?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Продолжая депутатское расследование коррупции в высших эшелонах самарской власти и обслуживающего её правоохранительного корпуса, обратим внимание на весьма закрытую- в прямом и переносном смысле от глаз общественности территорию резиденции губернатора на Первой Просеке. Этот объект, официально он называется ГКУ Самарской области "Гостинично-представительный комплекс" , по сути представляющий собой закрытый элитный посёлок "для избранных" с несколькими десятками коттеджей, бассейном, физкультурно-оздоровительским комплексом и т.п. инфраструктурой, обходится самарским налогоплательщиками в сотни миллионов рублей в год, будучи значимой частью ежегодного бюджета Департамента управления делами губернатора и Правительства Самарской области, в среднем ежегодно составляющего около 2,5 млрд.руб.  Тендеров ГКУ по Первой просеке на сайте госзакупок десятки в год: одного мыла и туалетной бумаги для высокопоставленных лиц (или ж***?) закупается почти на полмиллиона, а ещё минеральная вода, семена цветов на 200 тыс.руб, обрезка деревьев на 300 тыс, завоз грунта на 300 тыс, полив и стрижка газонов за 2,6 млн.руб. в год, "услуги ландшафного дизайна" и так далее.

С 2012 по 2014 год на обслуживание "просеки" было заключено 20 госконтрактов на общую сумму 123 млн.850 тыс.рублей. Затем аппетиты увеличились. "Новая газета" писала в феврале о скандале, связанном со строительством за 60 млн.руб. 700 метров  дороги в резиденции, проведенной под видом ремонта пешеходных дорожек. (Как меркушкинцы одно умеют выдавать за другое, мы помним по строительству т.н. "вспомогательного элемента" ливневки пл.Славы, более известного как 120-метровая "Стена плача"). Есть информация, что незаконность дороги подтвердила проверка Прокуратуры, но дело дальше так никуда и не пошло. Согласно проведенному журналистами "Новой" расследованию, дорогу построили по настоянию Меркушкина с целью объезда его особняка другими постояльцами, чтоб 2-3 машины в день (дорога мимо дома Меркушкиных шла к 4 коттеджам) не тревожили стариков тихим шорохом элитных шин....А вот к чьему коттеджу проложили новую дорогу, я вам расскажу в конце статьи. А заодно, может, поймём, почему дело о нецелевом использовании 60 миллионов бюджетных средств не имело развития.

Здесь, на тенистых дорожках резиденции, если верить показаниям арестованного Бегуна (слева) он получал полушепотом от губернатора Меркушкина заказы на очернение тех, на кого наш высокоморальный руководитель показывал пальцем. Кто проживает на территории резиденции? В основном четыре категории: 1) губернатор со свитой, разного рода охранниками, помощниками и ординарцами 2) министры-варяги (в последние 10 лет таких у нас много), 3) федеральные чиновники и депутаты (например, ГФИ) и 4) выражаясь терминологией сайта ГКУ "успешные коммерсанты". Последним, как рассказали мне некоторые из снимавших там домики, за "престиж" жить рядом с губернатором выставляют счёта более 100 тыс.руб. в месяц за коттедж. А первые живут бесплатно, вторые-третьи- за бесценок. По закону бюджет обеспечивает "коммунизмом" только губернатора (самого бедного из нас), но по факту "коммунизм" распространяется и на других. Прежний губернатор В.В.Артяков отменил многие льготы для губернатора, включая пожизненную охрану и резиденцию. В 2013 году, с приходом Меркушкина, в региональный закон о госслужбе были внесены изменения, напротив, расширившие "иные гарантии" вип-госслужащим, куда вошло "возмещение за временное проживание". В итоге в год на "возмещение" проживания в Самаре чиновникам-варягам самарские налогоплательщики отдают 4-5 млн. руб.

Переходим ко второй части марлизонского балета. Некоторое время назад все мы, и я в том числе, задались вопросом- а почему глава Следственного управления Следственного Комитета России по Самарской области генерал-майор Валерий Самодайкин никогда не возбуждает уголовные дела по передаваемым ему материталам, где фигурирует губернатор Н.И.Меркушкин и его окружение? Ну, просто никогда: нет такой информации. Ни по "Меркушкингейту", ни по Стене, ни по чему, о чем мы даже не знаем, но знаем, что дел нет.  Если, конечно, старт не даёт ФСБ (дай Бог здоровья сотрудникам этой правозащитной организации!), как в истории с задержанием Шатилы и замминистра здравоохранения. Да и то не факт, что не закроют. Зато г-н Самодайкин, даже не имея полномочий, очень-очень быстро возбуждает дела там, где затрагиваются интересы губернатора Меркушкина, тут тебе и обыски, и следственные группы по "особо важным делам" и все что душе чиновника угодно.

Можно подумать, будто г-да Самодайкин и Меркушкин (какие окончания созвучные!), эти два лысоватых пожилых мужчины- коррупционеры, покрывающие друг друга. Но это невозможно. Ведь тогда получается, что у г-на Самодайкина конфликт интересов, этическая неопределенность, наличии личных связей, которые могут быть расценены как оказание покровительства Губернатору Самарской области Н. И. Меркушкину в целях освобождения его от ответственности в случае совершения каких-либо нарушений законности в сфере компетенции Следственного комитета, либо оказание влияния на деятельность должностных лиц при решении вопросов, в том числе неслужебного характера, в которых он прямо или косвенно заинтересован, влекущие нарушения присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации в части отказа от непримиримой борьбы с любыми нарушениями закона, кто бы их не совершил. И его надо срочно отстранять от должности. А он только что буквально, по согласованию с губернатором Меркушкиным согласован на очередной срок. "Прекрасно, Валерий! Отлично, Николай!"

За ответом на эти все вопросы я обратился к теме проживания главы СК Самарской области Самодайкина на территории резиденции губернатора. Официально мне подтвержденной Прокуратурой области. Единственный из силовиков, кстати, кто там живёт. Тема звонкая, уже освещенная после моей публикации "Киевскими ведомостями", так что Николаю Ивановичу не стоит сомневаться, что всё нижесказанное- сплошной Госдеп и расшатывание российской государственности. Держащейся своими скрепами, разумеется, за Меркушкина и Самодайкина, Ну, еще может быть чуть-чуть за Бастрыкина, если ему всё-равно на каких условиях в Самарской области Следственный комитет с резиденцией губернатора взаимодействует. С той только разницей, что я считаю, что расшатывают государственность такие вот чиновники, а Николай Иванович, видимо, что это те, кто их коррупционную деятельность вскрывает и профилактирует. Ну, вроде нас с вышеназванной правозащитной организацией. Итак, по мнению Прокуратуры области, коррупции и "конфликта интересов" в проживании Самодайкина в резиденции губернатора нет. Всё по договору, согласно прейскуранта. Я проверил, так ли это. И вот что показало моё депутатское расследование.

Вот этот договор. Между гражданином Самодайкиным и ГКУ "Гостинично-представительный комплекс".

DSC00222.JPG

Почувствуйте торжество антикоррупционной деятельности всех контролирующих органов, всех ведомственных программ вместе взятых! 5 тысяч рублей за коттедж 122 метра, с доступом к бассейну, физкультурному комплексу, подстриженным за 2,5 млн.ру. газонам. И даже к свежепостроенной за 60 млн.дороге. Вы знаете, я не сдержался, и скажу не в конце статьи, а  прямо тут, что "незаконно построенная дорога" во объезд дома Меркушкина ведёт, как сообщают,...к коттеджу №6 гражданина Самодайкина. И еще паре других. Вас не удивляет, что по итогам проверки Прокуратуры (где?) Следственный комитет не возбудил дело по этим 700 метрам асфальта? Меня теперь нет. А где правозащитная организация? Надеюсь, уже где-то рядом, маскируясь кустами. Все мы знаем, какую ярость у самарцев вызывают дороги, на ремонт которых у власти постоянно "нет денег". А тут, бесясь с жиру, они находятся. Чтобы господин Самодайкин мог проехать к своему коттеджу в обход окон губернатора? Ну вы не зажрались, господа этичные вы наши?

Итак, в ходе анализа документов: договора, квитанций об оплате, прейскурантов, которые мне удалось получить (вот для чего статус депутата нужен) выяснилось, что в ГКУ СО «Гостинично-представительский комплекс» вообще отсутствует единообразная система ценообразования и стоимость проживания в том или ином коттедже определяется субъективно, как полагаю, исходя из личности и статуса проживающего. Например, проживание Самодайкина В.В. в период 2014 – 2016 гг. в коттедже площадью 122,7 кв.м. стоило ему 5 000 рублей в месяц, что примерно равно аренде комнаты в коммуналке в бараке на улице Красных Коммунаров или в общежитии на улице Ново-Вокзальный тупик. При этом согласно прейскуранту стоимость коттеджей соизмеримой площади, и даже меньшей, существенно превышают стоимость проживания коттеджа № 6. Например, стоимость проживания в коттеджах № 4/1 и № 4/2 площадью 119 кв. м составляет 16 600 рублей, в коттедже № 41 площадью 69,53 кв. м.– 35 000 рублей, в коттедже № 47 площадью 55,55 кв.м. – 25 000 рублей, в коттедже № 48 площадью 120,5 кв. м – 60 000 рублей. Некоррупция? Кто ещё у нас живёт за "смешные деньги" в элитных коттеджах резиденции самарского губернатора? Это тема ещё ждёт своего исследователя, надеюсь, с ордером на руках.

Изучаем прейскуранты ГКУ, видим много-много интересного

2014-2016 год

DSC00225.JPG
DSC00226.JPG

2016 год, прейскурант утвержден после моего запроса об условиях жизни г-на Самодайкина

DSC00223.JPG
DSC00224.JPG

Как видим, имеются и иные факты явного занижения стоимости проживания в ряде коттеджей. Например, стоимость проживания в коттедже №10 площадью 204,30 кв.м. составляет всего 5 000 рублей, стоимость проживания в коттедже № 12 площадью 158,50 кв.м. составляет 5 000 рублей (а в коттедже № 14 площадью 159,10 кв.м. – уже 39 500 рублей).

При изменении цен согласно прейскуранту с 01.04.2016 г. для ряда коттеджей цена была  увеличена, включая нашего персонажа (не удивлюсь, если в следствие моих запросов), например, для коттеджа № 10 с 5 000 рублей до 28 700 рублей, а для других наоборот – неожиданно снижена (для коттеджа № 41 с 35 000 до 9 800, для коттеджа № 49 с 25 000 до 8 000).

Вывод у меня такой. Данные факты явно указывают на признаки индивидуального регулирования цены под конкретного проживающего, что является очевидными признаками коррупции и может свидетельствовать о нанесении ущерба бюджету Самарской области и о незаконном обогащении конкретных должностных лиц. Не может не вызывать недоумения также и столь «смешные» цены, по которым высокопоставленным лицам с хорошей зарплатой за счет налогоплательщиков предоставляются элитные условия проживания на фоне обнищания народа, недофинансирования многих социально-важных статей, в частности обеспечение жилыми посещениями детей-сирот (в очереди более 4 тысяч человек, включая 800 с неисполняемыми решениями судов!) и роста социальной напряженности в Самарской области.

Анализ предоставленных документов также показывает, что с указанных лиц при нарушении договоров не удерживается неустойка за несвоевременную оплату за проживание, даже по столь бросовым ценам. Так, в соответствии с пунктом 5.3 договора оказания гостиничных услуг заказчик производит предоплату ежемесячно до 5 числа текущего месяца за полный календарный месяц; в соответствии с пунктом 7.2, в случае не исполнения обязательств по оплате услуг в указанный в договоре срок, заказчик уплачивает исполнителю неустойку в виде пени в размере 0,1% от стоимости оказанных услуг за каждый день просрочки.Но, как следует из представленных документов Самодайкина В.В., он, как правило, не выполняет условие своевременной оплаты за предоставленный ему практически "на халяву" коттедж. В частности, оплата за период проживания с 01.04.2014 г. по 30.06.2014 г. была произведена 02.07.2014 г., с 01.05.2014 по 31.05.2014 была произведена 02.06.2014 г., оплата за период с 01.04.2015 г. по 31.05.2015 г. была произведена 12.05.2015 г. и т.д. При этом информация об оплате предусмотренных в соответствии с договором пени отсутствует.

Делайте выводы о том, имеется ли у главы СК личный интерес в гостеприимстве губернатора, или нет. На мой взгляд- это скандал, в правовом государстве стоивший бы отставке обоим. Будет ли по изложенным мной фактам хотя бы проведена проверка? Посмотрим.


Комментарии

(Анонимно)
15 июн, 2016 20:28 (UTC)
СОРВЕМ ПОКРОВЫ )))))))))




Литера, №
Площадь, кв.м
Пользователь
Оплата,
руб./месяц
1
648,7
Меркушкин Николай Иванович – Губернатор Самарской области

2
127,70
Гилаев Гани Гайсинович – Генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз»
64000
3
239,1
Кобенко Александр Владимирович – Вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области
32000
4
238
Кандеев Сергей Станиславович – заместитель Председателя Правительства – министр управления финансами Самарской области (1 этаж)
Пивкин Иван Иванович – министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области (2 этаж)
16600

16600
5
114,9
Панкратов Игорь Владимирович – заместитель руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области
16100
6
122,7
Самодайкин Валерий Васильевич – руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области
5000
7
84,7
Талин Роман Петрович – Помощник Губернатора Самарской области
11900
8
138,6
Хинштейн Александр Евсеевич – депутат Государственной Думы ФС РФ 6-го созыва от Самарской области
19400
9
153,44
Свободен
5000
10
204,3
Чабан Сергей Яковлевич – главный федеральный инспектор по Самарской области
5000
11
120,5
Юртайкин Валерий Павлович – вице-губернатор Самарской области - руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции.
16900
12
158,5
Кабалоев Мурат Азраилович – прокурор Самарской области
5000
14
159,1
Кошелев Владимир Алексеевич – Председатель Совета директоров строительной корпорации «Авиакор».
39500
17
74,7
Жадаев Олег Николаевич – заместитель министра промышленности и технологий Самарской области руководитель департамента
10500
20
205,7
Гришин Алексей Викторович Вице-губернатор Министр строительства Самарской области
30000
21
120,5
Крылова Елена Леонидовна – директор ГТРК «Самара»
16800
22
158,5
Сысуева Галина Николаевна (фактически проживает семья депутата Самарской Губернской Думы Борисова О.Г.)
80000
25
129,9
Свободен
14000
26
96,60
Головушкин М. Ю. – Руководитель Главного управления организации торгов Самарской области
14000
27
67,5
Еремин Игорь Владимирович – полномочный представитель Губернатора Самарской области при Президенте Российской Федерации и Правительстве Российской Федерации
9500
28
76,2
Наянова Марина Венедиктовна – ректор ГОУ ВПО «Самарский государственный областной университет Наяновой»
38000
32
74,4
Еналеев Нязыфь Идрисович – первый заместитель руководителя Администрации Губернатора Самарской области
10400
33
58,1
Свободен
8100
34
60
Загребова Лариса Евгеньевна – заместитель министра образования Самарской области – руководитель департамента, статс-секретарь
8500
40
119,8
Каминский Илья Борисович – руководитель управления информационно-аналитической деятельности департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции
16800
41
69,53
Свободен
9800
42/1
103,3
Свободен
15000
42/2
103,6
Петричко Андрей Михайлович – генеральный директор
АО «Авиаагрегат»
15000
43
100,8
Безруков Сергей Александрович –Заместитель председателя Правительства Самарской области -министр промышленности и технологий Самарской области
14000
46
120,9
Подсеваткин Денис Иванович - заместитель руководителя Администрации Губернатора - руководитель департамента мониторинга общественного мнения
17200
47
55,55
Козлов Роман Геннадьевич – заместитель директора по развитию ООО ТД «Нефтегазагрегат»
25000
48
120,5
Храмагин Сергей Николаевич - генеральный директор ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» 
60000
49
55,0
Филиппенко Владимир Михайлович - руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области
8000
anton_rubin
16 июн, 2016 09:53 (UTC)
41
69,53
Свободен
9800


Куда написать заявление на вселение? Мне подходит

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner