?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Почти 57 млн рублей из областного бюджета – цена капремонта части сооружений на пл. Славы в Самаре. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Как стало известно с сайта госзакупок, главное управление торгов области по заказу департамента делами губернатора объявило конкурс по подбору подрядчика на "первый этап реконструкции площади Славы" (а что тогда было до него?!), стоимостью 57 млн.рублей . Победителя определят 20 июня. Речь идет о демонтаже "старых конструкций на площади" (каких-не называется, остается надеяться, что это не Монумент Славы), установке "шпунтовых и железобетонных изделий", ступеней из природного мордовского камня, облицовке мрамором парапетов лестниц, неких отделочных работ, подготовке "песчаных и щебеночных оснований дорожек и площадок", покрытий из вибропресованной бетонной плитки, установки бортового камня. "Реконструкцию" надо сделать в течение 180 дней с момента заключения контракта.

Некое ООО "Самарские Спортивные Сооружения" видимо вновь капитально отремонтируют лестницы на склоне пл. Славы (цена контракта – 8 млн 347 тыс. рублей), в прошлом году лестницы уже ремонтировали. Так же по планам областных властей в этом году должна начаться, а в следующем завершиться реконструкция всего склона на Волжском проспекте в границах ул. Маяковского и Молодогвардейской. Там после капитального ремонта появятся некий бетонный амфитеатр на 900 зрителей и новые дорожки. Напомним, "ремонт" мемориального комплекса "Скорбящая мать и Вечный огонь" на площади Славы в 2014 г. стоил 34,7 млн рублей. Ремонт лестниц в том же году - еще 54 млн рублей. Так называемый "ремонт смотровых площадок" на площади Славы (возведение "Стены плача") в 2014-2015 гг. обошелся в 130 млн рублей.

Что я могу сказать по поводу этой информации: дедушка обнаглел. Просто элементарно "потерял берега". Мало того, что "испоганил" площадь Славы своей "мордовской" плиткой и построенным без какого либо разрешения на строительство под видом "вспомогательного элемента ливневой канализации" колумбарием "Стены плача", закрывшем вид на Волгу, по поводу срезания двух выступающих метров которой "извивался" потом ужом, не желая признавать свои ошибки, и вбухавший потом на переделку и возведение "балкона" еще десяток миллионов, так еще хочет продолжать рыть склон дальше для строительства безумных амфитеатров из своего "мордовцемента" на 900 мест, 364 дня в году которые будут местом бесплатного туалета, граффити и палящего солнца.

Боже мой, откуда черпает вдохновение для своих фантазий этот сын председателя колхоза? Кем возмомнил он себя, этот горе-архитектор, разрушитель вузов, считаю, болтун и демагог? Человек, ввергнувший нек8094.jpgогда богатую область-донор в немыслимые долги, которые непонятно как отдавать, без какой-либо видимой отдачи, если не считать прибыли "бизнесу" своей большой "мордовской семье", своей вороватой, как видим, "команде-созидания"? Больше денег некуда деть, как на ежегодную "реконструкцию" площади Славы?

Напомню: в Самарской области выделения жилья дожидаются 4125 детей-сирот, но в 2016 году власти готовы предоставить им только 445 квартир. "Нет денег, но вы держитесь, всего вам хорошего". Уточню: обеспечение жильем детей-сирот- расходное обязательство областного бюджета. Однако из года в год Правительство области недофинансирует обеспечение жильем детей-сирот. Причём более 800 детей-сирот имеют на руках неисполненные губернатором судебные решения. Выходит, даже на исполнение судебных решений по детям-сиротам самарские областные власти деньги не выделяют. Но находят их на амфитеатры и "Стены плача". Не стыдно, Меркушкин?

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
28 май, 2016 17:16 (UTC)
Гнать.
livejournal
29 май, 2016 00:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
29 май, 2016 02:56 (UTC)
Плевал он на вас на всех!Он же видит что Москва поощряет все его дурости.Поэтому самарцам ещё долго придётся бесплодно возмущаться самым "зрелым" губернатором страны. Причем чем больше его критикуют тем упёртее он становится в своей дурости доходя до паранойи.А что касается сирот то он как-то выразился что они не приносят дохода и пусть ими занимается Россия.Чай это не его пьяные вечно дети.
(Анонимно)
29 май, 2016 06:39 (UTC)
ДАЖЕ ВЕТЕР ПРОТИВ КОЛЬКИ

""". . . Плевал он на вас на всех . . .!"""

Неее - ошибаешься!

Ветер сейчас дует только в одном направлении - от нас к Кольке.

Так что прикинь - кто с ног до головы оплёвывает сам себя.
(Анонимно)
29 май, 2016 02:59 (UTC)
Вместо стыда у него выросла на лбу метка.
jkzb
29 май, 2016 03:54 (UTC)
Насчёт бетонного амфитеатра.
Там нужен будет пост полиции. Или это будет помойка как на набережной в Комсомольском районе Тольятти возле ракеты. В Самаре будут пить пиво со дна в этом амфитеатре. Причем, круглые сутки.
YstosCentre
1 июн, 2016 08:21 (UTC)
На 4й набережной УЖЕ ЕСТЬ амфитеатр в полу-запущенном виде! Зачем городу еще один АМФИТЕАТР??? Постройте то, что нужно людям, а не то что нужно власти для митингов и парадов....

Edited at 2016-06-01 12:36 (UTC)
jkzb
29 май, 2016 03:57 (UTC)
Я вот внучка председателя колхоза. Может, поэтому НИМ мне близок?)
А Венедиктов - внук НКВДэшника.

Edited at 2016-05-29 06:58 (UTC)
(Анонимно)
29 май, 2016 04:51 (UTC)
Его отца выгнали из председателей за пьянку. В Верхисах его помнят как злого и хитрого полицая человеконенавистника.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
29 май, 2016 06:38 (UTC)
Нет, ну почему. Его реплика полностью соответствует образу меркушкина в общественном восприятии. Зря вы, человек прав.

Или возьмите вождя "татарстана" минеханова, глубоко посаженные крысиные глазки, постоянно озирается, выглядывает из-за спины Путина, улыбается в пространство, подмигивает соим турецким друзьям и тоже говорит как кто-то выше писал "Здесь тут вам не Россия".
Не станете же вы утверждать что он наверно вырос в семье исследователей творчества Аристотеля и Цицерона ))).
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
29 май, 2016 08:10 (UTC)
В Европе почти стёрта граница город/деревня, везде рай, лужайки, скоростной транспорт. Никаких "в услужение".
И у нас в деревне можно организовать прекрасную жизнь. Просто надо не допускать во власть потомков вертухаев, конвоиров и мусоров-человеконенавистников. Они не понимают зачем живут. Умеют только воровать и отбирать чужое, в т.ч. понравившийся им бизнес

Когда у власти такие как минетханов и меркушкин из кишлаков в бантустанах, это оскорбительно для нормального трудового человека, особенно в титульно-русских регионах, у нас разные базовые ценности.
(Анонимно)
29 май, 2016 08:37 (UTC)

"""А что нам делать, тем, кто родился в деревне, в семье колхозников . . ."""

Учиться, учиться и учиться, в том числе - и не воровать.
(Анонимно)
30 май, 2016 01:32 (UTC)
А может быть стоит не стараться отомстить за свое рождение людям, которые и отношения к этому никакого не имеют, а тоже попытаться стать воспитанными интеллигентными людьми? Это труднее, но возможно. У меня, кстати, дед был из Кировской деревни, однако закончил 3 высших учебных заведения и был интеллигентнейший, воспитаннийший руководитель далеко не среднего звена по меркам социализма, конечно... Но и в интеллигентных семьях ублюдки рождаются.... Короче, выбор за вами - а быть в услужении у деревенского хама, это по-вашему, лучше. Он самоутверждается, нивелируя свое детство, обогащается за счет граждан крупного города.... Вот ему поперло, а вы готовы кричать УРА!!!, он же свой из глухомани. Браво!!!
(Анонимно)
29 май, 2016 16:52 (UTC)
Игуменов, у вас ус отклеился!
YstosCentre
29 май, 2016 17:28 (UTC)
Меркушкин не смог признать свою ошибку со стеной... Стена реально получилась выше разумного. Это факт. Вместо оперативной корректировки проекта, пусть даже ценой общесвенной критики (а что может быть в этом страшного для по-настоящему сильного лидера, власть которого держится на симпатиях, а не на силе административного ресурса) он настойчиво засыпал стену и превратил площадь Славы в траншею или противотанковый ров... Факт-раньше люди просто спускались к обзорке и любовались видом на площадке без помех, теперь же им нужно зачем-то еще раз забираться по ступеням, но и прежний шикарный вид на фото уже не возможен-мешает стена с барной стойкой...
Сама по себе стена слишком высока и для знакомства с информацией, расположенной на ней, людям приходится неестественно задирать головы...
Цвет, размер, качество плитки и выложенные ей узоры на площади Славы-архаизм 80-70хх годов прошлого века.
Для знаковых мест определяющего города страны необходим конкурс минимум федерального масштаба, с обратной связью от общественности.
Вот этот авторитаризм, пока что еще спонсируемый из Москвы и дает свои железо-бетонные плоды в стиле Берлинской стены.
Стена Меркушкина в прямом смысле показывает его закрытость от обратной связи-это символ руководителя из 70-80гг прошлого века.

Edited at 2016-05-29 21:10 (UTC)
(Анонимно)
30 май, 2016 01:51 (UTC)
С той информацией, что на стене - знакомиться вообще не нужно, это вредно!!! Так, к сожалению, нет фактов, а есть информация ОБС!!! Так для примера: 1. В Самаре есть только железнодорожный и авиа транспорт!!! Заметьте - никакого водного транспорта!!! А ведь у нас не только пассажирский, но и грузовой (сухогрузы, нефтетанкеры...) водный транспорт существует!!! У нас есть крупный речной порт, речной вокзал. Я из семьи речников, поэтому сто процентов уверена в том, что говорю.
2. Про энергетику там вообще чушь написана. Так по логике того, что там есть в период с 1999 по 2006 год в нашей области было пущено в эксплуатацию 4 (если не путаю) ТЭЦ. Хотелось бы узнать: что это за такие тайные ТЭЦ и где они расположены. В управлении энергетики ПАО "Т Плюс" (бывшее ВоТГК, а до этого Самарэнерго) о них никто ничего не знает. Я в этом уверена, так как работаю именно в этом управлении уже 25 лет!
Продолжать? Я думаю, что не стоит так как и биография Середавина В.Д. исковеркана (я была лично с ним знакома с самого детства) и т.д.
Это взгляд на информацию коренного самарчанина. Кстати, мои друзья, знающие больше о других отраслях и людях, описанных на стене,говорят тоже лажа!!!
Так что делаем вывод - смысловую нагрузку стены слабали тоже по принципу "сойдет и так", все равно никто ничего и никого не знает...А Самарцев можно и в грош не ставить, и губернаторским авторитетом задавить. А на крайний случай развопиться о несправедливости "нач что детям колхозников сразу в прислуги идти к вам интеллигентам?" (как-то так звучало)
Нет вам не перевирать того, что вы не знаете, а УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ!!! Знаю. трудно, тяжело
sarmat_nomad
30 май, 2016 14:07 (UTC)
Не так давно кто-то из тюштиной кормушки нагло врал, что НИКОГДА не видел на пл. Славы невест...

Так вот, неуважаемый товарищ старпёр: свадьбы там БЫЛИ!!
Просто сейчас они отходят от стенки влево или вправо - чтобы колыванское уродство не портило кадр!!!
(Анонимно)
31 май, 2016 09:04 (UTC)
Летом вечером на площади было ОЧЕНЬ МНОГО прогуливающихся людей - молодых, пожилых, с колясками, на роликах, на великах, на самокатах... группки молодежи строили змейки и обкатывались на роликах, кто-то пиннал песчаный мячик в круге, кто-то гонял радиомашинки - площадь ЖИЛА и была центром притяжения. Причем никакого срача, никакого бухалова, никаких дискотек и прочих маргинальных выходок из серии "вы только бухать и срать умеете". Единственное, что тогда было не очень хорошо - скейтеры любили отрабатывать приёмы скольжения по плитам и регулярно подрушали плити облицовки. В урбанистике давно уже придумали способы изящно обойти эту проблему - ставятся искусственные выступы и скейтерам просто становится невозможно кататься по этим спускам, а эстетика не страдает.

Сейчас практически пусто.

Если, например, отсутствие роллеров-скейтеров понять можно - вместо ровных плит уложили мордоплитку, то отсутствие просто гуляющих понять уже сложнее. Поставили несколько лавочек возле елей, на этой насыпи над и под стеной плача, но при этом ни единой урны.

Когда стена была чистой и висела только табличка с героями области - выглядело еще куда ни шло - скромно и без цыганщины. Но когда опять вывесили эти идиотские разноцветные плакаты да еще и с лживой информацией, которые издалека выглядят как наркоманский сон, а вблизи мало того, что прочитать неудобно из-за размеров, так еще и туфта - что это как не вредительство в чистом виде. Ну или вершина колхозного дезайна - тут уж кому как смотреть и кто заказчик. Был бы губер туркмен - всё бы еще коврами выстлали-завесили.
YstosCentre
31 май, 2016 18:59 (UTC)
Мелкая плитка неудобна и для прогуливающихся с детскими колясками-раньше по выходным группы молодых папаш катали коляски, но теперь это делать совсем не удобно-если передние колеса детской коляски не больше 12 дюймов-ее прилично трясет и ребенку в ней не комфортно.

Edited at 2016-05-31 21:59 (UTC)
YstosCentre
31 май, 2016 19:23 (UTC)
Мы теряем Кировский мост, не успев его обрести


Оригинал материала: http://63.ru/text/foto/172100782641152.html?block
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner