"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Рашкин потребовал лишить Казакова депутатских полномочий, и больше их ему не давать

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин направляет депутатский запрос в Прокуратуру РФ и Следственный Комитет РФ с целью проверить причастность Виктора Казакова к реализации мошеннической схемы по приватизации ЮКОСа. Напомним, бывший вице-губернатор Самарской области, а ныне действующий депутат Госдумы от Самарской области Виктор Казаков обвиняется в причастности к незаконной приватизации ЮКОСа и получении взятки в размере $2 млрд. В КПРФ крайне возмущены тем, что "Единая Россия" пытается протащить людей с потенциальным криминальным прошлым в новый созыв Госдумы.

Валерий Рашкин: "Виктор Казаков должен быть немедленно исключен из состава депутатов Госдумы. Более того, мы второй год подряд наблюдаем беспредел, творящийся в правительстве Самарской области. Видимо, недостаточно было Самарскому губернатору Николаю Меркушкину прошлогоднего скандала с праймериз, что в этом году он снова пытается протащить во власть сомнительных личностей. Это тревожный звонок для всей системы, а в первую очередь повод обратить внимание Вячеслава Володина, поддержавшего "народные выборы" "Единой России", что уже сейчас, еще до старта предвыборной гонки, мы видим в рядах победителей праймериз единоросса "под следствием" Виктора Казакова. Более того, опираясь на вскрывшиеся в американском суде факты о деле ЮКОСа, у нас есть все основания полагать, что Михаил Ходорковский выступает спонсором продвижения Казакова в следующую Думу. Вероятно, что Виктор Казаков - "засланный казачок" в ряды единроссов.

В этой связи, мы крайне обеспокоены отсутствием решительных мер со стороны Дмитрия Медведева, который не предпринимает никаких действий и допускает нахождение в своей партии подобных персонажей. Мы, КПРФ, приложим все усилия для того, чтобы Виктор Казаков навсегда лишился политического будущего, а, возможно, и свободы. Недопустимо нахождение возможно "не чистых на руку" чиновников в верхушках федеральной власти. Удивительно, что Николай Меркушкин не учится на своих ошибках. Я искренне надеюсь, что и его полномочия скоро прекратятся. Мы также обращаемся к Дмитрию Медведеву и Сергею Неверову с просьбой не допускать впредь подобных инцидентов в своих рядах. Мы надеемся, что с их стороны будут приняты решительные меры по скорейшему разрешению ситуации."

В понедельник, 20 июня, Валерий Рашкин направил депутатский запрос в Прокуратуру РФ и Следственный Комитет РФ с целью проверить причастность Виктора Казакова к получению взятки в деле приватизации ЮКОСа.
Tags: КПРФ, облигации Меркушкина, партия жуликов и воров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments