"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Октябрьск:отсидевший 7 лет за мошенничество мэр присмотрит за ЖКХ,благоустройством,дорогами и главой

Некоторое время назад я писал о том, как вице-мэром города Октябрьска, курирующим экономику, был назначен бывший мэр города Александр Николаев, отсидевший 7 дет по статьям "мошенничество", "растрата" и "злоупотребление служебными полномочиями" ("Команда губернатора" пополняется "авторитетами". Несмотря на указания Бабича и Неверова). Через некоторое время, после поднявшегося резонанса, товарища попросили написать заявление по-собственному. Не то, чтобы я против отсидевших- человек своё отбыл, перед законом чист. В комментариях мне анонимы пишут- человек прекрасный, простой, да и вообщке его подставили. Однако в соответствии с приводимой мной ранее телеграммой, согласно требованиям закона, дорога лицам, ранее осужденным за экономические, насильственные или должностные преступления к руководящим должностям в органах госвласти и местного самоуправления закрыта. Обидно, но таков закон, и в этом есть своя логика, т.к. доверие к власти у народа и так отсутствует,, а кто будет доверять осужденным за мошенничество? Но, видимо, у главы Администрации Октябрьска Александры Гожаи (не знаю точно, как склонять) совсем плохо с кадрами, или она чем-то серьезно обязана экс-мэру Николаеву.

Ибо как мне сообщают из Октябрьска, не успели улечься страсти по снятию первого заместителя главы Октябрьска, отсидевшего 7 лет по коррупционным статьям, как стало известно, что Николаев обнаружился в кресле руководителя МКУ г.о.Октябрьск "Управление по вопросам ЖКХ, энергетики и функционирования ЕДДС". И, с недавнего времени, он же стал руководителем МБУ г.о. Октябрьск «Служба благоустройства, озеленения, содержания дорог и транспортного обслуживания». О чем можно найти информацию на официальном сайте Администрации г.о. Октябрьск. Через эти муниципальные учреждения осваиваются бюджетные деньги. Причем наверно, не малые. Две руководящие должности, одну из которых под него освободили у действующего депутата Думы г.о.Октябрьск, причем руководителя фракции "Единой России", для чего, как понимаем, нужны связи, причем уже и в "Единой России". Хотя, для "партии жуликов и воров" размен, возможно, и гармоничный. Не зря Николаев включен в городской штаб по выборам "Единой России" и курирует там работу с кандидатами, передает опыт, так сказать.

Сообщают, что Николаев был ранее назначен на должность несмотря на протест прокуратуры. Сайт облпрокуратуры: «Николаев, занимая должность директора, осуществляя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные полномочия в муниципальном учреждении, вправе заключать и оплачивать муниципальные контракты, иные договоры, подлежащие исполнению за счет бюджетных средств, от имени муниципального образования... Назначение на должность директора... Николаева, ранее совершившего коррупционные преступления, предоставившего ранее при поступлении на муниципальную службу ложные сведения, противоречит основным направлениям деятельности муниципальных органов по повышению эффективности противодействия коррупции».

Как сообщают, после увольнения с поста первого зама Николаев не только не покинул здание администрации Октябрьска, но и остался в том же кабинете, посещает все планерки и даже пользуется автомобилем с номерами ААР. Причём у главы таких номеров якобы нет, а у него есть. Может Николаев и есть глава города, а Гожая- в роли зиц-председателя?
Tags: Михаил Матвеев, Самарская область, Члены Единой России, мощная технология, облигации Меркушкина, партия жуликов и воров, полная ЖКХ !, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments