?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин направляет депутатский запрос в Прокуратуру РФ и Следственный Комитет РФ с целью проверить причастность Виктора Казакова к реализации мошеннической схемы по приватизации ЮКОСа. Напомним, бывший вице-губернатор Самарской области, а ныне действующий депутат Госдумы от Самарской области Виктор Казаков обвиняется в причастности к незаконной приватизации ЮКОСа и получении взятки в размере $2 млрд. В КПРФ крайне возмущены тем, что "Единая Россия" пытается протащить людей с потенциальным криминальным прошлым в новый созыв Госдумы.

Валерий Рашкин: "Виктор Казаков должен быть немедленно исключен из состава депутатов Госдумы. Более того, мы второй год подряд наблюдаем беспредел, творящийся в правительстве Самарской области. Видимо, недостаточно было Самарскому губернатору Николаю Меркушкину прошлогоднего скандала с праймериз, что в этом году он снова пытается протащить во власть сомнительных личностей. Это тревожный звонок для всей системы, а в первую очередь повод обратить внимание Вячеслава Володина, поддержавшего "народные выборы" "Единой России", что уже сейчас, еще до старта предвыборной гонки, мы видим в рядах победителей праймериз единоросса "под следствием" Виктора Казакова. Более того, опираясь на вскрывшиеся в американском суде факты о деле ЮКОСа, у нас есть все основания полагать, что Михаил Ходорковский выступает спонсором продвижения Казакова в следующую Думу. Вероятно, что Виктор Казаков - "засланный казачок" в ряды единроссов.

В этой связи, мы крайне обеспокоены отсутствием решительных мер со стороны Дмитрия Медведева, который не предпринимает никаких действий и допускает нахождение в своей партии подобных персонажей. Мы, КПРФ, приложим все усилия для того, чтобы Виктор Казаков навсегда лишился политического будущего, а, возможно, и свободы. Недопустимо нахождение возможно "не чистых на руку" чиновников в верхушках федеральной власти. Удивительно, что Николай Меркушкин не учится на своих ошибках. Я искренне надеюсь, что и его полномочия скоро прекратятся. Мы также обращаемся к Дмитрию Медведеву и Сергею Неверову с просьбой не допускать впредь подобных инцидентов в своих рядах. Мы надеемся, что с их стороны будут приняты решительные меры по скорейшему разрешению ситуации."

В понедельник, 20 июня, Валерий Рашкин направил депутатский запрос в Прокуратуру РФ и Следственный Комитет РФ с целью проверить причастность Виктора Казакова к получению взятки в деле приватизации ЮКОСа.

Комментарии

belaia_m
21 июн, 2016 13:48 (UTC)
Поставить всех к стенке и расстрелять, нормас такой план. Валера, настало твое время!)) Но я бы сначала дождалась решения суда.
n_p_baranova
22 июн, 2016 12:26 (UTC)
Ну, дождались мы решения суда по Сердюкову и Васильевой. Что, нам легче стало?
Дождались мы решения суда по полковнику Квачкову. В приговоре написано, что Квачков с эскадрой подводных лодок хотел атаковать Кремль.
В России сейчас нет судей, ВООБЩЕ.
Читайте Конституцию ст.3 об единственном источнике власти, и ст.10 о разделении властей.
Согласно Основам конституционного строя судья должен получать полномочия от единственного источника власти. А на самом деле, от кого он их получает?
Так что, "проститутки в чёрных халатах" - это не судьи, а захватчики власти (ст.3).

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner