"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Рейтинг губернатора Меркушкина упал ещё на 6 пунктов, теперь он среди губернаторов на 40 месте

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин потерял сразу шесть позиций и опустился на 40 место в «Национальном рейтинге губернаторов», подготовленном по итогам марта и апреля 2016 года. Очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации, опубликовал Центр информационных коммуникаций "Рейтинг". Ещё полтора года назад Меркушкин занимал 17 место, три месяца назад-34, теперь сороковое- тенденция к падению очевидная.

В комментариях к социсследованиям на сайте центра в отношении Николая Меркушкина говорится:

"В регионе, управляемом Николаем Меркушиным (Самарская область), наиболее резонансным событием, характеризующим уровень безопасности граждан, явилось убийство семьи высокопоставленного полицейского. Но и помимо этого, информация, поступающая из области, была для губернатора неблагоприятной. Отказ в возбуждении уголовного дела в рамках так называемого «меркушингейта», не убедил экспертов в «невинности» Николая Меркушина. Вкратце суть событий сводится к показаниям местного блогера, сообщившего, что он длительное время публиковал негативные материалы про бизнесменов и федеральных чиновников якобы по заказу губернатора. Показания эти по информации СМИ, подтверждались платежными документами, билингом и детализацией телефонных звонков. Постановление Следственного комитета по Самарской области, «закрывшее тему» привлекло к ней ещё большее общественное внимание. Более того, обыски в доме у депутата губернской думы Михаила Матвеева, обнародовавшего материалы уголовного дела, привели к разгромной критике Николая Меркушина, требованиям довести дело до суда уже с трибуны Госдумы. Вне зависимости от того, имел ли изначально губернатор отношение к действиям блогеров, события, сопровождавшие «меркушингейт», нанесли сильный удар по его репутации. На мнение экспертов так же повлияла информация, о ДТП, виновником которого, по сообщениям СМИ, являлся брат губернатора. В том же ряду отстранение судом от должности главы областного министра имущественных отношений и коммунальная катастрофа, оставившая без воды около 60 тысяч жителей Самары".

В то же время по данным "Ведомостей" Меркушкин попал в Топ-50 губернаторов, получивших самый большой доход в 2015 году. Только официально он заработал вместе с супругой Таисией Степановной 5,1 млн.руб., из которых 4,7 млн. он оформил на себя лично.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самарская область, не тем занят, передайте Путину, по-мордовски, поглубже поглубже, померяли рейтинг, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments