?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у ext_3447544 в Самарский учитель с зарплатой 12 тысяч! Или как лапшу вешают про какие-то 28-30000 тыс

Именно лапшу. Обманывают по поводу зарплаты учителей конкретно. Надо же оказывается еще какие-то подъемные дают?! Провокация сплошная. Во-первых, по поводу подъемных в педагогическом коллективе любой школе Самары никто и не слыхивал! Как дают, кому дают, какие механизмы? Тишина про это, я про Самару город. Знакомая учитель по физике сказала, что ничего не знала про подъемные, ни директора, ни завучи ей про это не говорили, а когда узнала, то ей ответили что поздно уже, опоздала. Короче бардак полный, либо бардак управляемый. Директора молчат как партизаны, каленым железом из них информацию не вытянешь.

Из квалификации наши чиновники сделали неразрешимую проблему, растянули ее во времени до неопределенного времени, часы на лекции ходить надо набирать и даже если ты их наберешь опять с механизмом ничего не понятно! Кроме директора никто ниче не знает, а директор держит информацию за семью печатями.

Вот и сидит наш педагог с 12-ю тысячами, 40 часами в неделю, с проверками тетрадей, классным руководством, ведением электронного и бумажного журнала, а Президенту лапшу Меркушкины и Колесниковы на уши вешают про какие-то 30 тысяч. Правда, там есть первые три года доплата 5 тысяч. Но это только первые три года...

PS мой: Как человек, хорошо знающий проблемы образования, выросший и в семье учителей, отец-преподаватель вуза, мама-школьная учительница, и сейчас - жена-преподаватель вуза, доцент,  сам-преподаватель на 1/4 ставки в вузе, профессор, я всегда поражаюсь способности наших чиновников от образования выдавать радужные картины по зарплате, будто "среднюю температуру по больнице", особенно зарплатам школьных педагогов. Помню, несколько лет назад я разбирался с мизерной зарплатой класного руководителя своего сына, когда он учился в 15 школе. Никак не мог поверить, решил, что чего-то не начисляют (сумма была тысяч 7-8). Дошел до министра финансов (тогда был Иванов). И он на заседании Думы начал мне докладывать, что они всё проверили- всё нормально. Столько и должна получать.Не стыдно?

PPS Если в читателях есть учителя, или родственники, друзья, напишите, сколько у вас зарплата?


Комментарии

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
titir2007
27 май, 2016 03:41 (UTC)
Традиционно , российская статистика....
это вроде теории относительности Энштейна , три волоса на голове это мало , а в тарелке супа , три волоса много.С любовницей три раза мало, а с законной супругой.......
Поэтому что бы судить что это? 12 тыс много или мало, надо исходить из географии получателя этих денег. Если в Самаре учитель от 12 тысяч морду воротит,то соседнем Дмитровграде бюджетник за эти 12 тысяч телепатическим способом по щелчку пальцев своего благодетеля угадывает нужную позу сексуального подставления.
Все знают что при царе рабочий Путиловского завода получал 22 рубля жалованья и мол на эти деньги купить мяса ...тушу годовалого телёнка.
Сейчас средне статистический рабочий Авиакора или Металиста на свою зарплату может купить корову. Вроде суммы сопостовимые , тем более тогда при царе не нужно было платить за коммуналку и капремонт. Но что бы объективно оценить эти цифры , нужно иметь доступ к статистике , сколько людей в год убивали и калечили эти заводы , непосильным трудом , опастными и невыносимымы условиями труда , скотскими условиями быта , грубостью нравов своих товарищей , произволом администрации и проч.
И если мы начнём сопостовлять эти данные, то получиться , что условия на "Металисте" значительно хуже чем на Путиловском заводе. Потому что сейчас худо бедно , но статистика положения промышленных рабочих ведётся (сколько убилось в заводском цеху, сколько покалечилось, сколько спилось и сколько сошло с ума, сколько село в тюрьму, сколько деградировало до состояния человеко-скотов, и сколько вышвырнуто за ворота по рекомендациям служб внутренней безопастности).
А Путиловский завод , будет в этом плане (по сравнению с Самарским Металистом ) выглядеть форменным санаторием , царством Берендея , потому что отработанный человеческий хлам, выхлоп той индустрии (убитые , физически искалеченные , психически, социально и физически надорванные работники) в те времена вообще не считался какой то девиацией и отклонением от общепринятой нормы. И практически никакой статистики в этом направлении тогда не велось.
titir2007
27 май, 2016 04:16 (UTC)
дополн. к посту. Вообще особенностью Российского рынка труда состоит в том, что основным контингентом нанимателей- работодтелей выступают люди достаточно ущербные, и слабодышащие. У самого дома ребёнок голодный , третий день жрать в доме нечего , квартира как склад стариной бытовой техники (одни голд стары и грюндинги ), а этот человек даёт объявления в интернет о найме работников за баснословные зарплаты с невероятно убого примитивной схемой отбития этих денег. Либо все реальные рабочие места уже давно заняты постоянными рабочими (ключевыми специалистами)на стабильных заработках, а завод организация просто ищет однодневок подёнщиков (бесправных и безденежных подмастерий) этим нормально получающим ключевым специалистам. И естествено никто не заинтересован в том, что бы новый человек (опастный конкурент в борьбе за выживание) как то там укоренился , определился, не успеют принять нового человека, как уже вся контора дружно запускает механику его отчуждения и отторжения. Причём в приемах и методах эти профсоюзы особо не привередничают.
(Анонимно)
27 май, 2016 04:25 (UTC)
Враньё - это один из принципов в общении Меркушкина и его команды с народом.Иногда так заврётся,что и сам в это начинает верить.Раз уж Президента обманывает., то людей вокруг держит за быдло и втюхивает им что ни попадя.
titir2007
27 май, 2016 04:49 (UTC)
Ещё важный момент. Наиболее высокооплачиваемые должности в аппаратах здравоохранения, образования, обороны , полиции и промышленности и прочих отраслях занимают люди в общем то далёкие от тех функций которые официально за декларированы теми департаментами где они служат. Для этих людей чиновничья служба (не важно где) это просто реализация их сословно -кастовых привилегий. А наша статистика по "непонятному" капризу объединяет к примеру рядовых врачей (профильный функционал) и чиновников (брахманов) минздрава в искусственно инспирированную футбольную команду ...вроде странного сообщества Штирлица и его попутчика (полковника вермахта)в вагоне купе. Которые при всей своей разнице меж собой (один служит Гитлеру, другой Сталину ,но каждый как бы своей столь разной для них родине) другой Сталину) как бы едят вместе С ОДНОЙ ТАРЕЛКИ, Хотя фактическая разница между ними такова , будто они жители разных инопланетных галактик.....
(Анонимно)
27 май, 2016 05:24 (UTC)
Михаил, внесите предложение, чтоб зарплата учителя рассчитывалась в % выражении от зарплаты областного министра образования.
(Анонимно)
27 май, 2016 05:28 (UTC)
Отличное предложение!!!!
(без темы) - blog_matveev - 28 май, 2016 18:02 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 май, 2016 06:25 (UTC)
Михаил, проблема в диспропорциях зарплат администраций школ и рядовых педагогов. Законодательно установлен 5-х кратный разрыв зарплаты директора от средней зарплаты учителей. Это очень много. Кроме того размеры стимулирующих доплат не оговорены и не ограничены. Учитывая то, что директора имеют право распоряжатся стимулирующим фондом они сокращают любыми путями зарплаты учителей, чтобы выплачивать при этом доплаты себе и своим приближенным. Посмотрите, например доходы директоров школ и гимназий по региону, они все есть в открытом доступе. Даже в самом мелком городишке зарплаты директоров более чем приличные.
(Анонимно)
27 май, 2016 06:49 (UTC)
пусть господа жрут всё что хотят. это не наше дело считать деньги в чужих кошельках и каждый кусок в чужой глотке. Тут проблема в другом, в том что эти господа с непотребными аппетитами статистически мимикрируют ПОДНАРОТ. Вся эта компания "Голубого воришки" (что на черных «Гелендвагенах» без номеров) статистически проходят как некие "сироты" субъекты социальной опеки государства. Они типа тоже работники по найму и как бы ихний порок , разврат и вседозволеность статистически размазывается тонким слоем на всех прочих Россиян, даже самых нищих и неимущих.
МОЛ ЧТО С НАС ВЗЯТЬ ? МЫ ВСЕ БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ, ТАКИЕ ВОТ ОЗОРНИКИ, СКОРОСТЬ ЛЮБИМ , И ЛЮБИМ ПОГУЛЯТЬ....(связать спина к спине медведя и квартального , что пришел утихомирить озорников и бросить их в таком состоянии с моста в мойку)
(без темы) - (Анонимно) - 27 май, 2016 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 28 май, 2016 18:03 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 май, 2016 07:23 (UTC)
Михаил Николаевич, вы сами пишете, что столкнулись с низкой зарплатой учителей (на примере учительницы своего сына) , несколько лет назад. Павел Иванов был министром финансов, дай бог памяти, еще при Титове. Ну так с тех пор столько воды утекло. Зарплаты учителей сейчас стали выше, и в России в целом, и в Самарской области в частности. БЕЗУСЛОВНО, НЕДОСТАТОЧНЫЕ ЭТО НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ !Конечно, бардак в системе образования присутствует, не без этого. Другой вопрос, что наверное, нужно больше рассказывать учителям о положенных им льготах. Но может вы, как депутат и человек, близкий к системе образования, и взяли бы информирование педагагов на себя?
(Анонимно)
27 май, 2016 08:29 (UTC)
Основное требование самарских (и не только ) учителей, должно быть повышение зарплат до уровня московских коллег. Нагрузка, обязанности и ответственность одинаковые, а зарплаты разные. О какой эффективности работы тогда может идти речь?
(без темы) - blog_matveev - 28 май, 2016 18:04 (UTC) - Развернуть
Людмила Кузьмина
27 май, 2016 07:44 (UTC)
Директора школ испорчены участием в выборах: избирательные комиссии-это они там врут, вот школа 105 КБш района, что там директор делала в день праймериз? Им надо мобилизовывать сотрудников на встречи с губернатором, родителей на голосование собирать враньем. Им потом платят из черных касс. Наличкой. Они чувствуют себя приближенными к власти. А потом за это все вранье власть закрывает глаза на определение их себе самим з/платы, на воровство и поборы
(Анонимно)
27 май, 2016 07:59 (UTC)
про "правду-мать"
я так понимаю, уважаемый автор поста - "незвездабол", вас сильно заботит ситуация с зарплатами бюджетников. что аж ни спать, ни есть невмоготу. или она начала заботить когда в жж-шечке об этом написали? прям и самому думать не надо, как еще на вентилятор накидать, вот же - бери и копипасть с ПыСы в придачу. а вы как депутат что сделали, чтоб ситуацию выправить? задали министру вопрос в кучерявом году? а почему депутаты столько получают и льготы еще имеют не спросили у него? или это неинтересно? вот бесите вы все от власти! только и можете, что в интернетиках писульки строчить, а по делу конкретика где?
(Анонимно)
27 май, 2016 08:30 (UTC)
Re: про "правду-мать"
Простите великодушно? Что значит делом заниматься? За топоры вилы что ли? Вам прям списочек "смутьянов- экстремистов" в комплекте с вещь доками топорами вилами?
В любом виде оформим . Или в чулан запрем ....или там когда нужно всё это ихнее смутьянство возглавим. В общем не скупитесь, инвестируете за правое дело (как получиться , стабильность или революцию , смотря по тому какой овощ вперед созреет) . Результат в любом варианте гарантирую.
Re: про "правду-мать" - (Анонимно) - 27 май, 2016 09:16 (UTC) - Развернуть
Re: про "правду-мать" - (Анонимно) - 27 май, 2016 09:49 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 май, 2016 08:34 (UTC)
О 30000 речи и не шло. Там 25-27000. Автор поста, с которого взята ссылка уже путается в показаниях... Заврался. А уважаемый депутат радостно перепостил этот странный вброс к себе. Мельчаете, уважаемый народный депутат. Сегодня более ярких поводов пнуть власть не нашлось?
(Анонимно)
27 май, 2016 10:21 (UTC)
МЕЧЕННЫЙ ИЗ МОРДОВИИ

""" . . . Сегодня более ярких поводов пнуть власть не нашлось?"""

А их и искать не надо.

ВСЕВЫШНИЙ итак уже пометил Кольку. Глянь на Колькин лоб (желательно глядеть в паре - держась друг за друга).

ВСЕВЫШНЕМУ поводы по барабану - у НЕГО железобетонные факты невиданных размеров на планете воровства.
(Анонимно)
27 май, 2016 08:44 (UTC)
Разговоры «вообще» про «среднюю зарплату» применительно к конкретным профессиям суть абстракция и блуд. Каждый случай нужно рассматривать отдельно и предметно. В противном случае – получается та самая средняя температура по больнице. Подчеркиваю, я говорю не о доходах первых руководителей – это отдельная острая тема.
Зарплата педагога с хорошим опытом в гимназиях или лицеях – это одна история. Зарплата молодого выпускника ВУЗа в школе из депрессивного района - это другая история. (Догадайтесь с трех раз, кто из них является более ценным кадром?). Пример: в СамЛИТе (он же школа №30) месячный доход классного руководителя со стажем превышает 40 тыс. рублей.
Та же ситуация на заводах. Например, зарплата (с премиями) ведущего зубра-конструктора на «Прогрессе» в 2,5 – 3 раза превышает зарплату зеленого новичка. Про то, что сварщик 6-разряда получает много больше практиканта из ПТУ тоже всем понятно. Причем так было всегда и это – нормально.
Другое дело, что за каторжный, а главноекачественный труд педагогов или врачей по справедливости нужно платить гораздо больше, чем сейчас – это бесспорно. Но, похоже, автора поста волнует другое и разбираться с деталями ему недосуг.
(Анонимно)
27 май, 2016 08:51 (UTC)
немного резануло "месячный ДОХОД классного руководителя" - доход - это не только белая зарплата, вы это имели ввиду так написав?
(без темы) - (Анонимно) - 27 май, 2016 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 май, 2016 12:58 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 май, 2016 09:43 (UTC)
про вузы не забывайте тоже
Михаил, обязательно почитайте интервью с Шахматовым вот отсюда
http://ssau.ru/pagefiles/SU_%2020.05.2016.pdf

Вкратце:

1. По мнению Шахматова, это гос виноват, что объединенный универ в этом году получил 500 миллионов, а без госа универ получил бы 900. Виноват гос, ага. А не те, кто его присоединял. Зато впервые признали проблему - до этого пиарщики пытались выдать 500млн за мега достижение.

2. Присоединение СГЭУ проваливает дорожную карту еще больше, поэтому в следующем году вуз рискует вообще ничего не получить. Кто-то накануне слива обещал объединенному вузу миллиарды? Ну и что, один известный сказочник в Нью-Васюках тоже много чего обещал.

3. И вообще в объединенном вузе стало слишком много народу, которые портят статистику. Нужно оставить в штате человек 100, "как это принято в некоторых зарубежных вузах", остальных вывести за штат под удобным предлогом выполнения дорожной карты (раз уж просто уволить всех сразу не удается). Понятно, что потом внештатных сотрудников можно будет уволить хоть всех сразу. А то всякие эти гуманитарии мешаются тут, понимаешь, денежку зарабатывать.

Понятно, сопротивление пункту 3 будет огромным, и пока идет только "зондирование почвы", но, во всяком случае, такие идеи уже озвучиваются вслух вполне официально. И будет у нас в Самаре мегавуз с сотней штатных сотрудников.
(Анонимно)
27 май, 2016 10:00 (UTC)
Re: про вузы не забывайте тоже
Но вообще, я бы оценил это интервью положительно. Господа специалисты по слияниям и поглощениям впервые за год признали очевидное, что слив ухудшил (а не улучшил) выполнение дорожной карты, и что проблемы пора решать. Это сильно лучше, чем когда всякие заики и ему подобное трепло пишет хвалебные статьи на тему "ура, слитый вуз получил 500млн - мы молодцы, никто раньше в Самаре столько не получал! (а что мы же и получали, постараемся не вспоминать, ибо не можем толком за них отчитаться - в рейтинги не вошли)".

И просьба, Михаил, не пинайте их за это сильно. Вузу надо избавляться от присущей СГАУ закрытости. Да, в результате слива получилась (вполне предсказуемо) беда с выполнением дорожной карты, которая после присоединения СГЭУ имеет все шансы превратиться в катастрофу. О чем стоило бы думать ДО сливов. Но, по крайней мере, они эти проблемы (впервые!) признали официально.
Re: про вузы не забывайте тоже - (Анонимно) - 27 май, 2016 16:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 6 май, 2017 21:13 (UTC) - Развернуть
Re: про вузы не забывайте тоже - (Анонимно) - 27 май, 2016 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 май, 2016 18:48 (UTC) - Развернуть
gordonfarm
27 май, 2016 09:48 (UTC)
Активный творческий и неленивый педагог на самом деле имеет возможность повышать свой заработок. Существуют разные методические конкурсы городского и областного уровней. Участвуй, совершенствуйся - и будет тебе денежков побольше. Как в спорте. Чем выше уровень соревнований и мастерство, тем больше сумма призовых
(Анонимно)
25 ноя, 2018 02:57 (UTC)
А мы просто хотим работать с детьми,а не в конкурсах участвовать.После непосильной нагрузки ни на какие конкурсы сил нет.А з.п.2 ставки-18 тысяч с копейками.Категория есть,стаж 30 лет.Вот такой расклад. У директоров школ -150 тысяч.Сытый голодного никогда не разумел.
(Анонимно)
27 май, 2016 10:15 (UTC)
Чтобы сделать жизнь народа красивой на словах, надо наврать в три короба. Это главный принцип ПЖИВ.
(Анонимно)
27 май, 2016 11:51 (UTC)
мне кажется нынешних политиков по партиям уже глупо делить. раньше вступающим в определенный политический блок импонировали его взгляды, идеи, стремления. сейчас люди просто идут на работу, а в какую партию - да в любую, где место было. как студент-троечник, который несет свой аттестатик со стремными оценочками по ЕГЭ и такими же знаниями во все подряд вузы. авось куда-то поступлю и еще одни левые корочки дадут. тем более, в Москве вон уже межпартийные дети родятся (нонсенс-то какой, люди добрые! невидаль), да и сам владетель блога занимается тем, что пиарит и цитирует уже почти бывшего депутата совсем другой партии, кстати, ПЖИВ))
(Анонимно)
27 май, 2016 14:55 (UTC)
Про учителей не знаю. У товарища жена воспитатель в детском саде, у неё зарплата 30000р.
(Анонимно)
27 май, 2016 15:05 (UTC)
Да, я сегодня обзвонил все детские сады , как там насчёт зарплат? .....в общем нормально , никто из девочек не жалуется.
(без темы) - blog_matveev - 28 май, 2016 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 май, 2016 18:19 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner