?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Об этом сегодня пишут многие федеральные издания, сюжет вышел на Лайфньюс. Как сообщают СМИ, 90-летний участник войны, Виктор Алексеевич, пришёл на парад в честь дня Победы на пл.Куйбышева с опозданием, и т.к. уже начал выступать губернатор Самарской области Н.Меркушкин, полиция отказалась его пропустить через оцепление.Ветеран стоял растерянный и не понимал почему его не хотят пропускать. По его словам, он несколько раз подходил к полицейским, обращался к ним с просьбой пустить его на парад. Но несмотря на это, полицейские оставались при своём мнении и не разрешали ему пройти.Ветеран рассказывает:

"Я к капитану обращался, ещё три раза подходил к полицейским, всё равно не пропускают".

Очевидцы пояснили, что только тогда, когда ветеран уже безнадежно пошёл на остановку, один из полицейских окликнул его и разрешил пройти на парад.

Что стоят все слова о заботе о ветеранах после этой истории? Что стоит речь Меркушкина на фоне этого?

Почему я пишу в заголовке "охрана губернатора", а не "полиция"? Потому, что полиция, федеральная структура, так не поступает. Так поступает охрана губернатора: большой начальник уже начал выступать, а вы тут ходите! Абсолютно уверен, что жесткое указание никого не пускать на площадь во время выступления губернатора исходило от него и его "департамента безопасности"- практически на всех мероприятиях с участием Меркушкина этот трюк повторяется. А на банкетах в честь различных дат (день народного единства, 9 мая и т.д.) на столы не выставляют бутылки, до тех пор пока губернатор Меркушкин не выступит: говорят, считает, что быдло не удержится, и тут же начнет пить, а его раздражает вид чокающихся во время его выступления. Так и сидят, ждут пока большой начальник выступит, и им нальют. Сам видел, как люди не садились за столы почти час, пока Меркушкин задерживался. Так и стояли рядом, нельзя было садиться: "ждём губернатора". Я лично уже давно приглашения Меркушкина на такие банкеты выбрасываю в мусор. Недавно, как известно, Меркушкин выгнал с собрания депутатов женщину-депутата: ему показалось, что она ехидно улыбается во время его выступления. И вот логическое продолжение- позор на всю страну с ветераном. Виноваты, конечно, не охранники Меркушкина, не пустившие ветерана на парад, а те, кто выложил видео в сеть. Пятая колонна. Считаю, Меркушкину нужно немедленно найти ветерана, и лично извиниться перед ним. Фамилию ветерана при желании его нукеры могут разглядеть на удостоверении на видео.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
11 май, 2016 03:38 (UTC)
Позор! В отставку Меркушкина!
jkzb
11 май, 2016 03:46 (UTC)
В прошлом году Гуренков писал жалобу Путину, что какому-то ветерану не дали билет на Парад в честь 70-летия Победы. После публикации письма дали билет.
Отец Ольги Осокиной, Половцев - участник парада 1941 года тоже обиделся на губернатора. Об этом писала его внучка - дочь Ольги Осокиной.

Я сегодня подумала, что моя мама - вдова участника войны и труженица тыла возмущалась бы больше моего отца. Ей бы и ряженые не понравились. А меня так просто ломает от этого бесстыдства!
(Анонимно)
11 май, 2016 04:55 (UTC)
Гуренков и его фрики сейчас сидят поджав хвост.
jkzb
11 май, 2016 04:57 (UTC)
Мне Гуренков не интересен.
Но я отлично помню, что именно после публикации его письма, ветерану дали 6 билетов.
А ветеран Половцев пошел к десантникам вместо парада.
(Анонимно)
11 май, 2016 03:48 (UTC)
А что Вы хотите если в самом ближайшем окружении Меркушкина такие уё...ща как Юртайкин Еналеев и Охранник дауноподобный Талин?Для них как и для самого Меркушкина свято только их имена и их места в истории. Представляю что испытал ветеран.Вот так бы поступить с этим микро-макро говоруном на каком нибудь приёме у Президента.С его трусосостью он получил бы удар по оставшимся своим мозгам.
(Анонимно)
11 май, 2016 04:56 (UTC)
Так они в этом окружении появились благодаря глупости начальника. Каков поп, таков и приход. У них и прикормленные блогеры фрики и тупицы.
jkzb
11 май, 2016 03:58 (UTC)
вчера утром я написала у себя в фб
Меня лично глубоко оскорбляют участвующие в параде в Самаре ряженые фрики из числа всем известных аферистов, бендеровцев и адвокатов-решальщиков, которые зарабатывают доносительством на невинных людей.
А если руководители области считают, что это красиво (ряженые в чужие ордена фрики), то пусть фриковый кортеж в праздник 9 мая кружит по их большим поместьям и воспитывает их детей и внуков. И "селфи с педикюрщицами должны запиливаться" там же, а не на площади, где был парад 1941 года.
Не надо оскорблять чувства людей, у которых погибли на войне родственники! Тем более, глумится над нищими ветеранами, которые до сих пор не получили обещанных квартир и которые не знают, кому отдают честь!

Могу со 100% уверенностью заявить, что ни губернатору, ни мэру эти ряженые у себя не нужны ни в качестве артистов, ни в качестве патриотов, ни в качестве воспитателей ихих детей и внуков!

ТАК И НАМ ОНИ НЕ НУЖНЫ!

Edited at 2016-05-11 07:01 (UTC)
(Анонимно)
11 май, 2016 04:06 (UTC)
В этом году 8 мая поучаствовал в возложении цветов к Вечному огню. Заметил туркменизацию этой церемонии - видна воля Меркушкина, возомнившего себя восточным ханом и тяготеющего к пышным, затянутым по времени и массовым по количеству участников мероприятиям. При Титове и Артякове эти мероприятия были менее пафосными и менее растянутыми по времени. А тут больше двух часов проходило мероприятие (на сайте писали, что рассчитано на полтора), причем было довольно жарко, и пожилые люди и дети торчали на солнцепеке, хорошо еще, что никому не стало плохо и никто не умер, как в Туркмении. При этом сам Меркушкин подобно истинному хану до конца мероприятия не был, а свалил раньше, лишив многих "смердов" возможности узрить лично свою персону. Оно конечно, хану некогда, у него дел много, нужно ведь за офшорами следить, а тут как раз Мутко ему со стадионом пакость подбросил. А смерды пускай на солнышке жарятся. Я уж не говорю о том, что мероприятие было плохо подготовлено и дикторы (или они ведущие) по нескольку раз зачитывали один и тот же текст - разного текста на такой длительный церемониал заготовить было нельзя наверное.
(Анонимно)
11 май, 2016 09:54 (UTC)
Он всегда стремился к масштабным актам в проведении празднеств.И физически ощущалась его "2БАШИСТСКАЯ" НАПЫЩЕННОСТЬ.ОН В ЭТОТ МОМЕНТ ПРЕДСТАВЛЯЛ СЕБЯ ЦЕНТРОМ МИРА .ОН МЫСЛИЛ СЕБЯ ПРЕЗИДЕНТОМ.К ЛЮДЯМ ОН ОТНОСИТСЯ КАК К СРЕДЕ КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЕМУ НАСТРОЕНИЕ ВОЖДЯ.
(Анонимно)
11 май, 2016 04:15 (UTC)
ОТНЯТЫЙ У ВЕТЕРАНА ПАРАД

"В Самаре охрана губернатора не пустила на парад участника Великой Отечественной войны"

В таком случае Президент РФ должен заставить Кольку за Колькин же счёт провести повторно ПАРАД перед ВЕТЕРАНОМ в той части, которую пропустил ВЕТЕРАН.

Дубровский В.Н.
(Анонимно)
11 май, 2016 04:28 (UTC)
Михаил Николаевич, батенька вы наш, вы с чего взяли, что это охрана губернатора не пустила этого ветерана? Вообще-то, этим, вроде, занимаются правоохранительные органы.Что-то, вас не туда занесло.
blog_matveev
11 май, 2016 07:56 (UTC)
Объяснение в статье. Читайте внимательно. Полиция выполняет указания, которые им дали. Им дали указание- с 9-00 вход на площадь прекратить ДЛЯ ВСЕХ. А для ветеранов? Для всех!

Почему за час до парада надо прекратить вход людей на трибуны- спрашивайте у Меркушкина. Почему когда губернатор выступает, все должны слушать и слышать, а не ходить по рядам, не важно ветеран ты, или кто.

DSC00020.JPG
livejournal
11 май, 2016 04:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
11 май, 2016 10:48 (UTC)
Кстати, да, ряженые достали. Любимый адвокат криминала и муж меркушкинской блогерши Паулов, катящийся по площади в боевых наградах и с нашивками за ранения - это за гранью добра и зла.
Сочинение ряженой Пауловой aka Жена Командира о Дне Победы тоже за гранью, но в другом роде. В основном за гранью орфографии и смысла, конечно. Избранные пассажи:

Россия сегодня для меня перестала быть прежней. Сегодня я увидела Россию, которая встала плечом к плечу и пошла. Пошла  маленькими ручейками в каждом городе, которая стали соеденяться в реки, а затем это стало бескрайнее море людей, которые помнят и гордятся, гордятся и не забывают.
Немного открою занавес закулисья. К Параду начинается подготовка за несколько месяцев. Пишется сценарий, Военный Парад -это чисто военная тематика, всё остальное отдаётся на откуп профессионалам. Наша военно-историческая колонна не требует уже даже тренировок. Всё отрепитировано, слажено. Наша одна из главных задач, не заглохнуть.
Мы везем ветеранов от площади Славы до площади Куйбышева через людской поток людей.
Мы высаживаем их перед трибунами, где их встречают персонально волонтёры и уезжаем на свою деспозицию, на улицу Молодогвыардейская-Некрасовская-Льва Толстого, где вновь проходим проверку ФСБ и МВД  уже полным составом и ждем начало нашего выхода на площадь.
На базу мы возратились вчера в 16-00.  Наши лица были обгоревшими, заветренными, уставшими, но счастливыми. Эмоций теперь хватит до следующего Парада Памяти 7 ноября.
jkzb
11 май, 2016 15:00 (UTC)
Ну вот эта мадам вещала вчерась от имени УФСБ по Самарской области.
Её же просют атаковать депутата ГД РФ Хинштейна.
Но я лично всегда считала, что против интеллекта надо выпускать в атаку тоже нечто похожее, хотя бы...(((
YstosCentre
11 май, 2016 12:12 (UTC)
За деда обидно..
titir2007
11 май, 2016 13:00 (UTC)
Опять нагнетаете ....
Каждый находит то что ищет , один чернуху , другой позитив. Вот к примеру у моего тестя (ветеран ВОВ низшей тарификации ....труженик тыла 30 года рождения) за истёкший год очередь на улучшения жилищных условий перидвинулась на три позиции . с 21 на 18 (видать трое конкурентов не дождавшись улучшения ....умерли).
Будьте Михаил заряженным на позитив , и тогда, как сказал один поэт:
......Кто славы, денег и чинов
Спокойно в очередь добился,
О ком твердили целый век:
М.N. прекрасный человек.....

Люди скажут и про вас
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner