"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

КПРФ не выдвигает кандидата на выборах мэра Самары.Приступаю к сбору подписей.

КПРФ решила не выдвигать вообще кандидата на пост мэра Самары. Конференция еще идет, но я уже уехал. Ни одна кандидатура (ни моя, ни секретаря горкома Николаева) не набрала большинства для включения в бюллетень. После чего с перевесом в один голос (77 человек) было принято решение вообще никого не выдвигать. Обсуждение шло два часа. Было много выступающих в мою поддержку, но были и выступающие против. Основной упор критиков был на то, что я беспартийный.  Был, разумеется, задан вопрос про отношение к Солженицыну (это ж самое главное!). Я не стал отрекаться от А.И.,сказав, что уважаю его и если он и делал ошибки, считаю его патриотом России. После чего еще поговорили о Деникине. Пересказывать чужие выступления не буду, т.к. конференция была закрытой.

Решение КПРФ означает три вещи. 1) с одной стороны, и это плохо, КПРФ не предоставила мне, несмотря на договоренности, ресурс для облегченной регистрации  2) с другой- КПРФ и не мешает мне выставлением соперника. И тем самым оставляет возможность получить левые голоса в ходе кампании, в том числе и как через более позднее решение о поддержке как наиболее близкого кандидата, так и через самостоятельные выводы избирателей. 3) Моё невыдвижение коммунистами и и беспартийный независимый статус дает возможность другим политическим силам, оппозиционным партии власти- и левым и правым и демократическим поддержать мою кандидатуру после регистрации по подписям в качестве компромиссного единого кандидата. 

Вывод: в понедельник выдвигаюсь в качестве независимого кандидата и немедленно приступаю к сбору подписей. Готовым помочь- быть готовым к получению подписных листов в понедельник-вторник, сразу после изготовления.

Господам из ЕР советую не откупоривать преждевременно шампанское и не лопать черную икру. Свое дело внутри КПРФ вы сделали, но недоделали.
Tags: Михаил Матвеев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments