"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Самарский учитель с зарплатой 12 тысяч! Или, как лапшу вешают, про какие-то 28-30000 тыс

Оригинал взят у ext_3447544 в Самарский учитель с зарплатой 12 тысяч! Или как лапшу вешают про какие-то 28-30000 тыс

Именно лапшу. Обманывают по поводу зарплаты учителей конкретно. Надо же оказывается еще какие-то подъемные дают?! Провокация сплошная. Во-первых, по поводу подъемных в педагогическом коллективе любой школе Самары никто и не слыхивал! Как дают, кому дают, какие механизмы? Тишина про это, я про Самару город. Знакомая учитель по физике сказала, что ничего не знала про подъемные, ни директора, ни завучи ей про это не говорили, а когда узнала, то ей ответили что поздно уже, опоздала. Короче бардак полный, либо бардак управляемый. Директора молчат как партизаны, каленым железом из них информацию не вытянешь.

Из квалификации наши чиновники сделали неразрешимую проблему, растянули ее во времени до неопределенного времени, часы на лекции ходить надо набирать и даже если ты их наберешь опять с механизмом ничего не понятно! Кроме директора никто ниче не знает, а директор держит информацию за семью печатями.

Вот и сидит наш педагог с 12-ю тысячами, 40 часами в неделю, с проверками тетрадей, классным руководством, ведением электронного и бумажного журнала, а Президенту лапшу Меркушкины и Колесниковы на уши вешают про какие-то 30 тысяч. Правда, там есть первые три года доплата 5 тысяч. Но это только первые три года...

PS мой: Как человек, хорошо знающий проблемы образования, выросший и в семье учителей, отец-преподаватель вуза, мама-школьная учительница, и сейчас - жена-преподаватель вуза, доцент,  сам-преподаватель на 1/4 ставки в вузе, профессор, я всегда поражаюсь способности наших чиновников от образования выдавать радужные картины по зарплате, будто "среднюю температуру по больнице", особенно зарплатам школьных педагогов. Помню, несколько лет назад я разбирался с мизерной зарплатой класного руководителя своего сына, когда он учился в 15 школе. Никак не мог поверить, решил, что чего-то не начисляют (сумма была тысяч 7-8). Дошел до министра финансов (тогда был Иванов). И он на заседании Думы начал мне докладывать, что они всё проверили- всё нормально. Столько и должна получать.Не стыдно?

PPS Если в читателях есть учителя, или родственники, друзья, напишите, сколько у вас зарплата?


Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, образование, опять двойка!, учителя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →