот центральный вопрос не задан. Однако Меркушкин так часто ставит в пример самарцам 13-й регион, что не грех и ему напомнить про ЗАТО «Мордовия». Почему таки не сел? Встал на колени? Отдал половину? Сдал Ходорковского? Должно было произойти нечто экстраординарное, но вот что? Мы уверены, что Меркушкину рано или поздно придётся открыть эту тайну.

http://www.rospres.com/politics/16646/
(Анонимно)
21 апр, 2016 11:11 (UTC)
Флюгер одно слово!
(Анонимно)
21 апр, 2016 11:15 (UTC)
Меркушкин был и остается бессовестным человеком.Для него принципиально создавать видимость патриота и законника,причём,желательно,чтобы это ощущали в Москве.Но, на самом ,деле,он всего лишь создает внешний образ ,который может вызывать симпатии к нему у публики.Он хорошо понимает ,что его социально-политические ориентации имеют свойство исчезать из общественной памяти,и ион хорошо этим пользуется. За 20 лет пахождения в системе власти он побывал в шкуре коммуниста,крутого демократа,либерала,опять коммуниста.Был противником реформ,затем их сторонником и наоборот,восхищался Америкой ,потом проклинал её и т. п.На самом же, деле он был и остается обычным алчным человеком,паразитирующим на теле нашей страны.И ,вдобавок ко всему,абсолютно безграмотный чиновник,не желающий совершенствоваться.По иситине,народ заслуживает таких вождей,которых достоин.Мы достойны этого убожества?
livejournal
21 апр, 2016 11:43 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
21 апр, 2016 13:22 (UTC)
Прикольно
Можно менять свои взгляды на те или иные события, НИМ же просто летит по ветру в струе сильнейшего на данный исторический момент, будет другой бренд у власти и Николай Иванович пристроится в этом он мастер следует признать данный факт!
jkzb
21 апр, 2016 13:24 (UTC)
Прочитала комментарии и ужаснулась.
Ну и где эти лутчие блогеры на подряде, которые третьего дня терроризировали депутата Матвеева, чтобы он потёр мои комментарии? То есть про Меркушкина пусть все читают, а про лутчих блогеш не нада, чтобы знали...
Не ну а чо: человек-кардиоцентр башляет и ок.
jkzb
21 апр, 2016 13:30 (UTC)
Пожизненный срок получил
Алексей Владимирович Пичугин
Бывший глава отдела внутренней экономической безопасности в нефтяной компании «ЮКОС». Википедия.

Не надо тут из Ходора святошу делать!
Дядя сейчас занимается тем, что уничтожает государство наше и принимает активное участие в геноциде русского народа!
(Удалённый комментарий)
jkzb
21 апр, 2016 13:37 (UTC)
Запросто.

1. Он не Колька нихера никому из вас, а избранный губернатор!
2. Я видела вашу засранную Самару при Титове и Артякове и видела Мордовию.
3. Ходор вор. Он участвует в геноциде всего русского народа. Строго говоря, Путин правильно его засадил!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
21 апр, 2016 14:05 (UTC)
Вы свою сумбурную говномысль можете выражать в одном посте, чтобы я его просто пролистывал. Не знаю кто вы, но ваши комментарии утомляют.
(Анонимно)
21 апр, 2016 13:37 (UTC)
Почитайте про Меркушкина
http://www.politnavigator.net/vybory-v-mordovii-kto-pridet-na-mesto-semi.html
blog_matveev
21 апр, 2016 13:42 (UTC)
Уважаемые Богатова и Дубровский! Прекратите флудить, засорять комментарии никчемной перепиской, не относящейся к теме статьи. Использовать в комментариях значки ==== и так далее. Это не Самара-ру и не форум, использовать нецензурные выражения, вынужден буду отключить вас, если не понятно.
(Анонимно)
21 апр, 2016 13:44 (UTC)

. . . вынужден буду отключить вас, если не понятно.
*************************************************************

Пошёл капли пить.
jkzb
21 апр, 2016 13:51 (UTC)
я ушла, МН!
umnai
22 апр, 2016 21:03 (UTC)
Суммы фигурируют каждый раз вокруг дедушки огромные !
Поэтому нет никакой ошибки и быть не может,что он не ушёл на пенсию..ему нельзя этого делать,рухнет колесо в котором крутится весь "семейный бизнес",поэтому давят всех кто встаёт на пути,даже мелочь, вроде блоггеров!
Наверху то же самое и готовятся к подавлению всех и вся!
Нас ждут бурные события-старички-боровички уже кроме силы ничего придумать не могут-кольцо сжимается
(Анонимно)
23 апр, 2016 09:41 (UTC)
Да вы правы
Уходить ему на пенсию смерти подобно, ну провел сына вроде как вице премьером в Мордовии ну построил там идеальную с его точки зрения вертикаль власти и что, если его уйдут то многие нелицеприятные факты могут всплыть и кирдык бизнессу. За бугор нельзя там он никому не нужен, разденут и выплюнут остается только одно держать мертвой хваткой на губернаторство до последнего и давить несогласных любым способом, что мы и наблюдаем. Да и нац.гвардия неспроста создается и другие интересные законы нас ждут в скором времени. Так что будем наблюдать не нашего гения еще долго, хотя как вариант если результаты выборов по осени не удовлетворят Кремль не завидую НИМу!
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner