?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

САМАРА, 25 мая — РИА Новости. Заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян и руководитель компании "Современные медицинские технологии" Сергей Шатило задержаны по подозрению в совершении коррупционных преступлений, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. "Заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян и руководитель компании "Современные медицинские технологии" Сергей Шатило, а также его заместитель сегодня были задержаны по подозрению в совершении коррупционных преступлений. В СУ СК по региону подтвердили факт задержания. По информации следствия, мера пресечения в отношении Навасардяна и Шатило пока не избиралась.

Источник также сообщил, что в отношении Шатило и Навасардяна было возбуждено три уголовных дела по двум статьям 285 УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями" и 204 УК РФ "коммерческий подкуп". В задержании подозреваемых принимали участие оперативники ФСБ России и УФСБ по региону. Сейчас. По данным источника, в министерстве здравоохранения Самарской области и по месту жительства подозреваемых проходят обыски. Предприниматель Сергей Шатило является руководитель компании "Современные медицинские технологии", которая занимается строительством крупнейшего в области кардиоцентра. Также бизнесмен является потерпевшим по делу самарских блогеров, обвиняемых в вымогательстве. По версии следствия, три самарских блогера и бывшие журналисты потребовали у Шатило деньги за неразглашение информации о деятельности его компании.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160525/1439481491.html#ixzz49hNoS0U1

И ещё несколько ссылок вместо моего комментария:

Николай Меркушкин заявил сегодня, что публикации в блогах Михаила Матвеева и Андрея Соколова разрушают имидж России.
Поставить заслон шантажистам
Малеев обвинил Хинштейна во всём


И напомню кое-что, о чём я писал раньше:

Обнародование материала о коррупции, невыход которого стал целью ареста самарских блогеров
Часть вторая, или почему отмена постановления о возбуждении уголовного дела по Шатило незаконна
Часть третья. Росчерк пера Меркушкина, которым он "подарил" частному дяде кардиоцентр. Документы.
Часть IV.Считаем доход Шатилы. И заодно уровень "отката" за уничтожение государственной кардиопомощи
V. Строительство "кардиоцентра Шатило" предполагает уничтожение государственного СОККД? Документы.
VI. Самарских блогеров задержали по ложному доносу? Вопрос к Сергею Шатиле

Что теперь расскажет нам Н.И.Меркушкин о заговоре против России и супер-современном кардиоцентре талантливого бизнесмена Сергея Шатило, строительство котрого так стремятся сорвать те, кто не хочет запуска в Самарской области "маховика перемен"?

Еще раз две цитаты из приведенных выше ссылок:

1) "В ноябре 2015 года депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев на основании опубликованных в блоге арестованного Олега Иванца материалов о взаимоотношениях Сергея Шатило с губернатором Меркушкиным и рукодством областного Минздрава обратился в ФСБ, Генеральную прокуратуру РФ, Администрацию президента  страны и Общероссийский народный фронт с просьбой провести «с учётом объявленной президентом России борьбы с коррупцией соответствующие проверки по наличию в действиях высших должностных лиц региона коррупционной составляющей и признаков нанесения ущерба государству".
2) "В среду же, 6 апреля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин дал свою оценку ситуации с обыском и выемкой документов у Михаила Матвеева и Андрея Соколова. По словам Николая Меркушкина, общество не может оставаться в плену тех иллюзий и представлений, которые были у страны в 90-е годы: скандалы, черный пиар и обвинения невиновных.В подтверждение своих слов Николай Меркушкин привел ситуацию вокруг кардиоцентра, строительство которого очень важно для Самарской области. При этом предпринимались серьезные попытки скомпрометировать руководителя проекта".

И кто оказался прав?

Как теперь пиар-машина г-на Меркушкина и "Единой России" прокомментирует арест Шатило? Одно меня беспокоит: что оперативники нашей единственной работающей в стране правозащитной организации передали дело в Следственный комитет г-на Самодайкина. Николай Иванович уже гуляя со своим соседом по коттеджу на просеке среди дубков уже обсудил, как дело закрывать, или это завтра, после завтрака, на сытый желудок?

На фото №1 "А этот корпус мы можем оформить на вашего сына Лёшу?"
На фото №2 (глядя в рот) "Как скажете, Николай Иванович, как скажете: всё сделаем?"

Комментарии

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
25 май, 2016 21:38 (UTC)
Самодайкин в порыве отчаяния взял отпуск и ебанул в Омск, где спрятал под подушку выключенный телефон и залил горе вином))) ни ему ни тому кто обязанности сейчас за него хуево исполняет это не поможет. С одной стороны деда с прикормом, с другой -злые презлые люди с соседней улицы. Эх, а радость была так близка... Пей 5 лет, гуляй и ничего не делай...
YstosCentre
25 май, 2016 21:59 (UTC)
"Как теперь пиар-машина г-на Меркушкина и "Единой России" прокомментирует арест Шатило? "
------------------------------------------------
Разумеется во главе этой умнейшей и хитросплетенной операции был сам предводитель, консолидирующийся на миллионных банкетах с хорами и апельсинами в условиях пенсии в 8000 рублей без индексации... Просто, это он мастерски притворялся (пожалуйста-есть кассовый чек годичной давности и квитанция об оплате курсов актерского мастерства при драмтеатре) в своих симпатиях к Шатило, да и разыграл такую сценку с посадкой блогеров, что бы усыпить бдительность Шатило и замминистра, да бы затем вероломно захлопнуть ловушку!
-------------------------------------------------
Скорее всего, как-то так будут комментировать ситуацию первые лица губернии.

Edited at 2016-05-25 22:10 (UTC)
blog_matveev
25 май, 2016 22:11 (UTC)
Промолчат, я думаю
livejournal
25 май, 2016 22:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
titir2007
25 май, 2016 22:56 (UTC)
Скорее всего , это из серии "личное".
Предупреждение в стиле ;
"""Если 18 завод думает отбрехнуться от страны давая по одному ИЛ-2 в день то жестоко ошибается и понесет за это кару тчк Прошу Вас не выводить правительство из терпения и требую чтобы выпускали побольше "ИЛ"ов тчк Предупреждаю последний раз тчк
СТАЛИН"""
Видимо дедушка много где чего насвистел , получил широчайшие полномочия в плане финансовых манёвров на покупку "сахара для тортов и тортов для добычи из них сахара для тортов".
В итоге ни тортов, ни сахара, вместо стадиона за 13 миллиардов недостоенный торговый молл. Который родине как корове седло. Ежу понятно, что все эти "Икеи"
в ближайшее время начнут массово схлопываться как карточные домики, станут медленно умирающим обиталищем бомжей, мигрантов и сквоттеров.
А тут , когда завтра пенсионерам нечего будет платить , кто то строит на последние гроши мертворожденную "Икею"...... Вот у кого то на верху сдали нервы и он хлопнул кулаком по столу. Только попробуйте не достройте что обещали. Я вам суки устрою новую "Кущёвку"...такое устрою мало не покажется.
(Анонимно)
26 май, 2016 03:28 (UTC)
Весна. Пора сажать. Ждем главного овоща. Царицу полей кукурузника
(Анонимно)
26 май, 2016 12:06 (UTC)
Не, рано. Пока не спеша расчищают поле от сорняков. Сбор главного овоща будет ориентировочно осенью.
(Анонимно)
26 май, 2016 04:34 (UTC)
Наконец-то!Бумеранг кинутый в деле блогеров, возвращается Шатиле!!!!Оська соснёт по полной ,с чем её можно поздравить от души!
(Анонимно)
26 май, 2016 04:36 (UTC)
Ну наконец
(Анонимно)
26 май, 2016 05:00 (UTC)
Справедливость начинает торжествовать.ФСБ осталась единственной организацией ,которая заботится о стране. Молодцы , ребята!!! Радует и то,что микро-макро попал в орбиту их интересов.Здесь ему откупиться вряд ли удастся.Заёрзал, подлец.А то чуть что,сразу переводит стрелки:обижают страну!Пятая колонна!Нет чтобы сказать:я виноват.,подлец.Трус!Вместо чистосердечного признания, явки с повинной, он покупает логгеров для дискредитации людей а затем сдаёт их.Вообще ,было бы правильно всю семейку подвергнуть проверки на предмет нанесения ущерба стране в пользу врагов России.
(Анонимно)
26 май, 2016 05:40 (UTC)
так говорят только в сериале "След".
Когда же введут тотальную конфискацию всего, что нажито "непосильным трудом" и смертную казнь за особо-крупный... Так победим
(Анонимно)
26 май, 2016 05:26 (UTC)
Чекистам респект!
(Анонимно)
26 май, 2016 05:51 (UTC)
почти как по мольеру
Офицер

Да, вы.

Тартюф

Но почему в тюрьму?

Офицер

Не вам намерен я ответить -- почему.
(Оргону.)
Расстаньтесь, сударь мой, с тревогой справедливой.
Над нами царствует монарх правдолюбивый,
Монарх, чей острый взор пронзает все сердца
И не обманется искусством хитреца.
Он, прозорливостью великой одаренный,
На все бросает взгляд прямой и неуклонный;
Он увлечения не знает никогда,
И разуму его несдержанность чужда.
Заслуженных людей он славой украшает,
Но рвение благих его не ослепляет,
И вся любовь к добру не заглушает в нем
Ни отвращения, ни гнева перед злом.
Напрасно этот плут свои раскинул сети:
И поискусней он распутывал, чем эти......
Мольер "Тартюф"
(Анонимно)
26 май, 2016 07:36 (UTC)
Опять врешь?
Во-первых никакого ареста не было. Было задержание в связи с подозрением. Разницу сечешь? Человек вечером уже вернулся домой и сейчас живет и здравствует.
И Нет, Миша, это не финал.
Финал будет, когда ты останешься инвалидом в резльутате сердечного приступа в корридоре старого кардио. И в аду, где тебя за твои антинародные вборсы и постоянный пиздеж, будут жарить черти, ты вспомнишь, как ты и твой подельничек хин очерняли бизнесмена, готового вложить деньги в здоровье простых людей.
ПРимечательно, что хин спалился, выложив в блоге информацию по якобы аресту, даже до того как закончились обыски. И Сми заявление от СК поступило подозрительно оперативно. Разворачивают скандал также, как и в деле Фурсова - кто-то пернул, все повторили, а правда или неправда, потом разберемся.
Какие же мудаки вы, господа депутаты - вся ваша "работа" - это прожирать деньги избирателей, лоббируя свои мелкие интересы. А прикидываетесь борцами за сводобу и честность. Бабкам - коммунисткам мозги пудрите. Люди месяцами в очереди стоят на операции на сердце - а вы своим дерьмом из вентилятора оттягиваете стройку новой больницы. Стыдно. Бабке, которая за тебя с плакатами стояла и строчит на судах репортажи, оплатишь операцию из своей зарплаты? Давай, комментируй.
(Анонимно)
26 май, 2016 07:58 (UTC)
Re: Опять врешь?
Ах,какой жалостливый текст?! Теперь ,оказывается, без откатов,без делёжки и благое дело совершить невозможно.Какие бессребренники!Знайте ,самарцы ,что безобогощения всяких шатил и Меркушкиных ,нынче нельзя рассчитывать ни на лечение и ни на саму жизнь.
Re: Опять врешь? - (Анонимно) - 26 май, 2016 08:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 май, 2016 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 май, 2016 10:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 май, 2016 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 май, 2016 19:39 (UTC) - Развернуть
Re: Опять врешь? - (Анонимно) - 26 май, 2016 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 май, 2016 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 май, 2016 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 май, 2016 09:10 (UTC) - Развернуть
Re: Опять врешь? - (Анонимно) - 26 май, 2016 11:55 (UTC) - Развернуть
Re: Опять врешь? - (Анонимно) - 26 май, 2016 17:22 (UTC) - Развернуть
Re: Опять врешь? - (Анонимно) - 26 май, 2016 18:17 (UTC) - Развернуть
Re: Опять врешь? - (Анонимно) - 26 май, 2016 14:29 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 май, 2016 09:37 (UTC)
Сегодня возбудили, завтра Кабалоев закроет (как уже было чуть раньше).

Что-то не вижу особых причин для великой радости пока остальные фигуранты ДОУ на месте, хотя желание ошибиться большое.

(Анонимно)
26 май, 2016 10:04 (UTC)
Уж не думаете вы ,что кто то из простых смертных сможет бесплатно лечиться в этом кардио центре!это афера чистой воды!а еще большая афера торги которые Шатило выигрывает!только вопрос вот в чем,может ли простой зам министра один все это поворачивать ?а что министр не знал ничего?да так не бывает!надо глубже копать так как Гридасов все это организовал и прикрывал!а новосордян так исполнитель,пешка!Ждем отставки и ареста министра!ФСБ молодцы!а там до мордвина не далеко!
(Анонимно)
26 май, 2016 10:07 (UTC)
Интересная жизнь
Интересная жизнь все таки у господина Шатило, он побывает может во все статусах заявитель, потерпевший теперь подозреваемый как бы шлядиш и до обвиняемого дорастет. Насыщенная процессуальная жизнь ничего не скажеш.
(Анонимно)
26 май, 2016 10:49 (UTC)
Re: Интересная жизнь
А рядом с ним идёт такой же альтруист каналья Меркушкин.
(Анонимно)
26 май, 2016 13:15 (UTC)
Неудивительно, что в Самарской области и руководитель Роспотребнадзора весьма интересная персона:

"Согласно данных СПАРК-Интерфакс (http://spark.interfax.ru), Сергеева
Нина Михайловна является соучредителем Автономной некоммерческой
организации "Поволжский межведомственный научный центр медицины труда"
(ИНН 6319140356):

Совладельцы

Антимонов Александр Владимирович
Косарев Владислав Васильевич
Лотков Вячеслав Семенович
Медведев Александр Михайлович
Самаркина Наталья Михайловна
Сергеева Нина Михайловна
Сивакова Елена Викторовна

В списке учредителей также фигурирует Антимонов Александр Владимирович
- руководитель Управления Росздравнадзора по Самарской области. При
этом лицензия на деятельность Автономной некоммерческой организации
"Поволжский межведомственный научный центр медицины труда" (ИНН
6319140356), как я понимаю, подписывалась самим же Антимоновым
Александром Владимировичем.

Несмотря на слово "некоммерческая", эта организация ведет
предпринимательскую деятельность и, например, не так давно выиграло
конкурс на оказание медицинских услуг для Открытое акционерное
общество «Международный аэропорт «Курумоч» (ОГРН 1026300841357)."
alexpsw
26 май, 2016 17:17 (UTC)
Плохо знаете закон о НКО
Как правило, учредители некоммерческих организаций, в т.ч и автономных некоммерческих организаций (АНО), - не имеют никаких "выгод" от деятельности организации и не участвуют в ее фин-хоз.деятельности, за исключением случаев нахождения в штате организации.
И свои фамилии учредители также не могут убрать из состава учредителей, то бишь - лицо может только поучаствовать в создании НКО, но выйти из учредителей не может (таково действующее законодательство о НКО).
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner