"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Прокуратура области подтвердила факт проживания главы СК В.В.Самодайкина в резиденции губернатора

Итак, факт того, что глава СУ Следственного Комитета РФ по Самарской области Валерий Самодайкин, единственный из руководителей федеральных силовых структур, отчего-то проживает в резиденции губернатора, официально подтвержен прокуратурой области. Об этом сообщается мне в ответе за подписью прокурора области Мурата Кабалоева. Теперь мы проверим условия, на которых господину Самодайкину предоставлена такая услуга, цены, сроки платежей и скидки. Например, имеется ли среди скидок условия невозбуждения уголовных дел против своего гостеприимного хозяина- губернатора Меркушкина, или Валерий Васильевич смотрит в рот (на фото) Николаю Ивановичу просто так. Из-за схожести, например, фамилий.

Напомню, что глава Следственного комитета по Самарской области Валерий Самодайкин отказался возбуждать уголовное дело по факту клеветы на несколько десятков федеральных и местных должностных лиц (включая руководителей Администрации Президента РФ и федеральных министров) по материалам показаний Бегуна на Н.И.Меркушкина, выделенных из уголовного дела №201523223. На проверку нескольких томов показаний и пары километров видео у него ушло 3 (три дня)- с 21 по 24.03.2016 г. Опрашивать "главного фигуранта" материалов- своего соседа Н.И.Меркушкина Валерий Васильевич не стал. Видимо посчитал некорректным беспокоить по пустякам.Но уже через пару дней возбудил уголовное дело по факту разглашения "неустановленными лицами" вышеуказанных материалов, направив бригады следователей с обысками ко мне и Соколову. Жёстко так возбудился Валерий Васильевич на незначительное по УПК РФ преступление по ст.310 УК, караемое аж штрафом в 80 тыс.руб. Когда вы узнаете сколько следователей и какого отдела работает по этому делу- вы очень удивитесь такому усердию Самодайкина. Не до ловли бандитов, убивающих полицейских, стало Следственному комитету. Не потому ли Самодайкин такую бурную деятельность развил, что в материалах фигурирует Меркушкин, и его попросили отомстить политическим оппонентам губернатора? Или чтобы отбить желание публиковать материалы о коррупции своих соседей по коттеджу?

И несмотря на то, что по мнению прокуратуры коррупции и конфликта интересов в проживании главы СК в резиденции губернатора Самарской области нет, я бы на месте ФСБ пригляделся к этим двум лысоватым мужчинам: о чём шепчутся они, гуляя по ночам между дубков в закрытой резиденции? Микрофоны можно установить в дуплах, я подскажу в каких именно. Не о том ли, как замять историю со стадионом, или попадением министров-"хранителей кассы" в панамский архив? Никак не пойму, как все-таки так получилось, что именно Валерию Самодайкину, согласно показаниям Бегуна, со стороны Меркушкина требовалось оказывать информационную поддержку при назначении. И почему именно он, а не тот же робкий Кабалоев, или кто ещё из федералов, оказался в списке "неприкасаемых", в отношении которых существовал прямой запрет на сбор информации. Совпадение? Может, провести обыски в паре коттеджей в резиденции?

DSC00022.JPG
Tags: Валерий Самодайкин, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, нам бы пивка-колбаски, не так сели, облигации Меркушкина, попал под лошадь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments