"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Красный день календаря

1 куда то.jpg


В Самаре второй раз за сто лет не состоится  первомайского шествия. Власть запретила его, а услужливые профсоюзы согласились агитировать за «гуляния на набережной», куда добровольно-принудительно по команде Меркушкина сгоняют 1 мая тысячи людей, чтобы послушать начальника, как надо вокруг власти и лично него сплотиться, чтобы враги не расшатали лодку. Вместо выступлений о безработице- игровые площадки и фристайл, вместо требований повышения зарплаты и сдерживания роста цен- выставка национальных костюмов и «контактный зоопарк». Не сомневайтесь, что это случайность: нечто подобное приказано организовать вместо первомайских шествий и митингов по всей стране: «Единая Россия» смертельно боиться нарастающего кризиса и прорывающегося отовсюду недовольства народа и вышедших на улицы 1 мая людей видит только в качестве праздных участников развлекательных шоу, но только не людей под красным знаменем.

Изначально выйти на демонстрацию 1 мая означало показать властям и нанимателям свою готовность в любой момент стать на защиту своих прав. 1 мая — праздник «Международной солидарности трудящихся» и отмечается он по всему миру уже почти 130 лет в память о расстрелянной полицией демонстрации чикагских рабочих, требовавших установления 8-часового трудового дня. Вот уже 130 лет по всему миру в этот день проходят стачки, демонстрации, митинги с требованиями большей справедливости работодателей к людям труда. Кроме коммунистов сегодня никто не говорит об этом в России.

В России несмотря на всю официозность, массовость и размах, с каким у нас этот день отмечался до недавнего времени, его суть стараниями властей в итоге была полностью выхолощена. И последние двадцать пять лет, несмотря на колоссальное обворовывание народа кучкой сверхбогатых, разорение целых отраслей, закрытие тысяч построенных в советские годы заводов и фабрик, растущую безработицу власть сделала всё, чтобы убрать из первомая политический смысл, превратить его из дня требований рабочего в праздник весны, шашлыков и пива.
А ведь именно в борьбе за социальные права и была главная суть Первомая, его настоящая правда. Изначально массовые первомайские демонстрации рабочих были посвящены не только и не столько конкретным, сиюминутным требованиям к работодателям и властям (но конечно и не без того). Это была своеобразная демонстрация силы. Это понимали все. И рабочие, и власть предержащие. Ведь если просто так, в честь «солидарности», на улицы выходят сотни тысяч, то стоит задаться вопросом, сколько же выйдет, если «припечет»? Поэтому, чем больше удавалось вывести на улицы 1 мая, тем проще удавалось находить «общий язык» с господами капиталистами во время трудовых конфликтов.
Выродившиеся из защитников рабочих в прислужников власти профсоюзы (за исключением независимых, вроде вазовского «Единства») услужливо подыграли власти и «Единой России».

Если изначально выйти на демонстрацию 1 мая означало показать властям и нанимателям свою готовность в любой момент стать на защиту своих прав, то теперь это наоборот, превратилось в демонстрацию своей лояльности. Для чего вас собрали сегодня на набережной, бюджетники? Заявить о своих правах? Нет, похлопать Меркушкину. Человеку, нарастившему госдолг Самарской области вдвое (а расходы на губернатора увеличив втрое), но при этом известному фразой, что «поступить по-самарски, значит «киинуть», а по-мордовски, значит сделать хорошо».

Сегодня чрезвычайно потешно наблюдать, как тужатся присвоить себе день борьбы социальные права рабочих самые богатые люди нашей страны. После 1991 года Первомай, хоть и остался «красным днем календаря» но утратил былой официоз. Для большинства он превратился со дня солидарности в «день картошки». Пока согнувшийся пролетариат вместо того, чтобы показать свою силу ковырялся в земле, бывшие слуги народа с примкнувшими к ним бандитами, без проблем присвоили себе все, что было создано трудом миллионов за последние семь десятилетий. Профсоюзным боссам, как то все равно, — тем более что, унаследовав из советских времен многочисленные санатории, дома отдыха и детские лагеря, они беcпроблемно могут безбедно существовать вообще без членов профсоюзов.

Так, не пора ли вернуть празднику первоначальный смысл? Трудящиеся люди – не рабы! Разгибайте свои спины, сжимайте в карманах кулаки и фиги начальникам, сгоняющим вас на митинги лояльности вместо митингов протеста, и начинайте думать головой, искать правду, обсуждать! Сегодня самое время, чтобы задуматься. Самара! Ведь ты когда-то могла за себя постоять, сгнояла с трибуны генсеков и собирала 50-тысячные «антимуравьевские» митинги, твои инженеры и рабочие заставляли власть отступать при малейшей попытке наступить на их права. Хватит быть массовкой для партии власти, пора вернуть в Россию социальную справедливость и власть труда!

Tags: КПРФ, Михаил Матвеев, Самара-городок, битва за Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments