?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Итак, факт того, что глава СУ Следственного Комитета РФ по Самарской области Валерий Самодайкин, единственный из руководителей федеральных силовых структур, отчего-то проживает в резиденции губернатора, официально подтвержен прокуратурой области. Об этом сообщается мне в ответе за подписью прокурора области Мурата Кабалоева. Теперь мы проверим условия, на которых господину Самодайкину предоставлена такая услуга, цены, сроки платежей и скидки. Например, имеется ли среди скидок условия невозбуждения уголовных дел против своего гостеприимного хозяина- губернатора Меркушкина, или Валерий Васильевич смотрит в рот (на фото) Николаю Ивановичу просто так. Из-за схожести, например, фамилий.

Напомню, что глава Следственного комитета по Самарской области Валерий Самодайкин отказался возбуждать уголовное дело по факту клеветы на несколько десятков федеральных и местных должностных лиц (включая руководителей Администрации Президента РФ и федеральных министров) по материалам показаний Бегуна на Н.И.Меркушкина, выделенных из уголовного дела №201523223. На проверку нескольких томов показаний и пары километров видео у него ушло 3 (три дня)- с 21 по 24.03.2016 г. Опрашивать "главного фигуранта" материалов- своего соседа Н.И.Меркушкина Валерий Васильевич не стал. Видимо посчитал некорректным беспокоить по пустякам.Но уже через пару дней возбудил уголовное дело по факту разглашения "неустановленными лицами" вышеуказанных материалов, направив бригады следователей с обысками ко мне и Соколову. Жёстко так возбудился Валерий Васильевич на незначительное по УПК РФ преступление по ст.310 УК, караемое аж штрафом в 80 тыс.руб. Когда вы узнаете сколько следователей и какого отдела работает по этому делу- вы очень удивитесь такому усердию Самодайкина. Не до ловли бандитов, убивающих полицейских, стало Следственному комитету. Не потому ли Самодайкин такую бурную деятельность развил, что в материалах фигурирует Меркушкин, и его попросили отомстить политическим оппонентам губернатора? Или чтобы отбить желание публиковать материалы о коррупции своих соседей по коттеджу?

И несмотря на то, что по мнению прокуратуры коррупции и конфликта интересов в проживании главы СК в резиденции губернатора Самарской области нет, я бы на месте ФСБ пригляделся к этим двум лысоватым мужчинам: о чём шепчутся они, гуляя по ночам между дубков в закрытой резиденции? Микрофоны можно установить в дуплах, я подскажу в каких именно. Не о том ли, как замять историю со стадионом, или попадением министров-"хранителей кассы" в панамский архив? Никак не пойму, как все-таки так получилось, что именно Валерию Самодайкину, согласно показаниям Бегуна, со стороны Меркушкина требовалось оказывать информационную поддержку при назначении. И почему именно он, а не тот же робкий Кабалоев, или кто ещё из федералов, оказался в списке "неприкасаемых", в отношении которых существовал прямой запрет на сбор информации. Совпадение? Может, провести обыски в паре коттеджей в резиденции?

DSC00022.JPG

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
19 май, 2016 10:27 (UTC)
Чето мне он Бормана напоминает

http://www.proza.ru/pics/2012/09/06/1090.jpg
(Анонимно)
19 май, 2016 10:37 (UTC)
Очевидная зависимость отдного от другого. С чего бы вдруг проситься (предлагать) в коттедж к губернатору? Больше негде жить?
(Анонимно)
19 май, 2016 10:42 (UTC)
МеркушКИН, СамодайКИН, БастрыКИН- тенденция однако...
blog_matveev
19 май, 2016 10:44 (UTC)
В этой шараде МеркушКИН лишний, потому, что не должен руководитель правоохранительного органа находиться в зависимости от местного князька.
livejournal
19 май, 2016 11:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
19 май, 2016 11:33 (UTC)
соседство главы СК и губера
Михаил, добрый день! ИА Блокнот, Москва беспокоит. А чем подтвержден факт того, что Самодайкин проживает именно в соседстве с Меркушкиным? У ГКУ СО наверное есть и другие объекты в Самаре, а глава СУ СК проживает отдельно от гбуернатора? Или прямо в соседних коттеджах? Непонятно.

С уважением, обозреватель Блокнота Михаил Виноградов.
blog_matveev
19 май, 2016 12:23 (UTC)
Re: соседство главы СК и губера
Данное ГКУ обслуживает резиденцию губернатора, для того и создано. Можете погуглить про него- была публикация, кажется, в Новой газете про резиденцию, где полкилометра дороги делали за несколько десятков миллионов рублей. ГКУ это находится в ведении Управления делами губернатора и Правительства Самарской области, руководитель- Коматовский. Ежегодно на него выделяются немалые деньги в бюджете. На содержание "высшего должностного лица"- 154 млн. руб, нам объясняют, что это на всё. Сама резиденция на первой просеке- с советских времен закрытая территория, там Гагарин перед стартом жил на "обкомовской даче". Там полтора десятка коттеджей, живет губернатор с челядью, ГФИ, министры-варяги. Оказывается Самодайкин.
(Анонимно)
19 май, 2016 11:52 (UTC)
А Фурсов О.Б. там не проживает? Михаил Матвеев Вы смелый и человечный человек. Два человека Вы и Хинштейн А.Е. не дают превратить нашу жизнь в болото.
blog_matveev
19 май, 2016 12:23 (UTC)
Фурсов живет на ул.Чапаевской в элитном доме.
(Анонимно)
19 май, 2016 13:09 (UTC)
Матвеев живёт на Фрунзе, тоже в элитном доме и чего?
blog_matveev
19 май, 2016 14:04 (UTC)
Матвеев не живёт на Фрунзе, и дом не элитный, а муниципальный.
(Скрытый комментарий)
YstosCentre
19 май, 2016 16:16 (UTC)
Может сначала сити-менеджер с высокодуховным губером извинятся перед народом за ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ?? Ойй да... там всего-то гульнул государственный чиновник на миллион рублей в стране с прожиточным минимумом в 7000р...сущие копейки!
Да, а Турецкие хоры с Гурцкой прилетели и улетели нелегально и бесплатно в багажном отсеке... еще фрукты там с рынка под детишек-это же на консолидирующий пир))))) святое!
(Скрытый комментарий)
n_p_baranova
19 май, 2016 17:38 (UTC)
Любая недвижимость - дорогая. 1-комнатная "хрущёвка" стоит больше 2 миллионов. Несколько объектов недвижимости в семье - это 2 квартиры? В этом тоже нет ничего необычного. Про развод промолчим. Вон, Путин развёлся с женой - и ничего страшного. А тут, вы сами пишете, брак сохранён. Значит, всё у них хорошо.
Шатилу склоняют в другой статье. Про банкет Фурсова тоже написано в другой статье.
Итак, по существу вопроса, почему Самодайкин живёт с Меркушкиным, вы ничего не сказали. Если бы вам было пофигу, то вы бы промолчали. Но вы говном исходите. С чего бы это?
YstosCentre
19 май, 2016 18:41 (UTC)
"Почему пиз@ел про 10 Лимонов, а показал 1?"
какой-то Вы смешной и странный)))
а показал 1-это Вы о ком? Матвеев показал??? Он как-то отнял недостающие чеки на 9 "лимонов" у "СУПЕР МЕНЕДЖЕР" или есть вероятность, что тот просто без чеков по серому консолидировался с Хором Турецкого и Гурцкой во время роста курса, цен в магазинах и обнищания народа.
Или по-вашему "СУПЕР МЕНЕДЖЕР" показал какой он нравственный дядка-яко бы, всего-лишь на "лимончик" бухнул, а не на 10...
Но "лимон" извините меня... даже эта сумма для чиновника среднего масштаба сумма не адекватная, да и та в чеках скорее всего появилась лишь пропорционально официальным доходам... возможно, задним числом подогнали на калькуляторе сумму под декларацию и под количество гостей-чтоб на суде картинка выглядела адекватной... типа каждый присутствующий и консолидирующийся обошелся в 3000р с копейками (ну там типа "бутылочка водочки на человека, бокальчик Советского шапанского, селедочка и огручки, ну да был грех-колбаска копченая дорогая-поэтому за 3000р перевалило! Ваша ЧЕСТЬ-это все же юбилей! как без колбаски?, а так ни копейки больше" !).... Кто только в это поверит, если там, возможно один только Хор Турецкого без Гурцкой в эту сумму обошелся...
В жизни не видел пока ни оного адекватного и порядочного чиновника, который отдаст приблизительно ТРЕТЬ своих кровью и потом ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫХ ГОДОВЫХ (а не месячных!) доходов на свой юбилей-если он только не заболел накануне шизофренией-ЭТО ПРОСТО НЕ АДЕКВАТНО, делайте выводы.
Скорее всего, все гораздо прозаичнее-возможно, созидатель подбил своего "независящего ни от кого" (кроме самого микро-макро клана) менеджера на ПИР за счет средств из "резервного" фонда (или как там его правильно)... Вот и не может "не по понятиям" слить того, кого и подставил-иначе консолидирующиеся приблизительно 300 персон не поймут этого "маневра" и расконсолидируются....
Вообще все это противно и мерзко даже обсуждать, мне кажется народ давно уже оценил истинное лицо КОНСОЛИДАТОРА и ЕГО МЕНЕДЖЕРА-люди живут идеями ЛИДЕРСТВА СИЛЫ (а не СОТРУДНИЧЕСТВА) - кумовством и вербовкой в стиле пузатых 60-х-бухнуть, напоить, "в баню с циганами", консолидироваться, чтоб было потом за какие ниточки дергать всех кто хлеб ел, мед пил и не только...на фоне упадка и за чей счет...все все поняли.
В нормальной стране давно бы подали в отставку, у нас же-"ПЛЮНЬ В ГЛАЗА-БОЖЬЯ РОСА"!!! Еще в суд идут на блогеров осветивших все эти не выдающиеся события....да с НРАВСТВЕННЫМИ СТРАДАНИЯМИ!!! НА МИЛЛИОН РУБЛЕЙ)))))))))))))

Edited at 2016-05-19 22:56 (UTC)
blog_matveev
20 май, 2016 00:52 (UTC)
обратитесь в мордовскую лигу сексуальных реформ, там помогут
(Анонимно)
19 май, 2016 12:30 (UTC)
http://regnum.ru/news/economy/2134319.html
http://russia-rating.ru/info/10861.html
(Анонимно)
19 май, 2016 12:32 (UTC)
ВИДИТЕ ПРИЧИН ДЛЯ РЕАГИРОВАНИЯ НЕТ.ХОТЯ НИ ПО МОРАЛЬНЫМ НИ ПО ЭТИЧЕСКИМ НОРМАМ ОН НЕ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ (ПОЛИТИЧЕСКОЙ )НЕ) УСЛОВИЙ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ОТ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ПРЕСТУПНИКА.ПОИЩИТЕ МОЖЕТ БЫТЬ В СОСЕДНИХ КОТТЕДЖАХ ПРОЖИВАЕТ МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧЕНЫЙ? ТИЛИ РУКОВОДИТЕЛЬ КАКОГО НИБУДЬ ПОТРЕБНАДЗОРА? НЕТ. ТАМ ПРОЖИВАЕТ ГЕНЕРАЛ-СЛЕДОВАТЕЛЬ ОТ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА И НЕЗАВИСИМОСТИ КОТОРОГО ЗАВИСИТ СУДЬБА КОРРУПЦИОННОСПОСОБНОГО ГУБЕРНАТОРА. ДВОЙНЫЕ И ДАЖЕ ТРОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ В ОТНОШЕНИЯХ ВЛАСТИ К ОБЩЕСТВУ СТАНОВЯТСЯ СЕРЬЁЗНОЙ ПРИЧИНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НЕУСТОЙЧИВОСТИ СТРАНЫ . КАЖЕТСЯ ОБ ЭТОМ НЕОДНОКРАТНО ГОВОРИЛ ПРЕЗИДЕНТ.НО ЕГО И НЕ СЛУШАЮТ И НЕ СЛЫШАТ.
kot_stanislav
19 май, 2016 13:53 (UTC)
У нас нет ПРАВОохранительной системы. О праве там давно забыли. Все дела фабрикуются по заданию сверху на коленке.

На меня и на членов моей семьи в рамках рейдерского захвата нашего бизнеса и собственности сфабриковали 11 уголовных дел.
Никто из членов нашей семьи ранее небыл судим.

Бороться с российской ПРАВОнарушительной системой бесполезно.
Исправить положение дел в России может только революция
(Анонимно)
19 май, 2016 14:49 (UTC)
а генерал полиции живёт в Ладье, в элитном комплексе, где проживает вся наша богатейшая элита.
(Анонимно)
19 май, 2016 16:12 (UTC)
Генерал Солодовников чуть ли не каждый день торчит в Зебре в рабочее время. Вот чем надо заняться! Не верите? Убедитесь сами!
blog_matveev
19 май, 2016 16:15 (UTC)
Это ничем не выделяет его от других руководителей силовых структур. А вот в резиденции губернатора- это выбор.
n_p_baranova
19 май, 2016 17:42 (UTC)
Соседи Меркушкина
Адрес Шатило - Первая просека, дом 8а. Он сам назвал в суде свой адрес.
blog_matveev
20 май, 2016 00:49 (UTC)
Re: Соседи Меркушкина
Вот еще один сосед...
livejournal
19 май, 2016 22:56 (UTC)
Прокуратура области подтвердила факт проживания глав
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Прокуратура области подтвердила факт проживания главы СК В.В.Самодайкина в резиденции губернатора» в контексте: [...] в Прокуратура области подтвердила факт проживания главы СК В.В.Самодайкина в резиденции губернатора [...]
(Анонимно)
20 май, 2016 09:44 (UTC)
ПРАВООХРЕНИТЕЛЬНАЯ система.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner