?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин потерял сразу шесть позиций и опустился на 40 место в «Национальном рейтинге губернаторов», подготовленном по итогам марта и апреля 2016 года. Очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации, опубликовал Центр информационных коммуникаций "Рейтинг". Ещё полтора года назад Меркушкин занимал 17 место, три месяца назад-34, теперь сороковое- тенденция к падению очевидная.

В комментариях к социсследованиям на сайте центра в отношении Николая Меркушкина говорится:

"В регионе, управляемом Николаем Меркушиным (Самарская область), наиболее резонансным событием, характеризующим уровень безопасности граждан, явилось убийство семьи высокопоставленного полицейского. Но и помимо этого, информация, поступающая из области, была для губернатора неблагоприятной. Отказ в возбуждении уголовного дела в рамках так называемого «меркушингейта», не убедил экспертов в «невинности» Николая Меркушина. Вкратце суть событий сводится к показаниям местного блогера, сообщившего, что он длительное время публиковал негативные материалы про бизнесменов и федеральных чиновников якобы по заказу губернатора. Показания эти по информации СМИ, подтверждались платежными документами, билингом и детализацией телефонных звонков. Постановление Следственного комитета по Самарской области, «закрывшее тему» привлекло к ней ещё большее общественное внимание. Более того, обыски в доме у депутата губернской думы Михаила Матвеева, обнародовавшего материалы уголовного дела, привели к разгромной критике Николая Меркушина, требованиям довести дело до суда уже с трибуны Госдумы. Вне зависимости от того, имел ли изначально губернатор отношение к действиям блогеров, события, сопровождавшие «меркушингейт», нанесли сильный удар по его репутации. На мнение экспертов так же повлияла информация, о ДТП, виновником которого, по сообщениям СМИ, являлся брат губернатора. В том же ряду отстранение судом от должности главы областного министра имущественных отношений и коммунальная катастрофа, оставившая без воды около 60 тысяч жителей Самары".

В то же время по данным "Ведомостей" Меркушкин попал в Топ-50 губернаторов, получивших самый большой доход в 2015 году. Только официально он заработал вместе с супругой Таисией Степановной 5,1 млн.руб., из которых 4,7 млн. он оформил на себя лично.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
Владимир Зимаров
20 май, 2016 18:27 (UTC)
Как это говорится в людях - "Ничего личного, просто новости Самары".
4 часа назад
источник: ИА REGNUM
В Самарской области средний размер взятки вырос до 313 тыс. рублей
В 2015 году по сравнению с 2014-м средняя сумма взятки, вымогаемая самарским чиновником, выросла в 7 раз — с 44 тыс. рублей до 313 тыс. рублей.
В прошлом году выявлено 177 фактов взяточничества, а на госпрограмму по противодействию коррупции в Самарской области было израсходовано 986 тыс. рублей. При этом административные взыскания и привлечение должностных лиц за действия, которые носят в себе коррупционную составляющую, исчисляются сотнями. Такую информацию озвучил замруководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Игорь Габец, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Как следует из доклада Игоря Габца, сделанного в Самарской губернской думе, в прошлом году коррупциогенные факторы выявлены в 200 из 24 тыс. прошедших экспертизу документов. В облправительство поступило более 40 тыс. обращений от граждан, из них 11 тыс. поставлены на особый контроль из-за социальной значимости и резонанса. Правоохранительными органами зафиксировано 456 преступлений коррупционной направленности, выявлено 177 фактов взяточничества. Прозвучало, что сумма вымогаемых чиновниками взяток резко увеличилась, потому что «был смещен акцент в работе правоохранительных органов в сторону должностных лиц государственной власти и местного самоуправления». За риск стали брать больше, чем в 7 раз.
Как отметил Габец, в 2016 году власти намерены обучить антикоррупционным мерам в 2,5 раза больше государственных и муниципальных служащих, чем в 2014-м. Сколько на это планируется потратить бюджетных средств — не сообщается

4 часа назад
источник: Volga News
В 2015 году 166 чиновников представили неверную информацию о доходах
За прошлый год в регионе более чем в три раза увеличилось число нарушений при подаче информации о доходах. Об этом говорится в отчете правительства Самарской области о мерах по противодействию коррупции в 2015 году.
Документ был представлен 17 мая на заседании комитета губернской думы по законодательству, законности и правопорядку.
По словам замруководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции региона Игоря Габца, за прошлый год сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе супруги (супруга) и несовершеннолетних детей подали 2364 государственных служащих и 5189 муниципальных служащих.
После проверок выяснилось, что 166 служащих (в 2014 — 51) представили неверную или неполную информацию, из которых 91 — госслужащие, 75 — муниципальные служащие.
«На основании рекомендаций специальной комиссий 120 нарушителей привлечены работодателями к дисциплинарной ответственности, при этом трое служащих уволено», — пояснил Габец.
По его словам, представители властей периодически «замалчивают» доходы, полученные от продажи имущества и размещения средств на банковских депозитах. Кроме того, чиновники не указывают имеющиеся у них транспортные средства, маломерные суда. Также выявлено множество случаев представления недостоверных сведений об участии супругов в деятельности коммерческих организаций.

Конечно, что-то строится, что-то обновляется, вот только главные показатели "здоровья" системы управления области как-то не радуют, совсем не радуют. Чем больше слов о борьбе со злом, тем этого зла больше. Это что за така борьба, или её разновидность? В народе такие вещи обычно называют - безрезультативная показуха. Если не так, давайте конечный результат "борьбы" в соответствии с заявлениями, и тогда рейтинги будут только расти.
(Анонимно)
21 май, 2016 06:56 (UTC)
Вы привели документальные факты о том в каких масштабах курирующий борьбу с коррупцией вице-губер юртайкин тупо крадёт деньги. Поскольку, не то что результата нет, а в разы вырос масштаб коррупции и хищений, именно при мордве. Потому что они временщики и приехали сюда красть.
(Анонимно)
21 май, 2016 07:20 (UTC)
Михаил, вы же сами всегда высмеивали всяческие рейтинги. А сейчас всерьез рассказываете об одном из них.Получаются двойные стандарты: если рейтинг хороший ему верить нельзя. А если плохой - можно. Как так?
blog_matveev
21 май, 2016 11:22 (UTC)
Меня интересуют не рейтинги, а то, какие события по мнению иногородних экспертов следует зачесть Меркушкину
(Анонимно)
21 май, 2016 12:21 (UTC)
тюр
х..ня.
(Анонимно)
21 май, 2016 16:01 (UTC)
Прежде Меркушкин просто покупал места в различных рейтингах. А теперь он хорошо понимает что это последний его губернаторский срок.Впереди у него другой срок и в другом месте.Поэтому как расчётливый скряга он решил отказаться от покупки рейтингов.Будем надеяться что в ближайшее время его всё-таки возьмут за мордовские штаны как уже берут его комсомольских подельников в Мордовии.На очереди и его главный смотрящий в Мордовии Волков который окончательно спивается и толстеет день ото дня.
(Анонимно)
21 май, 2016 17:30 (UTC)
Взятки
Если сумма взятки увеличилась в 7 раз - значит "неприкасаемые" чиновники уверены в своей безнаказанности. Аппетит приходит во время еды.
(Анонимно)
21 май, 2016 19:16 (UTC)
Рейтинг
Рейтинг понятие сугубо пространное и непонятное, понятно что народ в Самарской области прозрел и несмотря на бурные аплодисменты бюджетников на сходках у губернатора он скатывается вниз. Ну и что посидит маленько и свалит в СФ РФ там будет просиживать и больно не напрягаться. Так что он особо не напрягается, а вот то что он снялся с праймериз ЕР это факт, по моему просто хочет отмазаться от провала данного девства в случае неудачи. Вот такой у нас паровоз губернатор:)
(Анонимно)
2 мар, 2017 20:48 (UTC)
Рейтинг
Когда Путин попросит Миркушина оставить пост губера одна большая просьба предложите местного кандидата и неважно от какой партии,главное что был земеля. Хватит ВАРЯГОВ на САМАРСКОЙ ЗЕМЛЕ. Обращаюсь как ваш земляк.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner