?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Атланты, ещё не снятые на вечную реставрацию... стыренные рыбаковой люстры оперного... много дореволюционных открыток...Ленар Васильевич живой, будто на лекции его снова посидел....

Спасибо Самкульт за творение канувшей в лету Куйбышевской студии кинохроники

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
24 май, 2016 01:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
titir2007
24 май, 2016 05:36 (UTC)
Вроде начали ощупывать ....самоё себя....
Самара обычная провинция, просто крупная , богатая и индустриально развитая. Суть и основа души провинции , это активная внутригражданская состязательность , основанная на врожденных и здоровых рефлексах. Отсюда и общий культ взаимного остракизма , отсюда и полное отсутствие сожаления везде и во всём. Для провинциала нет прошлого, для провинциала есть только неутолимая жажда драйва , (и жить торопиться и чувствовать спешит).
Мы, в своей массе крестьяне, для родителей которых сам факт выхода за околицу своей деревни , села уже был колосальным событием. А если этот крестьянский сын волей слепой судьбы был к примеру посажден в тюрьму? Отправлен на каторгу, призван в армию , попал на войну (особенно если он прошёл верденскую мясорубку? )Тогда этот скромный человек получает доступ в такое общество , получает такую власть над другими людьми, получает такой доступ к последним достижениям техники, науки , доступ к телам таких женщин, такую массу остросюжетнийших впечатлений ......о которых даже в самых фантастических снах не смели мечтать его предки??????? Тогда эта случайная прогулка по чумному лазарету перевоплащается в памяти провинциала, как самое главное и значимое событие всей его судьбы и жизни.
Отсюда двойственость отношения к самым нашим главным праздникам. Для одних это дата своей гражданской казни, ибо война лишила их всего , даже надежды на спасения души. А для других это ликование и нескончаемая сатурналия.
И какого либо вменяемого рецепта решения данного парадокса нет. Только время и стабильность . И привычка к тому образу жизни , который наши предки считали сплошным приключенческим киноэкшеном (хотя с негарантированным хэппи - эндом). Надо меньше пускать к себе приезжих из числа тех "ЧТО ТОЖЕ ХОТЯТ""" и немного тормозить отъезжающих (карету мне карету) и тогда время и плавильный котёл дадут свой продукт. Мы из одержимых пассеистов- (поклонников героики нашего недавнего прошлого)- провинциалов ,станем обычным , хотя новым лицом старушки Европы.
(Анонимно)
24 май, 2016 18:38 (UTC)
Михаил, спасибо Вам за фильм. Посмотрела на одном дыхании. Многое из поведения земляков стало понятно. Очень важно знать историю своего народа.
(Анонимно)
25 май, 2016 05:25 (UTC)
Спасибо! Низкий поклон авторам и создателям за фильм, действительно смотрится на одном дыхании... Ведь по сути 1992 год, выпуск фильма, уже история . Все о характере самарцев верно показано и с любовью к родному краю. Жаль , что эти фильмы по ТВ не показывают. ..
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner