?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

На вчерашнем заседании Думы депутат Валитов (КПРФ) предложил в связи с чрезвычайной ситуацией с засухой, начавшей стремительно раскручивать рост цен на зерно и продукты с\х, проблемами с обеспечением водой населения и другими вопросами, требующими оперативного решения создать временную парламентскую комиссию. Однако председательствующий и.о. спикера Мусаткин (КПРФ) выступил против, сказав, что "вопрос сложный, поэтому его мы обсуждать не будем". В конце концов после дискуссии вопрос поставили на голосование. В момент голосования под предлогом разговора с министром Капустиным из зала вышел Гонтарь (КПРФ). Проводив его грустным взглядом, его кнопку нажал Валитов. Первая реакция в СМИ:  http://news.smbc.ru/event/2010/07/27/30711.html

Что такое мусатковщина? Я предполагаю, что это современная форма оппортунизма внутри коммунистической партии, предполагающая фактическое и открытое служение интересам крупной буржуазии и ее политическому авангарду "Единой России" при формальном членстве в КПРФ. Пока я не могу подобрать определение и для другого явления- когда  закрываются  глаза на мусатковщину ради т.н. "единства партии", под которым фактически понимается приоритет формальных  показателей ("во фракцию КПРФ входит 6 депутатов" (а не 4), "вице-спикером является коммунист" и т.д.) над качественными. (примерно то же явление, только в совокупности- и оппортунизм, и закрывание глаз на него, проявилось и в Конфененции. ("пусть наберет три процента, но наш партийный, чем выиграет, но беспартийный"- а на выходе такой логики- победа ЕР, не вымышленного, а прямого представителя партии власти)

Я смотрю на эти процессы взглядом наблюдателя. Но как историк вспоминаю Ленина ("Марксизм и ревизионизм", "Марскизм и реформизм" "Крах II Интернационала" и др.). Рождает много мыслей. Могу одно сказать, если партия не сумеет вычистить свои ряды- такой союзник будет не очень надежен и боеспособен в предстоящих боях за счастье трудового народа. Горлопанить про Солженицына и Деникина и вести теоретические диспоты о прошлом легко, а вот противостоять современным искушениям и гнуть свою линию- это не пи***ь как Троцкий, товарищи. Надо бы как-то сомкнуть ряды, слегка раздавив при этом пару троянских коней. Глядишь, и полегчает, и появится уважение, и желание вокруг авангарда объединяться всем остальным, и результат появится. 

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
sc01
28 июл, 2010 07:20 (UTC)
КПРФ это хранители партии
ЕдРо и КПРФ это единая организация, что Вы от них хотите, ЕдРо очень много копируют у хранителей КПРФ, хотя и там и тут основная масса бывшие коммунисты КПСС. Им бы надо в одну партию объединиться, но они умышленно оставили всех пожилых коммунистов в КПРФ, а более молодые создали Единую Россию как бы новую партию, хотя все старые члены КПСС, делают вид для народа, что они враги, но на самом деле это одна партия.
(Анонимно)
28 июл, 2010 07:55 (UTC)
Всё верно. Понятна обида на коммуняк, точнее, на тупось некоторых и их продажность. Кпрф как партия давно себя изжила, несмотря на бодрые заявления её руководителей о росте, омоложении и т.д. Молодежь если и вступает, то надежде, что попадут во Власть, станут под эмблемой КПРФ депутатами ит.д. А поняв, что партия не дает ничего из перечисленного, ни хера не борется за власть, даже и не пытается её взять, отказывается от борьбы плохо организована и продажна, люди уходят и неё и вступать будут только отвергнутые иными партиями карьеристы и неудачники.
Был реальный шанс выдвинуть проходную популярную кандидатуру, а судя по высказываниям Матвеева здесь, так он почти готовый коммунист, при всей любви к Солженицыну, и вполне мог бы стать членом партии или даже возглавить её. Тем более, что перед ним сейчас выбор стоит, к кому примкнуть, иначе конец политической карьере беспартийного. Того и испугались вожди местные. А такой как Матвеев мог бы поднять местную организацию на ноги, за ним бы многие могли вступить. Я бы точно вступил.
А КПРФ ждёт слияние со "Справедливой Россией", об этом Миронов давно уже прямо объявлял. И будет создана РСДРП. и Объяснение есть подходящее - возвращение к истокам. Ведь КПРФ , КПСС, ВКПб началась со съезда в Минске, где и была создана РСДРП. У нас же любят возвращение к истокам и исторической правде.
А Михаилу Николаевичу одна дорога - в карету и не прочь из Москвы, а наоборот, в Москву к нынешнему Ленину, которому надо раскрыть глаза на ситуацию с оппортунистами в местной организации, и как Лиманский в ЕдРо, там же срочно вступить в КПРФ. Время, пока, есть.
Зиновьев вон, на что был враг Сталина, а в конце -жизни признал его как вождя и руководителя страны. Как говорится, вовремя предать, это не предать, это предвидеть. А здесь речь идет не о предательстве, а о целесообразности действий политика в интересах борьбы с ЕдРом и прихода к власти в Самаре нормального человека, готового работать для его жителей.
(Анонимно)
28 июл, 2010 10:28 (UTC)
+1. Давно уже пора настучать в ЦК Зюганову про Мусаткина и прочих едарастовских лазутчиков в КПРФ. Да вот как бы с ним связаться ..?
(без темы) - genmed - 28 июл, 2010 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sas370 - 28 июл, 2010 12:38 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 июл, 2010 11:47 (UTC)
Я бы назвал это называется политической проституцией
mymaster
28 июл, 2010 12:01 (UTC)
А вы из движения "За Путина!" уже вышли? Он же руководитель "Единой России", а вы ее тут кроете черти как. ;)
Либо крест снимите, либо трусы наденьте. А то как-то по-цирковому получается у вас все.
blog_matveev
28 июл, 2010 12:33 (UTC)
У Вас возникли какие-то параллели? Я их не вижу. Движение "За Путина" давно из меня вышло, а чтобы мне в него входить, надо чтобы оно было для начала хотя бы создано. А чтобы меня с ЕР соединять- почитайте мою речь на съезде т.н. движения Путина, она есть где-то в сети, и вы поймете, что никогда я Путина не обожествлял, а про ЕР и вовсе хорошего слова не говорил.
(без темы) - genmed - 28 июл, 2010 12:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 28 июл, 2010 15:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - genmed - 28 июл, 2010 15:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 июл, 2010 17:10 (UTC) - Развернуть
Re: Скромности не занимать :-) - (Анонимно) - 28 июл, 2010 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 29 июл, 2010 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - genmed - 29 июл, 2010 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sas370 - 28 июл, 2010 12:39 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 июл, 2010 12:19 (UTC)
Все понимают и в ЦК и в обкоме и в горкоме. В свое время выводы будут сделаны. А вообще за то, что такое поведение Гонтаря и Мусаткина уже не раз и не два и не три- исключать из партии!
sas370
28 июл, 2010 12:37 (UTC)
Эх, хороша ложка к обеду. Пока придет времядля выводов пройдут выборы мэра мимо КПРФ, а следом и в Губернскую думу. Это прошлый раз проскочили несколько человек в CUL на волне раздрая в Едре и активности спрведливороссов. Сейчас, если медведи подомнут Самару, да и кризис всем надоел,такая шара не пройдет, и останется в Думе один Лескин и будет биться за народ.
А писать надо Зюганову массово и коммунистам и беспартийным, немедленно причем. В данном случае дело у нас общее и враг у ворот тоже один. Зюганов есть в контакте. Не вмешается, пипец всей этой партейке наступит скоро. Писать, писать и ещё раз писать, ка почти по Ленину, которого, смотрю, Матвеев-то не забыл. Пока в берлоге пьют на радостях, надо суетиться.
(Анонимно)
28 июл, 2010 12:37 (UTC)
Встреча с Зюгановым ничего не даст, т.к. право выдвижения есть только у облконференции, разве ее снова созывать! Коммунисты! Срочно созывайте повторную конференцию, бейте морды оппортунистам и выдвигаейте Матвеева! Это Ваш последний шанс сделать что-то для Самары! Не губите возможность и веру народа!
sas370
28 июл, 2010 18:19 (UTC)
Встреча с Зюгановым может дать даже такой результат, как разгон всей нынешней областной организации и создание новой. На сегодня КПРФ самарская всё равно недееспособна, неорганизована, малочисленна и внутренне расколота. В таком состоянии никаких серьезных результатов она добиться не может ни в чем. Толку от неё, не больше, чем от козла молока. И нынешний приемник Романова, тов. Лескин вообще ни по каким критериям не тянет на вождя краснокожих. Ну разве что галстук носит с серпом и молотом.
Как политик Матвеев должен сделать всё возможное для победы на выборах над ЕдРом. А в политике компромиссы приветствуются, если цель достигается в итоге.
bloody_dictator
28 июл, 2010 17:40 (UTC)
согласна полностью про оппортунизм. жду не дождусь, пока кпрф совсем сгниет
genmed
28 июл, 2010 18:02 (UTC)
А с кем же тогда Михаил Николаевич дружить то будет?
(без темы) - (Анонимно) - 28 июл, 2010 18:07 (UTC) - Развернуть
irbis_s
29 июл, 2010 18:28 (UTC)
Вся эта ситуация в Самаре выглядит не очень хорошо и, что самое печальное, дискредитирует нашу партию. Попробую узнать со своей стороны, что там в действительности происходит. При необходимости - постараюсь выйти на Рашкина и попрошу разобраться, у него большой опыт наведения порядка в партии.

Член обкома КПРФ, Саратов.







irbis_s
29 июл, 2010 18:38 (UTC)
Прошу прощения, что несколько невежливо ворвался в журнал, но это от огорчения. Я читаю Вас давно, и поэтому было неприятно услышать такую информацию о своей партии. Постараюсь сделать то, что в моих силах, чтобы подобное прекратилось. Желаю удачи.

С уважением.
Ирбис.
(без темы) - (Анонимно) - 30 июл, 2010 06:57 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
30 июл, 2010 09:50 (UTC)
ССЫЛКА БИТАЯ,НЕ ХОДИТЕ
Михал Николаич,што за нафиг?
Сходил по ссылке-после разом слетели все загрузки.Пишу с резервного компа,на основном переставляю винду.
Эх,не зря говорил "гранёный" инструктор-не ходите по ссылкам "бригадных"-коммуняк,можно траян подцепить или какую ещё нехорошую болесть.Зря не послушал,минус
genmed
30 июл, 2010 09:57 (UTC)
Re: ССЫЛКА БИТАЯ,НЕ ХОДИТЕ
Ты бред не пиши, комрад.
Лучше вирусы/трояны с компа поудаляй и антивирус Каспера поставь, а не нод32.
Ссылка рабочая, вирей там нету, проверено.
Re: ССЫЛКА БИТАЯ,НЕ ХОДИТЕ - (Анонимно) - 30 июл, 2010 15:57 (UTC) - Развернуть
Re: ССЫЛКА БИТАЯ,НЕ ХОДИТЕ - (Анонимно) - 30 июл, 2010 21:06 (UTC) - Развернуть
Аноним - КГ/АМ - genmed - 30 июл, 2010 21:15 (UTC) - Развернуть
sjatko
2 авг, 2010 17:02 (UTC)
Коммунистическая идеология единственная правильная. И она вечна.
КПРФ - отстой(к сожалению).)
(Анонимно)
16 ноя, 2012 14:56 (UTC)
purchase viagra 334
[url=http://buyviagradirectly.com/#cfanq]viagra 50 mg[/url] - viagra without prescription (http://buyviagradirectly.com/#dpurk) , http://buyviagradirectly.com/#sxqsk cheap viagra online
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner