"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Эффективность тактики "государство-это я" или почему коррупционеры нам не дают "расшатывать лодку"?

На днях разговаривал с одним предпринимателем, говорит: "А почему раньше вы не нападали на Меркушкина? Не критиковали власть? Почему сейчас,перед выборами? Зачем раскачивать лодку? Нам майдан не нужен: ну, даже если он вор,что Путин не знает? Да все знают, что у нас Единая Россия сплошь воры, но американцы только ждут,что в России начнут раскачивать лодку! Национальную гвардию пришлось создать! Сейчас не время раскачивать лодку!"

Спрашиваю: "То есть нельзя коррупционеров трогать, на них Российская государственность держится? Пусть воруют, лишь бы не майдан? А народишко пусть потерпит. А с чего ты решил,что майданы не случается как раз из-за таких вот януковичей, а не из-за тех,кто их критикует? Из-за прогнившей элиты, которая из-за своей жадности, тупости и вседозволенности даже чувство самосохранения утратила? Которая не понимает, что когда начнется заварушка, никто её жалеть не будет, никто спасать не пойдёт? Я считаю, что деятельность внутренней оппозиции как раз и носит государственное значение, потому, что заставляет систему очищаться, и не доводить народ до майдана".

Если вы заметили, в последнее время пропаганда и тактика Меркушкина на сохранение власти претерпела некоторое изменение (в общероссийском масштабе тоже похоже). Если в первые три года в отсутствии внутренней оппозиции он все свои выступления строил на стандартном ходе "вали всё на предшественников", якобы оставивших такое тяжелое наследие, что разгребать ему, гераклу, это и разгребать, то теперь отсутствие собственных успехов (а пора бы уже на пятом году губернаторства!) он объясняет колоссальными происками врагов, пятой колонны, которая на деньги госдепа мешает ему строить стадионы, кардиоцентры, дороги и снижает выручку "Мордовцемента". И как видим на примере предпринимателя, тактика дает свои плоды.

Насколько я могу судить, на общегосударственном уровне мнение об безальтернативности Путина стало аксиомой, тому есть объективные причины. Но теперь каждый региональный феодал хочет представить себя этаким "коллективным Путиным", неким продолжением неприкосновенной аксиомы на местах, защищая этим свое право воровать, обогащать свой клан и любую попытку его, феодала, критики трактовать как государственное преступление, как покушение на Путина. Ну не обнаглели ли?

Все рухнувшие за последние два века в России режимы- в 1917, в 1991, произошли из-за прогнившей элиты, которая продала своего лидера, разложилась и развалила всё вокруг, включая государственность. Тревогу, тревогу я ощущаю, как историк и доктор наук, и как политик, как государственник и патриот России, наблюдая те же черты элитного кризиса сейчас.

Tags: Михаил Матвеев, битва за Россию, борьба с коррупцией, передайте Путину, русские, фарисеи и книжники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →