"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Про референдум в Великобритании



Самое поразительное, конечно, что позиция правящей партии и правительства, во главе с Дэвидом Кэмероном прогирала. Представим себе референдум в России, где проигрывает власть. Я такого представить не могу, потому что такой референдум даже не назначат. И в принятии народного волеизъявления, его допущении, и в исполнении  воли большинства нам надо учиться у европейцев, не только англичан. Считаю, может быть наивно, что многие вопросы и городской жизни на уровне местного самоуправления, и выбора страны в экономике и политике в России хорошо бы решать через референдумы: провели, подсчитали, вопрос закрыли. К "подсчитали" особое требование- заметим: в СМИ нет ни одной публикации, что в Британии кто-то как-то пытался сфальсифицировать голосование. Подсчитали, власть проиграла  4%, Кэмерон не стал цепляться за кресло, подал в отставку. Что бы сделали у нас, если бы власть проигрывала какие-то 4%?

По сути референдума: я рад за британцев. Можно много рассуждать об интеграции и дезинтеграции, но в последние десятилетия стало очевидно, что апокалипсис "мирового правительства" ломает национальные интересы, стирает границы не имея желания защитить людей, будь это экономика, как с Грецией или Италией, будь это миграция и ползущий за ней терроризм. По сути ЕС служит интересам Германии, и немного Франции. Кто посильней, как англичане, могут свои интересы отстоять, кто послабей, как балканские страны и средиземноморье, делают, что им говорят чиновники из Брюсселя. И к столь любимой нашими либералами теме демократии, европейских ценностей, свободы перемещения и уютных европейских кафе это отношения не имеет. Какие завтра будут ценности в Европе, которая не желает быть французами, немцами, итальянцами, верить в Бога, после "великого переселения" туда азиатских народов, чётко блюдущих свою национальную, культурную и религиозную идентичность, и настроенных на многодетные семьи, а не на такой толерантный и "европейский", но не приносящий детей, брак мужчины с мужчиной- вопрос открытый.

Я за государственную жизнь народов в их исторических национальных границах, за дружбу таких государств и народов, взаимовыгодное сотрудничество, открытые для друзей границы, но без слома собственной идентичности и интересов. Поэтому я антиглобалист и поддерживаю итоги британского референдума.
Tags: Михаил Матвеев, анализируй это!, битва за Россию, мировое правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments