?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня турецкий президент Эрдоган, не прошло и 8 месяцев, направил Президенту России официльные извинения за сбитый турками русский самолёт и готовность загладить "тяжесть нанесенного ущерба". Вскоре после инцидента я писал о последствиях сбитого турками самолёта, сожалея о разворачивающемся конфликте со страной, с которой мы воевали веками, но с народом которой за последние 20 лет сложились вполне комплиментарные отношения. Сейчас скажу еще раз: худое запоздалое извинение лучше доброй ссоры, надо извинения принять, и не нагнетать атмосферу в и без того взрывоопасное время, когда враждебная атмосфера вокруг России каждый день увеличивается. Конечно, не стоит сходу разрешать туристам ехать в Турцию, там не безопасно, и за настроениями турок надо еще понаблюдать. Достаточно для начала убрать продуктовое эмбарго. Но надеюсь, отношения нормализуются. Что касается темы связи турецкого правительства с запрещенной в России ИГИЛ и оппонентами Ассада в Сирии, для работы по этой теме наших спецслужб вовсе не обязательно накручивать по  ТВ антититурецкую истерию и публично бряцать оружием.

Комментарии

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sesla063
27 июн, 2016 15:00 (UTC)
По нормализации согласен. Но эмбарго выгодно нашему сельскому хозяйству.... С отменой не надо спешить...
blog_matveev
27 июн, 2016 15:09 (UTC)
Мне турецкие мандарины нравятся, а на Руси они не растут. Им санкции не помогут вырасти в Кинель-Черкассах
(без темы) - sesla063 - 27 июн, 2016 15:11 (UTC) - Развернуть
На вкус и цвет товарищей нет - (Анонимно) - 27 июн, 2016 22:31 (UTC) - Развернуть
pressa63
27 июн, 2016 15:06 (UTC)
сразу видно, что депутат - гуманитарий
ты сначала сельхозпроизводителей спроси про эмбарго и тебя если ты помидоры сейчас разрешишь на таких херах вынесут
люди кредитовались под производство, а ты простить и разрешить - ХЕР...
сначала у своих крестьян спросить
blog_matveev
27 июн, 2016 15:27 (UTC)
Слушайте, товарищ ястреб. Давайте со всеми соседями разо***мся, и наступит тогда в российском сельском хозяйстве процветание. Сразу видно, в с/х вы не разбираетесь. Убивает российское сельское хозяйство солярка по цене для джипов и ставка ЦБ, с которой не возьмешь кредит.
(без темы) - sesla063 - 27 июн, 2016 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pressa63 - 28 июн, 2016 09:01 (UTC) - Развернуть
Слушайте Сеньор Помидор. - (Анонимно) - 27 июн, 2016 18:00 (UTC) - Развернуть
pressa63 это тролль "Жуликов и воров" - (Анонимно) - 27 июн, 2016 18:03 (UTC) - Развернуть
неправильно - pressa63 - 28 июн, 2016 09:04 (UTC) - Развернуть
не звезди - pressa63 - 29 июн, 2016 02:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 июн, 2016 15:45 (UTC) - Развернуть
Re: неправильно - (Анонимно) - 29 июн, 2016 05:35 (UTC) - Развернуть
titir2007
27 июн, 2016 15:24 (UTC)
Против отдыха в Турции ничего не имею (один чёрт туда не езжу) , но вот помидоры....только только у наших сельчан в деревнях копеечка в кармане зашевелилась и снова своих в разорение ради угоды пустой популисткой химеры ....снова попытаться хорошо выглядеть в глазах капризных и привиредливых иностранчиков....
Хотя , нормализация отношений с южным соседом ,это в общем хорошо.
Про погибших от холода детей в озёрном заполярье , вы Михаил Николаевич темку пропустили. А темка архиважная. Как так случилось? Что берега теплых водоемов уже стали нашим детям не по чину и не по карману? Как получилось, что детей (скаутов) загоняют на летний отдых в заполярье? Где ночью летом можно массово замерзнуть насмерть.
(Анонимно)
27 июн, 2016 18:08 (UTC)
В карманах зашевелилось у Кого?
Вот Дорогой ТИТИР, вы либо еще свои с банки, солененькие едите, либо.., хотя нет глупым вас не не назвать. Вы так понимаете, что на базарах посредники сидят? Базар это как ГосДума, мандат нужен.
(Анонимно)
27 июн, 2016 15:28 (UTC)
Не трогайте помидоры. Приезжайте в Сызрань. Попробуйте. И оставьте эмбарго на помидоры навсегда. Ничего вкуснее не ел.
blog_matveev
27 июн, 2016 15:39 (UTC)
Не трогать азербайджанские помидоры, или ташкентские, которые сейчас повсюду?

Edited at 2016-06-27 18:39 (UTC)
(без темы) - (Анонимно) - 27 июн, 2016 16:14 (UTC) - Развернуть
livejournal
27 июн, 2016 16:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
27 июн, 2016 16:43 (UTC)
помидоры
Сызранские помидоры - это хорошо. Но во-первых, в Самаре их нет, видимо, мало производят, а, во-вторых, турецкие помидоры в два раза дешевле сызранских. Не вернут турецкие томаты - так и помрут пенсионеры, не попробовав помидоров. Да и многодетные семьи давно живут без овощей. Государство, занимаясь так называемым импортозамещением, их просто кинуло. Так что, Матвеев прав: продуктовое эмбарго надо отменять. Если, конечно, не стоит задача избавиться от самых бедных и беззащитных
sesla063
27 июн, 2016 18:01 (UTC)
Re: помидоры
У вас господин аноним странное восприятие взаимосвязей в экономике...
shrek_sam
27 июн, 2016 17:33 (UTC)
Извинения в оригинале звучат так: "...Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum..."
Дословный перевод - извинения принесены семье погибшего. Извинений за сбитый самолет нет! Извинений перед Putin, россиянами и России в целом нет.
(Анонимно)
27 июн, 2016 17:56 (UTC)
Да для наших это уже и не важно, слишком велико желание отмотать все назад. Мир, дружба, жвачка, какой сбитый самолет, какой нож в спину, когда на кону помидоры и дешевые путевки.
Какой нож? Удар в нос пожалуй! - (Анонимно) - 27 июн, 2016 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 июн, 2016 18:09 (UTC) - Развернуть
Ольга Бородина
28 июн, 2016 03:40 (UTC)
А у нас разве нельзя помидоры и огурцы в теплицах выращивать и на полях, как в старые и добрые времена? Свое нужно развивать, а не возить из-за морей... С мандаринами и прочими фруктами, которые у нас не растут, другое дело...да и судя по магазинам отсутствия в них мандаринов, лимонов и прочее , я не заметила. Цена выросла на все, так и газ,и нефть наши ( вроде бы наши..), а - тоже цена выросла...
Константин Луканов
28 июн, 2016 06:01 (UTC)
А у нас разве нельзя помидоры и огурцы в теплицах выращ
Объявляем о созыве ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО съезда делегатов сел, деревень и малых городов "Спасти российское село"

Уважаемые граждане Российской Федерации 20-21 февраля в г. Москва созывается съезд делегатов от сел, деревень и малых городов России.

В селах и деревнях проживает 37 млн. человек и еще более 40 млн. человек проживают в малых городах страны. На самом деле это более половины населения России.

У нас жуткая безработица, во многих сельских территориях до 100%. Масштаб катастрофы сельской России нелегко оценить потому, что это в первую очередь демографическая катастрофа. В 2010 году принята «Доктрина продовольственной безопасности». Цель реализации этого документа - обеспечить себя основными продуктами питания на 90%. При этом должна была измениться структура экономики.

За 4 года после принятия «Доктрины» так и не было реальных сдвигов в этом направлении. Россия зависела не только от цены на нефть и газ, но и от поставок еды на рынки страны.

В апреле 2014 года Президент РФ В.В.Путин провел заседание Совета по безопасности. На Совете главным вопросом стало развитие сельских территорий. Озвучены задачи сделать Россию более независимой и от собственной нефти и в обеспечении продовольствием.... В. МЕЛЬНИЧЕНКО - На самом деле мы сейчас в таком положении сельские территории, что либо у нас будут сельские территории с населением, то есть либо это будут просто обезлюденные полностью территории. Говорить о производстве сельхозпродуктов это немножко другое, чем на самом деле жить на селе. Потому что производить продукты говорят, скоро будут в пробирках, у нас вообще не будет нуждаться город. Будете кушать искусственное мясо и все остальное. В настоящее время, конечно, есть тенденция строить огромные комплексы так называемые эффективные агрохолдинги. С чем я абсолютно не согласен. Во-первых, это по какой-то причине они станут нашими врагами сельские жители, да они же нас разоряют. Не дают нам возможности ни жить, ни работать. Перед этим государство провело именем РФ серии банкротств, которые лишили нас имущества, средств к существованию. Для того чтобы сельские жители побыстрее уезжали со своих территорий... С. СОРОКИНА – Константин Анатольевич, а вы тоже также к большим агрохолдингам относитесь критически? Или вы считаете, что это конкурентоспособно. Ту же технику закупать могут.

К. БАБКИН - Я считаю, что ненормально взяла власть курс на создание крупных агрохолдингов и разорение мелких хозяйств. Сейчас все кредиты львиная доля достается придворным олигархам и ничего не достается малым формам хозяйствования. И это вызывает проблемы, о которых Василий говорит. ...http://park.futurerussia.ru/extranet/blogs/melnichenko/
(Анонимно)
28 июн, 2016 11:27 (UTC)
Ну, к концу дня разобрались. Чурка эрдаган имея ввиду родственников убитого пилота, сказал собравшимся : "Пусть не берут в голову".
Это фирменная турецкая присказка, перекочевавшая к россиянским маргиналам в 90-х через челноков, лучших друзей чурок, как и узнаваемые фразы "Сам знаешь", "Есть чё?", и ряд других.

Турцию надо поделить на части, и побомбить как сирию )).
(Анонимно)
29 июн, 2016 01:36 (UTC)
Ты фурик на двоих дели, вояка.
Турция член НАТО, в Чёрном море у них на боевом дежурстве 20 новейших кораблей и они не допустят бомбежки своей территории. И пролетов руссо-пилотов поблизости не допустят.
Воевать с НАТО кишка тонка. Только сунься - отклбчат SWIFT и заблокируют зарубежные счёта. А это опасней вторжения, потому что повлечет крах экономики и гражданскую войну "всех против всех". Такие мв стали, россияне.
(без темы) - (Анонимно) - 29 июн, 2016 03:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 июн, 2016 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 июн, 2016 12:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 июн, 2016 05:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - joraest_by7 - 3 июл, 2016 14:14 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 июн, 2016 12:51 (UTC)
помидоры
За помидоры, море - простить Турок, которые даже не извинились. Ну вы правители даете. А как же все ранее сказанное про помощь игил, а погибшие военные.Не будет вам прощения, если замиритесь с ворогом.
Партия Роста
28 июн, 2016 15:36 (UTC)
А Кутузов у нас есть?
(Анонимно)
29 июн, 2016 01:47 (UTC)
Умойтесь, ребятки

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме к президенту РФ Владимиру Путину выразил сожаление по поводу инцидента со сбитым российским Су-24, но не извинялся перед ним. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин, передает Reuters.

"Представитель Эрдогана Ибрагим Калин сказал, что президент Турции в письме к Путину выразил сожаление по поводу сбитого самолета, но добавил, что это не было извинением", - говорится в сообщении.

Он отметил, что в послании Эрдогана звучит призыв к восстановлению традиционных дружественных отношений между Турцией и Россией, к сотрудничеству по урегулированию региональных кризисов и к совместной борьбе с терроризмом.

В Кремле заявили, что получили от президента Турции послание, в котором турецкий лидер открыто извинялся за сбитый российский истребитель.

Вместе с тем, как написал у себя в Facebook журналист Осман Пашаев, чтобы понять истинный смысл "турецких извинений", стоит вчитаться в оригинальный текст. "В турецком языке есть несколько выражений, которые используют для извинений: üzgünüm - я опечален, kusura bakma - не обижайся, af et - прости, и özür diliyorum - приношу свои извинения ... Kusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена", - сообщил он.

Журналист также опубликовал фразу, которую обнародовал пресс-секретарь Эрдогана и перевел ее. По его словам, турецкий президент извинился не перед Путиным, а перед семьей погибшего пилота. "Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования; говорю им - kusura bakmasınlar (простите или все-таки не обижайтесь?", - добавил Пашаев.
(Анонимно)
29 июн, 2016 05:01 (UTC)
умойтесь ребятки
Вот именно, что Никаких извинений не было. Зато все дружно с верху донизу заблеяли, что нужно быстрее простить турок. Эх вы предатели Родиты и памяти погибших.
(Анонимно)
29 июн, 2016 05:14 (UTC)
Re: умойтесь ребятки

". . . Эх вы предатели Родиты . . ."

Кто такая - Родита?
(без темы) - (Анонимно) - 30 июн, 2016 15:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - joraest_by7 - 3 июл, 2016 14:16 (UTC) - Развернуть
kooperator63
29 июн, 2016 08:54 (UTC)
Турция для России друг еще тот
Про русско-турецкое противостояние при монархах вообще молчу. Напомню про их роль в карибском кризисе, когда с их авиабаз должны были взлететь атомные бомбардировщики с подарками для нас, а Хрущев подсунул под нос Америке советские ракеты на Кубу.
Эрдоган напомнил нам, что Турция для России другом не является.
Основная идеологическая основа Османской империи - исламская экспансия. От сюда дружба турецкая с ИГИЛ.
Русский мир успешно сопротивляется исламизму на протяжении веков, и пока не будет достигнуто согласия в религиозном вопросе (для этого необходим фундаментальный пересмотр догм - неореформизм церкви), устойчивых позитивных отношений на уровне культур не возникнет. Коммерческие интересы не обеспечат их, подобные инциденты повторятся.
Со снятием любого эмбарго следует повременить. Нужно тянуть резину, нам не приспичило. Пусть лучше извиняются. С апельсинов переходим на местные фрукты и абхазские мандарины.
(Анонимно)
29 июн, 2016 09:28 (UTC)
родита
Родита- это Родина. Эрдоган , говоря по-русски, проверил на вшивость. Наши правители и их лизоблюды оказались и вшивыми и блохастыми. Уже посылают наших туристов в турцию, несмотря на теракты.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner