"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Мой комментарий "Бизнес ФМ" по сливу "Единой России" про "10 договорных округов", включая Тольятти

В ближайшее время «Единая Россия» якобы заключит письменное соглашение с эсерами, коммунистами и ЛДПР. В начале этого года фракция «Единая Россия» решила заключить соглашения с другими парламентскими партиями. Согласно договору, «единороссы» не будут выдвигать сильных кандидатов в десяти одномандатных округах, что даст определенную фору партиям-конкурентам. В список кандидатов, при помощи которого «Единая Россия» «разменяет» некоторые округа, может войти и коммунист Леонид Калашников. Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев говорит о том, что победа Калашникова предсказуема и без вмешательства «единороссов».

«Я рассматриваю инициативу «Единой России» так — партия проанализировала ситуацию в целом по России. Был сделан вывод, что в ряде городов, в том числе и в Тольятти, они потерпят поражение. А Леонид Калашников выиграет там выборы и без всякого соглашения. Поэтому, видимо, с целью сохранения реноме, они пытаются представить результаты выборов, не как поражение «Единой России», а как некое соглашение с другими партиями. Я не уверен в том, что это решение позитивно отразится на репутации тех партий, которые пойдут на встречу «Единой России», потому что насколько я понимаю, все -таки для многих важно, чтобы избиратель понимал — борьба политическая реальна. Это не договорные матчи, и каждая политическая партия отстаивает свою позицию».

Отметим, что представители эсеров, коммунистов и ЛДПР заявили, что не в курсе этого соглашения. В результате договор все же будет подписан, но с КПРФ он будет негласным, а с СР и ЛДПР официальным.

«Единая Россия» даст фору оппозиции

Tags: Единая Россия, КПРФ, Калашников, Леонид Калашников, Михаил Матвеев, Тольятти, выборы, мощная технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment