?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня, простите с опозданием, узнал о фееричном повороте в "деле блогеров"- так называемом "последнем слово Бегуна", видео которого можно посмотреть тут. На нём весь в соплях и слезах Бегун в клетке делает "сенсационное признание", что оговорил уважаемого Н.И.Меркушкина в показаниях "Меркушкингейта" не просто так, а под давлением генерала Солодовникова, который по ночам приезжал к нему в камеру и угрожая ему, семье, члену семьи, "которого убьют" требовал дать показания на губернатора. После чего Бегун "выбрал жизнь" и по прикрепленному к шифонеру в кабинете следователя Закаречкина листку бумаги (и развернутому к нему монитору), с "пером в боку" читал написанные ему "показания" на Меркушкина. Якобы это легко понятно по видео, которое "было обнародовано в интернет". Ну что ж, давайте вместе посмотрим ещё раз это видео, вот оно:




Надеюсь, после данных показаний, а суд постановил продолжить судебное следствие, будет проведена психо-лингвистическая экспертиза этого видео и других показаний Бегуна. Но и без неё видно, что на самом деле Бегун говорит свободно, непринужденно, глаза его также свободно блуждают, а не бегают зрачками по тексту влево-вправо, как у диктора с суфлером. Не верите, посмотите сами на большом экране. Теперь о том, что за кадром, потому, что начало и конец видео обрезаны, т.к. там звучат персональные данные, и видны лица следователя, оператора, адвоката. Да, да, эта якобы инсценировка с прикрепленными на шкаф листками проходила в присутствии адвоката Бегуна Крестовниковой (кажется). Её, наверное, тоже запугали. Так вот, для тех, кто не был в кабинете Закаречкина (а я там был), и не видел обрезанного видео с планами кабинета (а я видел): это очень маленький кабинет. Там просто нет между Бегуном и сидящим в полутора метрах перед ним печатающим следователем никакого шкафа и шифонера, куда можно налепить скотчем листки с показаниями на Меркушкина. Не знаю какое зркение у Бегуна, но он не щурится. Значит, написано должно быть аршинными буквами, и должен быть шелест переворачиваемой бумаги. Зачем всё это шоу было бы в присутствии адвоката, если можно было бы и без видео обойтись? А очень просто: Солодовников понимал, что Бегун в любой момент может "соскочить" со своих показаний на губернатора, если на него начнут давить. Поэтому закрепил показания безупречно: адвокат, видео. Вот момент и настал.

Теперь про Солодовникова. Мог ли генерал давить на Бегуна, чтобы тот дал показания на Меркушкина? Приходить в камеру Иванца и кидать в него стаканом? Давить, как рассказывает плачущий Бегун на "парней из Титана", чтобы они тоже раскололись,и дали показания на Меркушкина и Фурсова? Мог ли надавить на Шатилу, на которого самого три папки материалов в уголовке, чтобы тот написал заяву на Бегуна и остальных? Конечно мог. У него работа такая, грязная. Давить на преступников, и колоть их. Следователь злой, следователь добрый. Помните диалог Жеглова и Шарапова- зачем Жеглов кошелек подбросил? Что это нам объясняет про ментов? Да ничего особенного. И, главное, чем это отрицает правдивость данных Бегуном показаний на Меркушкина? Да ничем, кроме того, что на Бегуна надавили, чтобы тот заговорил. И заговорил он, буквально запел, напев на 7 томов уголовного дела и километры видео. Тут всех шкафов в полиции не хватит вешать Бегуну листочки, чтобы он зачитывал то, что наговорил. Простите, а перечисления денег "Мордовцемента" (Новоульяновского ЖБИ), аффилированного Меркушкину бегуновскому ИП тоже Солодовников придумал? 54 звонка Еналеева и биллинг телефонов Бегуна и Меркушкина с помощниками? Выставляемые и синхронно снимаемые Бегуном материалы с выпадами на различные персоны в блоге, совпадаемые с его показаниями? Чернуху, которую лил на меня Бегун тоже Солодовников надиктовал?

Дима, Дима, спасающий свою жирную ж... Поливающий грязью, предающий всех вокруг, "продающийся" первым, перепродающийся вторым, потом обратно продающийся первым...Кто угрожал твоей жене (с которой ты, если забыл, развёлся)? Кто ходил к тебе в камеру, передавал предложения через адвокатов? Меркушкин или Солодовников? Какой "православной" морали ты учил своих детей и читателей в своем ептельблянакуй блоге? Обо*ри ближнего? Продай и перепродай маму-коммунистку? Запиши откровенный разговор с тобой товарища и выложи потом запись в блог? Кто сегодня тебя ведёт? Эрик, договорившийся с Меркушкиным? Стебущиеся во время твоего "последнего слова" адвокатши? Мне жаль, очень жаль детей Бегуна, да и его самого, всё таки человек, хоть и гниль. Согласен с ним, что 9 лет-перебор. Думаю, именно это спровоцировало его истерику.

Моя версия такая: Бегуну пообещали условный срок, если он быстро во всем признается и расскажет всё о своем сотрудничестве с Меркушкиным. Поясню важное: генерал Солодовников- человек в погонах, и кикогда не решился бы завертеть такие допросы без указания сверху. И видимо, с учетом статуса фигуранта, с самого верха. Я б на месте всех об этом подумал. Бегун радостно наговорил на 10 томов, три "признания", 7 "про Меркушкина". Признаниями в вымогательстве подставил Умярову и Иванца, ибо вышла "группой лиц", и тут срок больше.Но на них товарищу было наплевать, он спасал свою задницу, как понимал это. У него же дети дома, 1 сентября скоро, у Иванца, которого притянули ни за что, их будто нет.  С Умяровой, видимо получилось так же, из всей этой компании один Олег Иванец выглядит человеком. На "сделку с ментами" по самооговору не пошел, показаний ни на кого не дал, вину не признал. После того, как Бегуна использовали, система про него забыла. И то ли по этой её бездушной особенности, то ли потому, что Кабалоев живёт у Меркушкина по 5 тысяч за коттедж, но прокуратура области сурово запросила Бегуну 9 лет. "А как же условный срок, о котором мы договаривались?",- видимо завопил в камере сдавший всех в обмен на свою задницу Бегун. А в ответ тишина. "Ах так!",- сказал он- Ну тогда ждите!" Имеенно эту фразу, думаю, ранее говорил Бегун Меркушкину, когда, видимо, не договорившись от жадности о повышении гонорара, Дима вдруг начал кусать "руку хозяина", и перешёл к обличениям губернатора, до тех пор три года его неплохо кормившего заказами. Не удивлюсь, если Меркушкин пообещал сейчас Бегуну в обмен на его "слёзы раскаяния" матпомощь семье (деньги всегда скрепляли понимание в этом тандеме) и снижение срока через влияние на суд. Пошел ва-банк дедушка? Колитесь Нязифь Идрисович, ваша разработочка? Или Талина? Вас в общую камеру, или в одиночку?

Мои предложения:
1) Иванца, Умярову отпустить.
2) Бегуна, раз пошли такие противоречия в его собственных показаниях задержать подольше (тем более, что на свободе теперь кто будет его охранять?) возбудить таки дело по клевете (Бегуна на Меркушкина, Меркушкина на Бегуна, Бегуна на Солодовникова, Солодовникова на Бегуна, и всех на всех). Передать его ФСБ, как независимой от всей этой банки с пауками структуре. Назначить дополнительные экспертизы: психо-лингвистическую видео показаний Бегуна, проверить на полиграфе его, его адвоката, присутствующую на допросах, где якобы ему давались читать листки "показаний", следователя Закаречкина, оператора съемки. И, наконец, конечно, Меркушкина, Талина, Еналеева, Гулько и так далее. Списочек я набросаю к утру. После чего раскрутить всё по полной, и раздать всем сестрам по серьгам. Меркушкина-к Белых, Бегуна- на поселение в Мордовию на 2 года, Солодовникова- на повышение.
3) Пацанам из "Титана" впаять десятку.

У меня всё.

Post Scriptum

13528817_1086892358052209_360717464661928035_n.jpg
За два дня до сенсационного "поворота" Бегуна, 22 июня, на площади Славы к губернатору Меркушкину подошла женщина. Говорят даже, что её подвели к нему, и встреча была подготовлена. Это была Людмила Бегун. Разговор был коротким, но эмоциональным. Женщина плакала, и о чём-то умоляла властелина. Он сурово её отчитывал. До слуха стоящих рядом нодовцев (фото в ФБ опубликовал Дмитрий Гуренков, на не обрезанном варианте видно, что он стоит рядом), долетели слова Меркушкина: "почему я должен ему помогать, если он говорит неправду?! Пусть скажет правду!" После чего сказав друг другу еще пару слов, которые не раслышали окружающие, женщина удалилась.

Так кто угрожал жене Бегуна? О чём грозно говорил Меркушкин с ней, какие выставлял условия, после чего Бегун вдруг круто пошёл на смену курса? Это были угрозы? Посулы? Разговор о погоде? На полиграф обоих, на полиграф!





Комментарии

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
25 июн, 2016 18:21 (UTC)
Пацанов из Титана жестко подставили
blog_matveev
25 июн, 2016 18:25 (UTC)
Ну, значит, пусть дают показания, и получают пятерку.
livejournal
25 июн, 2016 19:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
25 июн, 2016 19:36 (UTC)
Браво,Михаил 👏
titir2007
26 июн, 2016 00:16 (UTC)
Конечно это напоминает "комитет итальянской оперы" , ту историю с Фёдором Шаляпиным , когда всемирно известному басу при выступлении в затрапезном и малоизвестном Сан Ремо ....намекнули на необходимость предварительно заплатить за лояльность ценителей пения , из числа "уполномоченых комитетчиков" из местной публики.
Шаляпин, к этому "комитету" никаких провокаторов -переговорщиков не посылал , но и платить тоже не стал. И конечно Фёдор Шаляпин никогда не губернаторствовал в каких либо итальянских городках и островах. Все обошлось без беспокойства местных фискалов и без многотомности материалов следствия .
И разумется печально осознавать , что вся наша современная реально-региональная самостийность построена на таком вот широко распрастранёном общественом мираже и предрассудке. Что где то в каком то неведомом подвале ....сидит всесильный ....некий делегат ,представитель и выразитель воли вселенского эгрегора (комитета пацанских хипстеров) которые в глазах невежественой толпы делегированно несут не своих плечах всю полноту (обществено организационного вауукума) замещают собой отсутствие правды, гластности , гражданских свобод и демократий. И если там эти права граждан чем то нарушены, то к услугам обиженных и оскарблёных всегда есть легион посредников- анубисов (между царством людей и богов), которые выведут страждующую реванша и справедливого суда душу в нужный сегмент пантеона вершителей негластно-неформального правосудия.
И вот на каком то этапе система и данный комитет пацанского самоуправления столкнулись лбами ....и система не желая обременяться (непонятно чем)..... просто накрыла свой хвост , и свою неформальную реплику и своё отражение тазиком .... и застыла в нерешительности. И что теперь делать? С этими ? Которые так ловко пойманы и ловко накрыты тазиком?
(Анонимно)
26 июн, 2016 06:44 (UTC)
Слезы Бегуна
ВсЕ хуже.
Но Бегун не зря старался, от его мотаний в стороны только растет "снежный ком".
Почему информация о деле блогеров до сих пор не пошла в федеральные СМИ?
Было бы интересно на всю Россию и дальше.
Ведь тема очень актуальная в связи с яровыми законами, когда все "на карандаш" и на стол ФСБ.
Власть в Самаре, получается, "с душком".
А "цементные" деньги Бегуна в результате маркетинга вошли в стоимость цемента, а новый бордюрный камень из него в Самаре под колесами детских колясок крошится, как печенье.
А мама Бегуна про "паровоз" пела, но коммунисты кабельного завода под ее руководством в Ж/д районе жульничали на выборах.
Во всем виновата мама.

Но, несмотря на все, Бегуна, Иванца и Умярову нужно отпустить.
Пользы для общества от них больше, чем вреда.
jkzb
26 июн, 2016 01:02 (UTC)
Мне кажется, что всё это уже не актуально...
Матвеева в депутаты!
(Анонимно)
26 июн, 2016 06:47 (UTC)
Слезы Бегуна
Согласна, что Матвеева нужна избрать депутатом.
(Анонимно)
26 июн, 2016 02:11 (UTC)
Интересно как отнеслись Солодовников и Хинштейн к этому "признанию" бегуна?
blog_matveev
26 июн, 2016 04:31 (UTC)
Как к попытке выкрутиться
(Анонимно)
26 июн, 2016 02:40 (UTC)
Помню, когда мы еще общались с Бегуном, ехали на его белом олд мобиле (раньше он ездил только на таких) и он рассказывал мне, что у него в гараже стоит форд мустанг эксклюзивной модели и как он будет приводить машину в порядок, хотя мне было известно, что все существует только в его голове. Как он восторженно говорил об огромном штате его подчиненных в Саратове, правда через месяц ни с чем вернулся в Самару.Ему всегда хотелось больших денег и славы. Ну больших денег так и не случилось, хотя безусловно квитанции из Ульяновского завода, несколько десятков таких же разведенных как Шатило существовало. Но после ареста к Бегуну пришла "СЛАВА" - наговорить 7 томов уголовного дела, как ему были заказаны статьи в отношении чуть ли ни первого лица государства! Ему - простому учителю русского языка, чей блог просматривает максимум 8 000 человек по утрам, а остальные 2500 000 самарцев просто не знают о существовании ЖЖ. Но "СЛАВА" быстро укатила, а перед ним остался маячить 9 лет строгача. Надо было срочно что-то придумать,и ВОТ - очередная попытка прославиться. Главный опер нашей губернии, заслуженный человек, лично с "пером" пробирался к Бегуну в СИЗО и требовал показаний. Только мне кажеся теперь такой номер не пройдет.А вообще, Дмитрию на зону никак нельзя, здесь чисто медицинский вопрос и вопрос из области психиатрии.
joraest_by7
26 июн, 2016 04:30 (UTC)
точняк, там его попу атата, вот и заистерил блохер
analizator_sam
26 июн, 2016 03:32 (UTC)
Актуальней не бывает!..
Ждем-с официального заявления генерала С.А.Солодовникова - честно говоря, интерпретаторы всех мастей уже затрахали...
blog_matveev
26 июн, 2016 04:40 (UTC)
Re: Актуальней не бывает!..
Ну так вы не склоняйтесь в ненужную позу. А то то в пуле губернатора, то pula губернатора
Re: Актуальней не бывает!.. - (Анонимно) - 26 июн, 2016 06:05 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 июн, 2016 03:58 (UTC)
водевиль
Водевиль какой то, то Меркушкин заказывал чернуху теперь Солодовников вроде как закрутил это все дело на пару с Хинштейном чтобы опорочить кристального губернатора. Да в этом деле сам черт ногу сломит слишком многих людей это расследование затронуло тем или иным макаром. Столько грязи наверное Самара еще никогда не видела как в настоящее время происходит, ждем заявления генерала может оно что прояснит хотя вряд ли. Хотя ранее генерал работал в Кировской области, а сейчас губернатор Белых задержан что тоже навевает на разные соображения по этому поводу, некоторые политологи называют кандидатом на пост главы Кировской области именно Солодовникова. Так что ждем развития этого пошлого водевиля под названием борьба за власть в Самарской области.
blog_matveev
26 июн, 2016 04:38 (UTC)
Re: водевиль
Если бы не было документов о получении Бегуном денег из Мордовии, можно было бы не разобраться. А так всё понятно. Бегуна прижали в тюрьме- он сдал Меркушкина, подробно всё рассказал. Потом замаячил срок в 9 лет- начал метаться, как быть. Жена упала в ноги Меркушкину, тот пообещал помочь, если "Дима скажет правду", т.е. неправду- что все 7 томов включая 54 зхвонка Еналеева и платежки из Новоульяновского ЖБИ он выдумал. Как и биллинг сего телефона, до 5 утра "висящего" на первой просеке. Дима метнулся в эту сторону. Но не факт, что попытки Меркушкина влиять на суд не будут зафиксированы спецслужбами и не лягут страничкой к его будущему Делу. Я б не советовал Валерию Павловичу на этот раз.
Слезы Бегуна Re: водевиль - (Анонимно) - 26 июн, 2016 06:56 (UTC) - Развернуть
Re: Слезы Бегуна Re: водевиль - (Анонимно) - 26 июн, 2016 06:59 (UTC) - Развернуть
n_p_baranova
26 июн, 2016 08:22 (UTC)
Будущего депутата Государственной Думы должно волновать не низкий моральный уровень отдельного гражданина Бегуна, а отсутствие ПРАВОСУДИЯ в Самаре и в РФ.
Люди (плохие люди, ага) 8 месяцев находятся за решёткой, НО! ни ОДНОГО доказательство вымогания в суд так и не предъявили.
Даже если Бегун врёт про Солодовникова, то правильно делает. Бегуна "кинули" - он защищается. Бегун МА-ЛА-ДЕЦ!
titir2007
26 июн, 2016 08:56 (UTC)
Слишком долго система держала элементарно порядочных людей (как любят говорить ублюдки "идейных") за тупорылых лохов. А теперь когда ни одного порядочного в коридорах власти не осталось, система как пьяный птицелов запуталась в собственных схемах, силках и хитроходовочках- интрижках. Вот уж поистине ....кто ж это сказал?
ЧТО КОГДА В МИРЕ НЕ ОСТАЁТСЯ БОЛЕЕ НИ КАПЛИ ДОБРА, ТО ДОБРО НАЧИНАЕТ САМО, САМОЗАРОЖДАТЬСЯ ИЗ ОКЕАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ МЕРЗОСТИ.
Вот мы сейчас на примере дела "блогеров" мы все и проходим это искупительное самоочищение.
(без темы) - n_p_baranova - 26 июн, 2016 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 июн, 2016 19:27 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 июн, 2016 10:53 (UTC)
Быть может всё что угодно, вызывает сомнение лишь то, что генерал лично озвучивал рекомендации по показаниям.
(Анонимно)
26 июн, 2016 11:13 (UTC)
Быть может всё что угодно, вызывает сомнение лишь то, что генерал лично озвучивал рекомендации по показаниям.
(Анонимно)
26 июн, 2016 15:18 (UTC)
дело блогеров
Браво "генерал-полковник" Михаил Матвеев все разложил по полочкам.
blog_matveev
26 июн, 2016 18:24 (UTC)
Re: дело блогеров
я всего лишь матрос запаса
Нифига! - (Анонимно) - 26 июн, 2016 18:43 (UTC) - Развернуть
Re: дело блогеров - (Анонимно) - 26 июн, 2016 19:31 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 июн, 2016 06:23 (UTC)
Думаю,
Что именно так, как пишет Матвеев, все и было. Бегуну пообещали условно, если сдаст деда. Деда сдал, про обещание - забыли. Теперь мечется, шкуру спасти пытается, показания меняет.
Партия Роста
27 июн, 2016 08:05 (UTC)
Дима очень не хочет на зону!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner