?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Некоторое время назад я писал о том, как вице-мэром города Октябрьска, курирующим экономику, был назначен бывший мэр города Александр Николаев, отсидевший 7 дет по статьям "мошенничество", "растрата" и "злоупотребление служебными полномочиями" ("Команда губернатора" пополняется "авторитетами". Несмотря на указания Бабича и Неверова). Через некоторое время, после поднявшегося резонанса, товарища попросили написать заявление по-собственному. Не то, чтобы я против отсидевших- человек своё отбыл, перед законом чист. В комментариях мне анонимы пишут- человек прекрасный, простой, да и вообщке его подставили. Однако в соответствии с приводимой мной ранее телеграммой, согласно требованиям закона, дорога лицам, ранее осужденным за экономические, насильственные или должностные преступления к руководящим должностям в органах госвласти и местного самоуправления закрыта. Обидно, но таков закон, и в этом есть своя логика, т.к. доверие к власти у народа и так отсутствует,, а кто будет доверять осужденным за мошенничество? Но, видимо, у главы Администрации Октябрьска Александры Гожаи (не знаю точно, как склонять) совсем плохо с кадрами, или она чем-то серьезно обязана экс-мэру Николаеву.

Ибо как мне сообщают из Октябрьска, не успели улечься страсти по снятию первого заместителя главы Октябрьска, отсидевшего 7 лет по коррупционным статьям, как стало известно, что Николаев обнаружился в кресле руководителя МКУ г.о.Октябрьск "Управление по вопросам ЖКХ, энергетики и функционирования ЕДДС". И, с недавнего времени, он же стал руководителем МБУ г.о. Октябрьск «Служба благоустройства, озеленения, содержания дорог и транспортного обслуживания». О чем можно найти информацию на официальном сайте Администрации г.о. Октябрьск. Через эти муниципальные учреждения осваиваются бюджетные деньги. Причем наверно, не малые. Две руководящие должности, одну из которых под него освободили у действующего депутата Думы г.о.Октябрьск, причем руководителя фракции "Единой России", для чего, как понимаем, нужны связи, причем уже и в "Единой России". Хотя, для "партии жуликов и воров" размен, возможно, и гармоничный. Не зря Николаев включен в городской штаб по выборам "Единой России" и курирует там работу с кандидатами, передает опыт, так сказать.

Сообщают, что Николаев был ранее назначен на должность несмотря на протест прокуратуры. Сайт облпрокуратуры: «Николаев, занимая должность директора, осуществляя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные полномочия в муниципальном учреждении, вправе заключать и оплачивать муниципальные контракты, иные договоры, подлежащие исполнению за счет бюджетных средств, от имени муниципального образования... Назначение на должность директора... Николаева, ранее совершившего коррупционные преступления, предоставившего ранее при поступлении на муниципальную службу ложные сведения, противоречит основным направлениям деятельности муниципальных органов по повышению эффективности противодействия коррупции».

Как сообщают, после увольнения с поста первого зама Николаев не только не покинул здание администрации Октябрьска, но и остался в том же кабинете, посещает все планерки и даже пользуется автомобилем с номерами ААР. Причём у главы таких номеров якобы нет, а у него есть. Может Николаев и есть глава города, а Гожая- в роли зиц-председателя?

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
21 май, 2016 09:25 (UTC)
Гожая она,так вот эта Гожая,может и не сидела,но фору даст любому уголовнику!А фоту Николаева можно увидеть,а то в инете гуляет фота "Николаева"но это не он.Тот,который Николаев избранный народом в 90-х правда!!!!!простой и хороший человек,подставили его очень жестоко.Судите сами:продержали в СИЗО год,отпустили,потом через какое-то время снова задержали и посадили на семь!!!!лет))у них время не было за год разобраться виновен или нет?))
(Анонимно)
21 май, 2016 10:49 (UTC)
А вот из новостей двухлетней давности, ситуация )) :

(https://pbs.twimg.com/media/CivBPnrWUAACO-4.jpg:large)
(Анонимно)
21 май, 2016 11:14 (UTC)
КВН прям!
titir2007
21 май, 2016 11:54 (UTC)
Таковы правила игры...
Вот не возьмут лично вас Михаил Николаевич вас в депутаты, куда работать пойдёте ? С вашим опытом? Правильно , "управдомы" то есть начальником ЖЭУ . А там вас никто не будет спрашивать , идейный вы или не идейный. Дадут пачку левых процентовок и пошлют подписывать их по бомжам ....мол правда это хорошо, а ребятам (вашим подчинёным) зарплату платить с чего то надо. На ЕРЦ куда жильцы квитанции оплачивают даже и не смотрите, это вобще другая галактика (Кинд за Дза) все эти ЕРЦ к комуналке имеют приблизительно такое же отношение, как полис ОМС (медицинская страховка) к вашей поликлинике, где вы лечитесь.
И вот тогда начнётся для вас реальная жизнь (вне искуственных оранжерей вроде тех где живут положительные герои фильма Георгия Данелии ...."девушка Деконт" и "Абрадокс"), та жизнь которой живут миллионы ваших соотечествеников из числа тех , кто хочет что бы его супруга видела и осязала как мужчину только своего законного мужа.
Та жизнь, в которой актуальной, считается лишь один вид производимой продукции в стиле (ТУФТА ОБЫКНОВЕННАЯ). Если гоните туфту , то живёте , если нет , то реально рискуете закончить так как закончил свою художественную карьеру Ван Гог с Гогеном и Булгаковский Мастер. Только без подсолнухов, без абсента,без отрезанных ушей , без Таити ,без Маргариты и без дьявола и без какой либо памяти благодарных потомков, которые забудут про вас через пять минут как только вы перестанете быть депутатом.
А жизнь-бытие в "СИСТЕМЕ" это как гуляние бродячего пса в бурьяне чепыжнике, только на вашу шкуру нацепляются не репьи и клещи , а всякого рода судимости, взыскания , выговоры и прочие прелести системного исправления заблудших козлищ, которым никогда уже не переродиться в правильных овечек.
То что в систему активно рекрутируются всякие "клеймённые каторжиники" и лица из числа "истово верующих в христа швейцарских сельских жителей" , это не вина этих людей, а просто следствие того кадрового цейнота в котором оказалась правящая политическая система.
livejournal
21 май, 2016 23:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
алина солнышкина
22 май, 2016 12:07 (UTC)
интересное про освобождение под Николаева "доходного"
Чувствуется, что автор инфо не проверяет. Иначе бы он знал, что его коллеги нарыли. Насчет освобожденного места руководителя-депутата- Не суетитесь, господа,все уже до Николаева украдено.
http://samsonov-plaza.livejournal.com/
(Анонимно)
22 май, 2016 13:53 (UTC)
Партия такая. Складывается впечатление, что подбирают по умению осваивать бюджет.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner