"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

В Самаре охрана губернатора не пустила на парад участника Великой Отечественной войны



Об этом сегодня пишут многие федеральные издания, сюжет вышел на Лайфньюс. Как сообщают СМИ, 90-летний участник войны, Виктор Алексеевич, пришёл на парад в честь дня Победы на пл.Куйбышева с опозданием, и т.к. уже начал выступать губернатор Самарской области Н.Меркушкин, полиция отказалась его пропустить через оцепление.Ветеран стоял растерянный и не понимал почему его не хотят пропускать. По его словам, он несколько раз подходил к полицейским, обращался к ним с просьбой пустить его на парад. Но несмотря на это, полицейские оставались при своём мнении и не разрешали ему пройти.Ветеран рассказывает:

"Я к капитану обращался, ещё три раза подходил к полицейским, всё равно не пропускают".

Очевидцы пояснили, что только тогда, когда ветеран уже безнадежно пошёл на остановку, один из полицейских окликнул его и разрешил пройти на парад.

Что стоят все слова о заботе о ветеранах после этой истории? Что стоит речь Меркушкина на фоне этого?

Почему я пишу в заголовке "охрана губернатора", а не "полиция"? Потому, что полиция, федеральная структура, так не поступает. Так поступает охрана губернатора: большой начальник уже начал выступать, а вы тут ходите! Абсолютно уверен, что жесткое указание никого не пускать на площадь во время выступления губернатора исходило от него и его "департамента безопасности"- практически на всех мероприятиях с участием Меркушкина этот трюк повторяется. А на банкетах в честь различных дат (день народного единства, 9 мая и т.д.) на столы не выставляют бутылки, до тех пор пока губернатор Меркушкин не выступит: говорят, считает, что быдло не удержится, и тут же начнет пить, а его раздражает вид чокающихся во время его выступления. Так и сидят, ждут пока большой начальник выступит, и им нальют. Сам видел, как люди не садились за столы почти час, пока Меркушкин задерживался. Так и стояли рядом, нельзя было садиться: "ждём губернатора". Я лично уже давно приглашения Меркушкина на такие банкеты выбрасываю в мусор. Недавно, как известно, Меркушкин выгнал с собрания депутатов женщину-депутата: ему показалось, что она ехидно улыбается во время его выступления. И вот логическое продолжение- позор на всю страну с ветераном. Виноваты, конечно, не охранники Меркушкина, не пустившие ветерана на парад, а те, кто выложил видео в сеть. Пятая колонна. Считаю, Меркушкину нужно немедленно найти ветерана, и лично извиниться перед ним. Фамилию ветерана при желании его нукеры могут разглядеть на удостоверении на видео.

Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, Сергей Солодовников, ветераны, вшивая элита, день Победы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments