?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Долго, да долго. Но первые минут 25, где речь идёт о 10 пунктах программы КПРФ на этих выборах, я бы посоветовал посмотреть всем, а оставшиеся- тем, кто анализирует происходящее в стране и политике. И весь этот час в прямом эфире доклад секретаря ЦК КПРФ транслировала, не прерывая, Россия-24. Подумайте об этом, гражданин Меркушкин, и начинайте паковать чемоданы. Паковать чемоданы. Паковать. Чемоданы. Не откладывайте, времени мало.

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
occuserpens
28 май, 2016 18:46 (UTC)
8 мин прошло, а он продолжает победным голосом громить империалистов и свободнорыночников. Спасибо, но при наличии инетовских новостей слушать это тупо лень
vicartphoto
28 май, 2016 19:27 (UTC)
У коммунистов было 70 с лишним лет для воплощения великой еврейской мечты .))Ещё час ?
blog_matveev
29 май, 2016 06:55 (UTC)
Русский народ любую идеологию перерабатывает в позитив. К послевоенным годам марксистская идеология "интернационала" Ленина-Троцкого прошла путь национально-имерской идеологии Сталина, хрущевских "оттепелей" и волюнтаризма и преобразовалась в советский гуманизм Брежнева. Это всё абсолютно разные периоды. Чем вас советская власть, демонстирующая свою трансформацию от жестоких русофобских экспериментов Троцкого к доброму дедушке Брежневу, раздаривающего миллионам советских людей квартиры, детям- путевки в пионерлагеря, студентам- гарантированное рабочее место не устраивает? Нынешние упыри лучше? Включайтесь, и развивайте дальше. А чтобы скинуть Меркушкина, надо проголосовать за КПРФ, чтобы дедушко обо***ся ,это по-моему понятно даже ребенкуу, вполне достойная тактическая задача.
(Анонимно)
29 май, 2016 07:29 (UTC)
ОБО*****ЫЙ КОЛЬКА - С НОГ ДО ГОЛОВЫ

""" . . . А чтобы скинуть Меркушкина, надо проголосовать за КПРФ, чтобы дедушко обо***ся ,это по-моему понятно даже ребенкуу . . ."

1. Скинуть обо*****го Кольку - вопрос принципа всех адекватных самарцев, то есть - 99,9%? (01% - воровская Колькина банда)!

2. Михаил - только честно! Когда ты это понял и насколько сейчас уважаешь Кольку-прожжённого коррупционера?

3. За кого голосовать - мы ещё очень хорошо подумаем и возможно включим такие опускающие или возвышающие технологии - которые неподсильны никакому административному ресурсу.

Можно конечно убрать этот комментарий - но это вряд ли спасёт.
livejournal
28 май, 2016 20:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
29 май, 2016 01:29 (UTC)
Всё так. Но Зюганов уже почти 30 лет талдычит об одном и том же уменьшая тем самым своих сторонников.В регионах в составе КПРФ в основном люмпен-патриоты и психически не стабильные ветераны. Пора поменять лицо партии и тактику работы. Зюганов слаб организационно. Одни слова. Тот же Меркушкин был "героем" многих его выступлений-обличений.Ну и что?
blog_matveev
29 май, 2016 06:59 (UTC)
Я тоже, как Вы можете убедиться, не сразу пришёл к необходимости поддержать КПРФ. Но сейчас другой силы в стране нет. Только коммунисты могут разрушить монополию "Единой России", что даст шанс всем остальным. Кроме того, поддержка КПРФ заставляет и Путина корректировать курс в сторону более национального и народного.

Вики.jpg
(Анонимно)
29 май, 2016 08:38 (UTC)
Это совсем не значит что Ваш выбор правильный.Хотя надо признать риторика коммунистов имеет преимущества перед риторикой представителей других партий. Речь только о риторике а не о теории которой нет ни у одной из них.Конечно для прохождения в законодательные органы партия нужна .Но для того чтобы быть честным и обьективным ЧЕЛОВЕКОМ В ПАРТИИ БЫТЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
(Анонимно)
29 май, 2016 04:54 (UTC)
стоять! как это - паковать чемоданы??? а кредиты кто отдавать будет? а хитро выманенные за капремонт деньги?
(Анонимно)
29 май, 2016 06:44 (UTC)
небесплатно
Думаю, что часовое вещание Зюганова по каналу Вести-24 было оплачено. Обычный коммерческий договор. Когда Зюганов выступал в прямом эфире по самарским телеканалам, он тоже щедро платил.
А то, что он в этот раз говорил, ничего нового, он десятилетиями это говорит, и ничего не меняется. Для меня Зюганов перестал существовать как реальная политическая фигура, когда:
- согласился с результатами президентских выборов 1996 года и даже не попытался поднять народ
- и когда в 2004 году по просьбе Кремля не выставился на президентских выборах против Путина. Тогда Жириновский выставил своего охранника, а Зюганов - подобную, смешную и абсолютно непроходную фигуру.
Зюганов - неплохой человек и при этом абсолютно декоративный персонаж. Я что-то не заметил в его выступлении серьезной критики Путина. Не удивлюсь, что эту речь он согласовывал в Кремле.
blog_matveev
29 май, 2016 07:04 (UTC)
Re: небесплатно
А зачем сейчас критика Путина? Да, Зюганов-тактик. Но мы голосуем не за Зюганова, а за будущее страны. Всё, что он говорит (на 90%)- правильно. Почему же если он "десятилетиями это говорит, и ничего не меняется"?. Не потому ли, что 60% избирателей сидят дома, вместо того, чтобы один раз поддержать, и дать возможность, получив большинство в парламенте, реализовать всё это? Если Вы посмотрите таблицу голосований фракций в Госдуме, у вас не будет претензий по голосованию КПРФ.
(Анонимно)
29 май, 2016 07:53 (UTC)
ТАКТИКА ИЛИ СТРАТЕГИЯ ?

""". . . А зачем сейчас критика Путина? Да, Зюганов-тактик . . ."""

Михаил!

1. Сохрани этот комментарий для истории (про Путина). Интересно - что ты будешь говорить после его ухода и реального изменения курса.

2. У КПРФ Зюганова это не тактика, а рекламно-политическая СТРАТЕГИЯ - направленная на удержание мест в ГД и разрешение на получение КПРФ куска пирога в виде 1-2-х губернаторов. Тактических действий на получение власти пока что не просматривалось в течение очень длительного времени.
(Анонимно)
29 май, 2016 08:26 (UTC)
ВыRe: небесплатно
ВЫ опытный человек и политик но наивны как дитя.О каких выборах Вы говорите? Неужели верите в то что они что-то решают ? Всё решают учителя России которые ведут подсчёт голосов и подписывают потоколы избиркомов.Поэтому Ваше стенание по поводу их низкой зарплаты-глупость. Так им и надо за их иудину роль!Вы можете сказать что они выполняют команду.Тем более они вдвойне заслужили презрение как государства так и общества.
samrustor
29 май, 2016 07:46 (UTC)
Теффт смотрит на зюганова одобрительно.
А почему не предъявлена виза теффта на программу? Огласили бы первоисточник, английский поди все "боцы за народ" выучили.
jkzb
29 май, 2016 08:52 (UTC)
Не буду слушать. Зю не может сказать ничего нового.
titir2007
30 май, 2016 07:20 (UTC)
очень перспективная речь....вселяет надежду...
очень уж хочеться успеть помереть возле телевизора, в своей постели и при неостывших батареях.
Владимир Зимаров
30 май, 2016 13:31 (UTC)
Re: очень перспективная речь....вселяет надежду...
Не, помереть лучше в движении (борьбе), как ещё дееспособный и значимый, чем в постели, как отпадающий от жизни "рудимент".
"Бородинское поле"
Элегия

Умолкшие холмы, дол некогда кровавый!
Отдайте мне ваш день, день вековечной славы,
И шум оружия, и сечи, и борьбу!
Мой меч из рук моих упал. Мою судьбу
Попрали сильные. Счастливцы горделивы
Невольным пахарем влекут меня на нивы...
О, ринь меня на бой, ты, опытный в боях,
Ты, голосом своим рождающий в полках
Погибели врагов предчувственные клики,
Вождь гомерический, Багратион великий?
Простри мне длань свою, Раевский, мой герой!
Ермолов! я лечу - веди меня, я твой:
О, обреченный быть побед любимым сыном,
Покрой меня, покрой твоих перунов дымом!

Но где вы?.. Слушаю... Нет отзыва! С полей
Умчался брани дым, не слышен стук мечей,
И я, питомец ваш, склонясь главой у плуга,
Завидую костям соратника иль друга".

(Денис Давыдов) Славный гуссар - герой, поэт, боец, и непоседа.



Edited at 2016-05-30 16:33 (UTC)
titir2007
31 май, 2016 03:41 (UTC)
Re: очень перспективная речь....вселяет надежду...
Увы , перегорело. Слишком много болтали о коллективно- бессознательном "светлом будущем" слишком много. А про индивидума забыли . Душа похожа на исчезающую в палящем солнечном зное комету, вся ушла в маргинальный шлейф и хвост . На коллективно сокращающееся ядро ИДУЩИХ ВМЕСТЕ уже ничего не осталось. И боюсь не останется даже вот на этот сценарий:

.......И наконец остановка «Кладбище».
Нищий, надувшийся, словно клопище,
в куртке-москвичке сидит у ворот.
Денег даю ему — он не берет.
Как же, твержу, мне поставлен в аллейке
памятник в виде стола и скамейки,
с кружкой, поллитрой, вкрутую яйцом,
следом за дедом моим и отцом.
Слушай, мы оба с тобой обнищали,
оба вернуться сюда обещали,
ты уж по списку проверь, я же ваш,
ты уж, пожалуйста, ты уж уважь.
Нет, говорит, тебе места в аллейке,
нету оградки, бетонной бадейки,
фото в овале, сирени куста,
столбика нету и нету креста.
Словно я мистер какой-нибудь Твистер,
не подпускает на пушечный выстрел,
под козырек, издеваясь, берет,
что ни даю — ничего не берет.
Лев Лосев
.
Владимир Зимаров
30 май, 2016 13:25 (UTC)
Помнится такая яркая фраза из известного фильма "Кавказская пленница" - "Да здравствует наш суд,самый гуманный суд в мире!". Хохма - не хохма, а в первый гражданский процесс свой я очч почуствовал разницу между прошлым - советским, и сегодняшним - настоящим. Тогда судья был не просто арбитр, а призванный к поиску истины, со всеми вытекающми полномочиями. Смешно? Нисколько, потому как тогда ещё в норме была такая мера, как честь и совесть. Думаете тогда и ДПС не было? Ну конечно, дождётесь, было даж в прямом наличиии, только называлось ГАИ (для тех, кто забыл), вот только радаров по измерению скорости у них не было. Опять хохма? Да нет ребят, тогда всё ещё строилось на совести, и превышение скорости инспектор проверял "на глаз", или "на звук", и мало кто отказывался от нарушения (спидометр перед глазами). "Да, были люди в наше время..." (Бородинская битва), и совесть была, и могущество страны было, стремительно уменьшающееся с ростом других качеств её граждан - стяжателей, хапуг и коррупционеров разной масти. Вощщ обмельчали мы братцы, держать ответ за свершённое уже не можем в стрём), скользкие стали, да и долг с честью давно попутали с интересами и нужностью "решал". Только ведь как говорят в народе : "Бог не фрайер - шельму метит", мож отсюда и все наши невзгоды кризисные? Мож мы низенько так пали пред Божьими постулатами ЧЕЛОВЕКОВ, ударившись в сплошную жажду наживы ...? Я вот думаю, очень много мы потеряли, подменив душевную чуственность, присущую советскому человеку, апломбом гордыни преуспевающего деляги (дельца).
Понятно, что история и природа своё возмёт, и у нас будет лишь два пути исхода - приобщиться к человеческой морали (совести)и успешно развиваться в обществе справедливости и благополучия, или погрязнуть в этой кланово - продажной морали приспособленцев, всё далее отставая от развитых государств.
Я бы вот предпочёл жить по совести, долгу, и в добрососедском понимании с соседними народами. Неспроста древний мудрец произрёк - "Бог - это любовь, любовь к своему ближнему, и сострадание к нему". Так ведь и Христос Иисус произрёк : "Возлюби ближнего, как и самого себя...".
Думаем братцы, и выбираем каждый свой путь, пусть не "согревающий" нас одномоментно, только дающий шанс нашей детворе почуствовать благо порядка и закона для всех в перспективе, а значит для справедливости, и по совести.
Владимир Зимаров
30 май, 2016 14:06 (UTC)
Так вот, в послед, о нашей действительности, о нашем суде...
Сегодня прошёл "горнило" своей апелляциии, где выступал общественным защитником двоюродного брата по уголовному делу. Впечатление из разряда - "выйти вон и не возвращаться", настолько всё запущено по теме человечности, истины, и справедлмивости. Понятно, когда депутат Губернской Думы становится объектом "охоты", что уж тут нам смертным, в нашем запущеном анклаве. Пока привожу реальные аргументы, доводы и факты, троица судей кто в полудрёме, кто "в облаках". Так и веет в атмосфере заседания "озабоченностью" в поиске истины,справедливости и объективности, без которых решение суда никак не становится законным, обоснованным и справедливым (по требованию УПК). Думаете там кого нить требование УПК (Уголовно-Процессуальный Кодекс) интересует? Я в этом усомнился, как и в надобности такого рода "разбирательств". К примеру - суд. мед. экспертиза назначена, в соответствии со ст.195, 198, УПК РФ, подозреваемый должен быть уведомлен об этом через протокол, чтоб мог участвовать в процессе доказывания своей невиновности (право защиты). Сиччасс... Уведомили только через два месяца после уже проведённой экспертизы. На мои возражения прокурор простенько так6 " Не было оснований уведомлять, потому как статуса подозреваемого (обвиняемого) не было. Как только появился, так и уведомили...". Смотрим протокол допроса подозреваемого ( а он от 12.10.2015г.), когда экспертиза была назначена 13.10.2015г, а проведена 14.10.2015г. Вот вам и "слеза" куратора Закона в РФ. Без зазрения совести доложила прокурор суду о неких двух прежних уголовных судимостях брата, и о других "странностях" прокурорского вымысла... Вощщ прослеживается по делу - братик пострадавшего странно так "поучаствовал" в событиях, получил наследство умершего, быстренько продал его (мож с кем и поделился), а сел мой двоюродный брат, оставив двух несовершеннолетних детей без попечения (забота власти просматривается однако). Не совсем такая редка тема в нашей действительности.
Вощщ хренн нам, а не справедливость в суде, при всех нестыковках дела "на лицо". Очень обидно за такой мелкий пошиб в самом главном для страны - в праве на защиту суда. А ведь так страна достойна много большего, чем она получает сейчас...

Edited at 2016-05-30 17:17 (UTC)
n_p_baranova
31 май, 2016 02:09 (UTC)
Пишите заявление об уголовном преступлении судьи. Подавайте одновременно в СК и ФСБ.
Формулировка такая: "Я считаю, что судья Иванов совершил коррупционное преступление, получил взятку от гражданина Петрова". Терять вам нечего, в крайнем случае скажете, что добросовестно заблуждались. Мол, на самом деле, судья не взяточник, а неграмотный дебил.
Такой (примерно) совет я услышала на круглом столе у жириновцев. У них очень сильный юрист Андрей Морозов.
titir2007
31 май, 2016 04:33 (UTC)
Коррупционность судейства , это миф. Судьи не берут взяток. Судиться меж собой кто? Сплошь нищета ....сосед у соседа без спросу соседскую козу подоил....Что с них , этих дояров - самоуправцев взять то?
В этом плане Российский суд , реально (без всякого ёрничества) самый объективный суд в мире.
Коррупционность нашего суда не в шныряющих по секритариатам конвертах, а прогнозе долгосрочной конъюнктуры. Все массово аргументируют свои конфликты интересов своим псевдознанием околозаконной догматической резонерщины и казуистики. Развязывая тем самым судейским руки.
Последний раз я был на суде об иске инициативной группы жильцов к застройщику , понаблюдал что к чему. Нашу инициаьтиву перехватила прокуратура , и естествено исковое заявление было так казуистически переформатированно , что судьям было одно удовольствие послать жильцов лесом . А мой немой вопрос , а откуда вообще в этом конфликте интересов оказалась прокуратура ? И такой роли заступника неудачника? Эта тема ...повисла в воздухе. Автоматом подразумевается, что мы все с рподдома Шитирлицы , и вся наша жизнь это казуистическая переписка в стиле Юстас Алексу и по другому и быть никак не может. (Что бы Штирлиц просто служил, делал карьеру , бухал с коллегами , совращал своих горничных и имел нормальную жену которая каждый день пилит своего штандартенфюрера за недостаток в их доме клеенки цвета бежь). Этот образ Штирлицев к тому же неудачников , которых Мюллеры имеют во всех позах на каждом шагу по жизни слишком прочно стал нашей второй кожей. Мы слишком в него заигрались и отсюда все наши беды.
Владимир Зимаров
31 май, 2016 15:09 (UTC)
Коррумпированность и мотивированность - одного поля ягоды. В данном случае я не наблюдал у судей желания "увидеть" истину, а это никак не лучше, чем вообще б не было такого суда (системы). Вот следаки, которые "срежиссировали" досудебное разбирательство (опросы-допросы) мож и "помазаны" по теме быстро проданного наследства (без всякого ожидания шести месяцев)братом пострадавшего. Там такие показания, что "белыми нитками шито" - это ничего не сказать.
titir2007
1 июн, 2016 14:28 (UTC)
Если объективно обобщить все эти нюансы советского правосудия (мотивированности и коррумпированности) , привести к общему знаменателю. То получится , что весь наш уголовно- гражданский кодекс состоит из одного пункта ; ВСЕГДА ВО ВСЕМ ВИНОВЕН ИСТОЧНИК СОЦИАЛЬНОГО КОНФЛИКТА (источник одинокой воли , что не подкреплен поддержкой дружественного поля обоюдо-комплиментарного подтверждения). И в силу этого , мы Россияне часто ощущаем себя беспомощными пассажирами битком набитого салона автобуса ,(кому не нравится могут сойти на ближайшей остановке, МЫ НИКОГО НЕ ДЕРЖИМ В НАШЕМ АВТОБУСЕ СИЛОЙ) жертвами карманников . Которые нагло лазят по нашим сумкам и карманам не опасаясь , что зазевавшаяся жертва вдруг "забазлает". Ибо та жертва карманного беспредела, что заорет во всю глотку ДЕРЖИ ВОРА сама и подставится перед главным пунктом нашего основного закона (обнаружив при всех , свою одиного маргинальную и незаконную волю)
Владимир Зимаров
31 май, 2016 15:01 (UTC)
Будем биться дальше. Спасибо.
n_p_baranova
31 май, 2016 01:58 (UTC)
Плюсы и минусы
Плюс - ещё раз подтвердил, что денег в России даже сейчас "до херища". Так что, про "Денег нет!" - это ложь.
Минус - зачем-то обижается, что кто-то ворует идеи КПРФ. Ну и хрен с ними, надо радоваться, что воруют, значит, хорошие идеи. К тому же на пользу обществу. Как там у классика: "Идеи, овладевшие массами, становятся материальной силой".
n_p_baranova
31 май, 2016 02:50 (UTC)
Нормальный доклад
Надо законспектировать, чтобы на 1 странице умещалось. И выделить самарский интерес. А самарский интерес, что он продвигает Калашникова. Может, действительно молодую смену готовит? Конец доклада более конкретен и интересен для обывателя. (Ну, и для пропагандиста, разумеется).
(Анонимно)
1 июн, 2016 06:22 (UTC)
Для Матвеева о выступлении Зюганова
Никогда не был сторонником КПРФ но нельзя не согласиться с 10 пунктами программы - все верно и никакой "рыночной" экономике они не мешают,наверно это понимают многие кто имеет хоть какой то жизненный опыт каждый в своих семьях старается жить по средствам или изыскивать их, в масштабах страны это та же семья. Как частный пример сухой закон в Финляндии, а у нас только гос монополия на все, что выше 40гр.
А вот комментарии более молодых сограждан настораживают и прослеживается стереотипная линия мышления работавшая при развале СССР. Но и они ведь во многом правы, сегодняшняя КПРФ конечно же совершенно другая более демократическая и социальная что ли и ей надо меняться и обновляться в современных условиях, как говорил классик "Промедление смерти подобно" старое поколение уходит а где молодежь?
И в этом случае кто как ни КПРФ должна выступить инициатором гражданского примирения в обществе. А выполнение конкретных шагов и действий ну например выполнить завещание В.И. Ленина и похоронить рядом с матерью, только привлечет в ряды КПРФ молодежь.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner