?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Самарскому писателю-бомжу дали комнату в общежитии, жизнь налаживается, поможем с мебелью!
Несколько месяцев назад я написал о самарском бомже Юрии Казакове, начавшем писать и издавать книги, и даже принятом позже в "Союз профессиональных литераторов". На статью откликнулось несколько газет и сайтов, посвятивших ему свои публикации. Позже было видео, где Юрий Евгеньевич поблагодарил читателей сообщества за матпомощь: на указанную им социальную карту перечислили около 6 тысяч рублей, и несколько человек "кинули" ему пару сотен на телефон. И вот радостное событие: по ходатайству "Союза профессиональных литераторов" и многих известных самарцев, принявших близко к сердцу судьбу пытающегося через творчество вырваться с социального дна Казакова, среди которых режиссер театра драмы Вячеслав Гвоздков, профессор Евгений Ф.Молевич и др. администрация Самары выделила Юрию Евгеньевичу комнату в общежитии! Теперь он не бомж, за что особенное спасибо вникшим в ситуацию В.А.Василенко, С.И.Черепанову и И.В. Буренкову, а типография, где он печатал свои книги взяла его на работу.

Комната Юрия Казакова 12,5 кв.м. в общежитии на ул.Балковской, абсолютно пустая. И своего имущества, как вы понимаете, у живущего сейчас в больнице Казакова тоже нет. Поэтому Юрий Евгеньевич через меня обращается к самарцам с просьбой: может, кто может пожертвовать ненужную кровать, или диван, стул, стол, шкаф...посуда, лампу, компьютер?. Да всё, что сгодиться новосёлу?  Если есть такие добрые люди или структуры, то звоните напрямую Юрию Евгеньевичу, телефон его 89083821511 (для желающих положить деньги уточняю, этот номер теперь Мегафон, а не Смартс). Если вы хотите материально помочь Юрию Евгеньевичу, повторю его социальную карту Сбербанка 639002549010484201.

Комментарии

titir2007
27 июн, 2016 18:05 (UTC)
Вообще тема социализации пожилого человека , ранее утратившего оную, это тема сложная , трагическая . Вот лично я в свои 52 года имею все, семью, работу , жилье, должную квалификацию,(я владею простым и везде востребованным ремеслом) инициативен и энергичен. И то кручусь как Фигаро, применяю тот масштаб упорства, воли, выдержки ,изобретательности, и находчивости которого хватило бы на управление всем евросоюзом в его нынешнем кризисном положении, что бы не скатится на социальное дно, не оказаться в печальном положении вашего протеже. И то моей энергии и живучести может оказаться недостаточно, что бы завтра не пойти по меру с протянутой рукой.
«Быть Флинном» в Самаре , это в сто раз тяжелее и трагичнее , чем в Оклахоме или Канзасе.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner