?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Об этом сегодня пишут многие федеральные издания, сюжет вышел на Лайфньюс. Как сообщают СМИ, 90-летний участник войны, Виктор Алексеевич, пришёл на парад в честь дня Победы на пл.Куйбышева с опозданием, и т.к. уже начал выступать губернатор Самарской области Н.Меркушкин, полиция отказалась его пропустить через оцепление.Ветеран стоял растерянный и не понимал почему его не хотят пропускать. По его словам, он несколько раз подходил к полицейским, обращался к ним с просьбой пустить его на парад. Но несмотря на это, полицейские оставались при своём мнении и не разрешали ему пройти.Ветеран рассказывает:

"Я к капитану обращался, ещё три раза подходил к полицейским, всё равно не пропускают".

Очевидцы пояснили, что только тогда, когда ветеран уже безнадежно пошёл на остановку, один из полицейских окликнул его и разрешил пройти на парад.

Что стоят все слова о заботе о ветеранах после этой истории? Что стоит речь Меркушкина на фоне этого?

Почему я пишу в заголовке "охрана губернатора", а не "полиция"? Потому, что полиция, федеральная структура, так не поступает. Так поступает охрана губернатора: большой начальник уже начал выступать, а вы тут ходите! Абсолютно уверен, что жесткое указание никого не пускать на площадь во время выступления губернатора исходило от него и его "департамента безопасности"- практически на всех мероприятиях с участием Меркушкина этот трюк повторяется. А на банкетах в честь различных дат (день народного единства, 9 мая и т.д.) на столы не выставляют бутылки, до тех пор пока губернатор Меркушкин не выступит: говорят, считает, что быдло не удержится, и тут же начнет пить, а его раздражает вид чокающихся во время его выступления. Так и сидят, ждут пока большой начальник выступит, и им нальют. Сам видел, как люди не садились за столы почти час, пока Меркушкин задерживался. Так и стояли рядом, нельзя было садиться: "ждём губернатора". Я лично уже давно приглашения Меркушкина на такие банкеты выбрасываю в мусор. Недавно, как известно, Меркушкин выгнал с собрания депутатов женщину-депутата: ему показалось, что она ехидно улыбается во время его выступления. И вот логическое продолжение- позор на всю страну с ветераном. Виноваты, конечно, не охранники Меркушкина, не пустившие ветерана на парад, а те, кто выложил видео в сеть. Пятая колонна. Считаю, Меркушкину нужно немедленно найти ветерана, и лично извиниться перед ним. Фамилию ветерана при желании его нукеры могут разглядеть на удостоверении на видео.

Комментарии

(Анонимно)
11 май, 2016 13:48 (UTC)
Кстати, да, ряженые достали. Любимый адвокат криминала и муж меркушкинской блогерши Паулов, катящийся по площади в боевых наградах и с нашивками за ранения - это за гранью добра и зла.
Сочинение ряженой Пауловой aka Жена Командира о Дне Победы тоже за гранью, но в другом роде. В основном за гранью орфографии и смысла, конечно. Избранные пассажи:

Россия сегодня для меня перестала быть прежней. Сегодня я увидела Россию, которая встала плечом к плечу и пошла. Пошла  маленькими ручейками в каждом городе, которая стали соеденяться в реки, а затем это стало бескрайнее море людей, которые помнят и гордятся, гордятся и не забывают.
Немного открою занавес закулисья. К Параду начинается подготовка за несколько месяцев. Пишется сценарий, Военный Парад -это чисто военная тематика, всё остальное отдаётся на откуп профессионалам. Наша военно-историческая колонна не требует уже даже тренировок. Всё отрепитировано, слажено. Наша одна из главных задач, не заглохнуть.
Мы везем ветеранов от площади Славы до площади Куйбышева через людской поток людей.
Мы высаживаем их перед трибунами, где их встречают персонально волонтёры и уезжаем на свою деспозицию, на улицу Молодогвыардейская-Некрасовская-Льва Толстого, где вновь проходим проверку ФСБ и МВД  уже полным составом и ждем начало нашего выхода на площадь.
На базу мы возратились вчера в 16-00.  Наши лица были обгоревшими, заветренными, уставшими, но счастливыми. Эмоций теперь хватит до следующего Парада Памяти 7 ноября.
jkzb
11 май, 2016 18:00 (UTC)
Ну вот эта мадам вещала вчерась от имени УФСБ по Самарской области.
Её же просют атаковать депутата ГД РФ Хинштейна.
Но я лично всегда считала, что против интеллекта надо выпускать в атаку тоже нечто похожее, хотя бы...(((

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner