?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

1 куда то.jpg


В Самаре второй раз за сто лет не состоится  первомайского шествия. Власть запретила его, а услужливые профсоюзы согласились агитировать за «гуляния на набережной», куда добровольно-принудительно по команде Меркушкина сгоняют 1 мая тысячи людей, чтобы послушать начальника, как надо вокруг власти и лично него сплотиться, чтобы враги не расшатали лодку. Вместо выступлений о безработице- игровые площадки и фристайл, вместо требований повышения зарплаты и сдерживания роста цен- выставка национальных костюмов и «контактный зоопарк». Не сомневайтесь, что это случайность: нечто подобное приказано организовать вместо первомайских шествий и митингов по всей стране: «Единая Россия» смертельно боиться нарастающего кризиса и прорывающегося отовсюду недовольства народа и вышедших на улицы 1 мая людей видит только в качестве праздных участников развлекательных шоу, но только не людей под красным знаменем.

Изначально выйти на демонстрацию 1 мая означало показать властям и нанимателям свою готовность в любой момент стать на защиту своих прав. 1 мая — праздник «Международной солидарности трудящихся» и отмечается он по всему миру уже почти 130 лет в память о расстрелянной полицией демонстрации чикагских рабочих, требовавших установления 8-часового трудового дня. Вот уже 130 лет по всему миру в этот день проходят стачки, демонстрации, митинги с требованиями большей справедливости работодателей к людям труда. Кроме коммунистов сегодня никто не говорит об этом в России.

В России несмотря на всю официозность, массовость и размах, с каким у нас этот день отмечался до недавнего времени, его суть стараниями властей в итоге была полностью выхолощена. И последние двадцать пять лет, несмотря на колоссальное обворовывание народа кучкой сверхбогатых, разорение целых отраслей, закрытие тысяч построенных в советские годы заводов и фабрик, растущую безработицу власть сделала всё, чтобы убрать из первомая политический смысл, превратить его из дня требований рабочего в праздник весны, шашлыков и пива.
А ведь именно в борьбе за социальные права и была главная суть Первомая, его настоящая правда. Изначально массовые первомайские демонстрации рабочих были посвящены не только и не столько конкретным, сиюминутным требованиям к работодателям и властям (но конечно и не без того). Это была своеобразная демонстрация силы. Это понимали все. И рабочие, и власть предержащие. Ведь если просто так, в честь «солидарности», на улицы выходят сотни тысяч, то стоит задаться вопросом, сколько же выйдет, если «припечет»? Поэтому, чем больше удавалось вывести на улицы 1 мая, тем проще удавалось находить «общий язык» с господами капиталистами во время трудовых конфликтов.
Выродившиеся из защитников рабочих в прислужников власти профсоюзы (за исключением независимых, вроде вазовского «Единства») услужливо подыграли власти и «Единой России».

Если изначально выйти на демонстрацию 1 мая означало показать властям и нанимателям свою готовность в любой момент стать на защиту своих прав, то теперь это наоборот, превратилось в демонстрацию своей лояльности. Для чего вас собрали сегодня на набережной, бюджетники? Заявить о своих правах? Нет, похлопать Меркушкину. Человеку, нарастившему госдолг Самарской области вдвое (а расходы на губернатора увеличив втрое), но при этом известному фразой, что «поступить по-самарски, значит «киинуть», а по-мордовски, значит сделать хорошо».

Сегодня чрезвычайно потешно наблюдать, как тужатся присвоить себе день борьбы социальные права рабочих самые богатые люди нашей страны. После 1991 года Первомай, хоть и остался «красным днем календаря» но утратил былой официоз. Для большинства он превратился со дня солидарности в «день картошки». Пока согнувшийся пролетариат вместо того, чтобы показать свою силу ковырялся в земле, бывшие слуги народа с примкнувшими к ним бандитами, без проблем присвоили себе все, что было создано трудом миллионов за последние семь десятилетий. Профсоюзным боссам, как то все равно, — тем более что, унаследовав из советских времен многочисленные санатории, дома отдыха и детские лагеря, они беcпроблемно могут безбедно существовать вообще без членов профсоюзов.

Так, не пора ли вернуть празднику первоначальный смысл? Трудящиеся люди – не рабы! Разгибайте свои спины, сжимайте в карманах кулаки и фиги начальникам, сгоняющим вас на митинги лояльности вместо митингов протеста, и начинайте думать головой, искать правду, обсуждать! Сегодня самое время, чтобы задуматься. Самара! Ведь ты когда-то могла за себя постоять, сгнояла с трибуны генсеков и собирала 50-тысячные «антимуравьевские» митинги, твои инженеры и рабочие заставляли власть отступать при малейшей попытке наступить на их права. Хватит быть массовкой для партии власти, пора вернуть в Россию социальную справедливость и власть труда!

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
titir2007
29 апр, 2016 21:19 (UTC)
Прошу прощения ....ссыкотно как то... лучше я на набережн
Када извините , в те времена когда Самара (Куйбышев) мог за себя постоять и собирался на 50 тыщные митинги, тогда токарь в Урюпинске получал поболе своего коллеги в Москве. Тогда можно было поругаться с начальством и пойти работать в дворники, или уехать из Куйбышева в Урюпинск. А щас в дворники берут как в космонавты , службы ведомственой безопастности по полгода изучают ваше резюме , можно ли вам метлу доверить? Достаточно ли вы политически благонадёжны?Для работы коммунальным золотарём (чистильщиком труб канализаций) А если вас службы ведомственой безопастности вас бракуют , то вам две дороги , либо в Московские бомжи , либо в командировку , в один конец..... на кирпично- плиточные заводы на юга . Туда всех , кому не дожить , не дотянуть до пенсии в родной Самаре берут помирать без каких либо проверок на политическую благонадёжность и ограничений по здоровью. А мне до пенсии далеко, так что я лучше на набережную.
Ну а кто если есть ...богатый наследник, рантье, или пенсионер , доморощенный джеймс бонд ,то те добро пожаловать на первомайскую демонстрацию. Только вот какое отношение это сборище рантье и богатых наследников имеет к борьбе трудящимся...за их интересы? Это тайна велика есть.
titir2007
30 апр, 2016 01:49 (UTC)
И что это вообще за зверь такой КОМАНДИРОВКИ, что берут в эти командировки безо всяких там возрастных и прочих ограничений всех желающих (хромых, косых, вислопузых, язвеников, паралитиков и диабетиков, сердечников и прочих на всю голову ебанутых) ), платят им там огромные деньжищи и всем кого взяли в эти командировки .....уж назад не возвращаются .....не у коготспросить как там в командировках???? видно им всем понравилось.....хорошо им там.... всем вместе.... вот может там среди командировочных , что некогда уехали в свои командировки да так там и остались , вам Михаил Николаевич массовку для первомая поискать.
(Анонимно)
30 апр, 2016 06:47 (UTC)
Титир, командировка - это отправка наёмником в Донбасс воевать против армии Украины.
За это платят хорошие деньги. Но не всем.
Перед зарплатой войско посылают в последнюю атаку на украинские пулеметы.. Тем, кому посчастливилось выжить, честно платят деньги. А погибших прикапывают в лесополосе.
Сколько при этом убитых россиян знать запрещено. Сдох Максим - и хер с ним! По путинскому закону это гостайна.
Григорий Васильев
30 апр, 2016 08:34 (UTC)
Ваша версия с наемничеством заведомо несостоятельна. Наемничество автоматически подразумевает наличие воли, нельзя давать автомат в руки человеку который его через пять минут либо пропьет, либо потеряет. Война это серьезно. Дело мужчин не утративших воли. Я же веду речь о неизвестном широкой публике механизме бесчеловечной утилизации людей потерявшихся, и дезориентированых, но которые заслуживают нашего внимания и сочувствия просто потому, что они наши сограждане
(Анонимно)
30 апр, 2016 08:49 (UTC)
К корейцам на плантацию в южные районы области попадают, как правило, бомжи и деклассированные элементы.
А наемник автомата не пропьет. Потому что за это практикуется расстрел.
И не обязательно все три месяца командировки воевать. Достаточно стоять на блокпосте с семью патронами.
А перед окончательным расчетом - атака переднего края противника.
Если же те, кто, осознав перспективу быть "Солдатом N9" на кладбище в Ростове, попытаются дезертировать из ополченцев, тех встречают российские пограничники. Неприветливо. Очень.
titir2007
30 апр, 2016 11:11 (UTC)
Такая картина везде, пишут зарплата высокая , но задержка в три месяца. Мало кто выдерживает три месяца кабалы на фиктивном контракте в три тыщи, да в полном бесправии на своих харчах и в скотских условиях. Большинство разбегаются не получив ни копейки ......а зарплату за всех получают самые сознательные из числа: "ДА РЕБЯТА У НАС ТУТ..... КТО ПРИВЫК..... РАБОТАЮТ ПОСТОЯННО И В ОБЩЕМ НЕ ЖАЛУЮТСЯ".
Что ж им жаловаться? Получать получку за себя и трёх несостоявшихся коллег которые этой получки не дождались.
Раньше эта система была актуальная для строек, и заводов использующих рабский труд. А теперь .....на войне как на войне. Кто помер да убит, тот не успел.
(Анонимно)
30 апр, 2016 06:57 (UTC)
Запрет первомая показал что Н.И.Меркушкин понимает, что ситуация в Самарской области для него и его родственников, подельников, стала опасной, неприятной. Знает настроения населения. Что выступления на демонстрации обязательно выйдут на "горячие" темы несоответствия его занимаемой должности, результатов деятельности итп.

Очередной знак для кадрового управления Администрации Президента. Ждём визита высших должностных лиц РФ в Самару.
(Анонимно)
1 май, 2016 13:16 (UTC)
А может не для кадровой конюшни господина Путина, а для всех нас?
(Анонимно)
30 апр, 2016 08:00 (UTC)
ПЕСНЯ - ПРО КРАСНОКОЖЕГО "КОСМОНАВТА"

Предлагаю в КРАСНЫЙ день раздавать всем самарцам текст песни про КРАСНОКОЖЕГО "КОСМОНАВТА" - случайно залетевшего в Самарскую область.

ДЕЛЕГАТ ПЛАНЕТЫ - КОЛЬКА МРКУШКИН:

Космодром растаял в страшном гуле,
От огня расплавился металл,
Делегат планеты Колька Мркушкин
На ракете в космос улетал.

Но покинув облака земные,
Космонавт лицом ударил в грязь,
Он забыл родные позывные
В тот момент, когда пошёл на связь.

Земля, Земля, я Колька Мркушкин, кто я,
Земля, Земля, не слышу зов Кремля.
Земля, Земля, я рапортую стоя,
Я Коля Мркушкин, я забыл кто я.

И в тот же миг в наушниках зацокал
Высокий крик, идущий на таран,
Ты сокол, ё кэ лэ мэ нэ, ты сокол,
Запомни, сокол, сокол, ты баран.

Через семь минут быстрее пули,
Совершив полёт вокруг Земли,
Делегат планеты Колька Мркушкин
Приземлился от людей вдали.

Но когда вблизи краса земная
Заслонила свет небесных снов,
Он забыл, как Родина родная
Называет собственных сынов.

Земля, Земля, я Колька Мркушкин, кто я,
Земля, Земля, не слышу ни . . я,
Земля, Земля, я рапортую стоя,
Я Колька Мркушкин, я забыл кто я.

Я помню лишь как в космосе высоком
Вокруг тебя кружился мой Буран,
Ты сокол, ё кэ лэ мэ нэ, ты сокол,
Запомни, сокол, сокол, ты баран.
(Анонимно)
30 апр, 2016 09:59 (UTC)
1 Мая Всемирный день борьбы с алигархами!
1 Мая Всемирный день борьбы с алигархами!
День борьбы добра со злом и жадностью.

(Анонимно)
3 май, 2016 22:05 (UTC)
Ожередов - просто пресмыкающаяся тварь)
Павел Ожередов) Вы же, уебище морское, так гордились своими выходами на первомайскую демонстрацию) Так рьяно рассказывали Самарскому обозрению в интервью последнем о том, как вы выводите ежегодично (сколько там тысяч человек?) на улицы города) Во имя защиты прав трудящихся? Вы, уебище-трущебище?
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner