?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

На днях разговаривал с одним предпринимателем, говорит: "А почему раньше вы не нападали на Меркушкина? Не критиковали власть? Почему сейчас,перед выборами? Зачем раскачивать лодку? Нам майдан не нужен: ну, даже если он вор,что Путин не знает? Да все знают, что у нас Единая Россия сплошь воры, но американцы только ждут,что в России начнут раскачивать лодку! Национальную гвардию пришлось создать! Сейчас не время раскачивать лодку!"

Спрашиваю: "То есть нельзя коррупционеров трогать, на них Российская государственность держится? Пусть воруют, лишь бы не майдан? А народишко пусть потерпит. А с чего ты решил,что майданы не случается как раз из-за таких вот януковичей, а не из-за тех,кто их критикует? Из-за прогнившей элиты, которая из-за своей жадности, тупости и вседозволенности даже чувство самосохранения утратила? Которая не понимает, что когда начнется заварушка, никто её жалеть не будет, никто спасать не пойдёт? Я считаю, что деятельность внутренней оппозиции как раз и носит государственное значение, потому, что заставляет систему очищаться, и не доводить народ до майдана".

Если вы заметили, в последнее время пропаганда и тактика Меркушкина на сохранение власти претерпела некоторое изменение (в общероссийском масштабе тоже похоже). Если в первые три года в отсутствии внутренней оппозиции он все свои выступления строил на стандартном ходе "вали всё на предшественников", якобы оставивших такое тяжелое наследие, что разгребать ему, гераклу, это и разгребать, то теперь отсутствие собственных успехов (а пора бы уже на пятом году губернаторства!) он объясняет колоссальными происками врагов, пятой колонны, которая на деньги госдепа мешает ему строить стадионы, кардиоцентры, дороги и снижает выручку "Мордовцемента". И как видим на примере предпринимателя, тактика дает свои плоды.

Насколько я могу судить, на общегосударственном уровне мнение об безальтернативности Путина стало аксиомой, тому есть объективные причины. Но теперь каждый региональный феодал хочет представить себя этаким "коллективным Путиным", неким продолжением неприкосновенной аксиомы на местах, защищая этим свое право воровать, обогащать свой клан и любую попытку его, феодала, критики трактовать как государственное преступление, как покушение на Путина. Ну не обнаглели ли?

Все рухнувшие за последние два века в России режимы- в 1917, в 1991, произошли из-за прогнившей элиты, которая продала своего лидера, разложилась и развалила всё вокруг, включая государственность. Тревогу, тревогу я ощущаю, как историк и доктор наук, и как политик, как государственник и патриот России, наблюдая те же черты элитного кризиса сейчас.

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mixeitol
2 май, 2016 10:19 (UTC)
Да хватит уже этих гнилушек описывать. Все давно всё знают. Надо все усилия направить на то, что делать. Больше об этом надо писать! Как объединятся, какие мероприятия проводить. Вам надо больше проводить собраний со сторонниками в рамках дискуссионых клубов и т. д. Двигаться самим надо.

Edited at 2016-05-02 10:21 (UTC)
jkzb
2 май, 2016 10:56 (UTC)
Михаил Николаевич!
Думайте, что пишете!
Какой пулемёт?
Щас на вас донос напишут решальщик со своей порноблогершей и будет вам 282 статья!
Вы что, слепой? Вы не видите, что у нас в области творится?
Я читала два доноса на себя ряженых фриков па-овых. Вы даже не представляете, на что способны люди, которые зарабатывают доносами, афёрами и втягиванием ни в чем неповинных людей в уголовные дела!

Богатова Ольга
(Анонимно)
2 май, 2016 13:17 (UTC)
Ой , шутки про пулемёт, надеюсь, ещё понимают... Хотя... Судя по тому, какой бред губернатор несёт... Можно сомневаться , что шутить разрешается...
(Анонимно)
2 май, 2016 13:30 (UTC)
Все же и в Российской Империи, и в Союзе до поры до времени жила идеология: в первом случае - построение царство божьего в пределах православной империи, во втором - социализм. Когда выяснилось, что и то и другое утопия - последовательно рушились и социальные конструкции, обслуживающие эти идеологии. А сейчас - вся ставка на нефть, еще годик-другой продержаться, успеть хапнуть напоследок, а там хоть потоп...
(Анонимно)
2 май, 2016 13:35 (UTC)
"Государство-это я"
Очень важный и своевременный пост! Вот бы осознал его народ и осмыслил.
Вот бы понял, что молчание это не золото, а безмолвное рабство.
Вот бы сразу так по Пушкински:

Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

Кто в курсе, почему Пушкина замолчали? (риторический вопрос)

Может народ осознает в конце концов, что ПОЛИТИКА касается каждого из нас, и неучастие в общественной деятельности приводит к перекосу консолидации власти в руках более ушлого, активного меньшенства, с последующим исключением возможности, влияния на эти процессы пассивного большинства, дабы распорядиться обшими ресурсами в пользу определенного круга лиц.

Михаил Николаевич, у меня к Вам вопрос! Гляда на такую комунальную разруху, убитые в хлам дороги. (Отступление: недавно таксист расказал, что возил Саратовца по Самаре, так тот сказал "мы раньше думали что в Саратове дороги плохие, а в Самаре, богатом почти элитном городе поволжья, дороги должны быть как минимум лучше, но тут просто ужас, какая то разруха и вронки, ямы, дыры, УУУужас! Да у нас в Саратове после такого жаловаться не на что!"

Так вот, с такими темпами (казнокрадствазачеркнуть)подготовки к чемпионату мира по футболу, мы успеем город в более-менее адекватное состояние привести? Или все таки, так и придется огромную маскировочную сетку с панорамой Ласвегаса заказывать?
jkzb
2 май, 2016 13:40 (UTC)
Сейчас на федеральном сайте Эха Москвы посмотрела видео задержания убийц Гошта. Очень страшно. Всё при них: и орудие убийства, и удостоверение Гошта и пр.
Это будет покруче схваченного на групповом вымогательстве Бегуна...
(Анонимно)
3 май, 2016 10:20 (UTC)
ВЫ САМИ ТО В ЭТО ВЕРИТЕ?

". . . Всё при них: и орудие убийства, и удостоверение Гошта и пр . . ."

Говорят, что они ещё полицейским и в штаны нагадили (при задержании).
Re: ВЫ САМИ ТО В ЭТО ВЕРИТЕ? - (Анонимно) - 3 май, 2016 12:44 (UTC) - Развернуть
Re: ВЫ САМИ ТО В ЭТО ВЕРИТЕ? - (Анонимно) - 3 май, 2016 18:23 (UTC) - Развернуть
Re: ВЫ САМИ ТО В ЭТО ВЕРИТЕ? - (Анонимно) - 4 май, 2016 05:20 (UTC) - Развернуть
Re: ВЫ САМИ ТО В ЭТО ВЕРИТЕ? - (Анонимно) - 4 май, 2016 18:17 (UTC) - Развернуть
titir2007
2 май, 2016 13:46 (UTC)
Тут дело не в политике...
а в общественых мозгах. Основа нынешнего общественого мировозрения (впрочем как и тыщу лет назад) это общенародная соборность. Такая форма архаично- византийской демократии , народного представительства. Когда толпа внизу выбирает себе народного представителя в стиле новгородского вече. Где консолидированной волей, где криком , где кликушеством , где демагогией интригой, а где и кулаком , гнусной клеветой, грубым и циничным подкупом избирателя , мошейничеством при подсчёте голосов, и просто жестокой дракой.
Но после того, как внизу народный представитель в высший собор (народное собрание или боярскую думу выбран) , уже всё , он автоматом попадает в солидный клуб молчаливых , искушённых ,суровых и сплочённых. Туда, куда просто попасть, да трудно там задержаться. Где болтовня не котируется , а тупо презирается. Где каждый сам за себя. Где не любят болтливых дураков. И самые фатальные приговоры неудачникам и помпезные возвышения произносятся шёпотом с уха на уха, с глазу на глаз. Но где хорошо кормят , где разбитные девки лысых-вислопузых любят, где отечественые болячки лечат в лучших венских клиниках, где любимые чада в Гёттингене образование получают. И откуда падать обратно (в народ), туда откуда пришёл-возвысился хуже всякой смерти....лютой.
И вот суть нашего времени в том, что соборность мы как бы переросли, прежние институты соборного управления утратили кредит доверия общества и народа , а сделать качественный скачок , перейти на рельсы европейской демократии , где депутаты должны ежеминутно подтверждать-доказывать своему избирателю в парламенте свою активность по лоббированию интересов той социальной группы которая и привела их в парламент . К этой модели мы ещё не пришли. (ну не европа мы исчо)Не созрели. Не способен пока наш народ обособиться и самоидетифицироваться по осознанию своих сословно- лоббистких интересов. А всякие Матвеевы на этой теме спекулируют и себе политический капитал наживают.
Вот и получается .....революционная ситуация. Когда верхи не могут, а низы не хотят. А лодка политической системности вот вот опрокинется.
(Анонимно)
2 май, 2016 14:24 (UTC)
Надо прояснить по "Мордовцементу".Мордовская семья избавилась от него.Продала.В барышах оказались старший брат Меркушкина- Александр его племянник Сергей две престарелых сестры жены Меркушкина а так же сын и сестра нынешнего Главы Мо.рдовии-Волкова.Всё поделили по-братски и по -сестрински как и положено в этом криминальном кругу.Говорят "благодаря" этой продаже завод сворачивает свою деятельность .За воротами оказались сотни рабочих и инженеров.Выгодопреобретатели делают вид что ищут возможности для трудоустройства несчастных людей а на самом деле -замазывают им глаза.Это всё в стиле Меркушкина .Придет время и о его" художествах " еще будет сказано.Ему ещё вспомнят и "мудрую" демографическую политику приведшую республику к обезлюживанию.И его "талантливую" хозяйственную деятельность.И его связи с ЮКОСОМ.Вспомнят жадность наушничество клеветничество...Многое чего придётся вспомнить!
(Анонимно)
2 май, 2016 20:20 (UTC)
Продали мордовцемент, на вырученные деньги построили кирпичный заводик, шифер делают, гипсокартон ещё муть какую-то. Де юре владелец бизнеса некто сиушов, де факто - ничего не изменилось. Тому же сиушову подконтрольны фирмы работающие с мордовцементом, различные жби в т.ч. и в самарской обл., и ещё всякие конторки по РФ торгующие мордовской курятиной.
(Анонимно)
2 май, 2016 18:20 (UTC)
А по шестой просеке правильнее бы из танков, вот попрыгают )).
(Анонимно)
2 май, 2016 19:19 (UTC)
Если вычесть из общего числа членов ЕР главных врачей и директоров школ(которые стали партийцами только ради рабочих мест)и членов их парт ячеек в их учреждениях(по тем же соображениям) и прочих руководителей .Сколько членов останется в Е Р?А вот вдруг выборы выиграет КПРФ ,за сколько дней партийных из ЕР покинут ее?и через сколько дней дедушка мордвин заговорит о светлых идеях коммунизма?
(Анонимно)
2 май, 2016 20:28 (UTC)
Смотреть обязательно!!!!
Ю.Болдырев. Ростовщическая кабала-основа современной войны
https://www.youtube.com/watch?v=IBvFnULKZg0
(Анонимно)
2 май, 2016 20:33 (UTC)
Смотреть всем!!! Как доят народ!
Ю.Болдырев: Самоорганизация - единственный способ выжить!
https://www.youtube.com/watch?v=CdUvbHb0m7k
YstosCentre
2 май, 2016 21:16 (UTC)
В нормальной стране после обнародования и придании огласке гранд банкета в честь выдающегося менеджера 21го века ФУрсова и губернатор и манагер, как честные офицеры давно бы написали заяву на пенсию... У нас, же мутные деятели-консалидаторы, те кто уже нахватали себе цементные заводы, наверняка уплатив налогов по минимуму... Но с высоких трибун в шляпах с атласными лентами аля 60е года будут вещать с громкой и бойкий риторикой, на грани пены во рту, о том, как сейчас важно сплотиться вокруг этих владельцев цементных заводов, иначе их внуки не успеют себе свечные завод км в Самаре прихватить... Лицимеры? Наверное это очень мягко... Двоедушные? Скорее, дуальные параноики, до обеда я думаю о народе, мать его, как бы ему немного чувашско-мордовской плиточкой противного и дешевого терракотовоно цвета, поднять настроение в нищите, а после обеда и всю ночь, буду думать как себе родному еще пару миллиардов поднять на стройке штадио и запарин центра...
YstosCentre
2 май, 2016 22:55 (UTC)
Рыба гниет с головы... Попытка обинить активных граждан в раскачивании гнилой лодки... Как можно раскачать к примеру небоскреб или водонапорную башню с крепким фундаментом? Идите раскачайте... Хрен. Фундаментальные, настоящие вещи лежащие в основе этих конструкций делают их каркас незыблемым. Стоит немного сэкономить на материале фундамента и башня рухнет, нужно всего лишь подождать, даже раскачивать нечего. Люли монополизуровавшие власть сейчас, пытаются удержаться у власти любой ценой, ставя свои личные интересы гораздо выше интересов всего общества, пытаясь белое превратить в черное, к примеру выдумка внешнего агрессора, для продажи в широкие массы идеи о ценности стабильности нового "Брежнево" для народа... забывая о том, что не проточная вода быстро начинает тухнуть и гнить... В России масса талантливых, умнейших и образованнейших людей, способных быть примером для подражания, эти люди генерируют креативные и нестандартные мысли по поводу развития общества, но взамен их у руля будут сидеть серые как штаны пожарного люди в шляпах на ушах, думающие, что бетонная стена на Воробьевых Горах в Москве это очень крутая и высокая мысль... Господа, Вы ставите стены самим себе, единственная сила, которая движет вами это примитивнейшее тщеславие, Вам намного важнее, что о вас скажут тупые и спившиеся массы, недели получить адекватную оценку от образованных и умных. Вот и пытаетесь занялся извращением, вместо формирования кркативных институтов власти, вы изживаете все иное на корню, как фактор опасности потери возможности капитализироваться на фоне любви примитивов. Мечтаете двух зайцев убить-и славу в виде процентов тупо бросивших биллютен в урну сыскать и одновременно с этим красиво и незаметно для масс увеличить миллиардера состояние... Вас совесть не мучает, спите хорошо, таблеточки регулярно глотаете, как президент, который судя по нездоровой реактивности может являться последние лет 5ть подопытным кремлевских транквелизаторов-но это же допинг и обманНу да, конечно, народу расскажут, что контрастные ванночки и перепилиные яйца лежат в основе реактивности вождя народов... Талант задушить-это большой грех, природа рождает таланты, что бы повысить выживаемость и уровень жизни популяций. Вы же гнобите все лучшее, что сделала сама природа и расчитывпете что нарушив закон равновесия сможете остаться на плаву на гнилой лодке... Если у кого-то мозги еще на верху остались-ротируйте власть и еще успеете избежать вспышек тех, кто может повести за собой. Картинку хотя бы поменяйте уже глаза устали одно и то же наблюдать.... Не думайте, что нет умнее и талантливее вас.. Есть, их хватить надолго.
Гуги Гуганович
4 май, 2016 20:29 (UTC)
Как можно раскачать лодку, которая уже давно утонула?
Andrey Nedoluzhko
3 май, 2016 03:53 (UTC)
Да будет Вам, Михаил Николаевич, какая-такая тревога у Вас! В России никогда ничего не меняется - при всякой видимости быстротекучести жизни. Кипение говн - и более ничего. Иногда кровавое кипение, а чаще всего просто отвратительно вонючее.
Единственное достойное нынче для благородного мужа дело - это внутренняя эмиграция. Иного пути нам это дерьмо не оставляет. Наука, искусство, воспитание детей - это всё, что осталось из долженствующего и достойного русского благородного человека, гордость имеющего и достоинство.
(Анонимно)
3 май, 2016 04:58 (UTC)
Так нельзя относиться к нашей истории. В её бурлении были не только позорные но и достойные эпизоды.Другое дело кто на её этапах стоял и стоит в авангарде.Или такие как Меркушкин или такие как Жуков.К сожаленению сейчас время меркушкиных. Но ведь мы сами выбираем! Давайте наконец осознаем порочность этой непатриотичной колонны стяжателей и лицемеров и проголосуем вопреки дебильно-бредовым установкам Меркушкина.
(без темы) - (Анонимно) - 3 май, 2016 13:18 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
3 май, 2016 21:56 (UTC)
Очень радует
Очень радует. Такой маленький факт. То именно, что существуют такие люди, как Михаил Матвеев, Хинштейн.... Так мало, на самом деле, на - такую большую область...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner