"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

О чём молчит Кабалоев-2. Особенности жилищного вопроса областного прокурора.

После публикации материала "О чём молчит Кабалоев. Обнародован список "сирот", проживающих в резиденции губернатора за 5 тыс.руб", явившемся продолжением наделавшей много шума статьи "Некоррупция. Главе самарского СК Самодайкину сдали коттедж на Первой просеке за 5 (!) тыс.руб.в месяц" в редакцию нашего боевого интернет-листка посыпалась новая информация о жизни наших "сирот в погонах" и их жилищного вопроса.

Рассказали, например, мне историю служебного жилья самарского областного прокурора. Как мы помним, Мурат Азраилович принял подарок от Николая Ивановича ввиде сдаваемого ему по бросовой цене в 5 тыс.руб. в месяц (как и главе СК Самодайкину) гос.коттеджа №12 в резиденции губернатора на Первой просеке. Цены аренды двум силовикам были предложены гостеприимным "хозяином"  (а на самом деле- таким же квартирантом в самарской резиденции) Меркушкиным раз в 20 ниже рыночных (вряд ли окупающие даже коммуналку), не осозновать они этого, когда принимали "подарок" не могли, поэтому моё мнение, что это могла быть не просто скидка, а взятка. Полагаю, именно поэтому и проживающий в коттедже №12 Кабалоев не усмотрел нарушений в проживании в коттедже №6 Самодайкина. Он же сам на таких условиях там обитает. Так это, или нет, надеюсь разберутся в центральном аппарате ведомств господ Самодайкина и Кабалоева. Гражданину же Меркушкину, надеюсь, оценку дадут 18 сентября самарцы, до каждого из которых информацию о "просекагейте" мы доведём обязательно, а вы помогите репостом.

Так вот сообщили мне, что у М.А.Кабалоев не такой уж бесквартирный прокурор, что деваться ему было некуда, кроме как в "приют сИрот" на Первую просеку проситься, а есть у него якобы ещё служебная роскошная квартира (а у Самодайкина?) около 200 кв.м. площадью с видом на Волгу в комплексе "7 небо" на Осипенко. Которую он, якобы, сейчас пытается приватизировать. Точнее в ней сейчас на средства облпрокуратуры якобы идёт ремонт, а потом последует приватизация. Ну, чтоб стало быть, самому на ремонт, видимо, не тратиться. Логично.

История этой квартиры якобы такова. В своё время ещё прокурор Денисов сделал запрос в Генпрокуратуру о выделении соедств на приобретение шести служебных квартир для прокуратуры. Четырех для районных прокуроров, и две- для облпрокуратуры. Деньги были выделены. Надо сказать, что в соответствии с ФЗ "О Прокуратуре" обеспечение жильем работников прокуратуры финансироуется исключительно из средств генпрокуратуры из федерального бюджета. Из местных запрещено, дабы избежать конфликта интересов и зависимости (коттеджи на Просеке, ау!). Получив деньги, Денисов, якобы вместо шести квартир купил две, но роскошные, по 200 кв.м., себе, и заместителю. А по четырем квартирам для районных прокуроров были написаны письма в органы местного самоуправления, которые им квартиры и предоставили (одному потом это вменили в нарушение при увольнении). Кажется их даже приватизировали.

Простой сахалинский парень Денисов решил, якобы свою квартиру в ЖК "7 небо" тоже приватизировать на родившуюся в Самаре дочь (сам право приватизации уже использовал). Но дело не вышло, Денисову якобы объявили выговор, и вскоре уволили. В квартиру въехал в голубом мундире Кабалоев. А вторую, якобы, занял зампрокуророа области Хусаинов. Были ещё какие-то жилищные истории вокруг "голубого прокурора" Уварова (он же "Федя") привезенного Кабалоевым с собой из Иванова, и которому Меркушкин, вручая медаль, с чувством жал руку (а может даже и поцеловал) в день небезызвестного скандала, но они к истории данной квартиры отношения не имеют. Ну, дальше вы знаете. Дежа вю. С той только разницей, что Кабалоев, конечно, на дочь Денисова квартиру приватизировать не собирается. У него другие варианты. Я вообще считаю, что прокурор, не заимевший за свою службу 200-метровой квартиры, прожил жизнь зря. Для чего тогда горбатился, не понятно.
Tags: "Меркушкингейт", Валерий Самодайкин, Меркушкин, Михаил Матвеев, Мурат Кабалоев, Самара-городок, баттхёрт, депутатское расследование, коррупционированные, крысятничать, передайте Путину, самарский роспил, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments