?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Как известно, губернатор Самарской области Николай Меркушкин является единственным из глав субъектов РФ (никого больше не смог найти), кто вопреки норме закона не только не выступает лично с отчётом о деятельности правительства перед Законодательным собранием региона, но даже не является на этот отчёт, с которым выступает его заместитель. И так четыре года подряд. Полагаю, таким образом он выражает своё презрение к депутатам, а в их лице и народу самарскому, показывая, что им не подотчетен. Человек, который даёт вводные в посланиях (не предусмотрены федеральным законом для глав субъектов в отличие от отчётов) и учит всех "жизни" в многочасовых псевдоморальных проповедях и "трехчасовках ненависти", считает для себя ниже своего достоинства стоять на трибуне и отчитываться. Предыдущий губернатор- В.В.Артяков выступал, другие главы субъектов (в ПФО все точно) выступают. Этот нет. А может он просто боится?

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
26 апр, 2016 08:42 (UTC)
Во- первых- боится.Во вторых-учить и назидать проще,чем отвечать.В третьих,он считает свою роль "августейшей"и недостойной опускаться до ответов.Он не привык отвечать.А вот в формате своих бредовых монологов,содержание которых понимает только он сам,чувствует себя уверенно.А о чем он скажет? Опять о том,чсто самарцы "застряли" в 90-х годах и мешают ему образовать их по своему подобию?О том,что в Мордовии он создал рай с самой низкой в стране зарплатой? О том,ч тоза четыре года работы в Самаре сумел внедрить в отношения между людьми интриги,наушничество,подкупы? Об этом?Пустые четыре года! И это с его 17-летним губернаторством в Мордовии?Но, когда нибудь,время ответов для него настанет.
YstosCentre
26 апр, 2016 10:13 (UTC)
Покровительствовать ГРАНД БАНКЕТУ менеджера ФУрсова на несколько сотен чиновников с хорами Тупецкого и Гурцкой бизнес-классом из Москвы в условиях упадка-это ВЫСОКО ДУХОВНЫЙ поступок...а отчет перед депутатами, которых народ избирал-извините, какая в этом высокая мораль???
(Анонимно)
26 апр, 2016 12:16 (UTC)
КОЛЬКА - ТЕХНОЛОГИИ И ПОПУТНАЯ ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА

Михаил!

По твоей просьбе скажу чуть-чуть покультурнее.

Кольку из Самары будут гнать не ссаными тряпками, а использованной туалетной бумагой - собранной всей Самарской областью.

Открою маленький секрет:

Колька может столкнуться с внезапным и очень большим сюрпризом по части применения новейших предвыборных технологий - процентов так на МИНУС 25-30.
(Анонимно)
26 апр, 2016 12:24 (UTC)
Re: КОЛЬКА - ТЕХНОЛОГИИ И ПОПУТНАЯ ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА

Забыл добавить - из уже с таким трудом нарисованных.

Дубровский В.Н.
(Анонимно)
26 апр, 2016 14:52 (UTC)
Новая экономика для новой России:
Взгляд политика.
Основная проблема постсоветской России заключается в недвусмысленно колониальной экономической модели, причем в худшем смысле этого слова. Колониальный режим иногда все-таки развивал экономику подвластной страны, а иногда просто тупо грабил, выкачивая из нее богатства — угадайте, с каким вариантом мы имеем дело?
Результаты периода путинской «стабильности» ужасают даже в сравнении с хаосом 90-х годов (хотя, казалось бы). Зависимость экономики от нефтегазовых доходов стала тотальной (до падения цен на нефть они составляли стабильно свыше 50% доходов федерального бюджета, и даже в последние кризисные месяцы — около 24% против 18% в 1999 году). Объем вывоза капитала из страны превышает показатели 90-х на порядок, по темпам роста ВВП Россия еще до кризиса отставала от большинства своих ближайших соседей — будете смеяться, но даже от Таджикистана. Все эти годы мы наблюдали последовательную узурпацию различных отраслей экономики полугосударственными корпорациями-монополистами и олигархическим бизнесом, принадлежащим узкому кругу лиц, тесно связанных с правящим режимом. Этот прекрасный процесс сопровождался систематическим удушением любой серьезной конкуренции, часто — с опорой на административный ресурс, иногда — открыто криминальными методами. Современная Россия построила экономику, не имеющую аналогов и прецедентов в мире — основанную на коррупции целиком и полностью. Этому необходимо положить конец, если мы хотим, чтобы у русского народа было будущее.

Корень проблемы заключается в том, что в России давно и прочно сложилась система, при которой экономика неотделима от власти. Пресловутая «вертикаль власти» (как у нас принято сейчас называть то, что раньше называлось «административно-командной системой») фактически и определяет лицо и структуру российской экономики если не напрямую, то через свои щупальца и придатки в виде олигархического бизнеса. Ее отличие от всех предшествующих режимов в истории нашей страны — даже от советского, из которого она выросла — в том, что она максимально облегчила конвертацию властного ресурса в деньги: теперь в процессе меньше условностей, чем в прежние времена, и он почти не замаскирован. Все современное российское государство представляет собой одну колоссальную схему изъятия и перераспределения материальных благ. Изымают их отовсюду, откуда только возможно — из земли, недр, воздуха и карманов населения. Перераспределяют — в пользу очень узко очерченного круга лиц, причем эти люди уже давно не связывают свое будущее с нашей страной, являясь по сути безнациональными «гражданами мира». В российском обществе фактически сложилась сословная система, где могущественная каста чиновников и прослойка «приближенных к власти» бизнесменов противостоит огромному слою бесправных и беззащитных «тягловых людишек». Причем перед лицом новых «хозяев жизни» одинаково бесправны и беззащитны и простой рабочий или крестьянин, и служащий или специалист с высшим образованием, и предприниматель, не имеющий доступа к «административному ресурсу».

Как эту ситуацию можно изменить?
http://sputnikipogrom.com/economics/54125/russias-new-economy/

AlexPolPot
26 апр, 2016 15:30 (UTC)
Это не Дума, это-стадо.
Да и отчитываться перед представителями народа самарского он не может, потому что нет там у вас представителей народа, а есть представители кучи воров и стяжателей, кучи дерьма, называемой "самарской элитой".
За исключением ,разве что, Матвеева.

Edited at 2016-04-26 18:41 (UTC)
(Анонимно)
26 апр, 2016 16:44 (UTC)
А я думал, только у нас в районе глава Грибеник А.В. так пренебрежительно относится к отчётам перед депутатами? Оказывается, это и в регионе в порядке вещей. Наш глава умудрился один год (за 2013 г) вообще не отчитаться перед представительным органом. И все молчат... и прокурор, в том числе. Законы попираются.
А Вы, Михаил, молодец, что не молчите, а говорите правду. Не уходите из Думы. Без Вас там наступит полная темнота и беззаконие.Удачи Вам, терпения, душевного спокойствия и побед (больших и маленьких) с несправедливостью, казнокрадством, ложью, невежеством.
(Анонимно)
26 апр, 2016 16:56 (UTC)
Вы это кому желаете?
Победы Михаила Матвеева это наши победы, это победы для народа и ради народа! Удачи нам всем, что бы ради нас Михаил победил в борьбе с "Синдикатом". А Михаилу от нас граждан нужна в первую очередь не пожелание удачи, а ежедневная поддержка, в интеренете, на митингах, на выборах, на всем пути следования к победе и справедливости!
(Анонимно)
27 апр, 2016 07:50 (UTC)
Re: Вы это кому желаете?
Согласен с Вами! Именно это и делаю ежедневно, при этом не считаю лишним пожелать Михаилу удачи - она ему пригодиться. А тем, кто поддерживает позицию Матвеева желаю смелости высказывать своё мнение открыто, не опасаясь последствий.
(Анонимно)
26 апр, 2016 23:32 (UTC)
ответ прост
Почему не приходит в думу губернатор да по одной причине, один неудобный конкретный вопрос и он опять станет посмешищем для области со своим красноречием. Вот и все !
(Анонимно)
27 апр, 2016 12:00 (UTC)
" Дотационную Республику Мордовию готовятся ликвидировать
27.04.2016
Ни для кого не секрет, что Мордовия испытывает серьёзные экономические проблемы, как и соседние национальные республики. Интересная инициатива продвигается представителями парламента России. На днях в Совете Федерации выступили с предложением ликвидировать Мордовию и объединить её с пожожими регионами. Сенатор Калашников пояснил, что там расположены регионы с однотипной схемой хозяйствования, и при этом регионы дополняют друг друга распределением производительных сил.
- «При этом они находятся в разных юрисдикциях, то есть субъекты разные, что, я считаю, не способствует концентрации экономических усилий данных территорий», — добавил Калашников.
По словам члена Совфеда, необходимо объединение национальных республик Поволжья (Чувашии, Мордовии, Марий Эл и др.) в административный субъект, не имеющий национальной окраски. «Это будет нормальный, экономически развитый регион», — добавил он. "

Безусловно надо горячо поддержать смелое начинание Совфеда, подключить ОНФ, советы ветеранов, полпредство, подписать петицию итп. Очень правильный шаг. АП на заметку.
(Анонимно)
30 апр, 2016 04:21 (UTC)
Молодец, Михаил Николаевич! И спасибо тем, кто поддержал Ваше правильное предложение, тем, кто не побоялся показать свою позицию! А стадо депутатов, которых протащили за уши в Думу, - это лживые и трусливые болванчики, которые молчат даже тогда, когда их, "НАРОДНЫХ ИЗБРАННИКОВ", посылают далеко-далеко вмести с Законом. Они сидят и глаза друг от друга прячут, потому что понимают, что делают гнусно и позорно. Ни стыда, ни совести. Гнать их нужно вместе с таким смешным губернатором!
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner