?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Естественный отбор

Оригинал взят у blog_matveev в Естественный отбор?
В ночь на воскресенье, 26 июня, в Самаре на перекрестке Кирова и Нагорной погиб мотоциклист. Как сообщили очевидцы, авария произошла из-за того, что мужчину преследовали сотрудники ГИБДД, пишет 63.ru. В ГУ МВД России по Самарской области эта информацию опровергли, уточнив, что мотоциклист находился в поле зрения сотрудников ГАИ, погони за ним представители ДПС не вели. Причиной смертельного ДТП стало то, что мужчина столкнулся с легковушкой. Конец цитаты.

Уже сколько лет по ночам Самара сотрясается от рева моторов этих "шумахеров", кто-то в итоге находит себе столб, кто-то легковушку, кто-то может и тюрьму, сбив человека. Но на их место приходят другие. Днём ты какой-нибудь "задрот" в офисе, а ночью- беспечный ездок, король ночных улиц. Кожа, шлем, мелькающие светофоры, испуганные редкие прохожие, мигалка ментов. А, может, и вцепившиеся в бока руки сидящей в идиотско-эротичной позе, визжащей от восторга "тёлки". Ничего не забыл?

А нет, забыл. Ещё мать, плачущая над гробом сына. Прячущий слёзы отец. Может быть, жена с твоей ещё непонимающей происходящего дочкой на руках, вспоминающая твои вечерние уходы на "погонялки": "немного поезжу с друзьями, и приду. Ложись спать, зайка!" Ну и, конечно, дружбаны с шлемаками, пришедшие на похороны. Может, они даже красиво погудят тебе, когда катафалк будет медленно выезжать из двора. Вечером соберутся и скажут: "Лёха был хорошим парнем. Он был лучщий гонщик среди нас. Выпьем за упокой, пацаны!"

Романтично.

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
titir2007
26 июн, 2016 05:30 (UTC)
фатализм, как абсолютный идеал
Это расплата за такое вот мировозрение, что если в жизни если и есть какой то смысл, то этот смысл должен выражаться в яркой вспышке эффектного порока. (на миру и смерть красна)
Как в старину , было круто напиться и дать в морду минту , почему одним это было почему то можно и причём не однократно , а других за такие шалости так воспитывали , что они после этого перевоспитания потом жили плохо и недолго. (я кореной Самарец, мне 52 года и большинство моих ровестников давно уже покойники).
А сейчас , останавливать уличное движение гужевого транспорта улёгшись поперек дороги с гармошкой в руках .... уже недостаточно круто. Сейчас в моде другие игры , игры в догонялки с полицией.
joraest_by7
26 июн, 2016 05:43 (UTC)
хрусты один из подвидов биомусора социума, как и любители бешенной езды.
Не зря байкеры так тесно пиарятся с первыми лицами правительства
(Анонимно)
26 июн, 2016 06:24 (UTC)
байкеры как стиль жизни есть и совсем не в таком виде, как Вы описали. Среди них много зрелых серьезных дядек (не маргиналов (с), они регулярно собираются, но при этом ведут себя культурно, не носятся ночами по спящему городу, не нарушают правила и не провоцируют на нарушение других водителей.
Уроды есть в любых социальных группах, есть же пословвица про паршивую овцу. И, да - полностью согласен, что естественный отбор никто не отменял и рано или поздно эти уроды прекращают свою жизнь, очень желательно встретившись со столбом, а не с другим ни в чем не виноватым пешеходом и водителем на встречной полосе.
Но применительно к байкерам - может не стоит считать ВСЕХ мотоциклистов такими.
По аналогии - очень распространено и подкрепляется регулярными доказательствами мнение, что депутаты и госчиновники жулики и воры, но Вам ли не знать, что таки не все?
joraest_by7
26 июн, 2016 06:57 (UTC)
не все, но большинство, остальное исключение из правил...
культурных мотохрустов пока не встречал, но наверняка попадаются изредка, а так каждого 0.5 "обоссать и сжечь"
(Анонимно)
26 июн, 2016 09:23 (UTC)
Ага. Не зря показывают по телевизорам культурных байкеров как редкую редкость - вон оно как может быть!
joraest_by7
26 июн, 2016 12:01 (UTC)
вам наверное виднее, я телевизор не смотрю уже лет 5)
(Анонимно)
28 июн, 2016 02:12 (UTC)
Сейчас мы узнаем где ты живёшь и утроим естественный отбор. А заодно посмотрим так ли крут ты как хочешь казаться
joraest_by7
28 июн, 2016 15:05 (UTC)
ух ты, мотохруст-аноним нарисовался, дерзай че, коли ты там обиделся на че то
blog_matveev
26 июн, 2016 18:23 (UTC)
Я не употреблял в статье слово "байкеры", а говорил "шумахеры". И не описывал степенных дядек с бородой и пивным животом, неспеша едущих на дорогом Харлее.
livejournal
26 июн, 2016 06:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
samarcus
26 июн, 2016 08:42 (UTC)
Хорошо хоть с мопедитами более-менее навели порядок. А то сопляки на мопедах ваще отмороженные суки...
(Анонимно)
26 июн, 2016 09:17 (UTC)
Если участник движения не останавливается по требованию сотрудника ГИБДД - применять огнестрельное оружие.Патронов не жалеть, ТС должно быть остановлено любой ценой. Не надо ждать, когда он задавит пешеходв или угробится сам.
Сколько ещё нужно задавленных случайных прохожих чтобы эта норма заработала?
В данном случае не стоит даже рассматривать виновность полицейских в смерти мотоциклиста. Нарушая ПДД и не остановившись по требованию гибддшников, он сам поставил себя вне Закона.
(Анонимно)
28 июн, 2016 10:00 (UTC)
Патроны
"Не жалеть". А как их не жалеть, если их всего 16? На ходу полицейские даже автомобиль остановить не могут - просто не хватает навыков и 16 патронов для попадания в колесо. А уж в мотоцикл, который, как правило, за секунду-две удалятся на безопасную (для пистолета) дистанцию, вряд ли попадут.
ov4iiik1
26 июн, 2016 15:03 (UTC)
мото - это как конь в старину, имеешь коня и ты вольный бравый казак... в молодости все мечтали о мопеде, или мотоцикле, многие имели и катались, а многим не посчастливилось...но там, в глубине души, они (будучи уже взрослыми дядьками, с отвисшим пузом) продолжают мечтать о мотоцикле, часто переубеждая себя -что они степенные и достойные мужи, имеющие крутой авто, а на самом деле осознавая, что их время ушло, что им ни когда теперь ни сесть за руль мотоцикла(статус, пузо, жена не позволяет) и не проехать с ветерком... как казак вольный из юности... и они с завистью провожают того смельчака на мотоцикле, что плюнул на все статусы и заботы, которому досих пор не страшен ни дожь, ни ветер.... а бьются на машинах не меньше(а даже больше), и по начам на машинах гоняют, и людей сшибают, и менты за машинами гоняются круглогодично(в отличии от мото), а хам и придурок не мотоциклист, а человек, таких и на авто полно...как то так...
(Анонимно)
26 июн, 2016 18:07 (UTC)
От байкеров меньше вреда чем от придурков на приоре.
(Анонимно)
26 июн, 2016 23:36 (UTC)
Люди отличаются друг от друга программным обеспечением. Есть совместимые программы, есть несовместимые программы. Программы эти внедряются в мозг определенными группами лиц. Большую роль в формировании программного обеспечения человека в настоящее время играет интернет. В книге Роберта Антона Уилсона "Психология эволюции" подробно об этом рассказывается. Самая внутренняя программа - программа биовыживания. За ней следует программа статуса. Мотоциклисты - по английски - байкеры, считают, что кататься на мотоцикле и не подчиняться требованиям полиции повышает их статус.В силу малолетства они не понимают даже, что создают угрозу своему биовыживанию и биовыживанию других. В формировании программного обеспечения немалую роль играют и депутаты - представители народа. А много ли среди них людей с созидательным мышлением ? Поругаться, покритиковать они считают достойным занятием. А много ли среди них серьезных достойных мужчин ?
Партия Роста
27 июн, 2016 08:08 (UTC)
Живут ярко, но не долго!
(Анонимно)
27 июн, 2016 17:02 (UTC)
Я вот не называю себя байкером, хотя вся моя жизнь тесно связано с мотоциклами. Я не состою в клубах (только в спортивных) не фотаюсь в церкви в шапке. Просто я каждый год (жаль сезон короткий) наезжаю на них не один десяток тысяч. Ну и мотокросс круглый год. Вы не слишком тут некоторые круто взяли, что вы людей на 2 колесах всех под одну гребенку постригли? "Шумахеры", "хрустики" "обос...ть" и так далее.. После этого всего вы наверное считаете себя очень культурными людьми, тем более что обсуждаете смерть человека. Уже неважно убегал, не убегал, вы не следователи, а здесь не зал суда, чтоб приговорить его, тем более вы вводных никаких не знаете, все из разряда одна бабушка сказала... Может поскользнулся парень на глине, которую вытащил на дорогу КАМАЗ со стройки одному из комментирующих принадлежащей. Может черноватые ребята на черной приоре на обрезанных пружинах из юмористических побуждений "вырезали" его в повороте или просто дорогу не уступили. Вы, Михаил Николаевич не выглядите неумным, так перечитайте наутро Ваш пост и камменты, мне кажется стыдно станет и сами все затрете. Нет у нас культуре в обществе, мотодвижение не исключение его. Но обзывать огульно всех как захочется, тем более смеяться над чужой смертью порядочных людей не достойно.
(Анонимно)
28 июн, 2016 10:08 (UTC)
!
Михаил все верно написал. Он писал о неадекватах, от которых одни беды, а не о нормальных мотоциклистах, которые тоже бьются.
(Анонимно)
28 июн, 2016 11:03 (UTC)
Бьются все. От водителей машин и бухих пешеходов бед в десятки раз больше. И никто не пишет о том что это естественный отбор. Можно верить в фатализм можно исповедовать индоизм, не важно, нельзя о чужом горе злоскалить в блоге, который по сути - СМИ. Тем более, здесь пользуясь анонимностью многие с малыми размерами частей тела, начинают из кустов смелости выкрикивать. Чтобы порядок был на дорогах - нужны, во первых дороги, ну а чтоб на 2 колёсах все были, нужен мотовзвод и порядок будет, даже без дорог...
crashnew
14 июл, 2016 14:53 (UTC)
по поводу малолеток на скутерах что есть то есть, то что они под колеса попадают из за своей не серьезности это уже давно всем известно и осточертело
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner