?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Журналистка: -"То есть в Самаре 20 лет шла своя игра по-крупному, и тут появляетесь Вы, как к одиннадцати — туз".
(Из интервью Н.И.Меркушкина мордовской газете "Столица С" "Назад в будущее. Кто мешает Николаю Меркушкину вырвать Самарскую область из лап криминального прошлого" к  4-летию вступления в должность губернатора Самарской области")



Дорогой вы наш Николай Иванович! Эта песня- для Вас. 4 года- не срок, уверен, Вы достойны большего. Судя по оборотам речи мордовских журналистов, она Вам близка, подучивайте периодически слова на всякий случай.

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
12 май, 2016 13:57 (UTC)
ТОТАЛИЗАТОР

Сколько Кольке пожизненных светит - ДВА или ТРИ ?? - ???
Людмила Кузьмина
12 май, 2016 14:19 (UTC)
Может она издевалась над ним? По некоторым вопросам мне так показалось. Особенно про одиннадцати -туз.... Вот откуда просвещение идет в Самару
(Анонимно)
12 май, 2016 14:25 (UTC)
Колька-туз
http://www.вокабула.рф/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD/%D1%82%D1%83%D0%B7
(Анонимно)
12 май, 2016 14:26 (UTC)
На воровском жаргоне Туз- слово неприличное http://argo.academic.ru/5331/%D1%82%D1%83%D0%B7 , похоже журналистка просто назвала его жопой, которое не очко к 11
livejournal
12 май, 2016 14:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
titir2007
12 май, 2016 14:44 (UTC)
Он изначально пришёл
на Самарское губернаторство , не как руководитель региона или беспристрастный арбитр , а как "мамочка" , строгая воспитательница для заведения социального патронажа, где содержаться испорченные девочки, причём со своим подспудным интересом , глубины замысла коего его воспитанницам не понять . Сейчас вообще распространена такая мода , когда состоятельные родители нанимают в качестве нянек или гувернанток своим чадам таких специфических "Мисс Эндрю" с хорошим послужным списком в качестве надзирателя женской колонии. Что бы воспитать своё чадо в необходимой строгости. Тоже касается и Эйчаров и комендантов женских студенческих общежитий
И проблема и трагедия нашего губернатора как раз и состоит в том , что ему изначально не хватило проницательности догадаться о качестве того "душка" , которое и обеспечило ему преимущество перед прочими кандидатами на столь выгодное назначение
(Анонимно)
12 май, 2016 14:45 (UTC)
Болтун!Все его подвиги-это натягивание на себя шкуры спасителя отечества и новатора в экономике. На самом деле он безудержный хвальбун и бессовестный лжец потерявший элементарный стыд в собственном возвеличивании.Вся его биография регионального "лидера"изобилует коррупционными действиями и на этом фоне ухудшением социального самочувствия людей. При этом негативные итоги его управленческого "таланта"синхронизируются с итогами как в самаре так и в Мордовии:долговой рост;использование экономики в интересах семьи;сталкивание элит ;преследование несогласных;приватизация информполитики;мухлевание с итогами выборов;развращение подачками "федералов";дискредитация людей;подкуп нечистоплотных журналистов и блогеров за счет народных денег;извлечение личной материальной пользы от размещения важных объектов;нецелевое использование бюджетных средств и т. д. и т. п. Проплаченные интервью-это то на что он способен.Унижая самарцев он героизирует свою подлую личность справедливо пологая что его "подданные" утрутся как всегда ибукдут дружно голосовать за команду "созидателей.Противно!
factus_m
13 май, 2016 05:31 (UTC)
Ну, во-первых, с Днём Рождения.
А во-вторых, Михаил, в своём посте про стадионные коллизии Вы упомянули цифру в 106% голосов, полученных ЕР в Мордовии. Я перерыл официальную базу данных ЦИК и тамошнего избиркома, но ничего подобного в отношении той республики не нашёл. Дайте, пожалуйста, ссылку на официальный источник. В противном случае неизбежно снижается уровень доверия ко всему массиву Вашей информации.
blog_matveev
15 май, 2016 14:40 (UTC)
Это общеизвестный факт, гуглите, например http://www.kommersant.ru/doc/1806988
stanislavsky063
13 май, 2016 06:03 (UTC)
Я тут попытаюсь перечислить вкратце, какие знаковые события в Самарской области связаны с приходом Меркушкина, что останется в исторической памяти самарцев по гамбургскому счету, что можно сейчас «пощупать руками». Ясное дело, что не все из перечисленного напрямую и в лоб связано с именем первого руководителя. Но то, что период после мая 2012 уже вошло в новейшую историю губернии - уже вполне себе объективный факт. Я сознательно не упоминаю еще незавершенные объекты – это дело будущего.
Итак, вспоминаем, что де-факто нового в Самарской области:
-открытие завода «Дельфи» в Чапаевске
-открытие завода «Бош» в Преображенке
-производство «Шнайдер Электрик» на Красной Глинке
-производство «Кнауфф»
-массовое жилищное строительство в «Кошелеве», «Южном городе», «Волгаре»
-открытие нового терминала в аэропорту «Курумоч»
-массовое строительство спортивных площадок, бассейнов, катков, физкультурно-оздоровительных комплексов
-выпуск на АвтоВАЗе моделей «Веста» и «Икс-Рэй»
-появление объединенного университета
-впервые проведено авиашоу с участием «Русских витязей» и «Белых лебедей»
-впервые в торжественных парадах на 9 мая стали принимать десятки тысяч самарцев
-космодром «Восточный» в Приморье можно смело называть «космодром Самарский», судя по удельному весу самарских предприятий в его создании.
P.S. Господа критически мыслящие личности! Не торопитесь указать вашему покорному слуге на то, что строительство завода, жилого микрорайона, или новой модели автомобиля не является функционалом государственного чиновника. Просто снова перечитайте второй абзац поста – я говорю не о функционале, а об эпохе Меркушкина.
(Анонимно)
13 май, 2016 06:52 (UTC)
КОЛЬКА - СТРОИТЕЛЬ-СПОРТСМЕН-КОСМОНАВТ-ПЛОВЕЦ-ЛЁТЧИК И

""" . . . что строительство завода, жилого микрорайона, или новой модели автомобиля не является функционалом государственного чиновника. Просто снова перечитайте второй абзац поста – я говорю не о функционале, а об эпохе Меркушкина."""

Ну вот - ты сам и ответил на свой высосанный из пальца комментарий.

А Колькина эпоха - это косноязычие с одной извилиной от шляпы, исчезание населения (городами), беспредел, сплошное враньё, невиданная коррупция, обнищание основной массы населения, космическая скорость банкротства Самарской области и т.д. . . и т.д. . . и т.д. . .

В данном случае - даже про а/к "Эйр Самара" вспоминать нет необходимости.
(Анонимно)
13 май, 2016 09:33 (UTC)
Выглядит красиво, но есть нюансы:

1. про открытия заводов - когда они начинались проектироваться/строиться? И сколько времени это всё происходило? Если пришел НИМ В 2012м году и при нём и его непосредственном участии начались подвижки по заводам - соглашусь, а так - незачёт вообще.

2. выпуск на ВАЗе новых моделей - см. п.1. А вот перенос производства из ВАЗа, сокращение людей - это при нём, "дорогом колыване".

3. объединенный университет - вы считаете это заслуга?

4. авиашоу в прошлом году летом? Акция Российской Армии по популяризации контрактной службы в армии? Грандиозная заслуга губернатора...

5. массовое строительство бассейнов? ФОКов? Огласите весь список пожалуйства. 5 шт это никак не "массово", да и те уже разваливаться стали практически сразу после постройки (водили ребенка в "Чайку" - это пипец какой-то, когда там в раздевалках и душевых стала массово облицовка отваливаться).


Не буду попунктно разбирать все ваши аргументы, т.к. все они притянуты за уши.

Стеной плача он уже точно запомнится. И мордовскими узорами из кривой плиточки. А дальше глядишь может и будут вспоминать о нём как о первом губернаторе области, которого посадили.

Вот справка приезжавших прокуроров - это документ более весомый, в котором рассматривается что в области произошло с 01.01.2012 по 23.11.2015 и там что ни абзац, так просто праздник какой-то и свалить на предшественников ну никак не получится.

Например - госдолг Самарской области за время НИМа вырос с 33,8 до 58,6 млрд.руб, т.е. на 24.8 млрд.руб. При этом из них 14.8 млрд - долг коммерческим банкам ВТБ и Сбербанк под 8-11%. На 01.01.2012 долга банкам у области не было ВООБЩЕ.

Представьте себе картинку - хочется жить красиво, а денег нет. Идёте в банк, берете денег и давай покупать себе машины, квартиры, яхты, помогать делать ремонт друзьям, зазывать разных певцов на праздники, пришел сосед Серёга с мегаидеей построить лазарет, но деньжат не хватает - чего ж не помочь хорошему человек, деньги-то вот они, ляжку жгут. И такая бурная деятельность вокруг происходит, что все вокруг смотрят и думают - вот это человек! Хозяйственный! Деловой! Всё у него как работает! Не то что до него был один залетный, всё больше в москве сидел и ничего не делал.

И вдруг внезапно оказывается, что вся эта деятельность - в долг и отдавать надо бы, а в залоге кто? все жители деревни и чтобы отдать должок надо всем скинуться, достать заначки, купить расписок "честное благородное слово", подороже начать платить за свет-газ-воду-тепло. А не то банки атата сделают.

Не в тему, но улыбнуло на сайте нашего фонда капремонта в разделе "вопросы и ответы" 2 момента:
1. Вопрос "А можно ли по своему выбору менять куда деньги жильцам платить?"
Ответ "В любое время жильцы могут собраться и решить, кому платить", но если жильцы приняли решение вносить деньги за капремонт этому НКО, то решение вступает в силу через месяц и денежки переводятся этим пирамидчикам. Если же жильцы решили перевести деньги на свой спец.счет, то внимание - решение вступает в силу ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА и только тогда деньги может быть вернут.

2. Вопрос "А какие гарантии, что уплаченные НКО деньги пойдут точно на капремонт и никуда иначе"?
Ответ - "Гарантом является Правительство Самарской области". Всё. Звучит как "Честное благородное слово!" Не знаю кому как, но с кем не общаюсь на разные темы, то у всех Правительство Самарской области никаких гарантий, кроме как очередного хитрого жульничества, грамотного попила, очередного потока обещаний и бездарного управления не вызывает.
(Анонимно)
13 май, 2016 09:41 (UTC)
Ну, и в чем из перечисленного личная заслуга НИМ?
А если бы Артяков остался, или присла ли бы кого то другого, что из перечисленного не произошло бы???
(Анонимно)
13 май, 2016 09:52 (UTC)
Ну, и в чем из перечисленного личная заслуга НИМ?
А если бы Артяков остался, или присла ли бы кого то другого, что из перечисленного не произошло бы???
(Анонимно)
15 май, 2016 15:11 (UTC)
А где тут заслуга Меркушкина ?
В том же Южном, например, он наоборот палки в колеса вставляет и мешает Чудаеву. Наверняка и с Кошелевым как-то также.
АвтоВАЗ в ж... Все наши ЖБИ там же.
Бассейны и прочее - это Федеральная целевая программа.
Инвесторов он отпугнул гораздо больше, чем пришло.
Самарский бизнес изрядно поредел.
Долг области вырос до чудовищных размеров и он просил разрешить увеличить максимально возможный размер долга по отношению к бюджету региона.

Вы поменьше слушайте его речи и дифирамбы ему по местным телеканалам, а побольше смотрите на то, что на самом деле происходит.
kino_popkorn
13 май, 2016 06:37 (UTC)
Уровень большинства комментаторов, конечно, ещё тот )) все историки наперечет )) надеюсь пословица "короля играет свита" - это конечно, не про уважаемого депутата.

- А если я скажу какую-нибудь глупость?
- Скажи с уверенным лицом, тогда это называется точка зрения! (с.)
Иван Говоров
13 май, 2016 07:12 (UTC)
а если на личности не переходить, то может все дело в журналистке? вдруг она из тюремной газеты свободолюбивых и независимых читателей "Небо в клеточку"? отсюда и формулировка вопроса. а может просто глава фан-клуба Круга...
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
13 май, 2016 08:58 (UTC)
4 года назад никто от Меркушкина ничего хорошего не ждал, все думали, что не справится. Но оказалось, что он покрепче и Титова, и Артякова оказался.
(Анонимно)
15 май, 2016 15:50 (UTC)
Это даааа!!!Развалил ,так развалил область)))никому прежде ,такое и присниться не могло,даже в самом страшном кошмаре,а он смог,он выдюжил !Счаз долгов наделает ,лет эдак на сто вперед и красота,можно на заслуженный отдых двигаться.
(Анонимно)
13 май, 2016 09:27 (UTC)
А что не так? То, какое жилищное строительство идет - все видят. И пусть не без недостатков, но все же появлялось и благоустройство. В том же «Южном городе» в прошлом году было начато строительство трех детских садов! И это притом, что первый детский сад там еще в 2013 году был введен в эксплуатацию. Разве это плохо? И вряд ли бы застройщики сами этим озаботились, им-то важно метры продавать и плевать на все. Все соцобъекты – это в первую очередь зона ответственности власти".
(Удалённый комментарий)
AlexPolPot
13 май, 2016 17:45 (UTC)
""Застройщики плюют не на всё, а конкретно на всю Колькину банду и уже с большей частью Самарского населения.""

Вот на это стоит обратить особое внимание!!!
(Анонимно)
13 май, 2016 13:18 (UTC)
Причем здесь МИКРО_МАКРО?Есть федеральная программа и Указы Президента о социально-экономическом развитии страны.Там есть место и детсадам. А что касается жилья то это коммерческие действия бизнеса: построил -продал -получил прибыль.У губернатора другие функции.
(Анонимно)
14 май, 2016 05:51 (UTC)
Надоели эти залетные,слов неет !!!вон кировские импотенты(пардон ,ночные патрули)не спицца им по ночам,поймали у себя машину с нашими самарскими номерами,говорят водитель был не трезввв))и давай возмущацца на весь контакт-чего это они к нам приперлись (???!)аж из самой Самары,порядок наводить(?????)всем ясно?!к нам можно перецца с их ночным патрулем,а к ним нельзя даже просто так приехать,сразу остановили и сказали ,что все пьяные были(врут поди,не краснея). Хрч.тьфу!
(Анонимно)
14 май, 2016 16:45 (UTC)
А как ,еще они себя должны вести,эти залетки?!Вон в срушке оПсуждает,какие наши земляки плохие ,в Киров пьяные приехали,надо же,а то что эти кировские наших блогеров за решетку кинули и издеваются уже почти год,про это все забыли уже давно))))надо было этим кировским еще наср...ть на крыльце их полиции!
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner