?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

После публикации материала "О чём молчит Кабалоев. Обнародован список "сирот", проживающих в резиденции губернатора за 5 тыс.руб", явившемся продолжением наделавшей много шума статьи "Некоррупция. Главе самарского СК Самодайкину сдали коттедж на Первой просеке за 5 (!) тыс.руб.в месяц" в редакцию нашего боевого интернет-листка посыпалась новая информация о жизни наших "сирот в погонах" и их жилищного вопроса.

Рассказали, например, мне историю служебного жилья самарского областного прокурора. Как мы помним, Мурат Азраилович принял подарок от Николая Ивановича ввиде сдаваемого ему по бросовой цене в 5 тыс.руб. в месяц (как и главе СК Самодайкину) гос.коттеджа №12 в резиденции губернатора на Первой просеке. Цены аренды двум силовикам были предложены гостеприимным "хозяином"  (а на самом деле- таким же квартирантом в самарской резиденции) Меркушкиным раз в 20 ниже рыночных (вряд ли окупающие даже коммуналку), не осозновать они этого, когда принимали "подарок" не могли, поэтому моё мнение, что это могла быть не просто скидка, а взятка. Полагаю, именно поэтому и проживающий в коттедже №12 Кабалоев не усмотрел нарушений в проживании в коттедже №6 Самодайкина. Он же сам на таких условиях там обитает. Так это, или нет, надеюсь разберутся в центральном аппарате ведомств господ Самодайкина и Кабалоева. Гражданину же Меркушкину, надеюсь, оценку дадут 18 сентября самарцы, до каждого из которых информацию о "просекагейте" мы доведём обязательно, а вы помогите репостом.

Так вот сообщили мне, что у М.А.Кабалоев не такой уж бесквартирный прокурор, что деваться ему было некуда, кроме как в "приют сИрот" на Первую просеку проситься, а есть у него якобы ещё служебная роскошная квартира (а у Самодайкина?) около 200 кв.м. площадью с видом на Волгу в комплексе "7 небо" на Осипенко. Которую он, якобы, сейчас пытается приватизировать. Точнее в ней сейчас на средства облпрокуратуры якобы идёт ремонт, а потом последует приватизация. Ну, чтоб стало быть, самому на ремонт, видимо, не тратиться. Логично.

История этой квартиры якобы такова. В своё время ещё прокурор Денисов сделал запрос в Генпрокуратуру о выделении соедств на приобретение шести служебных квартир для прокуратуры. Четырех для районных прокуроров, и две- для облпрокуратуры. Деньги были выделены. Надо сказать, что в соответствии с ФЗ "О Прокуратуре" обеспечение жильем работников прокуратуры финансироуется исключительно из средств генпрокуратуры из федерального бюджета. Из местных запрещено, дабы избежать конфликта интересов и зависимости (коттеджи на Просеке, ау!). Получив деньги, Денисов, якобы вместо шести квартир купил две, но роскошные, по 200 кв.м., себе, и заместителю. А по четырем квартирам для районных прокуроров были написаны письма в органы местного самоуправления, которые им квартиры и предоставили (одному потом это вменили в нарушение при увольнении). Кажется их даже приватизировали.

Простой сахалинский парень Денисов решил, якобы свою квартиру в ЖК "7 небо" тоже приватизировать на родившуюся в Самаре дочь (сам право приватизации уже использовал). Но дело не вышло, Денисову якобы объявили выговор, и вскоре уволили. В квартиру въехал в голубом мундире Кабалоев. А вторую, якобы, занял зампрокуророа области Хусаинов. Были ещё какие-то жилищные истории вокруг "голубого прокурора" Уварова (он же "Федя") привезенного Кабалоевым с собой из Иванова, и которому Меркушкин, вручая медаль, с чувством жал руку (а может даже и поцеловал) в день небезызвестного скандала, но они к истории данной квартиры отношения не имеют. Ну, дальше вы знаете. Дежа вю. С той только разницей, что Кабалоев, конечно, на дочь Денисова квартиру приватизировать не собирается. У него другие варианты. Я вообще считаю, что прокурор, не заимевший за свою службу 200-метровой квартиры, прожил жизнь зря. Для чего тогда горбатился, не понятно.

Комментарии

(Анонимно)
18 июн, 2016 18:23 (UTC)
"сироты"
Да, Михаил, стыд и совесть это только для нас. У них другие ценности. Хорошо только вещают и призывают. Терпеливый в России народ терпеливый. Но некоторых зарвавшихся судьба находит, но сколько они успеют нагадить.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner