?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Такой вывод следует из копии приказа главы СК РФ Александра Бастрыкина о назначении Валерия Самодайкина и.о. руководителя следственного комитета области, представленного сегодня в ходе рассмотрения в Самарском областном суде моей аппеляционной жалобы на решение Самарского районного суда о санкционировании обысков в моей квартире. Напомню, что в соответствиии с законодательством, для проведения обыска у депутата Законодательного собрания региона требуется особый порядок, включающий решение суда на основании обращения туда главы следственного комитета субъекта РФ. Выяснилось, что приказ Бастрыкина о наделении Самодайкина статусом и.о. руководителя следственного комитета области был подписан 5 апреля, в день, когда обыски уже шли. А решение суда, и соответственно санкционирование обращения туда Самодайкиным были днями ранее. При этом полномочия у него истекли 10 марта.  А приказ о наделении его статусом и.о. еще отсутствовал. То есть и на момент возбуждения уголовного дела по т.н. "разглашению материалов о Меркушкине" и на момент санкционирования обращения в суд, господин Самодайкин еще не имел полномочий и не мог знать- будет подписан приказ Бастрыкиным, или нет.  Но подписывал бумаги, в т.ч. постановления о возбуждении уголовных дел и санкции на обыски. Вот так скандал назревает в губернском жандармском управлении!

Иными словами, если данное обстоятельство получит свою должную правовую оценку, получается, что Валерий Самодайкин сознательно как я понимаю пошел на превышение своих должностных полномочий, что вообще-то является преступлением (ст. 286 УК РФ), и, как видим, злоупотребил ими (ст.285 УК РФ) "вопреки интересам службы", что "повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства". Прекрасный человек! Истинный служитель закона! Неужели стремление отреагировать на вероятную просьбу своего гостеприимного соседа (Самодайкин с Меркушкиным живут вместе в резиденции губернатора), да ещё участвующего в согласовании его на должность, наказать, наказать, срочно наказать всех, кто посмел разгласить "страшную тайну" о материалах с обвинениями в "неблаговидных делишках" и "коррумпированности" нашего губернатора было так велико, что Валерий Васильевич мог бы пойти ва-банк: обыски, маски-шоу, выпиливание электропилой дверей депутатов с распугиванием детей и соседей- лишь бы угодить, угодить, угодить своему "покровителю"? Да ещё скрыв от суда отсутствие на момент обращения полномочий?

Нехорошо, Валерий Васильевич. А ещё жалобы на депутатов в комиссию по этике пишите. А сами-то. Зачем Вы в "политику" полезли, Валерий Васильевич? Поприжать кандидатов от КПРФ на предстоящих выборах?

Думайте, хорошо думайте Валерий Васильевич- может пора уже съехать из резиденции губернатора и перестать смотреть Меркушкину в рот (на фото) и самостоятельно принимать решения, действуя исключительно по закону? Вы пока подумайте, что Вы творите, а я пока напишу на Вас пару заявлений о привлечениии Вас к уголовной ответственности, и с десяток жалоб в Москву, начав с Президента. Борьба с коррупцией в Самарской области будет продолжена, несмотря на яростное противодействие высокопоставленных лиц.

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
20 май, 2016 08:14 (UTC)
Вот это поворот!!!!!
(Анонимно)
20 май, 2016 13:42 (UTC)
А если это любовь? Два старика напоследок решили насладиться обществом друг друга.
Пусть проживают совместно - кому какое дело?
Федька Басманов тоже у царя Ивана 4 жил и что? Опричнина удалась на славу! Разорили страны капитально!
(Анонимно)
20 май, 2016 08:55 (UTC)
А правда, что Соколов - ваш общественный помощник? Это получается, что у вас нельзя было обыск проводить, а у Соколова можно?
(Анонимно)
20 май, 2016 09:14 (UTC)
Плевали они на Ваши жалобы.Если бы они понимали, что за их антиправовые действия наступит ответственность,вели бы себя по-другому,во всяком случае осторожнее.А так...Они хорошо понимают, что Вы из оппозиции ,а следовательно вне закона.Поэтому лучше прислуживать Меркушкину и Юртайкину(и выгоднее),чем соблюдать законность относительно Вас и Вам подобным людям.В той системе сейчас мало профессиональных и порядочных сотрудников.Почти каждый исполняет охранные функции в своей узкой корпорации ,имея от этого солидный доход.А Вы кто?Губернатор? Богатый бизнесмен?Кстати говоря ,нахождение в системе правоохранительных органов для многих её представителей,является хорошим бизнесом.Но не до такой же степени открытости,которую буквально демонстрирует Самодайкин.
(Анонимно)
20 май, 2016 10:24 (UTC)
Матвеев из оппозиции и что?!?Он вне закона???!?Оппозиция вне закона,а Матвеев чего вне закона?!А Самодайкин ,видно в законе,раз Закон игноррит,тогда пусть по понятиям отвечает.
(Анонимно)
20 май, 2016 11:07 (UTC)

"""Матвеев из оппозиции и что?!?"""

Из какой он оппозиции???
(Анонимно)
20 май, 2016 11:09 (UTC)
Из оппозиции действующему Правительству и его вредительской деятельности.
(Анонимно)
20 май, 2016 11:08 (UTC)
Вот это поворот!
Возможно притянут потом задним числом всё как надо.
Как со стеной плача - сначала земля не оформлена, проекта нет, ничего нет, а потом "вдруг" всё сделали и на вашей конференции-обсуждении в думе под камеры заносили документы, еще теплые от принтера.
YstosCentre
20 май, 2016 14:13 (UTC)
В итоге сделали ОВРАГ СЛАВЫ... Вместо того, чтобы трезво признать свои ошибки в проекте и спокойно убрать 1,5 метра бетона-сделали насыпь и подъем к неадекватно высокой стене (1. чтобы прочитать что-то на верху стены нужно нелепо задирать голову 2. при обзоре композиции с набережной стена закрывает и визуально "съедает" нижнюю часть постамента человека с крыльями, тем самым уменьшая его высоту и воздушность-это факт). Теперь, вы сначала спускаетесь с площади к смотровой площадке как и раньше, но через 10 метров опять поднимаетесь в гору-ЭТО ОВРАГ... Не припомню такого уникального архитектурного решения в прямом смысле на ровном месте...
Кстати, эта ситуация очень хорошо характеризует власть как зацикленную на своем эго и мнении, к сожалению, не способную принимать трезвую критику извне, а это признак слабости, но не силы, как им кажется.

Edited at 2016-05-20 16:12 (UTC)
(Анонимно)
20 май, 2016 11:54 (UTC)
А пофиг им и закон и полномочия. За власть зубами держаться, ни перед чем не остановятся. Бастрыкину надо бы как-то правильно на беспредел отреагировать.
(Анонимно)
20 май, 2016 13:35 (UTC)
Почему судья, дававшая разрешение на обыск у депутата ГубДумы, не проверила полномочия Самодайкина?
Прокурорша тоже недоглядела.
Надо в первую очередь за это кривосудие с виновных спросить. Не упускайте этого момента, Михаил Сергеевич.
Мордовцы как пришли так и уйдут, а эти местные судьи ого-го сколько наворочают.
blog_matveev
20 май, 2016 14:55 (UTC)
Михаил Сергеевич в Берлине, а я Николаич
(Анонимно)
20 май, 2016 15:25 (UTC)
За несоблюдение сотрудником Следственного комитета ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции настоящим Федеральным законом, Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами, налагаются взыскания, предусмотренные частью 1 статьи 28 настоящего Федерального закона.
Это касательно проживания Самодайкина в резиденции губера и принятия им же решений в отношении губера же. 100% конфликт интересов! Идеальное сочетание. Эх и....
blog_matveev
20 май, 2016 16:01 (UTC)
Заявление в комиссию Следственного комитета РФ подано месяц назад...
(Анонимно)
20 май, 2016 16:43 (UTC)
И Вы думаете что будет результат?Беспредел ЛЕВОохранительных органов по сути дела санкционирован бездействием вышестоящих органов по отношению к своим региональным коллегам.Вы думаете ТАМ не знают что Самодайкин живёт в примаках у Меркушкина? Знают!Вы думаете он не советовался с ними по поводу Вашего обыска? Советовался! Вы думаете ТАМ не знают что Самодайкин служит не Закону а Меркушкину? Знают!Вы смелый неглупый но наивный человек.Надо признать что на таких как ВЫ Земля держится но уж очень нетверда эта опора.Мало ВАс. Вон и Хинштейн сдулся...
(Анонимно)
20 май, 2016 16:00 (UTC)
Йо влетел мужик, на что рассчитывал?!!
blog_matveev
20 май, 2016 16:43 (UTC)
На крышу и на то, что никто не вникнет, видимо.
(Анонимно)
20 май, 2016 17:37 (UTC)
Самое обидное, что российский народ забит своими проблемами , как и 150 и 200 лет назад. Как и Герцен и Белинский и многие другие, в том числе и Михаил Матвеев, хотят разбудить честный российский народ.
(Анонимно)
20 май, 2016 21:47 (UTC)
В Самаре очень резонансный скандал, мы читаем борг в Москве и не понимаем как до сих пор федералы не вызвали Меркушкина на ковер... Если такие скандалы-не профессионал.
Sergey Pushkin
21 май, 2016 05:55 (UTC)
Характерно что писать стали почти одни
анонимы

Edited at 2016-05-21 05:55 (UTC)
blog_matveev
21 май, 2016 11:24 (UTC)
шифруются люди
(Анонимно)
21 май, 2016 11:31 (UTC)
Матвеев не аноним!
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner