?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Почему в "метрах" Меркушкина Президенту нет ни слова о количестве улучшивших жилищные условия семей
Сайт Kremlin.ru сообщил о встрече Президента с губернатором Самарской области Меркушкиным. Цитата: "Н.Меркушкин: Жилья мы построили рекордное количество. В советское время, даже когда Тольятти застраивался, рекорд был 1 миллион 700 тысяч квадратных метров. В прошлом году мы построили 2 миллиона 200 тысяч квадратных метров жилья. Рекордный объём на душу населения мы первые построили; половина – это эконом-класс, что очень важно людям: доступность". Конец цитаты.

Я уже писал об этой меркушкинской манере возвеличивать себя- "саранского карлика" на фоне наших куйбышевских советских гигантов, когда разбирал его послание. Полностью разбор здесь, ниже, под катом, приведу обширную цитату про жилищеное строительство и кардинальное отличие "советских метров", которые все раздавались нуждающимся бесплатно, и "меркушкинских", которые все коммерческие и никак очередь на жильё не двигают.  Кому не интересно, переходим сразу к Росстату.

".....Несколько раз Меркушкин, говоря об успехах области под его руководством, безапеляционно говорил, что даже в советские годы до таких достижений не дотягивали. Например, Меркушкин такое говорил о жилищном строительстве. Якобы сейчас в области столько квадратных метров строиться "жилья", что даже в годы советских пятелеток столько не строили. Вот какой руководитель могучий, круче Орлова и Россовского вместе взятых. По правде говоря, просто смешно.  Будто кого-то интересуют "метры" в отрыве от решения жилищной проблемы. Ты скажи сколько у тебя семей переселено из ветхого и аварийного фонда? На сколько уменьшилась очередь на жильё?  Просто поразительно- бахвалиться на фоне советского строительства, масштабы которого были гигантскими, и самое главное: советская власть давала квартиры бесплатно и каждый квадратный метр вводимого жилья был равен улучшению жилищных условий какой-то конкретной советской семьи. Большинство из нас до сих пор живут в квартирах, которые советская власть бесплатно дала нашим родителям и бабушкам с дедушкам

И как строили? Микрорайонами, создавая попутно всю инфраструктуру. Вот слева на фото строительство моего родного микрорайона на Осипенко. Построили за несколько лет (1969-1975)  около 20 домов на 4-5 тысяч квартир, тут же- школу, поликлинику, три детских сада, универсам, спортивные и детские площадки, провели озеленение. Раздали квартиры бесплатно трудящимся. Мои родители получили трехкомнатную, переехали из общежития. Кто сейчас покажет семью учителей, переезжающую из общежития в трехкомнатную бесплатную квартиру?

Теперь посмотим из чего складываются м
еркушкинские "метры" и что решают. Большей частью- из кошелевских "бараков", за что он Кошелева и любит: "тяп-ляп" и план по метрам готов (на фото справа- ни школ, ни детских площадок, ни парковок, ни поликлиник, стройными плотненькими рядами на выселках строится "гетто" (не обижайтесь, "кошелевцы"!), либо из элитных новостроек центра с квартирами по 130 метров, которые большей частью стоят пустыми, т.к. в основном являются средством вложения денег  и никаких жилищных проблем не решают.  За все квадратные метры надо платить из своего кармана, это коммерческое жильё: будь это элитка "Трансгруза", или кошелевский "барак", на который едва-едва наскребла молодая семья, чтобы наконец съехать от родителей из хрущевки и жить отдельно. Еще один "секрет" невиданных темпов "жилищного" строительства, которым господин Меркушкин бахвалиться Президенту и нам: манипуляции со статистикой, при котором ввод ранее построенного "жилья" (например дольщиков) переносится на нужный год. Таким образом в 2014 году в области построено 1,6 млн. квадратных метров "жилья": кошелевский "гон" "полукартонных" "бараков", элитки со стоящими пустыми квартирами спекулянтов по 100-200 метров и манипуляции со статистикой. Еще раз хочу спросить "потерявшего берега" в своих сравнениях с советской властью Меркушкина: сколько построено социального жилья? Сколько учителей, врачей, муниципальных работников, очередников-льготников, жителей ветхого и аварийного фонда получили квартиры? Насколько уменьшилась многолетняя очередь нуждающихся на жильё?

Вот я беру первые попавшиеся мне данные о жилищном строительстве в Куйбышеве: за 1980 год улучшило свои жилищные условия 18 671 семья, в 1981 г. из бараков было переселено в квартиры более 1300 семей, сдано 570,2 тыс. кв.м. жилья,[88] (9 415 квартир), жилищные условия улучшили еще 16 148 семей. В период между XXV и XXVI съездами КПСС (1976-81) в Куйбышевской области было построено 7 млн.кв.метров жилья, 640 тысяч человек (!) въехало в новые квартиры. Теперь побахвальтесь Вы, не в квадратных метрах, а в людях, в семьях, улучшивших свои жилищные условия между вашими съездами "Единой России"? Молчание. Ответа нет......."

Для тех, кто цитату под катом не читал, скажу, что завершается она вопросом к Меркушкину: а сколько семей собственно улучшили свои жилищные условия благодаря тем миллионам квадратных метров, которыми Вы, господин Меркушкин, бахвалитесь перед Президентом? "Ответа нет", завершается цитата. А ответ есть. И видимо он- "нисколько".Посмотрим на официальный сайт Росстата. Вот данные по сданному в Самарской области жилью, правда, по 2014 год включительно. Но как мы помним, в цитируемом выше послании Меркушкин бахвалился за 14 год.

Жил1.jpg

Квадратные метры растут. В основном- частные. А вот и "яйцо Кащея", чиновничья тайна, которую Меркушкин скрывает от Президента. Данные о количестве нуждающихся в жилье семей и их улучшении жилищных условий, смотрим:

Жилье2.jpg

Что мы видим? За три отраженных в статистике "меркушкинских года"- 2012,2013 и 2014 количество семей, нуждающихся в жилье, т.е. стоящих в очереди, только возросло с 51,5 тыс.до 58 тыс. А количество семей, получивших жильё, принципиально не увеличивается от сданных метров, а с 2013 по 2014 год даже уменьшилось с 4,1 тыс. до 3,9 тыс. При том, что жилой фонд области судя по статистике, за это время вырос на 3 млн.кв.м. Теперь понятно, как губернатор отчитывается перед Президентом? Меркушкинские отчёты о невиданных темпах строительства жилья, росте заработной плате бюджетников, полной ликвидации очереди в детские сады и прочих выдающихся достижениях на практике оказываются туфтой, весьма далёкой от реального улучшения жизни самарцев. В отличие от того же госдолга, который при Меркушкине у области вырос вдвое, превысив уже 68 млрд.рублей, 2 тысяч разорившихся при нём предприятий и перешедшего на трехдневную неделю Автоваза.


Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
6 июн, 2016 16:14 (UTC)
Дед известный лицемер! Надеюсь за кадром Путин ему вставил
(Анонимно)
6 июн, 2016 16:52 (UTC)
Он кошелевку по три раза считает чтоли, откуда столько метров?
(Анонимно)
7 июн, 2016 02:00 (UTC)
надо понимать, что в статистику входят не только "новые" построенные квадратные метры, но и метры построенные ранее, в том числе 1916 года например. Просто только сейчас люди их ставят на кадастровый учёт, в т.ч. по "дачной амнистии".
chester854
7 июн, 2016 05:20 (UTC)
Южный город и Лесная поляна также очень много метров прибавили
(Анонимно)
7 июн, 2016 05:27 (UTC)
Плюсом идет Южный город еще
(Анонимно)
6 июн, 2016 22:43 (UTC)
Путину нужна хорошая новость
Которая не слишком отличается от факта.
Построили дома? Построили. Значит есть что распределять. А как - ополченцы в ДНР подскажут.
(Анонимно)
7 июн, 2016 01:17 (UTC)
Полностью согласен. Болтун колыван
(Анонимно)
7 июн, 2016 01:30 (UTC)
Опять ,в который уже раз, выкрутился как шуруп из гнилушки.Создаётся впечатление,что верховная власть не обладает всей полнотой информации об этом крайне опасном для страны деятеле.Кстати,недавно он в подпитии хвалился,что договорился в Кремле о том,чтобы в ближайшее время его алчного сынка назначили на премьерскую должность в Мордовии.Эта семья становится опасной...
livejournal
7 июн, 2016 01:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
7 июн, 2016 06:33 (UTC)
Дед там понят и прощен...)) А вот ММ сейчас достанется...))
(Анонимно)
7 июн, 2016 08:24 (UTC)
да-а-а-а!
(Анонимно)
7 июн, 2016 09:22 (UTC)
Отрывок встречи больше похож на попытку школьника оттянуть наказание, убеждая отца, что всё в школе хорошо. И которому(пока) невдомёк, что батя разговаривал с классной руководительницей и знает истинное положение вещей.
titir2007
7 июн, 2016 13:16 (UTC)
Сравните с Соуэто ,с высоты птичьего полета.... и будете удивлены , те же латиноамериканские фавеллы , только в правильной классической планировке...кошелевка ладно, там все все же люди реально живут . А вот прочее , что ни кошелевка? Это реально тайна тайн. Пока это вроде форма патриотической инвестиции, типа не надо на Кипр и в Панаму, это путь с односторонним движением. Конфиденциальность обеспечивается только до тех пор пока вы туда денежки кладёте .... Поэтому граждане не будьте дураками в стране дураков, вот вкладывайте ....денежки о происхождении которых вас не побеспокоят неприятными вопросами .....в отечественое строительство. А то что основной контингент новосёлов это бригады интерьерных строителей и отделочников ....это не особо важно, рынок потом все расставит все на места.
Мы освоили много незнакомых прежде иностранных слов вроде инфляции, безработицы, кризис .....но сквоттинг ещё не проходили.
Партия Роста
8 июн, 2016 01:21 (UTC)
С 1 июля опять поднимут тарифы на коммуналку. Такими темпами люди скоро начнут отказываться от имеющегося жилья.
(Анонимно)
8 июн, 2016 01:21 (UTC)
В очередной раз выкрутился,выдавая желаемое за действительное.Создаётся впечатление ,что инстанции страны не обладают всей полнотой информации об этом деятеле, умеющим пускать пыль в глаза.По некоторым околокремлёвским данным Меркушкин и его смотрящий в Саранске Волков договорились с соответствующими лицами в Москве о протежировании сына Меркушкина Лёхи на должность председателя правительства Мордовии,а там и дальше.КАк понимаете ,такие вопросы бескорыстно не решаются.
(Анонимно)
8 июн, 2016 03:55 (UTC)
Понятно,что мордовский дед-сказочник,меня интересует ,зачем нам дирижабли,может ещё и кукурузой начнём баловацца?!?а чего?дирижабли с кукурузой!!до этого никто не додумался,бизнес попрёёёт!!!америкосы сдохнут от зависти)
Владимир Илюхин
8 июн, 2016 06:03 (UTC)
Мне вот тоже интересно всегда было, как так? Я ни какой помощи от властей не получал, а мой дом, который я сам построил, вносят в список построенных метров.
ale_dom
8 июн, 2016 06:19 (UTC)
Ну как же, как же, товарищ!
Место вам выделили, дом зарегистрировали, в налоговую базу внесли?
А говорите не помогали.
Владимир Илюхин
8 июн, 2016 07:21 (UTC)
Кто мне место выделил? Сам купил!За регистрации и т.п. сам платил.
ale_dom
8 июн, 2016 06:26 (UTC)
Скорее всего, самих метров меньше заявленного, т.е. приписки.
Подобно описал технологию в http://sam-polit.livejournal.com/.
Кратко: строители на местах, после совещания 4 декабря у Нефёдова, дали данные по недострою как о введённом жилье.
(Анонимно)
8 июн, 2016 10:57 (UTC)
Вопрос совсем не по теме заметки -просто для передышки читателей .
Михаил Николаевич, пришло в голову , что неплохо смотрелись бы майки с изображением лидера Справедливой России Сергея Миронова и с надписью на майках под этим изображением : -"ИЛИ ? , ИЛИ ? ? , ИЛИ ??? "
(Анонимно)
9 июн, 2016 09:38 (UTC)
Ещё один важный, хоть и не совсем по теме вопрос.
Михаил Николаевич, мне кажется .что Вы вызовите ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ благодарность у многих жителей Самары, если возьмёте под контрлль проблему перепланировок домов , особенно самарских панельных девятиэтажек (хрущёвок).
Разве это допустимо, когда выламывая старые лёгкие деревянные полы в таких домах владельцы настилают бетонный пол толщиной похоже более 10, а возможно и более 15 сантиметров ?
Какой же лишния вес принимает на себя дом и фундамент, если таким образом в нём перепланируют ьольшую часть или все квартиры ?
Не рухнут ли однажды такие дома , погребя под собой самарцев ?
Какую ответственность будут нести при этом люди, разрешившие перепланировки и строители, выполнившие перепланировку ? Куда деваться оставшимся в живых жильцам домов в случае их обрушения ?
Как минимум вопросы перепланировки (от проекта до исполнения строительных работ) должны быть ,на мой взгляд, в одних горродских руках (в одной проектировочно-строительной организации) для всего города, а дома следует властям города застраховать на случай их обрушения ( кажется страхование всего жилищного фонда Москвы уже давно сделано за счёт городского бюджета московская мэрия ?).
blog_matveev
11 июн, 2016 08:00 (UTC)
Контроль за этим вопросом осуществляет Госжилинспекция. А если есть жалобы на её бездействие, конкретные, с адресами, обращайтесь, разберемся!
(Анонимно)
9 июн, 2016 13:00 (UTC)
В такой богатой стране живём, а жильё эконом-класса, дороги эконом-класса. Зато на олимпиаду не эконом-класса деньги есть, на футбольный стадион тоже.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner