"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Про остановку строительства стадиона в Самаре. Причины и последствия для Меркушкина.

На праздниках министр спорта Мутко заявил, что в Самаре остановлено строительство стадиона. Пресс-служба губернатора Меркушкина тут же начала опровергать, хотя опровергать тут нечего- стройка встала как сказал министр. Почему Меркушкин так занервничал, что рискнул спорить с выступлением профильного федерального министра? Понятно почему.Если вы помните, обычно, когда говорят на тему почему Путин не уберет Меркушкина из Самары (или почему он тут вообще появился), называют две вещи: во-первых, чтобы в протестном своевольном самарском регионе сделать голосование за "Единую Россию" "как в Мордовии" (там 106%), а во-вторых, из-за Чемпионата мира по футболу. Якобы Меркушкин является гарантом того, что к ЧМ-18 всё будет сделано как надо. Как мы помним, капсулу под самарский стадион закладывал лично Путин. Провалить его стройку для чиновника-невозможно.

Но проваливает.

И если раньше пункт №2 ("Чемпионат мира по футболу") работал на миф о том, что "Меркушкина не уберут до 18 года", то теперь он может оказаться тем самым пунктом, из-за которого уберут досрочно. Как бы Меркушкин не приписывал себе "чемпионат в Самаре" как стержневую свою пиар-линию перед самарцами, все помнят, что попаданием Самары в список городов, где пройдет ЧМ-18 по футболу мы обязаны губернатору В.В.Артякову. И весу "Ростеха" у Президента. А также бешеной для нестоличного города посещаемости Алексей Меркушкин.jpgфутбольных матчей в Самаре. Меркушкин "затащил" Чемпионат в свой Саранск- маленький провинциальный нефутбольный городишко, куда ЧМ попасть чисто теоретически бы даже не смог. Молодец, мордвин, что сказать, извернулся. Но к Самаре его усилия отношения не имеют: пришёл на готовое. Но не мог,  видим, не порадоваться возможности подзаработать. В Саранске на прибыльную стройку поставил своего сына, срочно из директора кондитерской фабрики, не постеснявшись молвы, преобразованного в вице-премьера правительства Мордовии, вполне так по-семейному, в духе национальных азиатских республик. Чудесное фото кумовства в Мордовии: на первом плане сын Меркушкина Алексей, за ним- брат и дядя.

В Самаре- посмотрим, что сделал.

Одной из причин остановки стройки в Самаре называется гигантский проект, реализация которого привела к резкому возрастанию сметы на стадион, намного выше сумм, утвержденных федеральным центром. Потому, что половина площадей (41%) стадиона оказалась не спортивным объектом, а неким торговым центром, коммерческими площадями. Строительство которых почему-то возложили не на частных инвесторов- будущих владельцев, а на государство. Меркушкин объясняет их проектирование необходимостью после ЧМ как-то окупать объект. Ну так и привлекал бы частников на строительство магазинов и ресторанов, почему за госсчёт? Ход стандартный: вспомним скандальный "суперсовременный кардиоцентр" Шатилы, меморандум о строительстве которого в рамках "государственно-частного партнерства" облправительства и коммерсанта так и не обнародовали. По нему выходит, что по сути Шатила строит свой частный кардиоцентр под кредиты и гарантии Правительства области, обязующегося "перевести потоки пациентов" из государственного кардиоцентра в частный. Вам вершки, нам-корешки. Тот же трюк, видимо, Меркушкин решил провернуть и со стадионом.

Есть ещё одно сходство саранского и самарского объекта- один и тот же подрядчик, из Казани. От стройки самарского стадиона, говорят, напрочь отодвинуты самарские строители, здесь зарабатывает Казань, с которой у "клана Меркушкина" уже всё тип-топ налажено, понятно, кто здесь зарабатывает ещё кроме них, не так ли? Второе сходство- поставщик цемента- "Мордовцемент", фирма, акционерами которой, судя по открытым источникам, является семья губернатора: брат, племянник и родственница. Чем больше стадион- тем больше нужно цемента. Тем больше прибыль "Мордовцемента" и семьи. Логика железная. Поэтому и раздули самарский проект больше Лужников. Жадность?

Сейчас Меркушкин загнан в угол: для реализации разработанного по его инициативе проекта "стадиона-торгового центра" не хватает по одним оценкам 5 млрд.руб., по другим-10. Денег в условиях кризиса дополнительно Москва не даст. Переделать проект он не может- это по новой проходить госэкспертизу, на это просто нет времени, тогда точно сорвут сроки. Делать с недоделками, драпируя гипсокартоном и плакатами недостроенные "коммерческие площади" на объекте трудновато- все-таки иностранцы приедут смотреть, да и примет ли комиссия? Уговорить подрядчика работать себе в убыток- не может. Срочно найти частного инвестора, который согласиться заплатить за строительство коммерческих площадей пару-тройку миллиардов- а оно кому надо? Кризис не только в государстве, у частников тоже лишних денег нет. По "плану" то частник, как мы понимаем, должен был появиться после ЧМ, на этапе приватизации за бесценок. А платить по-полной предоплатой с ним не договаривались. Ещё способ- занимать. Область должна уже 65 миллиардов, только с начала года госдолг вырос еще на 3 миллиарда. Занять еще 5-10? А там после мордовского управления хоть самарская трава не расти?

Думай, думай Николай Иванович. Что же делать? Есть проверенный способ всех губернаторов: ехать в Москву к нужному человеку с непустым чемоданом, и решать вопрос. Посмотрим, сработает ли. В довершение- текст в тему, присланный читателем. Собственный провал ведь и объяснять нужно. Не собственной же жадностью, сгубившей "фраера". Способ у Николая Ивановича всегда один- виноваты враги, желательно далёкие, иностранные. Спят и видят, как сорвать Чемпионат мира в России, чтобы уронить престиж страны. Вот и капсулы не те президенту подсовывают. И в цемент не тот песок подмешивают. И проекты путают. Подрядчиков дезорганизовывают. Ну и в блоги само собой диктуют, сразу из штата Вашингтон, округ Колумбия, врут про губернатора. А может все-таки виновата коррупция? И тот, кто корорупционные схемы разрабатывает и в Саранске и в Самаре? Посадки будут, товарищ Президент? Посадки будут, ФСБ?

Так что текст в тему попался.

Оригинал взят у zaebalded в Анна Чапман раскрыла секретный план Обамы против Меркушкина
Злые языки утверждают, что коллапс строительства стадиона «Космос-Арена» - следствие отсутствия в федеральном бюджете денег, которые ранее покрывали воровство и кретинизм чиновников.

Однако то злые языки клеветать рады, а добрые готовы сказать правду в лицо Обаме. Ниже конспект секретного плана мерзавца. Документ похищен Анной Чапман из личного шредера Барака, вынесен в лифчике, склеен, поглажен и передан автору этого доклада в защиту губернатора Меркушкина.


1. В ходе подковёрных интриг Обама втайне от губернатора Меркушкина, благодетеля нашего и златоуста, подставил заведомо некомпетентного в строительстве человека из Мордовии. Нашел на конфетной фабрике пацана 1975 года рождения с образованием «экономист» (основной опыт работы приобретён на семейно-конфетном предприятии Меркушкиных ОАО «Ламзурь», где юноша был «заместителем генерального директора, а затем генеральным директором предприятия, зарекомендовав себя молодым перспективным мордовским управленцем»). http://www.minstroy.samregion.ru/ministerstvo/rukovodstvo . Но это просто совпадение. Обама не гуглил, просто совпадение.

2. Обама без конкурса притащил из Казани подрядчика, которому отдал строительство Стадиона и в Самаре и в Саранске. В Саранске на «тему» Обама поставил сына Меркушкина, Николаю Ивановичу ничего не сказал. Более того, этот ирод американский в Саранске вообще не стал делать смету, а проект от руки набросал на коричневой своей коленке http://e-vikyra.livejournal.com/692507.html .

3. Дойдя до вершин коварства Обама слил стройку и надзор за стройкой: http://www.kommersant.ru/doc/2409416 . С точки зрения организации процесса строительства – это преступление, Обама знал, но сделал. Заодно Обама же набрал в Министерство строительство подруг и друзей разогнал профи, которые умели, например, сметы проверять. Ну или хотя б знали что такое стройка и могли об этом рассказать.

4. Обама же впихнул в проект стадиона левый коммерческий функционал и попытаться впарить его оплату российскому бюджету после прохождения строителями «точки невозврата»: «Проект стадиона оказался больше на треть, чем аналогичные спортивные сооружения. В нём предусмотрено 40% помещений для коммерческого использования, что и привело к удорожанию. В моем понимании - это обман федерального центра, обман правительства. Полагаю, что региональные власти будут использовать все возможности для того, чтобы добиться дополнительного финансирования из федерального бюджета, но решение - за правительством и Президентом. Посмотрим, какое решение будет принято и на дальнейшую уголовно-процессуальную перспективу этой ситуации. Предоставление проектной документации, не соответствующей фактическим обстоятельствам, - я как юрист усматриваю в этом признаки состава преступления».

http://hinshtein.ru/news/-aleksandr-hinshteyn-ne-nadeytes-ya-ne-uehal

5. Под диктовку Обамы нахимичили с проектной документацией и сметой: «В отношении строительства стадиона сейчас ведётся проверка по поручению правительства Российской Федерации. Она не закончена. Но у меня есть некоторые промежуточные результаты, которые вызывают недоумение. Первое: заявленная стоимость стадиона не должна была превышать 14 миллиардов рублей (в ценах 2012 года). За основу был взят казанский стадион «Арена». Самарская область первая среди остальных регионов оформила заявку и показала стоимость 13 миллиардов 200 миллионов рублей. После внесения изменения в проект его стоимость выросла до 17 миллиардов. Расчёты сознательно занижались. Изначально сложности взаимоотношения между городом и областью возникли на почве того, что мэр Азаров не соглашался подписывать разрешительные документы, подозревая подлог. Проект стадиона оказался больше на треть, чем аналогичные спортивные сооружения. В нём предусмотрено 40% помещений для коммерческого использования, что тоже противоречит первоначальной концепции. Выводы будут делать компетентные органы».
http://hinshtein.ru/news/-aleksandr-hinshteyn-ne-nadeytes-ya-ne-uehal


6. Обама заставил генподрядчика замордовцементировать фундамент, «как на космодроме Байконур» (http://www.kp.ru/online/news/2160096/ ), http://www.niasam.ru/Politika/art64818.html , но перед этим помешал сделать геологию http://stadiums.at.ua/news/2015-05-26-22071 . Обама же уволил руководителя Средне-Поволжского управления Ростехнадзора Артема Тукай, который не хотел подписываться под строительством без надлежащих изысканий. http://www.63media.ru/press/17.09.2015/209531/, видимо Тукай переживал, что уплывёт стадион или треснет. Но подлый Обама не переживал. Ему то что, он далеко. Слил короче Обама непокорного А.Тукай.

7. Когда все мерзопакости американцев привели к коллапсу и денег в бюджете дражайшей нашей нефтеносной федерации на достройку не оказалось, губами Мутко подлейший Обама в «Форбсе» опозорил Самарскую область на весь мир. http://www.forbes.ru/news/319603-mutko-zayavil-ob-ostanovke-stroitelstva-samarskogo-stadiona-k-chm-2018?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-forbes&utm_content=nocategory#0_5_3637_6087_586_30019950


Помимо позора и подрыва авторитета Николая Ивановича Меркушкина на международной арене, Обаме удалось добиться и других результатов. Стараниями американского президента за полтора года до сдачи стадиона строители вышли лишь на 40% завершенных объемов строительства. На данный момент:

a. Отношения с ПСК «Казань» развиваются конфликтно. На этой фазе заказчик в заложниках у строителей. Потрачена основная часть федеральных средств. Получить их обратно не получится. Рычагов оперативного воздействия на ПСК «Казань» нет. Судиться Минстрой толком не умеет, колоссальное количество судов с контрагентами традиционно проигрывается. Можно уверенно предположить, что для генподрядчика экономически целесообразно уйти с объекта именно сейчас, чем он и занят. Дальше только уголовные дела и геморрой, а сейчас зафиксированная прибыль и новые объекты впереди.
b. Согласованного проекта, исходно-разрешительной документации и сметы строительства нет. Исполнительной документации, которая позволит преемнику ПСК «Казань» быстро начать работы походу тоже нет.
c. Идут непрерывные проверки Министерства строительства правоохранительных органов, половина Министерства занимается тем, что оправдывается, вторая готовит материалы для первой, кто занимается стройкой – понятно плохо.
d. Необходимо искать строителя-«терпилу», который а. согласится начать работу без исполнительной документации и согласованного проекта, т.е. сразу подставится б. подпишется под сметой, которая вытекает из максимального лимита средств, а не из реального объема работ. В. подпишется под критическими сроками г. примет на себя груз претензий и гарантий по объекту д. словит уголовные дела, которые неизбежно пойдут по заскандаленному объекту.

Если коротко, то ситуация подобна внезапному пушистому зверю.

Обама, гад, что ж ты наделал? Вернись и дострой стадион!
Tags: "команда созидания", Меркушкин, Михаил Матвеев, ЧМ-18, коррупционированные, передайте Путину, по-мордовски, попал под лошадь, стадион
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →