"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Меркушкин продолжает тратить деньги на "Стену"-2,3,4. Больше не на что.

Почти 57 млн рублей из областного бюджета – цена капремонта части сооружений на пл. Славы в Самаре. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Как стало известно с сайта госзакупок, главное управление торгов области по заказу департамента делами губернатора объявило конкурс по подбору подрядчика на "первый этап реконструкции площади Славы" (а что тогда было до него?!), стоимостью 57 млн.рублей . Победителя определят 20 июня. Речь идет о демонтаже "старых конструкций на площади" (каких-не называется, остается надеяться, что это не Монумент Славы), установке "шпунтовых и железобетонных изделий", ступеней из природного мордовского камня, облицовке мрамором парапетов лестниц, неких отделочных работ, подготовке "песчаных и щебеночных оснований дорожек и площадок", покрытий из вибропресованной бетонной плитки, установки бортового камня. "Реконструкцию" надо сделать в течение 180 дней с момента заключения контракта.

Некое ООО "Самарские Спортивные Сооружения" видимо вновь капитально отремонтируют лестницы на склоне пл. Славы (цена контракта – 8 млн 347 тыс. рублей), в прошлом году лестницы уже ремонтировали. Так же по планам областных властей в этом году должна начаться, а в следующем завершиться реконструкция всего склона на Волжском проспекте в границах ул. Маяковского и Молодогвардейской. Там после капитального ремонта появятся некий бетонный амфитеатр на 900 зрителей и новые дорожки. Напомним, "ремонт" мемориального комплекса "Скорбящая мать и Вечный огонь" на площади Славы в 2014 г. стоил 34,7 млн рублей. Ремонт лестниц в том же году - еще 54 млн рублей. Так называемый "ремонт смотровых площадок" на площади Славы (возведение "Стены плача") в 2014-2015 гг. обошелся в 130 млн рублей.

Что я могу сказать по поводу этой информации: дедушка обнаглел. Просто элементарно "потерял берега". Мало того, что "испоганил" площадь Славы своей "мордовской" плиткой и построенным без какого либо разрешения на строительство под видом "вспомогательного элемента ливневой канализации" колумбарием "Стены плача", закрывшем вид на Волгу, по поводу срезания двух выступающих метров которой "извивался" потом ужом, не желая признавать свои ошибки, и вбухавший потом на переделку и возведение "балкона" еще десяток миллионов, так еще хочет продолжать рыть склон дальше для строительства безумных амфитеатров из своего "мордовцемента" на 900 мест, 364 дня в году которые будут местом бесплатного туалета, граффити и палящего солнца.

Боже мой, откуда черпает вдохновение для своих фантазий этот сын председателя колхоза? Кем возмомнил он себя, этот горе-архитектор, разрушитель вузов, считаю, болтун и демагог? Человек, ввергнувший нек8094.jpgогда богатую область-донор в немыслимые долги, которые непонятно как отдавать, без какой-либо видимой отдачи, если не считать прибыли "бизнесу" своей большой "мордовской семье", своей вороватой, как видим, "команде-созидания"? Больше денег некуда деть, как на ежегодную "реконструкцию" площади Славы?

Напомню: в Самарской области выделения жилья дожидаются 4125 детей-сирот, но в 2016 году власти готовы предоставить им только 445 квартир. "Нет денег, но вы держитесь, всего вам хорошего". Уточню: обеспечение жильем детей-сирот- расходное обязательство областного бюджета. Однако из года в год Правительство области недофинансирует обеспечение жильем детей-сирот. Причём более 800 детей-сирот имеют на руках неисполненные губернатором судебные решения. Выходит, даже на исполнение судебных решений по детям-сиротам самарские областные власти деньги не выделяют. Но находят их на амфитеатры и "Стены плача". Не стыдно, Меркушкин?

Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, коррупционированные, моя борьба, не тем занят, передайте Путину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments