"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

В самарском национальном университете приказано закрыть библиотеку СамГУ,книги выбросить на помойку?

Тревожная информация пришла сегодня из т.н. "объединенного университета": якобы "аэрокосовским" ректором СНИУ Евгением Шахматовым издан приказ о закрытии научной библиотеки СамГУ (Самарский государственный университет, присоединенный к Самарскому государственному аэрокосмическому университету) и ликвидации её фондов. Книги формировавшегося с 1969 года фонда СамГУ, насчитывающего 1,2 млн. изданий, якобы приказано выбросить на улицу.

Информация шокирующая. Вот вам и последствия "объединения вузов". Последний раз "чистку" библиотеки СамГУ я помню в начале 90-х, когда были выброшены сотни учебников и книг по истории КПСС, собрания сочинений Ленина и другая "устаревшая" коммунистическая литература. Я тогда унес несколько десятков книг, включая работы Ленина издания 20-х 30-х годов 20 века. Сейчас информация намного страшнее. Хочется верить, что всё это неправда. Что завтра, когда я начну официально как депутат действовать, десятки должностных лиц гневно опровергнут эту информацию (как это не раз бывало, когда схватишь их за руку), сообщат о как всегда неразобравшемся в ситуации депутате, о наступлении новой, еще более прекрасной эры в судьбе вузовской библиотеки, о том, как всё хорошо на фоне гнусных инсинуаций по отношению к руководству ведущего самарского вуза....

Уничтожить университетскую библиотеку, с книгами и диссертациями ученых, учебниками, научными журналами, собираемую десятилетиями- это всё-равно, что убить человека. Для ученого может быть, даже хуже. Это хуже, чем уничтожить сам университет.  Это преступление, которое не может совершить ученый, пусть даже он технарь. Последнее такое преступление было- уничтожение Бу Андерсеном научно-технической библиотеки АвтоВАЗа. Но тот был иностранец, у него курс был на уничтожение.

Мы хорошо помним, кто жжет книги. Если это правда, остановитесь!

PS В случае подтверждения информации, о форме и месте проведения университетской акции протеста будет сообщено дополнительно.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, СГАУ, СамГУ, объединение вузов, по-мордовски, скандал, узнаю брата Колю!, университет, уроды, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments