"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Почему я не считаю государственным праздником 12 июня, и никогда не отмечаю его.

Оригинал взят у blog_matveev в Антигосударственный праздник 12 июня
Про то, что 12 июня- антигосударственный, абсолютно деструктивный "праздник", я высказывался не раз. Даже вносил в Думу в 2009 году проект обращения к президенту, чтобы его отменить как государственный праздник, а главным государственным праздником России считать 9 мая. А если обязательно надо сохранить количество выходных- то сделать нерабочим днём День Конституции, который таковым в России не является. Вот, например, пять лет назад я писал: http://blog-matveev.livejournal.com/2010/06/12

Сегодня все новости заполнены нелепыми поздравлениями- от первых лиц государства до местных чиновников, где они как всегда с трудом подбивают слова о том, что же сегодня мы отмечаем и почему сегодня. Что-то бормочут о единстве, о "государственном суверенитете"  в день развала. Одновременно социологи стабильно  сообщают, что "россияне не знают, что они сегодня отмечают",  потому так трудно чиновникам и подбирать слова. Почему? Да потому, что объяснить народу радость от развала Великой России, пусть и называемой СССР, весьма трудно, просто невозможно. Никакой государственной идеологии, кроме разрушительной на "празднике" 12 июня не создать. Иное дело- всенароднолюбимый День Победы: чем не главный государственный Праздник с чётко ложащеёся идеологией и про суверенитет, и про величие страны, и про всё, что нужно для сплочения нации? Вот цитата из недавнего поздравления с Днём Победы Президента Путина: "9 Мая – это и государственный, и очень личный, семейный праздник. Он стал символом священного родства России и её народа. И в такой сплочённости, в преданности Родине – наша сила, уверенность и достоинство". А теперь поищите слова для 12 июня? А те, кто думает, что главному государственному празднику страны не обязательно искать смыслы и объяснения, что и почему именно в этот день мы отмечаем- сильно ошибается.

Смысл и целеполагание вытекают одно из другого. Стране со смыслом о "государственном суверенитете 12 июня" не нужен Крым, и то, что идеология, заложенная при Ельцине в скопированный с дня независимости США "праздник" идёт в дисбалланс с идеологией "возвращения в родную гавань" Путин не может не понимать. Уверен, пройдет немного времени, особенно с учетом поиска новых смыслов Дня Победы после ухода ветеранов, и так и будет- 12 июня из календаря государственных праздников исчезнет, а 9 мая останется и займёт место главного государственного праздника страны.


Tags: Михаил Матвеев, битва за Россию, день Победы, национальная идея, передайте Путину
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments