"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

ЦИК проверит работу Избиркома Самарской области. Давно пора.

Ведомство Эллы Памфиловой считает обстановку в Самарском регионе неблагополучной. В ближайшее время работа местной ИК, возглавляемой Вадимом Михеевым, будет тщательно проверена. Сегодня глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов написал заявление об отставке “по собственному желанию”. Причиной тому послужило недоверие, высказанное Вильданову ведомством Эллы Памфиловой. 22 июня Памфилова сделала доклад о многочисленных нарушениях на выборах в Московской области и применении там административного ресурса.

Следующим регионом, на который ЦИК обратит “пристальное внимание” станет самарский: “Следующий неблагополучный регион, за который мы сейчас возьмемся всерьез, это Самарская область. И не сомневайтесь, будет проведена самая тщательная проверка по всем параметрам с учетом всех предыдущих и нынешних действий всех участников избирательного процесса”, – сказала Элла Памфилова на заседании ЦИК.
"Новая газета"

PS мой:Как экс-кандидат в губернаторы Самарской области от КПРФ в 2014 году подтверждаю "липовые" проценты губернатора Меркушкина, достигнутые через массовое применение адмресурса (в частности тотальное доминирование кандидата власти в СМИ под видом "новостей") и фальсификацию выборов через досрочное голосование и голосование на дому.  В 2015 г. - на муниципальных выборах облизбирком обеспечивал легитимизацию массового снятия кандидатов-самовыдвиженцев через подписи избирателей, циничное использование адмресурса через технологию "команды губернатора", превратившие кампанию в "выборы без выбора" (статья доктора юридических наук Натальи Бобровой) и личное участие губернатора в агитмероприятиях партии власти под видом "информирования о своей деятельности", в частности- рассылка миллионными тиражами персональных писем избирателям (без какой либо ответственности за нарушение закона о персональных данных), при полной поддержке облизбиркома.

Со всей очевидностью всё это: и массовые агитмероприятия губернатора за бюджетные средства, разгул пиара в СМИ под видом "информации" и "письма счастья" в каждый дом запланированы и сейчас. Для этого Меркушкин, видимо и снялся с праймериз, чтобы не иметь формальных ограничений как кандидат в использовании админресурса на всю катушку. Начало уже положено через новую нарезку округов облизбиркомом, создавшем систему "управляемого хаоса", когда чтобы попасть из одной части округа в другую следует проехать сотню километров в объезд и т.д. (обжалуется сейчас КПРФ в Верховом суде, и позиция ЦИК и лично Э.Памфиловой тут будет важна). Давно пора ударить по рукам фальсификаторам выборов и админресурсу в Самарской области. Напомню, что в 2011-12 году Самара стала одним из лидеров в стране по масштабу акций протестов "за честные выборы", собирая митинги по 5 тысяч человек, что по соотношению с численностью населения сродни московским. Мы готовы собрать их и в 16 году, если беспредел повторится.

Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, выборы в Самаре, за честные выборы, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →