?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Не успел забыться скандал, связанный со снятием с партийных праймериз в Самаре руководителя приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева  Вячеслава Малеева ("Малея"), чье криминальное прошлое догнало его через 22 года, как новые новости: 5 июня в суд округа Колумбия Россия представила доказательства нарушений при приватизации нефтяной компании ЮКОС. При этом, как сообщает ТАСС и ряд других пишущих об этом информагентств, Россия передала американскому суду, который рассматривает претензии бывших акционеров ЮКОСа, документы, свидетельствующие о взятках при приватизации компании. В них фигурируют бывшие государственные управляющие, "благодаря мошеннической схеме", с помощью которой "шестеро олигархов захватили права собственности на компанию ЮКОС в ходе залоговой приватизации 1995-1996 годов путем мошенничества, сговора и подкупа государственных должностных лиц".

Согласно представленным в вашингтонский суд Россией документов, «государственные чиновники, о которых идет речь, были в то время назначенными правительством управляющими ЮКОСа и помогли подстроить процесс приватизации в пользу олигархов, сразу сделав тех миллиардерами». В обмен чиновники получили 15% «откат», что «было равносильно взятке в размере $1-2 млрд», — указали специалисты. Имена последних содержатся в пакете документов, переданных в суд и находящихся теперь фактически в открытом доступе, сообщает wordyou.ru. Это Юрий Голубев, Виктор Иваненко, Виктор Казаков и Сергей Муравленко (памятный знак последнему открыт пару лет назад в Самаре на ул.Челюскинцев- М.М.).

Виктор Казаков- это собственно депутат Госдумы "Единой России" от Самарской области, бывший вице-губернатор и вице-президент "Юкоса", чье выдвижение прогнозировалось по округу №160 и лоббировалось губернатором Меркушкиным, кстати, тоже бывшим партнером Михаила Ходорковского и ЮКОС по Мордовии. Как сообщает РБК со ссылкой на судебные документы, шестеро российских "олигархов", включая Казакова пообещали им "огромные взятки", если те помогут правильно приватизировать компанию. Взятки перечислялись в 2002–2003 гг. в адрес подставной компании Tempo Finance Ltd. (Британские Виргинские острова). Между ней и Yukos Universal в 2002 г. был заключен договор, из которого следует, что "олигархи" пообещали отдать "должностным лицам" 15% от любой сделки по продаже акций ЮКОСа.Российская защита в лице юристов White & Case утверждает, что эти доказательства мошенничества при приватизации ЮКОСа были впервые представлены в документах для Высшего регионального суда Берлина 20 апреля 2016 г., но имена Муравленко, Казакова, Иваненко и Голубева звучали в судах по делам компании в 2000-х гг. Обвинений им, впрочем, предъявлено не было. Теперь это возможно.

Последствия обнародованной информации для Виктора Казакова непредсказуемы .Бежать заграницу, опасаясь скорого возбужения уголовного дела и ареста? Тогда бежать надо быстро, например, под видом летнего отдыха, и пока есть депутатская неприкосновенность.Но тут, как понимаете, не до компании в Госдуму. Попытаться "объясниться" (с кем?) и спокойно идти на выборы от "Единой России"? В любом случае указанная информация будет бить по нему в ходе компании, став прекрасным элементом контр-компании. Надо ли это "Единой России"? А если возбуждение уголовного дела и арест придутся на период, когда кандидат уже будет зарегистрирован? Тогда единороссы просто слету проигрывают округ руководителю самарских коммунистов Алексею Лескину, который идет в Госдуму по этому округу. Неудачи преследуют, похоже и губернатора Меркушкина. До последнего времени дед мог проиграть три округа коммунистам, а теперь четыре...Ну, что за жизнь!

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
14 июн, 2016 23:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
15 июн, 2016 02:53 (UTC)
Меркушкина за манипуляции нормативной базы в пользу "ЮКОСА" надо было наказывать в уголовном порядке ещё в 2002 году.Но он вывернулся,как вывернулся и в 2003 году.Эпопея с нефтяной компанией ,надо думать,не даёт ему покоя по сей день.Придёт время и он так же будет разоблачен.С учётом множества различных "косяков",губернатор вряд ли спит спокойно.Скорее всего ему снится Мордовия и ,особенно,её западная часть...
(Анонимно)
15 июн, 2016 06:25 (UTC)

". . . Скорее всего ему снится Мордовия и ,особенно,её западная часть..."

Это где много-много лесов со сторожевыми будками и казармами?
humanknow
15 июн, 2016 02:57 (UTC)
Не будет уголовного дела. Срок давности.
blog_matveev
15 июн, 2016 03:50 (UTC)
Будет ли кресло депутата- вот вопрос...
(Анонимно)
15 июн, 2016 05:06 (UTC)
Криминальное прошлое кандидата нынче расценивается как приоритет.Особенно в окружении Меркушкина.
(Анонимно)
15 июн, 2016 07:51 (UTC)
Предлагаю чтобы ЕР-ПЖИВ объявила что на НИМа и его родственников срок давности не распостраняется.
Пусть честно отсидят свои 22-24 года за всё (плюс конфискация). Люди в коллективах поддерживают.
(Анонимно)
15 июн, 2016 08:00 (UTC)
Срок давности с момента обнаружения преступления отсчитывается.
humanknow
15 июн, 2016 22:41 (UTC)
Передали материалы 2002-2003 годов (1 дело Юкоса)
(Анонимно)
15 июн, 2016 06:59 (UTC)
История о параллельных Вселенных
В Америке нужно доказывать что ЮКОС был приватизирован незаконно и поэтому иск 50 млрд долл в пользу акционеров-миноритариев присужден незаконно. Здесь любые способы хороши. Начиная от облыжных обвинений менеджеров ЮКОСа в убийстве мэра Нефтеюганска Петухова (дело было раскрыто по горячим следам и виновные наказаны)и заканчивая "неправедной" приватизацией. Потому что казна пуста и компенсации за отъём ЮКОСа платить нечем. Не Байкалфинансгрупп из рюмочной заплатит в самом деле!
Что касается Казакова то ему ничего не грозит. Оне с супругой (как обмолвился в эфире Константин Алексеевич) тоже были на фурсовском банкете, наверняка жрали мандарины,собранные для новогодних утренников в детские дома - и ничего, не вырвало. Так же без проблем пройдёт по партийному списку, так же будет плевать в потолок очередную госдумовскую пятилетку.
ale_dom
15 июн, 2016 07:24 (UTC)
Сидение в думе бездельников-молчунов типа Казакова и в СФ Мамедова, выдвинутого от какого-то хутора, вызывает стойкое отвращение к этому институту власти.
(Анонимно)
15 июн, 2016 08:26 (UTC)
Как правило яростней всех разоблачает действия пятой колоны, сам член пятой колоны. И здесь Меркушкин, ярче всех проявился. Как он жалеет о порушенной криминально-меркантильной схеме из 90-х между Юкосом и Мордовией. Как переживает тихими ночами за недополученную копеечку и за здоровье Михаила Борисовича. А Леонид Борисович вот это человечище, ярче него никто не представлял Мордовию в Москве. Вот это были люди, ничета нынешним Володиным и Медведевым. А сколько можно было еще на юкосовские деньги всего хорошего купить? А построить силами родни из крепчайшего и известнейшего на весь мир мордовского цемета? Наверное такой ураган мыслей кружится в мозговой коробочке бывшего мордовского властелина.
Но что просто так сидеть, надо действовать. Сначала по-малому. Накидывали говно на вентилятор Бегуна про Сечина. Кто не знает - нет хуже человека для Николая Иваныча. Губитель. Разрушитель святынь. Поламал всю мордовскую бухгалтерию. Путин то тоже в теме Юкоса отметился, но него как то сыкотно.
Дальше больше.Начал Николай Иваныч собирать новую-старую команду. Созидателей. Из прошлого, из 90-х. Людей для кого, как и для него Юкос это не просто слово, а родное. Ну и братков не забавыет, на всякий пожарный. А команда ой, как нужна. Дай бог Юкос вернется, а вот он и не продал, людей собрал, готов поддержать и услужить. Только бухгалтерию верните в зад. Разве не тайная пятая колона?
Да кстати, дороги в Самаре херовые и от того, что три НПЗ Юкоса из Самарской области дорожный налог платили в Мордовии. Дым, гарь и рак Самаре, Новокуйбышевску и Сызрани, а деньжку Мордовскому властелину.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner