?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Самое поразительное, конечно, что позиция правящей партии и правительства, во главе с Дэвидом Кэмероном прогирала. Представим себе референдум в России, где проигрывает власть. Я такого представить не могу, потому что такой референдум даже не назначат. И в принятии народного волеизъявления, его допущении, и в исполнении  воли большинства нам надо учиться у европейцев, не только англичан. Считаю, может быть наивно, что многие вопросы и городской жизни на уровне местного самоуправления, и выбора страны в экономике и политике в России хорошо бы решать через референдумы: провели, подсчитали, вопрос закрыли. К "подсчитали" особое требование- заметим: в СМИ нет ни одной публикации, что в Британии кто-то как-то пытался сфальсифицировать голосование. Подсчитали, власть проиграла  4%, Кэмерон не стал цепляться за кресло, подал в отставку. Что бы сделали у нас, если бы власть проигрывала какие-то 4%?

По сути референдума: я рад за британцев. Можно много рассуждать об интеграции и дезинтеграции, но в последние десятилетия стало очевидно, что апокалипсис "мирового правительства" ломает национальные интересы, стирает границы не имея желания защитить людей, будь это экономика, как с Грецией или Италией, будь это миграция и ползущий за ней терроризм. По сути ЕС служит интересам Германии, и немного Франции. Кто посильней, как англичане, могут свои интересы отстоять, кто послабей, как балканские страны и средиземноморье, делают, что им говорят чиновники из Брюсселя. И к столь любимой нашими либералами теме демократии, европейских ценностей, свободы перемещения и уютных европейских кафе это отношения не имеет. Какие завтра будут ценности в Европе, которая не желает быть французами, немцами, итальянцами, верить в Бога, после "великого переселения" туда азиатских народов, чётко блюдущих свою национальную, культурную и религиозную идентичность, и настроенных на многодетные семьи, а не на такой толерантный и "европейский", но не приносящий детей, брак мужчины с мужчиной- вопрос открытый.

Я за государственную жизнь народов в их исторических национальных границах, за дружбу таких государств и народов, взаимовыгодное сотрудничество, открытые для друзей границы, но без слома собственной идентичности и интересов. Поэтому я антиглобалист и поддерживаю итоги британского референдума.

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
25 июн, 2016 06:19 (UTC)
Что Вы сравниваете британию с её древнейшими традициями и умениями разных подковёрных игр по всему миру. Вы правда считаете, что этим всё и закончится?
Уже сегодня по новостям показывают сотни тысяч недовольных результатами (т.е. волеизъявление проявили 72% и вместо того, чтобы всем сказать "ну да, раз мы так решили, так тому и быть" - недовольные результатам вышли на улицы с протестами - мы не согласны! (в случае выигрыша "остаться в ЕС" - вышла бы другая половина недовольных) и уже оказалось, что если проголосовало меньше 75% населения и победившая сторона набрала менее 60%, то - внимание - можно провести повторный референдум (если набрать 100 тысяч подписей, которых уже набрали 500). Вангую повторное голосование, по которому уже проголосуют как надо и кэмерон на белом коне вернется по многочисленным просьбам - как всё изящно и тонко, не то что у нас. Ну у нас и опыта поменьше.

Как Вы оцениваете новость дня с арестом Никиты Белых за взятку? Вот не того арестовали, вспоминая нашего, но надежда не умирает.
(Анонимно)
25 июн, 2016 07:25 (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=6YVbdc8bsNo
короткий обзор "референдума". Неужели у них и правда нет наблюдателей и голосуют карандашами?

А Белых - что Белых. У него если зам мария гайдар и помощник был новальный...
(Анонимно)
25 июн, 2016 08:18 (UTC)
"...сотни тысяч недовольных результатами вышли на улицы с протестами "

Подавляющее большинство из них - бродячие азиатские отбросы, индопакистанцы, арабы, ниггеры, бангладеш и прочий скам, живущие на пособия и торгующие белым школьникам наркотики. Кстати посмотрите какие они несут транспаранты: "Иммигранты, добро пожаловать в Британию!" - как бы от имени хозяев.

Необходимо отменить пособия и избирательное право "беженцам", за тунеядство - в трудовую колонию.
(Анонимно)
25 июн, 2016 09:27 (UTC)
да шут с ними, нам своих проблем хватает, но то, что происходящее у нис очень сильно связано с нами - факт.
это ж британия - они НИКОГДА не были нашими союзниками, всегда только наоборот - враги.
возможный довод про ВОВ не считается - о т.н. "союзничестве" лучше всего говорят исторические факты - 11 месяцев вели переговоры, плыли для подписания к нам на пароходе (!) да еще без полномочий это делать, когда его начали подписывать после нападения Гитлера на СССР, план Черчилля "Немыслимое", да много чего еще. А как стало однозначно ясно, что мы сами Гитлера заборем, тут же и примазались к разделу Европы и британцы и пиндосы, их ближайшие союзники.
(Анонимно)
25 июн, 2016 11:20 (UTC)
Удивительно но в наши дни ваша башка забита сталинской(!) пропагандой. Если бы не матпомощь США, в 42-м, как пишут исследователи, с СССР было бы покончено.
В 44-45-м Британия могла выйти из войны (но не стала), результат был бы тот-же, а вы пишете примазались.
(Анонимно)
25 июн, 2016 12:35 (UTC)
уж извините, но если проводить аналогию по вашему сообщению, то пропаганда в таком разделении может быть только или сталинской или гитлеровской. Только так. Если вы не за сталина, значит вы за гитлера.
(Анонимно)
25 июн, 2016 12:39 (UTC)
А к вопросу о мат.помощи - помощь, это помощь, а мы за эту помощь платили золотом и это вроде как-то по-другому зовется, не?
К тому же еще в 1937 году Рузвельт высказался что, если Германия нападет на Советский Союз, то США будут помогать Москве. А вот если СССР нападет на Германию или позволит себя спровоцировать, то тогда Вашингтон будет помогать Берлину. В апреле 1941 года аналогичные официальные заявления сделал Конгресс США.
Вот только "почему-то" второй фронт открыли только в 44м году, хотя о помощи СССР говорилось намного раньше.
(Анонимно)
25 июн, 2016 13:43 (UTC)
Да, трудная тема. Вы наверно знаете, архивы срок секретности которых истёк в 2005 г, снова быстро закрыли, до 2045... Некоторые события без документов просто необъяснимы.

Помогали с некоторого момента в долг, а потом списали.

(Анонимно)
25 июн, 2016 06:37 (UTC)
Михаил Николаевич, а как Вам кажется - не слабое ли место европейской семьи - равновластие мужа и жены при воспитании детей (одновременно два равновластных командира, а то и третий равновластный командир -тёща ) ?
Сложно представить двух равновластных командиров в армии, или двух одновременно президентов. двух равновластных директоров школы,предприятия и т.п.
Кстати только что вычитал в Интернете ( раздел :"Традиции и обычаи
цыган >> Бяки нет") близкую к теме фразу ( не знаю, верна она, или нет) ,итак вычитал фразу :"Цыганка никогда не перечит мужчине, не вступает в мужской разговор".
(Анонимно)
25 июн, 2016 10:44 (UTC)
Еврочиноаники подсуетились, и правильно. Во вторник будет заседание ЕС без Великобритании.
Не желаем быть вместе - нахуй с пляжа! Бегом! И фунты с визам с собой заберите!
Будете облигашки Меркушкина на них покупать!
(Анонимно)
25 июн, 2016 11:05 (UTC)
Ты рассуждаешь как пьяный грязнокровка на пособии.
..с пляжа, бегом..
Истинные британцы никогда не позволят так с собой разговаривть.
Они у себя дома. И у каждого припасён топор для точного удара промеж рогов, врагу. Никто из соседей и не собирается им что-то лишнее говорить. Европа для европйцев.
(Анонимно)
25 июн, 2016 17:08 (UTC)
Никто и не собирается им чего-то высказывать. Фрау Меркель так и заявила.
Вольному - воля.
Не надо только сопли жевать и рассусоливать процесс выхода на годы. Решили жить отдельно - вот прямо сейчас встали и ушли! Промедление грозит обвалом акций ЕС.
Бриты надеялись пошантажировать континент и ещё ништяков для себя вытрясти.
Не вышло, Юнкер не поддался, уговаривать Альбион не стал.
С вымогателями только так и надо!
kooperator63
27 июн, 2016 04:24 (UTC)
У Великобритани на протяжении веков внешняя политика была - поднасрать, и спрятаться на острове. Они не ищут решения общих проблем, а сваливают. Это очень ненадежный партнер, континентальные европейцы это знают лучше нашего.
Когда те в ЕС вступали, то от фунта не отказались, как Германия от марки и Франция от франков. То есть в ЕС вступили только одной ногой.
И вообще, пох.. на них ) Все ..., теперь жесткий таможенный режим и никаких шенгенов))
Не понятно зачем отделение Великобритании понадобилось банкирам? Уж не из-за наплыва арабских эмигрантов же?
(Анонимно)
27 июн, 2016 07:11 (UTC)
Что значит пох. Там живут наши братья, белые люди, надо поддержать их в стремлении взять власть на родной земле.
Различайте коренных британцев и паразитическую шоблу из третьего мира вместе с маскирующейся среди местных популяцией с горы Сион. Британский народ ничего не имеет против истинных русских. Та же ситуация и в Америке.

kooperator63
29 июн, 2016 08:08 (UTC)
Хорошие люди везде живут. И плохие тоже..
Меня больше волнуют интересы России, чем Евросоюза.
Партия Роста
27 июн, 2016 08:02 (UTC)
Почему королева молчит? У них же монархия!
kooperator63
29 июн, 2016 10:08 (UTC)
Внятное объяснение выхода Великобритании из ЕС
https://www.youtube.com/watch?v=6YVbdc8bsNo

Edited at 2016-06-29 13:09 (UTC)
crashnew
14 июл, 2016 14:49 (UTC)
по поводу сталинизма или гитлера логика имхо !
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner