?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

С утра разбирался с информацией, пришедшей вчера вечером: о ликвидации научной библиотеки СамГУ и её фонда. Она оказалась верной наполовину (половина проверяется). "Система оповещения" работает не только среди наших преподавателей, но и там- на мой звонок в библиотеку на том конце провода сказали, что "уже предупреждены, что я могу позвонить, и что говорить со мной на эту тему уполномочена Петрова Оксана Владимировна- директор библиотеки СГАУ". У нас состоялся милый разговор с Окасаной Владимировной- она сообщила, что приказ о ликвидации научной библиотеки СамГУ действительно ректором Шахматовым подписан. При этом речь о ликвидации фондов библиотеки не идёт- они вместе с сотрудниками будут переведены в "объединенную библиотеку". Далее последовал подробный рассказ о состоянии фондов (после объединения они составят около 2,5 млн. единиц) и сложностях списания.

Копия приказа и официальные пояснения будут мной официально запрошены в ректорате сегодня. Критикам вышедшей вчера ночью публикации сообщу: читайте внимательно текст, в нём всё сказано и изложено в соответствии с ситуацией на 23-00 вчерашнего дня, расставлены акценты и вероятности. Сегодня информация дана в развитии. Завтра будет дана так, как перепроверится сегоднящняя информация. В этом интернет-блог отличается от "Волжской коммуны", здесь новости всегда на шаг впереди,. Я не буду осуждать людей, мне звонивших. Архитекторы объединения должны понимать, и как вижу понимают, каждый их шаг находится под пристальным вниманием, ошибки- не прощаются. При восстановлении классического госуниверситета библиотеку легко будет восстановить по штампикам на книгах.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
19 май, 2016 07:49 (UTC)
Спросил референта Сойфера насчет ликвидации библиотеки. Референт только посмеялась и посоветовала не читать перед обедом блог Матвеева. И после - тоже. Лучше совсем не читать.
(Анонимно)
19 май, 2016 08:22 (UTC)
Но при этом сам читает, и Сойфер читает, и вся губерния читает, и в Москве тоже читают. Кого читать-то? Коммуну?
utro_19911
19 май, 2016 08:31 (UTC)
Все что Вы заварили по этой теме  -  феноменально по своей "драматургии" и дремучести! Цитирую: «…он технарь и специалист по левой подкрылке правого крыла».
Автор поста может прямо с эстрады выступать, хорошие деньги с публики собирать будет! 
(Анонимно)
19 май, 2016 09:25 (UTC)
Занятно: публикация информации уже есть, а проверка ее достоверности только еще предстоит. Некорректно, батенька! За подобные шалости на Ученых Советах черные шары кидают.
Одна в жизни радость: депутат М.Н.Матвеев признал, что профессор Е.В.Шахматов возможно (!) и не пьет христианскую кровь. Хотя какое-то подозрение, видимо, остается. Как говорится, ложечки нашлись, а осадок остался.
blog_matveev
19 май, 2016 11:56 (UTC)
Дружочек, на Ученом Совете для начала надо быть человеком, а не трусливо молчать, когда уничтожают твой вуз. Я не молчал. Кидайте теперь шары друг другу, а я пригляжу за вами.
(Анонимно)
19 май, 2016 14:18 (UTC)
Про библиотеку и Ученый совет
Уважаемый Михаил! Не надо выкручиваться из очевидного промаха, а просто признать непродуманную поспешность и ошибку в публикации данной "новости".
Правда этот факт новостью и назвать нельзя. все было опубликовано и разъяснено ещё 29 марта 2016 г. См. сайт университета http://www.ssau.ru/news/12446-V-obedinennom-Samarskom-universitete-sozdana-krupneyshaya-vuzovskaya-biblioteka-regiona/
Выдержка из сообщения от 29.03.16. "В Самарском университете создана объединённая библиотека. Она стала крупнейшей вузовской библиотекой региона и второй по объёму библиотечных фондов в Самарской области.
Новая структура возникла в результате слияния библиотек СГАУ и СамГУ." Там ещё есть много информации об улучшении обслуживания читателей и внедрении новых библиотечных технологий. И не слова о том, что как писали Вы в своем блоге - "Книги формировавшегося с 1969 года фонда СамГУ, насчитывающего 1,2 млн. изданий, якобы приказано выбросить на улицу." Понятно, что написано "якобы", только это стандартная форма ухода от ответственности... А на самом деле для обычного читателя эта добавка ничего не значит!
Пора бы уже отстать от Самарского университета, нормально там работают и учатся. А все Ваши "опасения" и "страшилки" прошлого года так к счастью и не сбылись. Поэтому, за что должны стыдиться члены ученого совета - непонятно. Тем боле непонятно, почему кто то из них не должен считать себя человеком?
(Анонимно)
19 май, 2016 14:37 (UTC)
Про восстановление СамГУ
Выдержка из блога М.Матвеева - "При восстановлении классического госуниверситета библиотеку легко будет восстановить по штампикам на книгах."
А кто так хочет этого восстановления???
Выдержка из блога М.Матвеева - "Система оповещения" работает не только среди наших преподавателей, но и там - ..."
Вроде как приказ о ликвидации библиотеки СамГУ, уже объединенной с библиотекой СГАУ - это страшный секрет!!! Читайте официальную информацию на сайте университета, а не пользуйтесь подсунутой Вам фальшивкой!
Выдержка из блога М.Матвеева - "Копия приказа и официальные пояснения будут мной официально запрошены в ректорате сегодня."
А зачем??? Зачем тратить свое время и время работников университета на ответ по совершенно очевидному вопросу??? Конечно у депутата есть все официальные права, но и разум должен быть...
Выдержка из блога М.Матвеева - " Архитекторы объединения должны понимать, и как вижу понимают, каждый их шаг находится под пристальным вниманием, ошибки- не прощаются."
Не ошибается только тот, кто ничего не делает! Главное минимизировать ошибки, вовремя их исправлять и двигаться дальше. А пристальное внимание - это правильно, на то Вы, Михаил, и депутат!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner